Истинные причины болезней

60 Ирина15.08.2011Истинные причины болезней

Дорогие мои читатели, а Вы не задумывались о том, что нам приходится по жизни тащить за собой тело, в котором мы поселились? Если за ним не ухаживать, оно со временем засоряется, как сантехника, и тут ни диеты, ни медитации не помогут. Уход за телом многие понимают только поверхностно. Просто регулярно мыться, чистить зубы и выполнять физические упражнения недостаточно. К концу жизни тело человека накапливает в себе до десятков килограммов разного мусора. Это камни в органах пищеварения, отложения неорганических солей, жир, слизь и прочая грязь. Если все это вывалить на стол, получится большая омерзительная куча. Остается только удивляться, каким образом вообще можно жить со всем этим.


Ресурсы организма колоссальны, но не безграничны. Например, водопроводная труба снаружи может выглядеть вполне прилично. Но со временем внутри накапливается толстый слой накипи, так что остается только узкий проход. Такую трубу красить снаружи уже бесполезно — ее просто выбрасывают и заменяют новой. С организмом человека та же самая история, только человек просто умирает. Как может сердце быть здоровым и выдерживать прежние нагрузки, если на кровеносных сосудах толстый слой отложений, а печень больше не способна очищать кровь?

Причина здоровья юности только одна — ресурсы органов еще далеко не исчерпаны. Когда ресурс подходит к концу, орган начинает работать на грани, с надрывом. Орган с исчерпанным ресурсом отнимает энергию у других органов. Например, замученная печень не может очищать кровь так, как раньше. У любого взрослого человека она буквально нашпигована камнями. Поэтому кровеносные сосуды засоряются, растет нагрузка на сердце, и так далее. На энергетическом уровне больная печень отнимает энергию у близлежащих органов, что может привести к другим заболеваниям. Причина исчерпания ресурсов — это банальное засорение организма. Поэтому и решение этой проблемы так же банально — очищение.

Я думаю, Вы знакомы с книгами и методиками по очищению организма естественными способами, то есть без лекарств и хирургического вме-шательства. Просто поразительно, сколько людей умирают или идут под нож хирурга, не ведая, что все проблемы можно легко решить натуральными способами очистки организма.

Испробовав на себе методы натуральной очистки, вы будете шокированы тем, насколько резко улучшилось ваше самочувствие. После очистки печени, например, ощущается необычная легкость и прилив сил — тело словно сбросило с себя тяжкий груз. Энергетика стала на ступень выше. Освободился большой резерв. Спустя несколько дней ощущение легкости становится привычным, но это не значит, что энергетика понизилась. Просто набранный уровень энергии вошел в привычную норму. По той же причине после поднятия тяжестей предметы кажутся легче, чем обычно. Вот и после чистки тело несколько дней радуется облегчению, а потом привыкает. Здоровье и энергия вообще, как правило, не ощущаются. Это болезнь постоянно дает о себе знать, поскольку не является нормальным состоянием.

После чистки главное — не засорять снова свой организм. Засорение происходит из-за неправильного питания. Практически все болезни, прямо или косвенно, вызваны неправильным питанием. Даже инфекционные болезни возникают только в засоренном и ослабленном организме, где есть благоприятная среда для развития инфекции. Имеются также болезни, передающиеся по наследству. Но генетическая предрасположенность — это еще не гарантия болезни.

Я не собираюсь обращать вас в другую веру — неблагодарное это занятие. Ведь ваше здоровье нужно только вам, а не мне. Может быть, лично вы ничего нового здесь для себя не обнаружите. Но большинство людей ежедневно делают грубые нарушения элементарных правил питания, а потом жалуются на здоровье. Надо либо не нарушать правила, либо делать это сознательно. В последнем случае необходимо, по крайней мере, знать, какие правила нарушаются. Неужели не обидно умереть от невежества? Тем не менее большинство людей не очень беспокоятся по поводу грязи в своем организме. Это потому, что глаза не видят, сколько лежит ее внутри тела и каким образом она накапливается. Можно привести множество примеров, как в организм попадает мусор. Вот только некоторые из них.

При жарке в растительном масле образуются ядовитые вещества, поэтому лучше всего жарить на топленом сливочном, которое без растительных добавок. В продуктах, богатых крахмалом, при высокотемпературной обработке образуется ядовитое вещество, вызывающее заболевания раком, — это информация для любителей чипсов и жареного картофеля.

