Доктор Ковальков. Новогодний стол

43 Ирина22.12.2012Доктор Ковальков. Новогодний стол

Сегодня я хочу предложить вам поговорить о новогоднем столе. Рекомендации будут от известного диетолога Алексея Ковалькова, под чьим руководством худели многие известные люди. Я уже рассказывала о враче в своем блоге. Для тех, кто не читал материал, предлагаю познакомиться. Думаю, что многим будем полезно узнать о правилах здорового питания от диетолога. Перейти на статью можно здесь.

Итак, приближается новогодняя ночь. Конечно, любая хозяйка уже сейчас задумывается о том, а чтобы такого приготовить и чем бы удивить своих близких и гостей. Все очень понятно. Но предлагаю все-таки внести небольшую хотя бы мудрость к подходу в этом вопросе.

Конечно, в новогоднюю ночь вряд ли мы будем задумываться о калорийности и вредности того или иного блюда. Наша русская душа требует размаха и широты. Мы можем на многом сэкономить, но уж стол накроем от души. Это потом нам может быть мучительно больно… Но как говорят у нас: «Погулять, так с музыкой!» Я также думаю о том, что мы все достойны праздника. Но чуть-чуть мудрости никому не помешает.

Итак, я вам напомню немного, что сам доктор похудел на 70 кг! Вы только вдумайтесь в эту цифру. Сейчас врач — диетолог помогает другим людям решить эту проблему. Пишет книги, ездит по стране с лекциями, ведет программу на канале «Домашний» «Семейный размер», дает полезные советы в «Контрольной закупке» на 1 канале.

Новогодний стол от доктора Ковалькова.

Что же будет у самого диетолога на новогоднем столе?

Алексей Ковальков говорит о том, что на новогоднем столе у него будет то же самое, что и у большинства наших людей. Тот же салат «Оливье», только заправленный домашним майонезом. Та же «Мимоза» с рыбой и яблоком. Обязательно будет рыба — белая и красная. Мясную нарезку диетолог советует выбирать такую, чтобы она была приготовлена без усилителей вкуса и консервантов, чтобы из добавок в ней были только чеснок, перец и соль. Но вот честно, прочитав эти советы, не представляю лично я, как можно в наших магазинах такую нарезку выбрать. Даже в очень крупных супермаркетах.

Что советует диетолог из алкоголя?

Вино или коньяк. В отличие от водки коньяк не дает спазма сосудов, поэтому от хорошего конька голова утром не болит. Конечно, в том случае, если вы не выпили слишком много его. Доктор Ковальков говорит о том, что пара капель коньяка, добавленные в чай укрепляют наш иммунитет и защищают от простуды. Но есть противопоказания: нельзя коньяк принимать людям, страдающим желчнокаменной болезнью.

Что касается вина, то тут все просто: белое вино подается к рыбе, красное — к мясу. Что касается вина, то тут от врача подход тоже очень традиционный. В небольших дозах оно полезно для организма — так говорит врач. Красное сухое вино — сильный антиоксидант. Такими же свойствами обладает и шоколад, причем полезнее всего горький черный шоколад.

Тем, у кого красное вино вызывает мигрень, доктор советует заменить его белым вином.

А как быть с традиционным шампанским?

Если вы все-таки предпочитаете шампанское, то лучше всего больше ничего не смешивать. 2-3 бокала шампанского подарят вам новогоднее настроение. Или просто пригубите бокал с шампанским под бой курантов, но оставьте за основу то, что рекомендовал доктор.

От себя добавлю, что вот я без шампанского ну никак не представляю Новый год. И правда, 1-2 бокала — разве они могут повредить? Только купить лучше качественное шампанское. Хотя француз, который приезжает к моей подруге каждый год, смеется над нами — что мы пьем… Но… Привез он нам ИХ настоящее шампанское, такое дорогое и красивое, но я не смогла его выпить. По мне — просто кислятина. Но там пьют только сухое шампанское. Мне не проникнуться пока всем…

Какие овощи и фрукты лучше всего усваиваются организмом?

Врач говорит о том, что теория сезонного питания появилась во времена «сезонного капитализма», когда у нас был дефицит продуктов. Поэтому специально распускались слухи, что в зимнее время эти фрукты не усваиваются. Так что будем наслаждаться всем, только опять же не забудем про мудрость — всего не так много, особенно для тех, у кого проблемы с пищеварением.

Как быть с картошкой и её сочетанием с мясными продуктами?

Диетолог нам этого не советует… Просто сравнивает итальянские спагетти. Они хороши сами по себе. Но если к ним добавить котлеты, то это уже будут котлеты с макаронами. Если хотите картошки, то лучше всего её есть отдельно, запеченной в духовке.

