Бумеранг добра

6 Ирина04.03.2017Бумеранг добра

Дорогие читатели, по доброй традиции я знакомлю вас с непростыми историями из жизни обычных людей. Они каждый день справляются с болью, трудностями, а порой и отчаянием. Но не сдаются, не опускают руки. Статьи эти всегда непростые для меня. Думаю, и для вас.

Мне хочется, чтобы вы знали: наше внимание и посильная помощь может сыграть очень хорошую службу тем, кто в этом очень нуждается. Давайте же не будем равнодушными, и поможем всем миром! Кто как может: материально, морально, просто добрым словом и поддержкой. Они никогда не будут лишними для тех, кто переживает не самые простые времена.

Эти истории мы опубликовали и в 18 выпуске журнала «Ароматы счастья», который вышел на днях. Журнал мы называли «Палитра весны». Если вы не читаете еще наш журнал, подпишитесь на него, журнал придет вам бесплатно на почту. В нем собраны статьи наших авторов по темам здоровья, красоты, идей для дома, как интересно провести время с нашими детьми и внуками, кулинарные рецепты, есть у нас своя музыкальная гостиная, душевная библиотека, много статей именно для души. Словом, темы очень разные и, на мой взгляд, интересные для многих.

Получить журнал бесплатно

Формат журнала не предполагает описывать истории подробно. Поэтому мы с Татьяной Страховой подготовили статью на блоге. Тане я хочу выразить огромную благодарность от меня лично и всего нашего творческого коллектива журнала за помощь в сборе информации для этой страницы. Давайте делать добрые дела вместе с нашим журналом! Поддержим детей и их родителей. Передаю слово Татьяне Страховой.

Добрый день всем читателям блога Ирины. Когда писала статью об Александре Коневой, и ее опубликовали на блоге Ирины Зайцевой (к ней мы вернемся чуть ниже), я не предполагала, что будет такой отклик. Отклик не только людей, готовых помочь, но и тех, кто будет обращаться за помощью ко мне. И я решила снова написать о людях, которых не знаю, но чья беда стала чуточку моей.

За каждой бедой стоит история

Вся наша жизнь – история, идет ли речь о человеческой цивилизации, или же об отдельном человеке. Есть свои истории и у тех, о ком хочу сегодня рассказать. Что меня потрясло, так то, что эти замечательные люди, оказавшиеся в тяжелой ситуации, сохранили в своем сердце место для других.

Они отзываются на чужую беду, сохраняют в себе жизнерадостность и находят силы на преодолелние огромных трудностей. Эти люди достойны того, чтобы о них рассказывали. И пусть я знаю совсем немного, но мне хочется поделиться с вами этим от чистого сердца. А официальную информацию вы можете прочесть на их страницах. Там же и подробные диагнозы детей, и суммы, в которых нуждаются эти люди. От меня же вы сегодня услышите маленькие истории.

Ярослав Бывшев

Ссылку на страницу Юлии, мамы Ярослава, мне прислала одна женщина после того, как я попросила ее сделать репост о беде Александры. Она так и написала, « давайте поможем, я вашей подруге, а вы моей». А потом я уже списалась с Юлей и была потрясена. Такая красивая, одухотворенная женщина одна воспитывает сына с тяжелым заболеванием. Веселая, жизнерадостная, она с такой любовью смотрит на Ярослава, и он ей отвечает таким же теплым взглядом, что понимаешь, ни смотря, ни на что, любовь в этой семье точно живет!

А еще, Юля занимается танцами, да никакими ни будь, а настоящим фламенко! Увлекалась еще до беременности и после родов, чуть не бросила. А потом нашла возможность не просто продолжать занятия, но и … возить на репетиции сына.

А Ярослав разделяет увлечения мамы! Он не только любуется тем, как танцует мама, он и сам пытается танцевать, как может. И главная его мечта научиться ходить!

Но этой мечты достигнуть не так-то легко. Юлия не в первые, обращается за помощью к простым людям. Ярославу несколько раз в год требуется реабилитация. Кроме того, средства нужны на специализированную шину Сквош (у Ерика проблема в тазобедренном суставе и чтобы избежать операции ему ортопеды прописали эту шину).

Для тех, кто хочет помочь лично – Юля живет в Екатеринбурге.

Официальная страница в контакте https://vk.com/id105817797

Номер карты: 4276 1600 1376 7745 (через «Мобильный Банк» Сбербанка тел. +7 900 212 06 74)

Анастасия Либухова

О Наталье, маме Настеньки, я узнала от неизвестного мне человека. Просто получила сообщение в Контакте с благодарностью и просьбой написать еще об одном ребенке.