При варке ревеня, щавеля и шпината щавелевая кислота переходит в неорганическую форму и оседает в организме в виде кристаллов, что вы-зывает ревматизм и заболевания почек.

Хлебопекарные дрожжи, содержащиеся в выпечке, угнетают микрофлору кишечника. Большая часть работы по перевариванию пищи производится бактериями. Каждое живое существо имеет свою особую микрофлору в кишечнике, обусловленную сложившимся рационом пита-ния. Вот почему корова может питаться только травой, а лев только мясом. Постепенно можно перейти на другой рацион, при этом тип микро-флоры сменяется. Дрожжи подавляют естественную микрофлору, пища плохо усваивается и засоряет организм.

В кипяченом или пастеризованном коровьем молоке нет ничего полезного. Вообще, великое заблуждение — считать молоко полезным. Это пища грудных детей. Помните бестолковый лозунг: «Пейте, дети, молоко — будете здоровы!» Подросшие дети здоровы не благодаря, а вопреки. Организм взрослого человека уже не в состоянии полноценно усваивать молоко. Коровье молоко, например, содержит большой процент казеина — вещества, предназначенного для формирования рогов, копыт и шерсти. Из казеина получают столярный клей. Накапливаясь в организме, казеин вызывает склеивающий эффект и делает живую и подвижную плазму вязкой. Козье молоко содержит намного меньше казеина, чем коровье. Однако потребление молока взрослыми — это аномальное отклонение от природной нормы.

Вареная пища способна лишь поддерживать существование. В вареной и консервированной пище практически все полезные вещества превращаются в неорганические, мертвые. Органические вещества отличаются от неорганических на квантовом уровне. Например, органический кальций усваивается организмом, а неорганический нет, так и все остальные микроэлементы. Организм не успевает вывести все неорганические соли и буквально рассовывает их, куда только возможно, лишь бы жизнь не подвергалась прямой опасности. Но до бесконечности так продолжаться не может.

Если вы едите пищу, подвергшуюся тепловой обработке, то, по крайней мере, не готовьте на несколько дней, чтобы потом подогревать и есть снова. Пища с каждым новым подогревом становится еще более мертвой. Однажды проводился такой эксперимент. Одной группе крыс давали только свежеприготовленную пищу, а другой — каждый день подогревали старую. Так вот, вторая группа вымерла через две недели. Еще более шокирующий пример — на людях. В советское время в некоторых областях России среди колхозников была заведена такая прак-тика: утром они уходили в поле на весь день, а возвращались только вечером, и если дома никого не оставалось, они с утра ставили котелок с кашей и борщом в нагретую печку, чтобы к приходу все было сразу горячим. Там, где было так заведено, люди жили очень недолго и рано умирали по непонятным причинам. Теперь вам понятно почему?

Еще один важный момент. Многие продукты перевариваются по-разному и поэтому не сочетаются друг с другом. Если же несочетающиеся продукты свалить в одну кучу в желудке, они начинают просто бродить и разлагаться, выделяя вредные вещества и засоряя организм. Например, десерт в виде сладкого или фруктов после обеда — это медленное самоубийство. А в результате привычки пить после еды желудочный сок смывается, пища переваривается плохо и долго. Еду можно запить двумя-тремя глотками, но пить следует хотя бы через полтора-два часа после еды.

Ожирение возникает из-за того, что вареная и консервированная пища плохо усваивается, и организм не получает нужных витаминов и микроэлементов в достаточном количестве: в вареной пище их — мизер. Организм, стремясь восполнить недостаток нужных веществ, просит еды снова и снова.

Об основных источниках мусора для вашего организма мы поговорим в следующей статье.

Смотрите также



Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности

Отзывов (60)

  1. Наталья
    22 Фев 2014 в 19:45

    Мы обязаны бороться за своё здоровье, никто в этом не заинтересован, кроме нас самих. Когда захожу в магазин, иду в отдел фруктов и овощей. Не хочу покупать промышленную еду.