Диета от доктора Ковалькова.

Что делать тем, кто хочет похудеть? Советы от диетолога Алексея Ковалькова.

Сам врач категорически против того, чтобы худеть к какому-то празднику или событию. Он говорит о том, что похудение — это процесс, который связан с изменением жизни человека. И самое вредное в нем — эффект маятника: похудел — набрал вес. Если мы будем изнурять себя голодом до праздников, а потом наедимся всего и от души, то, скорее всего, нам обеспечены проблемы со здоровьем, вплоть до приступа холецистита.

Для тех, кто хочет похудеть, доктор Ковальков предлагает прежде всего найти хорошего врача и найти причину набора веса. Пока она не будет установлена, очень сложно действительно похудеть. Очень много всех тонкостей рассказано в книге «Победа над весом». Скачивайте её и начинайте новую жизнь уже в новом году. Также можно зайти на форум по этой проблеме, задать все вопросы, можно зайти на сайт доктора Ковалькова и обратиться в клинику. Перейти на ссылку, кто заинтересован в информации можно здесь.

Рекомендации для тех, кто переел в новогодние праздники от диетолога.

Прежде всего, нужно устроить разгрузочный день. И главное — не ругать себя за съеденное! Потому что вес, который мы видим на весах на следующее утро — это вес съеденной пищи. Мы носим в себе приблизительно 6 порций, но через 2-3 дня кишечник разгружается, и все нормализуется.

Пример разгрузочного дня от доктора Ковалькова: 9 куриных белков, съеденных равномерно в течение дня, 2-3 грейпфрута или крупных яблока, также равномерно съеденных в течение дня. Вода, чай — без ограничений. И побольше двигаться! Не прыгать, как на аэробике, а гулять на свежем воздухе. Еще лучше отправиться на дачу.

Главные рекомендации от доктора Ковалькова по новогоднему столу: Надо получать удовольствие от процесса еды, но не задерживаться за столом, а танцевать, устраивать всякие игры, конкурсы. Как можно больше веселья и движения!

Всем нам хочется всегда выглядеть прекрасно. И молодость свою продлить, и красоту сохранить. Отзывы о плазмолифтинге (процедуры без хирургического вмешательства и инъекций) можно прочитать на сайте Топ Эстет.

Предновогодняя неделя.

Дорогие читатели, до Нового года остается совсем немного времени. Я для вас приготовила мое небольшое поздравление. Надеюсь, оно будет приятным. В правой колонке установлены часы с новогодней елкой. Далее следует надпись Жми на картинку Нажимайте все только на эту надпись. Надеюсь, новогоднее настроение вас порадует.

Но без душевного подарка не могу все равно. На сегодня он будет таким. Денис Мацуев В лесу родилась елочка. Хочу подарить вам настроение. Послушайте, как бы эту песню интерпретировали Моцарт, Шопен, Рахманинов и джазовые музыканты. Мастерству Дениса Мацуева стоит только восторгаться!

Желаю всем радости и здоровья на этой предновогодней неделе. Будем мудро готовиться к встрече Нового года. Тепла всем и Любви от своих близких.



Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Отзывов (43)

  1. Ольга Андреева
    29 Дек 2014 в 22:23

    Спасибо за полезную статью и советы от доктора Ковалького. советы как раз вовремя. Будем праздновать Новый год , но думать о последствиях.
    Ирина, поздравляю тебя с Новым годом, счастья. здоровья тебе и твоим родным. пусть все задуманное сбудется.

    Ответить

  2. Галина
    29 Дек 2014 в 20:54

    Иринка, поздравляю тебя и всю твою семью с наступающим новым Годом! Здоровья и благополучия тебе и твоим близким!

    Ответить

  3. Елена Картавцева
    29 Дек 2014 в 12:54

    Спасибо доктору Ковалькову за такую познавательную статью. Да, именно в новогодние праздники, которые по сути длятся 2 недели, праздником живота мы часто доводим свой организм до «шокового состояния». А если подумать: оно нам надо? Праздник, это прежде всего веселье, возможность активного отдыха вместе с теми, кто нам дорог — родными и друзьями. Не стоит выготавливать кучу блюд, достаточно, нескольких, но оригинальных. Относительно нарезки, согласна с доктором, без «ешек» она не бывает, если только колбаска не сделана своими руками, так что вполне можно обойтись без нее.
    Спасибо за полезные рекомендации «выхода» из праздников в плане питания.

