Источники мусора

35 Ирина22.08.2011Источники мусора

Сегодня, как я обещала, мы поговорим об источниках мусора для нашего организма.

Вовсе не обязательно становиться ярым сторонником здорового образа жизни и доходить до абсурда в педантичном следовании каким-то принципам. Но главные правила здорового питания лучше соблюдать, иначе тело доставит вам массу неприятностей.

Главным источником мусора для организма служит смешение в один прием не сочетающихся друг с другом продуктов. Как альтернатива, существует один очень хороший принцип: раздельное питание. Вы наверняка слышали об этом. Принцип заключается в том, чтобы не смешивать в желудке несочетающиеся продукты. Например, мясо есть только с зеленью, сладкое и фрукты есть отдельно, не менее чем за полчаса до основной еды, не смешивать белковую пищу с крахмалистой, и так далее.

Пластика ОКОН – Больше света с новыми окнами! Успейте поставить окна Rehau Delight со скидкой 40%! Сохраняем тепло дома — энергоэффективные стеклопакеты. Остекление и утепление балкона. Как выбрать профиль ПВХ для окон и дверей. Все подробности на www.plastika-okon.ru

Не обязательно придерживаться жестких правил, но грубых нарушений делать не стоит. Раздельное питание намного облегчит жизнь вашему телу, а значит, у вас появится масса свободной энергии на другие дела. Ну и конечно, раздельное питание является единственным действенным способом избавления от избыточного веса. Любой другой способ даст только временное незначительное улучшение, не говоря уже о побочных эффектах.

Второй источник мусора — продукты из белой муки. Все ценное, что есть в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая часть, состоящая в основном из крахмала. Потом в муку добавляют искусственные витамины. Эта безжизненная часть зерна предусмотрена природой как строительный материал, своего рода бочка с жиром для зародыша. Питаться изделиями из белой муки высшего сорта — это все равно что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом. Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забиваются налетом. Глаза не видят, как это происходит, зато они видят, как соблазнительно смотрятся продукты из белой муки. Самый полезный хлеб — зерновой, бездрожжевой, из муки грубого помола. Чем выше сорт муки, тем выше ее вредность и тем ниже ценность для организма.

Третий источник мусора — это вообще все продукты, которые подвергались тепловой и другой обработке. В живой природе только человек обрабатывает свою пищу, больше никто. Например, в соках, которые вы покупаете в магазине, остается мало что полезного, даже если они «стопроцентные». Заметьте, эти соки получаются из концентрированных соков. А как получаются концентрированные? Обработкой, упариванием. Потом в них еще добавляют искусственные ви-тамины. Спрашивается, зачем добавлять витамины в продукт, который должен их содержать по определению? Да потому, что после обработки витаминов там уже просто нет. Полезны только свежевыжатые соки, которые вы получаете сами с помощью соковыжималки. Живые соки также содержат органическую, живую воду. Вода, которая течет из крана, — мертвая. Это просто химическое вещество, которое плохо усваивается клетками организма. А большинство копченых изделий — знаете, как получается? Вовсе не обязательно традиционным способом, который еще более-менее приемлем. Чаще всего изделия вымачивают в канцерогенном растворе типа «жидкий дым», а затем подвергают термической обработке.

Четвертый источник — продукты, содержащие гидрогенизированные, или, как их еще называют, трансжиры. Это, прежде всего, маргарин, спред, кулинарный жир, рафинированное растительное масло, сливочное масло жирностью меньше 82,5% и топленые масла на основе растительных компонентов («миксы»), майонез, кетчуп. Получают трансжиры путем химической и термической обработки рафинированного растительного масла, которое, в свою очередь, делается так. Для того чтобы извлечь все масло из жмыха, оставшегося после холодного отжима, применяют химические растворители (например, гексан, подобный бензину). Растворитель из этой жуткой смеси затем выпаривают, в результате чего получается то, что привычно стоит на полках магазинов. Этот «продукт якобы питания» широко рекламируется и выдается за «очищенное масло», которое, дескать, «полезно», без холестерина и т.д. На самом деле растительный холестерин необходим организму, а вот трансжиры — это настоящая бомба замедленного действия.