    Ответить

  2. Маргарита
    14 Фев 2014 в 14:34

    И РИНА Я НЕ ПОНЯЛА В ЧЕМ КОНКРЕТНО ВРЕД ЧУГУНКА С КАШЕЙ ОСТАВЛЕННОГО С УТРА В ПЕЧИ ДО ВЕЧЕРА ВЕДЬ ОН ЖЕ НЕ ОСТЫВАЛ С УТРА ДО ВЕЧЕРА ПОЭТОМУ ПРИНЦИП РАЗОГРЕВАЕМОСТИ ЕМУ НЕ ПОДХОДИТ

    Ответить

  3. Борис
    12 Окт 2013 в 17:58

    Цитирую:
    «Хлебопекарные дрожжи, содержащиеся в выпечке, угнетают микрофлору кишечника.»
    А почему?
    Прочитайте эту статью, которая по сути пересказывает ГОСТ на пекарские дрожжи, точнее их состав, и вам все станет ясно:
    http://ochisti.org.ru/tablicy/887.html
    Особенно восхищают такие составляющие как: микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР, известь строительная по ГОСТ…, моющее жидкое средство Прогресс, и т.д…..

    Ответить

  4. ольга
    12 Окт 2013 в 15:46

    Да, питаться надо правильно, жить лучше тоже в экологически чистом месте, а еще не надо нервничать и не копить в себе негатив, а наоборот радоваться жизни, тогда и болеть меньше будешь)))

    Ответить

  5. Ирина
    13 Авг 2013 в 17:19

    Ирина, согласна с Вами — правильное питание — залог здоровья. Но очень важно следить и за своими мыслями, так как многие наши болезни появляются в первую очередь на энергетическом уровне, а потом уже и на физическом.

    Ответить

    • Ирина
      13 Авг 2013 в 17:22

      Ирина, полностью с вами согласна.

      Ответить

  6. Олег
    24 Дек 2012 в 20:30

    Уважаемая Ирина! Благодарю Вас за интересную информацию. Как прекрасно, что Вы заботитесь о своем теле, питании, и делитесь с нами, я надеюсь, своим опытом(?). Я тоже хочу поделиться с Вами. Прочитав книгу А.Подпорина «Истинные причины наших болезней», я узнал, что, конечно, плохая пища и отсутствие гигиены причиняют вред здоровью, но основной вред в другом! Эта книга меня очень удивила. Если такую книгу найти не удастся, посмотрите Б.Э.С.Т. и психопунктура, Халлима Калера. Мне интересно Ваше мнение. Я считаю, что там написаны очень разумные вещи. С уважением Олег.

    Ответить

  7. Ольга
    02 Ноя 2012 в 1:14

    Иногда мне кажется что причиной всех болезней являются наши нервы, надо быть более спокойными!

    Ответить

  8. Александр
    05 Сен 2012 в 15:15

    C чем-то согласен, с чем то нет. Главное понятно, нужно соблюдать здоровый образ жизни, правильно питаться и все будет в порядке. Переедание, малоподвижность, консервы, фастфуд — вот бич современности. Уехал в деревню и не жалею, лучше есть сало, чем непонятную колбасу и сосиски

    Ответить

    • Маргарита
      05 Сен 2012 в 16:41

      Александр полностью с вами согласна жить вдали от мигаполиса гораздо полезнее и будешь здоровее, а вы где проживаете в каком районе или станице я за вас рада!

      Ответить

    • Лима
      23 Ноя 2013 в 5:46

      Зашла на сайт Александра и зачиталась, хотя автомобилистом не являюсь.
      Очень понравился сайт своей щедрой конкретностью и организованностью.
      Жаль, что система комментов на сайте так сложна, на второй визит, чтобы оставить комплимент на сайте Александра, терпения уже не хватит.
      Зачем , спрашивается, такие сложности для простого рядового человека?
      Слушание номеров на английском языке вообще добил. Что происходит?

      Ответить

  9. Вероника
    08 Авг 2012 в 13:19

    Ирина Добрый День, Я раньше тоже очень увлекалась травами и разного рода настоями. Очень нравятся чаи с чабрецом и с добавлением имбиря и сока грейпфрута, а если еще добавить ложечку меда до получится вкусный напиток. Сейчас, практикую Энергию Рейки До Сатори и Эниодиагностику и на все смотрю с позиции энергий, которые нас окружают, делаю сеансы и провожу эниокоррекции, как говорится выясняю все причинно-следственные связи. Ваш сайт очень интересный и полезный. Хорошего вам дня и настроения.

    Ответить

    • Ирина
      08 Авг 2012 в 13:35

      Вероника, спасибо за добрые слова в адрес моего блога. Согласна, что нужно выяснять именно причинно- следственные связи. Я тоже много читаю материала об этом. Духовные практики всегда полезны для ума и души.