    Ответить

  4. Ylga
    29 Дек 2014 в 10:22

    Ирина, спасибо за своевременную статью. Новый Год на носу. Я с уважением отношусь к доктору Ковалькову и прислушиваюсь к его советам. Что касается шампанского, то вкусы у всех разные, я, например, предпочитаю брют и совершенно не могу пить сладкое и даже полусладкое.
    С наступающим Новым Годом Вас, Вашу семью и всю команду блога. Успехов и процветания!

    Ответить

  5. Елена
    29 Дек 2014 в 10:12

    Добрый предновогодний день, Ирина и Евгений! С наступающим вас Новым годом и Рождеством! Пусть новый год будет удачным, добрым, красивым! ЗДОРОВЫМ! Крепкого здоровья вам и вашим семьям! Берегите себя! Спасибо вам тысячу раз за ваши добрые дела!!!

    Ответить

    • Ирина
      29 Дек 2014 в 10:15

      Лена, спасибо за поздравления такие и теплые слова… Очень приятно. вас также с наступающим Новым годом!
      Будем себя беречь и дарить тепло дальше…

      Ответить

  6. ВАЛЕНТИНА
    27 Мар 2013 в 10:01

    Очень нравиться система врача Ковалькова А Жаль у меня нет силы воли заняться похудением. Но Ковальковым восхищаюсь.

    Ответить

  7. Котлеты из курицы в духовке
    11 Фев 2013 в 10:52

    Интерпретации очень понравились. Здорово. Но мне всё-таки Моцарт ближе, мягче. Джаз и вовсе — не моя стихия.
    О подготовке к Новогоднему столу было интересно прочитать. Особенно напоминание о спиртном рассмешило. Напомнили, что оно существует.

    Ответить

    • Ирина
      11 Фев 2013 в 11:18

      Рада, что вы ведете здоровый образ жизни. Если хочется классику послушать, заходите в музыкальную гостиную, в другие статьи. Много музыки у меня …

      Ответить

  8. Галина
    28 Дек 2012 в 22:25

    Ирина, От души поздравляю с наступающим Новым годом Вас и вашу семью. Добра, тепла, любви и исполнения всех желаний! Не представляю Новый год без бокала шампанского, традиционных блюд. Спасибо за советы доктора Ковалькова, имеющего такой положительный опыт в технике правильного питания. Стоит их применять!

    Ответить

  9. Ирина Крагель
    27 Дек 2012 в 14:30

    Как тепло в Вашей гостиной! Пусть так будет всегда! Света Вам, добра и радости в Новом году! Ваша тезка, Ирина Крагель!

    Ответить

    • Ирина
      27 Дек 2012 в 14:49

      Ирин, спасибо за поздравления. Заходите греться… Вас также с наступающим Новым годом. Если вы хотите узнать мои пожелания, немного сюрприза…Заходите на главную страницу, смотрите, где часы, жмите только на надпись… Надеюсь, вам понравится…

      Ответить

  10. Елена
    26 Дек 2012 в 11:48

    Я очень люблю наши традиционные угощения на новогодний стол, включая бокал шампанского :), во всем хороша мера, тогда и последствий негативных не будет.

    Ответить

  11. Natabul
    26 Дек 2012 в 9:24

    Ирина, спасибо за новогодний стол от диетолога. Все разумно… Я тоже без шампанского не представляю Новый год и нравится мне именно наше, а не сухое импортное… Пусть оно и не такое полезное для здоровья, но ведь новогодняя ночь бывает один раз в году…

    Ответить

  12. Iryna
    26 Дек 2012 в 3:42

    Правильно сказано, что Новогодний вечер нужно проводить весело, танцевать и веселиться. Мы обычно после новогоднего ужина едем на городскую площадь. Там всегда на Новый год играет музыка и народ танцует. А ужин в новогодний вечер стараюсь делать легкий, никакого мяса. Предпочитаю вкусную рыбку и морепродукты.
    Ирочка! Поздравляю с наступающими праздниками твою семью и читателей блога! Всем желаю крепкого здоровья и удачи во всем!

    Ответить

  13. Луиза
    24 Дек 2012 в 13:34

    Спасибо, Ирина, за интересную подборку, предновогоднее настроение и радость от музыки и исполнения Дениса Мацуева!!!! С наступающим Новым Годом всех! Здоровья, счастья, радости и процветания!

    Ответить

  14. Александр
    23 Дек 2012 в 22:39

    Эта статья полезна будет каждому человеку, особенно людям с избыточным весом. Спасибо.