Трансжиры чрезвычайно токсичны и обладают свойством накапливаться в организме, вызывая целый ряд опасных недугов: стресс, атеросклероз, болезни сердца, рак, ожирение, больные дети, ослабление иммунитета, низкая потенция и т.д. Трансжиры блокируют действие пищеварительных ферментов со всеми вытекающими отсюда последствиями, главное из которых состоит в том, что пища не переваривается, а гниет там, внутри, хотя мы этого не видим. Трансжиры, попадая в клетки организма, оседают в них надолго и перекрывают мембраны, в результате чего клетки не получают полноценного питания и накапливают токсины. Трансжиры выводятся из организма только спустя два года после полного отказа от потребления содержащей их пищи. Трансжиры появились сравнительно недавно, в результате технического прогресса, вызванного голодом в годы войны, поэтому организм не знает, что с ними делать — ни как переварить, ни как избавиться.

Самый богатый источник трансжиров — жареный фастфуд, пирожные, печенье. Маргарин, изобретенный в голодные военные годы, — это «продукт», который не едят даже крысы и тараканы. По своим свойствам он недалек от хозяйственного мыла, и даже не портится, подобно моющим средствам. И вот этот химический суррогат, не знаешь как его обозвать, входит почти во все кондитерские изделия. Производят его следующим образом. То самое «рафинированное масло», полученное химическим путем, нагревают и гидрогенизируют, пропуская через него водород. В результате получается смесь неизвестных природе трансизомеров, имеющая консистенцию мягкого пластилина, отвратительный запах и цвет. Для того чтобы придать этому «продукту» товарные качества, туда добавляют еще кучу всевозможной химии.

Так что, если вам жить пока не надоело, кондитерские изделия лучше готовьте сами, используя качественное сливочное масло. Майонез, а также кетчуп, тоже можно сделать вручную, из натуральных ингредиентов (рецепты нетрудно найти в Интернете).

Пятый, наиболее распространенный источник мусора — всевозможные разновидности фастфуда. Это синтетические продукты, которые можно употреблять сразу или по принципу «раз — и готово». Сюда входят сухие блюда типа «просто добавь воды», супы, бульоны, все виды искусственных хлопьев и завтраков, консервы, шоколадные батончики, чипсы, различные хрустящие лакомства, ну и, конечно, газированные напитки, настолько токсичные, что ими можно чистить унитазы.

Однажды в США проводился такой «смешной» эксперимент. Одну группу крыс кормили хлопьями, а вторую — картонными коробками от этих хлопьев. Так вот, первая группа отправилась на тот свет уже через две недели. Однако вторая прожила-таки дольше!

Еще неизвестно, насколько сократится жизнь поедателей синтетической пищи, ведь фастфуд вошел в повседневное и широкое потребление совсем недавно — всего пару десятилетий назад. Но за это время Америка, например, где наиболее распространен фастфуд, из бегающей нации, помешанной на натуральных продуктах, превратилась в нацию, страдающую непомерным ожирением. И этому страшному феномену не придают особого значения. Просто нация спит. Сердобольные мамаши думают: если ребенок «полненький», значит, все в порядке — кушает хорошо! Проснитесь, сновидящие! Вас откармливают на убой, буквально как скот! Ведь ожирение — это признак не достатка, а вы-рождения нации. И полнота — признак не здоровья, а патологии!



Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Отзывов (35)

  1. Татьяна
    19 Ноя 2012 в 16:45

    Я очень стараюсь питаться правильно, но на сыроедение, наверное, никогда не решусь…

    Ответить

    • Ирина
      19 Ноя 2012 в 16:53

      Татьяна, я Вас понимаю. Сама не могу… мне вот все горячего хочется, особенно сейчас — осенью, зимой. Не могу без этого. Но стараюсь ужин хотя бы делать легким очень. приучала себя для начала овощные самые простые салаты. И прекрасно. Иногда ими только и ужинаю. И стараюсь какие-то приемы пищи просто желать живыми. Главное, двигаться в сторону правильного питания.

      Ответить

  2. Светояр
    20 Апр 2012 в 20:33

    Какие-то глупые споры об очевидном…)))

    Ответить

  3. Нина
    20 Апр 2012 в 15:32

    Интересно читать комментарии. Ск. людей, столько мнений. Решила высказать свое. Я поняла главное: каждый человек уникален. Уверена:надо научиться слушать свое тело. В деревне простой человек не замарачивается вопросами питания. Моя свекровь прожила 94года. Я ею восхищаюсь. Она знала, что есть. Всю жизнь пила бражку , самогон, чаще всего до пьяна по праздникам, и, когда придут гости, ела простую пищу, не соблюдая раздельного питания.
    живую пищу. и т.д. Что есть, то и ела. Я же, заблудшая ото всей «правильной» информации, не слышу себя. Еще пример: есть женщина, которая 10-летиями пьет суррогаты,, ест, что попадя и никаких болезней. Если сказать, что это исключения, то они намного интересней , чем правила. А все книги о правильном питании-это возможность заработать на заблудших, потерявших себя. А истина где-то там.