      Ответить

    • Галина
      05 Окт 2012 в 19:45

      Александр! Сало домашнее или покупное? Никогда бы не решилась выращивать свиней, как их забивать? Умом понимаю, но душа не принимает. Свинину ем крайне редко, если только в гостях. А сало считаю полезным продуктом, тут поспорить не могу.

      Ответить

  10. Asatur
    27 Июл 2012 в 20:47

    Часть статьи, конечно, ничего и в меру полезна, а вот остальное… биологи, химики и медики, благодаря исследованиям которых вы сейчас живёте по 70-80 лет, а не по 30-40 как раньше, бешено вращаются в гробах, когда слышат подобное написанному.
    Особенно повеселило про казеин и рога с копытами. Для вас, наверное, новость, что казеин — обычный белок, который в пищеварительном тракте распадается на аминокислоты, а там уж на что они пойдут — дело организма. И не важно, из чего они получены, из копыт, молока или фасоли, количество аминокислот в любых белках — пара-тройка десятков. Про органический и неорганический кальций тоже смешно.
    Пишите про правильное питание в общем, это у вас хорошо получается, но лучше не влезайте в дебри химии и биологии, это отпугнёт людей.

    Ответить

    • Сергей
      27 Июл 2012 в 22:31

      Почему вы решили, что раньше жили 30-40 лет. Почитайте Библию. Раньше люди жили до 1000 лет!

      Ответить

      • Asatur
        27 Июл 2012 в 22:35

        Чего мелочиться-то? Пишите, что вечно, ещё звучнее будет.

        Ответить

      • Борис
        15 Июл 2013 в 0:06

        Это заблуждение вызванное таким понятием как Лунный год, которым пользовались ранее. Если пересчитать года древних на современные, то получится что продолжительность жизни была меньше чем сейчас…

        Ответить

  11. Игорь Георгиевич
    11 мая 2012 в 20:46

    Вы потрясающий специалист очень редкого типа!
    Существуют институты микробиологии; институт пищевых биотехнологий; институт микозов и т.д. В них работает несколько тысяч кандидатов и докторов наук. При этом дрожжевые культуры для них повседневный экспериментальный материал, а Вы им про вред этих культур как врезали! Дараки, мол, Вы, я вот вам сейчас всю правду расскажу. Лично на меня это произвело сильное впечатление! Лично я считаю, что всвязи с реорганизацией ВАКа Вам просто необходимо его возглавить. Это очень просто. Вы только скажите, что Вы ярая сторонница товарища Лысенко.

    Ответить

    • Сергей
      11 мая 2012 в 21:50

      Уважаемый Игорь Георгиевич!
      Вы сделали Ирине очень сомнительное предложение — возглавить ВАК.
      Его не возглавлять надо, а разгонять (ту часть, что связана с медициной).
      Эти тысячи кандидатов и докторов работают на фармкорпорации, а не на то, что бы сделать людей здоровыми. За последние десятилетия медицина достигла невиданных успехов: число болезней — растет, число больных — растет, число аптек РАСТЕТ!
      А вот если появляется какая нибудь методика, действительно помогающая решать проблемы со здоровьем, то эти ученые объявляют ее ненаучной и делают все, чтобы она не распространялась.
      Яркий пример — метод восстановления зрения профессора Жданова, позволяющий отказаться от очков (обанкротить всех производителей и тех, кто оказывает услуги по традиционным методам).
      Но т.к. ВАК никто не разгонит, то возглавьте его лучше сами!

      Ответить

    • Сергей
      09 Июн 2012 в 15:53

      А вы сами попробуйте месяц не пользоваться зубной пастой и туалетной бумагой. Умываться, пожалуйста.

      Ответить

  12. Надежда
    10 мая 2012 в 14:52

    Ирина, добрый день! Спасибо за статью. Я тоже стараюсь питаться как можно правильнее, но мне интересно, что Вы едите зимой, когда нет практически никакой свежей растительной пищи?

    Ответить

    • Сергей
      10 мая 2012 в 15:56

      На самом деле зимой питаться совсем не сложно:
      1. Пророщенные злаки.
      2. Местные овощи, прежде всего морковь и капуста.
      3. Сухофрукты и орехи.
      4. Овощи из теплиц. Хоть и не лучший вариант, но все же они живые.
      5. Все остальные фрукты и овощи, которые сейчас продают круглый год.

      Ответить

      • Надежда
        10 мая 2012 в 16:04

        Сергей, спасибо за ответ! Только у меня есть проблема с нехваткой веса. При росте 169 я вешу 51-53кг. Реально питаться только растительной пищей и поправиться на 5кг или я только похудею? Боюсь превратиться в дистрофика.