    Ответить

  15. Татьяна
    23 Дек 2012 в 21:41

    Очень своевременные рекомендации, спасибо, Ирочка! Наверное, первый Новый год буду отмечать без шампанского. Пока так думаю, но, возможно, не стану нарушать традицию, и под бой курантов всё-таки подниму бокал. Вот где найти хорошее шампанское? Это вопрос, конечно. А вот вино хорошее уже готово, покупала на дегустации ещё во Франции и конъяк там же. Ну и постараюсь не очень нагружать желудок тяжёлой пищей. Спасибо за советы!

    Ответить

  16. Татьяна
    23 Дек 2012 в 19:55

    Привыкли мы игристое называть шампанским, ну и ладно! Спасибо доктору Ковалькову, советы очень полезны. Ну у русских традиция такая-кушать много и обильно в Новый год, кстати, не у всех народов это так. С наступающим Новым годом всех присутствующих на сайте у Ирины!

    Ответить

  17. Лана
    23 Дек 2012 в 19:55

    Ирина, мне очень понравилось новогоднее оформление Вашего сайта.

    Ответить

  18. Ольга
    23 Дек 2012 в 19:35

    Советы доктора Ковалькова пригодятся! На новый год всегда переедаю, но теперь буду больше танцевать!

    Ответить

  19. Елена
    23 Дек 2012 в 18:13

    Спасибо Ирочка за такие замечательные советы и рекомендации о новогоднем столе! А насчет мясных нарезок, я думаю сделать свою буженину и отварить язык! Книжечки очень полезные скачаем! С наступающим вас! Здоровья и счастья!

    Ответить

  20. Елена
    23 Дек 2012 в 18:12

    Ириш, спасибо за полезные советы. А вот за музыкальные подарки и поздравления отдельное спасибо. «В лесу родилась елочка» в стиле Шопена,очаровала. А поздравление в новогодних часах сразу напомнило о сокровенных мечтах.
    Иришка, всего тебе наилучшего в наступающем году, семье твоей и тебе здоровья крепкого, сибирского и, конечно же, признания от читателей блога!

    Ответить

  21. Анна
    23 Дек 2012 в 17:26

    Трудно не согласиться с доктором на счет того, что похудение — это процесс. Полезная статья, спасибо.

    Ответить

  22. Евгений
    23 Дек 2012 в 17:17

    Здравствуйте, Виктория!
    У всех девушек любого возраста есть устойчивая установка, что после 18 часов вечера кушать уже нельзя. Пользуясь возможностями замечательного блога Ирины, уточню эту ситуацию в преддверие всеми любимых праздников.

    1. Дело в том, что на переваривании пищи организм тоже тратит энергию (это явление по-научному называется пищевой термогенез). Наибольший пищевой термогенез у белка, затем идут углеводы и всех меньший — у жиров. Отсюда вытекают два важных следствия:
    А.Если кушать вечером только продукты, содержащие в большом количестве белок, то организм при этом будет тратить больше энергии на переваривание такой пищи и тем самым вечерним белковым питанием можно сгладить даже лёгкие погрешности в диете в течение дня.
    Б. Лёгкий белковый ужин после 18 часов не должен сильно отразиться на фигуре, если в течение дня соблюдать необходимые правила диетотерапии.

    2. Отказ от лёгкого ужина может приводить к срывам в соблюдении диетического питания, когда Человек просто не может выдержать чувство голода и ночью съедает намного больше, того что он пытался «сэкономить» вечером.
    Так что везде нужно соблюдать разумный подход.
    Доброго здоровья! Счастливого Нового года!

    Ответить

    • Ирина
      23 Дек 2012 в 18:26

      Евгений, спасибо за «белковое» дополнение к теме. Я тоже за разумный подход, тем более в Новогоднюю ночь — не так часто это и бывает…

      Ответить

      • Евгений
        23 Дек 2012 в 19:08

        Спасибо, Ирина! Полностью с Вами согласен!
        Для пытливых читателей Ваше блога напишу ещё несколько слов о самой причине установки не кушать много вечером.
        Дело в том, что пищевой термогенез (или расход энергии на усвоение пищи) более выражен утром — после завтрака,чем вечером. Поэтому рекомендуется приёмы пищи с наибольшей энергоценностью планировать на физически активные периоды суток — заврак и обед, но не на ужин. Отсюда следует и народная мудрость: «ужин отдай врагу». Однако если следовать вышеописанным рекомендациям, то можно позволять себе небольшие «вольности» даже при строгой диетотерапии. Главное нужно помнить, чтобы энергоценность пищи (калораж питания) не превышал энерготраты (работа, домашние дела, спорт).
        Доброго здоровья! Удачи!