    Ответить

    • Сергей
      20 Апр 2012 в 16:08

      Слушать свое тело конечно надо, но тут есть такой момент. Как вы думайте, что говорит тело наркомана, когда приходит время приема очередной дозы. Или тело человека принявшего накануне немного лишнего. И все они с удовольствием слушают свое тело. Вы можете возразить, что наркотики и алкоголь это не еда, но зависимость от еды еще более сильная, чем от наркотиков. Огромное число людей просто не могут жить без сладкого. Целая нация(американцы) помешана на фаст-фуде и последствия этого всем видны.
      Что касается деревни, то как правило питание у деревенских жителей достаточно скудное и однообразное и пищеварительная система очень хорошо приспосабливается к этому. Но самое главное сельские жители питаются натуральными продуктами!!!!!! А мы в супермаркетах покупаем синтетическую продукцию. Ну например как может усвоится молоко из супермаркета, если ни одна бактерия его не может испортить его в течении месяца. Ну и так далее. Синтетика и ГМО появились не так давно и мы еще не видим всех последствий употребления этих продуктов. Но через пару поколений нас ждет … (не будем о грустном).
      Теперь о том кто действительно зарабатывает. Вы видели в телевизоре рекламу сыроедения???? А рекламу молока, которое не портится месяц!!! А рекламу таблеток, которые помогут вам после употребления этого молока!!! Выводы делайте сами.

      Ответить

  4. Swetlana
    12 Апр 2012 в 1:07

    Однажды я смотрела на ютубе сюжет об одной черной американке, занимающейся сыроедением (фрукты-овощи) она в свои 60-т выглядит на 30-35 лет.

    Ответить

    • Анна
      20 Апр 2012 в 21:56

      Вы знаете, обладателям II группы крови очень показано вегетарианство вообще и сыроедение, в частности. Вероятно, та дама, о которой Вы говорите, как раз носитель этой группы. Как и моя мама
      Я же, к примеру, на крупах, злаках и овощах теряю здоровье довольно быстро, теряю тонус и радость жизни, не говоря уже о нарушениях обмена веществ, сказывающихся на фигуре. Увы, негативно.
      Поскольку моя кровь I группы, которой жизненно необходим животный белок. Не всякий, разумеется.
      И ещё, тут в стихотворной форме говорится о паразитах, «требующих животной пищи» — улыбнуло
      Наш организм по определению, наполнен живыми организмами — именно бактерии (которых, по большому счёту, тоже можно отнести к паразитам позволяют переваривать всю ту пищу, которую мы потребляем. Именно бактерии, расположенные на корнях растений, позволяют им усваивать необходимые элементы из земли, и именно отсутствие бактерий при выращивании растений методом гидропоники, превращает эти растения и их плоды в мёртвую пищу — пластмассовую на вкус. Как только исчезнут эти «паразиты», исчезнет сама жизнь на Земле.
      Думаете почему сейчас, когда люди стали потреблять огромное количество продуктов с антибиотиками, консервантами и описанные выше «пластиковые» плоды, люди, после того как уходят в мир иной и оказываются погребёнными, просто…не разлагаются((
      Можно ли вообразить что-то ещё более ужасное?
      А виной всему неправильное и несбалансированное питание.
      Ну и то, что пища стала мёртвой. И неважно, растительный ли белок потребляет человек (кстати, ни один из растительных белков не содержит тех аминокислот, которые есть в животном белке и которые жизненно необходимы человеку, если интересно, могу позже рассказать об этом подробнее), или ест с аппетитом отбивную, нашпигованную антибиотиками(((
      Словом, всё очень непросто и панацеи нет.
      Есть здравый смысл и собственный организм, к которому нужно прислушиваться с детства и который нельзя игнорировать и подавлять в угоду каким-то учениям/течениям и «разумным» доводам диетологов.
      Извините за многословие.

      Ответить

      • Светояр
        20 Апр 2012 в 22:17

        Анна вы явно путаете паразитов и микрофлору человека….