        Ответить

      • Маргарита
        28 Июл 2012 в 17:13

        но ведь все продукты химические и сухофрукты обработаны диоксидом серы, и не вкусные они все особенно помидоры и огурцы зимой а свои уже в сентябре заканчиваются

        Ответить

        • Сергей
          28 Июл 2012 в 19:28

          Сыроеды — это люди которые едят те-же ГМО, только живые. А если серьезно, то
          1. Есть разные тонкости, как отличить обработанные и высушенные в печке продукты, от натуральных.
          2. С диоксидом серы можно бороться, замачивая сухофрукты на 15 минут.
          3. Некоторые растения, например гречиха, не выносят минеральных удобрений.
          А для экстремалов, есть путь предложенный В.Мегре — подальше от цивилизации создавать родовые поместья.

          Ответить

    • Сергей
      10 мая 2012 в 16:37

      Мне трудно ответить на вопрос, как набрать вес. Я только терял его, хотя сейчас этот процесс остановился и вес вырос на 4 кг от нижнего значения.
      Вадим Зеланд говорит, что питаться нужно разнообразно, больше зелени (особенно весной) и не ударяться в крайности.

      Ответить

      • Лима
        23 Ноя 2013 в 8:58

        «Мне ТРУДНО ответить на вопрос….»,- как я соскучилась по этому русскому слово, которое сейчас заменено навязанным словом «сложно». Где надо и не надо, где можно и нельзя используется оборот «СЛОЖНО сказать».
        Так противно….Несколько лет употреблялось слово «похудАние» в СМИ. Потом прошла эта «инфекция». Вот интересно, КТО конкретно запускает в массы такие вещи?
        Это небезобидные ошибки по глупости, это нечто более серьёзное, замешанное на психологии и имеющее свои цели.
        «Трудно» и «сложно»-это слова разного значения. В русском языке, слава богу, слов достаточно, чтобы передать все оттенки смыслов, чувств, явлений, происходящих в человеке, в природе, в науке, на планете.
        Мне кажется и помнится, что это самое «сложно сказать» было запущено радиостанцией «Маяк». Что не делает чести такой заслуженной радиостанции. Язык надо беречь, а не разрушать. Это является ИХ первоочередной профессиональной задачей. А задачей рядовых людей явл. отслеживать такие диверсии и хранить русский язык насколько знаний хватит.

        Ответить

  13. Евгений
    19 Фев 2012 в 16:24

    Народные методики достаточно эффективны, иначе у них не было много сторонников. Иногда их эффективность превосходит результаты традиционной медицины. Эту мысль и пытается подчеркнуть Ирина на своём сайте. Главное- не навредить себе самому! Если начали лечиться по народной методике, но отмечается ухудшение общего самочувствия- обратитесь к врачу и вместе скорректируйте тактику. Здоровья, добра, удачи!

    Ответить


  14. 09 Фев 2012 в 21:40

    А в советское время было замечено следующее: при дефиците яиц средства СМИ говорили о вреде яиц… при дефиците мяса, сахара и т.п., говорили о вреде мяса, сахара и т.п., у меня прям — дежавю… Правильное питание не имеет ничего общего с материалом, изложенным в статье. Вам как будто нечего делать.. я удивляюсь,что с Subscribe такие ссылки приходят! Где вездесущие модераторы?

    Ответить

    • Сергей
      09 Фев 2012 в 21:55

      То, что вы пишите — называется демагогия (набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону). Давайте по существу. С чем не согласны. Ваши (только не надо чужие и неизвестно каких ученых) доводы и аргументы.

      Ответить


  15. 09 Фев 2012 в 21:25

    А во все времена люди пили молоко, ели хлеб и были здоровы и жили долго!

    Ответить

  16. Галина
    01 Фев 2012 в 20:11

    Тушить или готовить на пару,конечно намного полезнее, чем жарить пищу.Отличная статья,все подробно и понятно.Основа нашего здоровья — правильное питание.Вот сломать сложившиеся стереотипы питания бывает не просто.Отсюда масса заболеваний от загрязнения всего организма,бесконечные походы в аптеку,поликлинику. А выход прост — есть здоровую пишу,очистить организм и жить долго и счастливо!