На тот момент я была к этому не готова и даже растерялась. Но когда возможность рассказывать о людях, которые нуждаются в помощи, материализовалась, для меня почти что из воздуха, решила, что значит это судьба – рассказывать о людях, в том числе и о тех, кто оказался в беде.

Мы обменялись с Натальей электронной почтой, и она рассказала о своей семье. У нее две дочки, и старшая уже студентка медицинского института. Младшей Настеньке 7 лет, и именно ей необходима наша помощь. У нее диагноз ДЦП и множество сопутствующих тяжелых заболеваний. Но счастье этой девочки в том, что она родилась в любящей семье. И счастье этой семьи – ПАПА!

Я ни в коем случае не хочу ничем обидеть мам, и очень хочу, чтобы меня правильно поняли. Но наша реальность жизни такова, что мужчины в большинстве случаев признают поражение там, где воевать за счастье больного ребенка предстоит всю жизнь….

Именно поэтому, папы, которые мужественно принимают вызов, и более того, становятся теми единственными, которые отстаивают интересы своей семьи так, как это могут делать лишь мужчины. Так и папа Настеньки сказал свое слово беспардонным врачам, решившим намекнуть, что для особых детей есть особые учреждения. Так младшая дочка вместе с мамой после роддома и реанимации оказались дома.

Семье приходится нелегко. Работает и содержит семью один папа. Старшая дочь учится в институте, Наталья целый день занимается младшей дочкой. Они видят успехи от реабилитации, реальные успехи! И поэтому очень надеятся возобновить их. А бесплатные квоты выбивать все труднее, так что одна надежда – добрые люди. И их не мало.

Наталья признается, что с рождением Настеньки у них полностью перевернулось представление о мире. С одной стороны в дом постучалась беда, с другой – они в своих сердцах открыли веру в Бога, увидели поддержку людей. Даже дети стремятся помочь Настеньке: предлагают покачать ее на качелях, помогают с социализацией, и самое главное, не чураются ее.

Для тех, кто хочет помочь лично — семья живет в городе Ревда, Свердловская область.

КАРТА СБЕРБАНКА РОССИИ № 4276 8160 3605 6487 на имя Либуховой Натальи Сергеевны (мама Настеньки). Контактный телефон Натальи — 7(922)1332171.

Официальная группа, где мама выкладывает отчеты о поступлении средств, находится в Одноклассниках по этой ссылке https://ok.ru/yuryinatalya.libukhovy

Можно написать Наталье и вКонтакте https://vk.com/id192399546

Илья Рузанов

С мамой Ильи, с Натальей мы познакомились тоже по интернету и недавно. Но она является подругой моей подруги. И ее история, наверное, самая драматичная. Роды были стремительные, непонятно зачем, но были применены щипцы. В результате — родовая травма шейного отдела позвоночника. При выписке, врачи даже не предупредили о травме! А в 3 месяца у ребенка появилась рвота фонтаном и нехарактерные мышечные потягивания. Обратились к неврологу и получили назначения на срочную госпитализацию. И начались их мытарства по больницам…

Но даже это несчастье не могло сломить двух любящих сердец! Они решились на 2 ребенка! И родилась здоровая девочка. А потом случилась действительно БЕДА…. В 2013 году муж заболел раком поджелудочной железы и умер…

Наталья осталась одна с двумя детьми, один из которых тяжелый инвалид. У Илюши постоянные мышечные судороги. Он реагирует на изменения погоды. В июле мальчику исполнится 14 лет, но до сих пор он не держи голову, интеллект на примитивном уровне. Работает Наталья одна, в пенсионном фонде, за зарплату в 18 000р. Пока она на работе, с ребенком помогает сидеть ее мама, которая после смерти мужа Натальи, была вынуждена уйти с работы, чтобы помочь дочери.

Семья Натальи очень нуждается в специальной коляске. Раньше они еще обходились простыми детскими колясками-трансформерами, но теперь, к сожалению, почти год вынуждены сидеть дома. Коляски, которые предлагаются, рассчитаны на сидячих инвалидов, а им нужна конструкция с опускающейся спинкой, поскольку сидеть Илюша не может. Такие коляски стоят порядка 150 000 рублей. К сожалению, собрать такую сумму самостоятельно семья не в состоянии.

Вот что, написала мне в сообщении Наталья: «Татьяна, если вдруг у кого-то есть, мы не откажемся ни от каких средств реабилитации, стульчик для инвалидов, туторы (все очень дорогостоящее, может кто-то сможет отдать) и специализированная коляска».