        Ответить

  23. Денис
    23 Дек 2012 в 15:32

    Мда, микс у Дениса получился что надо! Кстати, прежде никогда не слышал о нем… думаю, это связано с тем, что я уже более четырех лет не смотрю телевизор! Вот только сейчас (последние несколько недель), когда изменил в своей жизни все, и даже страну проживания — по утрам смотрю ТВ…
    Вашу статью читал вместе с девушкой, для которой данная тема куда востребована нежели в моем случае. Она все диву дается, как можно есть все что угодно, с чем угодно и когда угодно и не набрать ни одного лишнего грамма!!! Вот, читаем вместе, спасибо Вам!
    С наступающим и отступающим Вас!!!

    Ответить

  24. Надежда
    23 Дек 2012 в 14:26

    Своевременные рекомендации по поводу новогоднего стола, я тоже стараюсь не очень далеко отступать от привычного ежедневного рациона. Конечно, на новый год стараюсь приготовить что-то вкусное, но не из тех продуктов, что не ем в обычные дни. Кстати, о мясной нарезке, мясо — говядину для себя и свинину (для гостей) я готовлю сама, а потом из нее к столу делаю нарезку — натурально, вкусно, без химии и консервантов.
    Осталась действительно последняя неделя до Нового года, самая хлопотная, удачи всем и успехов в предновогодней суете.
    А вот часы с елкой я что-то не нашла…

    Ответить

    • Ирина
      23 Дек 2012 в 14:42

      Надежда, часы находятся в правом сайдбаре сразу после «Присоединяйтесь ко мне во сетях».

      Ответить

      • Надежда
        23 Дек 2012 в 14:54

        Ирина, мистика какая-то! Сразу под присоединяйтесь в соц.сетях висит банер с призывом Вступайте в мою команду, а елочки нет

        Ответить

        • Ирина
          23 Дек 2012 в 15:01

          Надежда, обновите кэш в браузере.

          Ответить

          • Надежда
            23 Дек 2012 в 15:07

            Спасибо, Ирина, все получилось, отличные поздравления за каждым украшением на елке.

  25. Надежда Введенская
    23 Дек 2012 в 14:24

    Для меня шампанское в Новый год сродни тем же хлопушкам и бенгальским огням. Без этого нет праздника. И вообще — быть умеренным в еде и советы уже не нужны.

    Ответить

  26. Нина
    23 Дек 2012 в 12:36

    Спасибо, Ирина, полезно и нужно. Почитаю

    Ответить

  27. Олежик
    23 Дек 2012 в 12:08

    Отличные рекомендации, думаю они непременно пригодятся в ближайшее время, появилось желание скачать книгу Ковалькова!

    Ответить

  28. Ирина
    23 Дек 2012 в 10:25

    Рекомендации хорошие, правильные! Спасибо, Ирина. И особенное спасибо доктору Ковалькову. Ценность его знаний и состоит в том, что он сам похудел на много кг.А значит это не только знания, но и практический опыт. Я ценю таких докторов!

    Ответить

  29. Ирина
    23 Дек 2012 в 10:07

    Спасибо Вам большое: в воскресное утро столько полезного и позитивного — самое то. Вы очень добрый и чуткий человек. Очень понравилась елка с часами и пожеланиями новогодними. Всего хорошего Вам и Вашей семье в наступающим году. Творческих успехов. Будьте счастливы

    Ответить

    • Ирина
      23 Дек 2012 в 10:30

      Ирина, я очень рада, что подарок понравился. Спасибо огромное за все добрые слова и пожелания.

      Ответить

  30. Валентина
    23 Дек 2012 в 9:51

    Спасибо,Ирина! С Наступающим Новым Годом,Вас!
    Пусть в новом году сбудется все,о чем мечтается!

    Ответить

  31. Наталья
    23 Дек 2012 в 9:31

    Ирина, всегда пользуюсь советами доктора Ковалькова. Ноне всегда получается передачу посмотреть. Особое спасибо за книгу.

    Ответить

  32. Бабушка Бабуня
    23 Дек 2012 в 3:31

    Интерпретации очень понравились. Здорово. Но мне всё-таки Моцарт ближе, мягче. Джаз и вовсе — не моя стихия.
    О подготовке к Новогоднему столу было интересно прочитать. Особенно напоминание о спиртном рассмешило. Напомнили, что оно существует.

    Ответить

  33. Виктория
    23 Дек 2012 в 0:10

    Добрый вечер, хороший праздник Новый Год, да вот только поздний, в то время когда и есть то нельзя…Качественный продукт соглашусь должен быть во всем. Спасибо за рекомендации!

    Ответить

Яндекс.Метрика