    Ответить

    • Маргарита
      05 Сен 2012 в 16:34

      как можно сейчас кушать здоровую пищу??? подскажите вот у меня и дача есть я все выращиваю купить качественное мясо или курицу это проблема все кругом химия не зя в аптеках большие очереди чтобы лечиться от этой пищи хоть кто нибудь напишет где взять качественные продукты????

      Ответить

      • Галина
        06 Сен 2012 в 0:23

        Маргарита, здравствуйте! У меня то же есть дача с овощами, фруктами,ягодами. Где купить качественную животную пищу: выращивать (если есть возможность) кроликов, птицу,покупать на рынке у частников. В наше время разрабатывали дачи для выращивания овощей, а сейчас содержат птицу, некоторые разводят рыбу в прудах. Или стать вегетарианцем. То же отличный выход. Главное, чтобы желание было этим заниматься.

        Ответить

  17. Сергей Грищенко
    18 Янв 2012 в 5:08

    Ирина, у Вас хорошая статья, но об истинных причинах болезней сказано слишком мало. Реальная причина кроется в нас самих. Кроме хорошего питания каждая клетка нашего организма нуждается в защите. Под защитой подразумевается наша с вами иммунная система. Ещё в 1989 году американский учёный — клиницист Хильда Кларк доказала, что более 85 процентов заболеваний — это заболевания из-за паразитов. Позже это было доказано во многих странах мира. Наше с вами здоровье зависит от того как работает наша иммунная система. Применение различных лекарств, препаратов растительного происхождения-это попытка решить проблемму за организм, попытка решить то что должна выполнять сама иммунная система.
    Если она будет информационно насыщенной, не деформированной, то нам не страшны никакие заболевания. Сейчас есть всё, чтобы у каждого был такой замечательный иммунитет. Речь идет о единственном в мире информационном препарате, который называется Трансфер Фактор. Трансфер Фактор обучает, настраивает и… программирует нашу иммунную систему!
    Подробнее на сайтах /— УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ —/

    Ответить

    • Сергей
      18 Янв 2012 в 9:45

      Все правильно сказано. В каждой клетке нашего организма есть программа ее правильного функционирования, и если человек ей не мешает, пичкая ее неестественным питанием, то она сама справится со всеми проблемами. Имунная система — это тоже живые клетки и правила те-же: на входе должно быть правильное питание, иначе клетка будет бороться за свою жизнь с вредными поступлениями, а не решать те задачи, которые на нее возложены! Что касается паразитов то абсолютно верно! Вопрос в том как избавиться от паразитов? Никакие чистки и препараты не помогут, паразиты будут заводится вновь, после чистки. Нужно разобраться в условиях жизни этих самых паразитов. Паразиты могут жить только в кислой среде, которая образуется в кишечнике при переваривании мяса и других продуктов, подвергавшихся тепловой обработке. При питании сырой растительной пищей в кишечнике образуется щелочная среда, а паразиты в такой среде жить не могут. Полная перестройка организма при переходе на естественное для человека питание длится около года. При желании, конечно, можно применить различные методы очистки от паразитов, что-бы ускорить процесс. Это естественный, Природный способ восстановить свое здоровье! Ну а кто этого понять не хочет — для того медицина и транснациональные фармкорпорации с их чюдо-препаратами и бесконечной рекламой в телевизоре.

      Ответить

      • Ирина
        28 Янв 2012 в 18:09

        Супер!

        Ответить

        • Маргарита
          28 Июл 2012 в 17:21

          Ирина я от других слышала и видела по телеку что организм прекрасно сам себя очищает, но увы не знаю где истина..вы бы подробнее написали как надо правильно питаться что конкретно употреблять я не знаю где купить здоровую продукцию?. куры напичканы лекарствами мясо тоже невкусное и неизвестно как животное ело как его убили рыба тоже вся обработана вообщем не знаю что надо кушать вся еда стала какая-то с привкусом химии в СССР все было лучше даже пельмени в картонных пачках хотя там тоже добавляли глюконат натрия но все же лучше чем все полуфабрикаты сейчас я их вообще не беру они ведь лежат месяцами в супермаркетах и чем питаться не знаю….

          Ответить

  18. Александр
    16 Янв 2012 в 17:37

    крутая посещаемось сайта, мне нравится))

    Ответить

  19. Любовь
    16 Янв 2012 в 11:14

    Со многим не согласна. Жареное сливочное масло также вредно, в нем канцерогены, такие же как и в чипсах. Молоко нужно пить, поскольку в нем много полезных веществ, такие как кальций и фтор. В вареной пищи остаются питательные полезные вещества, а вот сырые фрукты и овощи плохо перерабатываются организмом, хотя и содержат больше витаминов.