Это электронная почта для тех, кто захочет связаться лично и… ,возможно, обсудить какие-то варианты помощи natalya-ruzanova@list.ru

А это страница ВКонтакте https://vk.com/id53611417

Ангелина Конева

Ангелине 10 лет, семья живет в Нижнем Новгороде. Диагноз: врожденная дисфункция коры надпочечников. Адреногенитальный синдром. Сольтеряющая форма.

Девочке срочно требуется операция за границей, стоимостью 27 450 евро. Об истории Ангелины и чудесной семьи, которая сейчас всеми силами ищет деньги на лечение, мы рассказывали подробно в статье С любовью через испытания.

Карта сбербанка:4817760071186567 Получатель: АЛЕКСАНДРА НИКОЛАЕВНА КОНЕВА

webmoney: E260984648713 (евро) R175193723606 (рубли).
Моб. телефон +79101311959.

Как те, кто нуждаются в помощи, помогают нам

Это не парадокс, а реальность! Новые исследования подтвердили, что люди занимающиеся благотворительностью от сердца, меньше подвержены депрессии! Причем, речь идет не только о каких-то грандиозных программах, даже просто рядовая, разовая помощь другому человеку, в том числе и своему близкому, повышает уровень гормонов счастья в крови и снижает депрессивные состояния. Действительно, мы люди не пока дышим, а пока Любим!

Закончить статью хотелось бы своей маленькой историей. Когда я не знала, чем помочь Александре и решила хотя бы написать статью, даже и предположить не могла, что это станет и началом помощи мне самой. С тех пор, как статья была опубликована на блоге Ирины Зайцевой, мне поступили предложения от нескольких владельцев сайтов – писать статьи для них за плату.

Кто в курсе моих финансовых трудностей, может поверить, насколько это важно для меня! Иметь возможность хоть что-то зарабатывать для семьи! Ну и самое главное чудо, что бумеранг добра вернулся ко мне же! Желаю вам поскорее запустить свой бумеранг добра! И пусть он к вам вернется с радостью и счастьем!!!

Я благодарю Таню за чуткость, человечность, тепло, доброе ее сердце.

И хочу поблагодарить всех читателей, которые помогли Ангелине Коневой. Ее мама, Александра, благодарит всех нас. Сумму они пока еще не собрали, но делают все возможное, чтобы дочку прооперировали.

И для души мы с вами послушаем сегодня Ernesto Cortazar — Just Kiss Me



Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Отзывов (6)

  1. Татьяна
    14 Мар 2017 в 20:14

    Как же жалко таких ребятишек. Дай бог им скорейшего выздоровления.

    Ответить

  2. Анна
    06 Мар 2017 в 20:39

    А я перевела деньги на благотворительный фонд Константина Хабенского и недавно позвонила знакомая и просила помощь для сына. Дала и туда деньги. Надо ввести за правило отчислять деньги на благотворительность.

    Ответить

    • Ипполит
      07 Мар 2017 в 13:39

      Анна, у меня это правило работает очень активно. Перечисляю свои средства постоянно и по самым разным адресам. Действительно, ну кто ещё, кроме нас, благотворительно поможет?

      Ответить

  3. врач
    05 Мар 2017 в 13:18

    У нас государство ежегодно тратит на борьбу с последствиями употребления алкоголя (преждевременную смертность, затраты на здравоохранение, пьяные пожары и ДТП, беспризорники, содержание в тюрьмах заключённых) огромные средства, мегабабло. Если ещё прибавить к этому табак, это не менее 3 триллионов рублей.
    3 триллиона – это 3 миллиона квартир каждый год, которые государство может строить и дарить фактически бесплатно. То есть не как сейчас за второго ребёнка 500 тысяч, а можно за первого ребёнка давать квартиру. Про лечение я уже не говорю. Более 50% вызовов скорой — алкаши и нарики, пока люди мрут они вызывают по приколу.

    Ответить

    • Сергей
      05 Мар 2017 в 19:15

      Да, доктор. Вот и я к тому же …
      Эх, дОжились … Без просвета …

      Ответить

  4. Сергей
    04 Мар 2017 в 20:29

    Как же обидно за то государство, которое сбор средств на лечение таких детей(!) перекладывает на простой народ Мол, спасение утопающих …
    Да, бумеранг добра наверное вернется. Вот на него и уповают
    Да, любовь и добро разумеется помогают … кто бы сомневался

    Ответить

Яндекс.Метрика