    Ответить

    • Сергей
      16 Янв 2012 в 12:25

      Сырые фрукты и овощи не могут плохо перерабатыватся организмом человека, т.к. Природа создала пищеварительную систему специально для этого. Или вы считаете, что природой предусмотрено питание вареной пищей? Тогда почему кастрюли и сковородки не растут на деревьях? В вареной пище действительно остаются питательные полезные вещества — в мизерных количествах, все остальное разлагается на бесполезные или вредные для человека компоненты. Пить молоко советуют врачи, только что-то от их советов количество больных растет с каждым годом, а в аптеку человек ходит как в магазин за продуктами. Чего-же стоят такие советы?

      Ответить

      • Татьяна
        17 Янв 2012 в 22:30

        Я совершенно согласна с вами Сергей! Но мне кажется что люди засунули себе в ухо банан и не хотят слышать разумные доводы! Ну так и пусть живут как хотят!

        Ответить

    • Костя
      13 Фев 2014 в 19:54

      «сырые фрукты и овощи плохо перерабатываются организмом»

      судя по результатам в туалете вс

      Ответить

      • Костя
        13 Фев 2014 в 19:55

        судя по результатам в туалете — всё наоборот)))

        Ответить

  20. Татьяна
    15 Янв 2012 в 15:06

    Ирина почитав Вашу статью и особенно отрицательные к ней коментарии хочу выразить Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! И да БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ!!! Дай Вам БОГ терпения и мудрости нести людям свет мир и пользу! Я прошу Вас не обращать внимание на негатив, который говорит как раз о засорении не только печени, но и мозга и человек теряет способность мыслить и отличать норму от паталогии это не их вина это их беда!

    Ответить

    • Ирина
      17 Янв 2012 в 22:35

      Татьяна, как я вам благодарна за слова поддержки и просто человеческое отношение. Очень тронуло все… Спасибо!

      Ответить

  21. ольчик
    15 Янв 2012 в 12:52

    Бред сумашедшего !!!Хоть ложись и помирай !!!Сама видать только святым духом питается !

    Ответить

    • Сергей
      15 Янв 2012 в 14:02

      Откуда у Вас столько нетерпимости к людям с иными, чем у вас взглядами. Наверно вы очень хорошо разбираетесь в системе пищеварения человека. Раскажите чем нам питаться. Может вы считаете, что человек способен переварить все, даже железные гвозди?

      Ответить

  22. Али
    11 Янв 2012 в 4:43

    Примите мои соболезнования. Эпитеты «грязь», «мерзость», «омерзительная куча» и пр. выдают в авторе человека с проблемной психикой. Как и отсутствие здравого смысла и закрывание глаз на элементарные факты. Ирина, куда Вы дели, к примеру, аминокислоты из дрожжей и молока? И что это за неологизм такой — органический кальций??? Хотя что я, дурак, спорю. Вашей статье место в рассылке «Анекдоты». Voilà tout.

    Ответить

    • Сергей
      11 Янв 2012 в 8:33

      А кто вам сказал, что аминокислоты из дрожжей и молока нужны человеку? Ученые и современная медицина? Стоит-ли им доверять?
      Если они такие умные, то ПОЧЕМУ: количество болезней с каждым годом растет, аптек стало больше, чем продовольственных магазинов а таблетки стали обычной едой?

      Ответить

    • Ирина
      11 Янв 2012 в 11:02

      Али, соболезнования не принимаю, и с психикой, слава Богу все устойчиво и проблем нет.
      Думаю, что в теме «Анекдоты» место другим все таки статьям.
      Вам удачи и более доброжелательного тона к другим людям. Без этого в нашей жизни трудно.

      Ответить

  23. Фатима
    02 Янв 2012 в 11:30

    Еще раз хочу поблагодарить Вас, Ирина, за такой интересный и полезный блог!
    Самый первый признак зашлакованности печени — это когда икроножную мышцу сводит судорога. У меня такое было в 33 года, но я тогда и не придала этому значения… Было бы просто замечательно, если бы правильному питанию и очистке организма учили и в семье и в школе! Вот это и были бы ЗдоровьеСохраняющие Технологии!

    Ответить

  24. Дмитрий
    06 Ноя 2011 в 13:55

    Ирина, интересно и доходчиво вы изложили истинные причины всех болезней. Для кого то вышеизложенное будет новостью, а для кого то нет, у кого пока нет ощутимых проблем со здоровьем, тот все эти факты возможно воспримет скептически, а кто эти проблемы уже имеет тот уже более тщательно подбирает «топливо» для своего организма.
    Всегда актуальная тема и чем раньше примешь на веру эти неоспоримые факты истинного воздействия на организм того же молока или растительного масла тем раньше предупредишь какой-то недуг.

    Ответить

  25. Антон
    31 Окт 2011 в 8:12

    Спасибо Вам за красивый сайт ! Я тоже увлекаюсь темой здоровья, а в частности — народной медициной ! Добро пожаловать на Самые простые рецепты народной медицины — http://medifree.ru

    Ответить

  26. Антон
    31 Окт 2011 в 8:09

    Ваша статья говорит правду ! Спасибо за обзор истинных причин болезней !

    Ответить

  27. Яна
    16 Авг 2011 в 23:19

    Очень интересная, ценная, полезная информация! Все верно изложено по полочкам, каждый аспект! Хочу выразить свое личное мнение по каждому аспекту данной статьи.
    ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА: 2 года назад в своей компании проводила полное очищение организма, после которого я как заново родилась, ушло половина проблем со здоровьем, появилась легкость, подъем энергии, отказалась от многих вредных продуктов, таких как чипсы, сухарики, кондитерские изделия, перестало тянуть на сладкое. После чистки организма стараюсь поддерживать его на должном уровне, но не всегда это получается, из-за того, что не знала основ правильного питания. На данный момент я решила посещать школу правильного питания, посетила сегодня бесплатный семинар по организации своей школы правильного питания, честно говоря давно этого хотела, вот и получила возможность посетить.
    По поводу растительного масла: Чаще всего люди жарят или подогревают еду на рафинированном растительном или подсолнечном масле. Слышала, что полезнее всего подогревать пищу на оливковом масле и на маленьком огне. А лучше не жарить, а тушить еду или на пару готовить. Вот мое личное мнение!

    Ответить

    • Ирина
      17 Авг 2011 в 9:03

      Яна, добрый день. Спасибо вам за комментарий. Я очень рада, что вы следите за своим здоровьем. А посещение школ по правильному питанию — это вообще супер!!!
      В своих следующих статьях я как раз хочу поговорить об основных источниках мусора нашего организма. Так что давайте общаться, обмениваться практическим опытом. Буду очень рада видеть вас.

      Ответить


      • 03 Ноя 2014 в 13:21

        Ирина, вы на хорошем пути, но очень ошиьаетесь в плане энергетики пищи. Тибетские ламы живущие более 100 лет вовсе не сыроеды. Вам не хватает знаний из области Китайской Традиционной Медицины, которй более 4000 лет, вы не имеете понятия об энергетике продуктов, и вообщем помете каких Вам не хватало знаний. Ваша следующая книга хотя бы Барбара Темели *питание по системе 5 элементов* по читайте или посмотрите Терапию Герсона хотя бы на ютюбе те книги нет на русском языке, и конечно же загляните в макробиотику книги Осавы, где есть понятие san paku :-). Только после всего этого и более того освещайте народ о здоровом образе жизни и питания. Очень пока не глубоко знаете вопрос.

        Ответить


      • 03 Ноя 2014 в 13:30

        Ирина, вообщем Вы в самом начале правильного пути, но очень ошибаетесь в плане энергетики пищи. Тибетские ламы живущие более 100 лет вовсе не сыроеды. Вам точно не хватает знаний из области Китайской Традиционной Медицины касающейся диагностики, питания, энергетики и образа жизни, которй более 4000 лет, поскольку Вы не имеете понятия об энергетике продуктов и круговороте жизн во Вселенной и вообщем поймете сами каких Вам не хватало знаний. Ваша следующая книга хотя бы Барбара Темели *питание по системе 5 элементов* , также по читайте или посмотрите Терапию Герсона хотя бы на ютюбе те книги нет на русском языке, изучите видео Фии Куши, изучите работы Вальтера Вайса, и конечно же загляните в классику макробиотики книги Осавы (Зен), где есть интересное понятие san paku :-). Прочтите Хироми Шинья… Простите аювердические основы….и тд, только после всего этого и более того освещайте народ о здоровом образе жизни и питания. Очень пока не глубоко знаете вопрос.

        Ответить

Яндекс.Метрика