        Ответить

        • Анна
          20 Апр 2012 в 22:24

          Да нет, я намеренно провожу параллель.
          По большому счёту, бактерии тоже это делают в собственных интересах.
          Полезные — жизненно необходимы человеку.
          Патогенные — наносят вред здоровью.
          Паразиты крупнее и заметнее, конечно))
          Короче, сплошная теория относительности

          Ответить

  5. сергей
    30 Мар 2012 в 18:57

    сложно соблюдать эти правила питания, но важно внедрить это в сознание, и будет проще

    Ответить

  6. Елена
    24 Фев 2012 в 18:16

    Добрый вечер, Ирина!
    Вчера получила от вас интересную рассылку о приготовлении блинов. За что очень благодарна.
    Но сегодня получила новую статью «Источники мусора». Статья интересная, но она не ваша. Все слово в слово из книги ВАДИМИ ЗЕЛАНДА «ЖИВАЯ КУХНЯ». По этому поводу у меня вопрос — Почему вы написали её от своего имени, без указания ссылки на настоящего автора?

    Ответить

    • Ирина
      24 Фев 2012 в 18:40

      Елена, спасибо Вам за комментарий. Отвечаю на Ваш вопрос.
      Дело в том, что моему блогу на так много времени. Я начала его вести с 17 июля прошлого года. Эта статья в самом начале ведения моего блога. Не было еще видения своего стиля, не могла так писать, как сейчас это делаю. Поделилась тогда информацией, которая мне близка. Ведь если вы просмотрите дальше мой блог, увидите статьи про живую еду. И про опыт начала применения знаний в нашей семье.
      Честно говоря, пишу очень искренне, не было знаний, как это делать. Находила информацию, делилась и все. Не было мыслей, поверьте, присвоить все себе. И сам Вадим Зеланд пишет в книге » Трансерфинг реальности» говорит о том, что это знания не его, ему передал все смотритель.
      Сейчас все по-другому. Так что простите. Я тоже человек. Учусь на своих ошибках.

      Ответить

    • Сергей
      24 Фев 2012 в 19:22

      Вспоминается мне выступление М.Задорного (за точность не ручаюсь) : «Если англичанин красиво покрасит забор, сосед потарается покрасить еще красивее, если красиво покрасит забор наш — сосед на него донесет. Нам надо, чтобы не у меня было хорошо, а чтобы у него было плохо»
      Почитайте ниже мою переписку с Анной. Плевать она хотела с большой колокольни на содержание статьи, ей надо было подискутировать(это очень мягко) и хоть чем то зацепить автора. Зеланд называет таких неспокойными наблюдателями. Вот и вы туда же.
      Деструктивный маятник нездорового питания во всей его красе.
      Далеко не каждый читал Зеланда, но благодаря таким людям как Ирина, они получают возможность задуматься о своем здоровье и питании. Думаю, что Вадим Зеланд ничего против не имеет, что кто-то пытается его словами расказывать правду. Да и его имя на блоге упоминается очень часто.

      Ответить

      • сергей
        30 Мар 2012 в 18:55

        все верно, подумаешь нет сноски…не так уж это важно

        Ответить

      • Анна
        20 Апр 2012 в 21:44

        Вы тысячу раз НЕ правы. А попытка навесить ярлык как раз и характеризует Вас как человека, раскачивающего маятник
        К слову, я читала и Трансерфинг.. и продолжение — Яблоки…
        Умение не раздражаться, а вести дискуссию ровно и спокойно — это или дар (таковой присутствует у Ирины, с ней даже спорить приятно), или навык, который необходимо приобрести любому воспитанному человеку.
        Понимаю, что клеймить за глаза человека проще всего, а Вы пройдите тот путь, который сделает из Вас приятного собеседника, и ни у кого не возникнет желания закрыть интересный ресурс и не возвращаться к нему исключительно…из-за Вас.

        Ответить

  7. Елена
    19 Янв 2012 в 2:10

    на мой взгляд во всем нужна разумность. Нужно прислушиваться к сигналам своего организма. Нет в природе ничего однозначно полезного и вредного. Есть всему своя мера. Все мы разные: кому-то на пользу раздельное питание, а кому — нет, кому-то на пользу вегетарианство, а кто-то без мяса просто заболеет, кто-то ни дня не может прожить всю жизнь без молока, а кого-то от глотка тошнит, кто-то не может переваривать гречку (нет фермента, бывает) Нет единой, правильной, одной на всех диеты. Но есть один на всех совет — разумность, мера во всем:)И готовить пищу надо всегда с удовольствием,и кушать с удовольствием:) А чтобы побочные подукты от переваривания хорошо выводились — улыбайтесь!, не завидуйте, не злитесь и больше двигайтесь. Как только я эти простые вещи поняла, куча всяких болячек пропала. Чего и вам всем желаю:)

    Ответить

    • Ирина
      19 Янв 2012 в 9:43

      Лена, спасибо вам за такой комментарий.
      Вот она, читательская мудрость.
      Согласна полностью с вашими словами. Простые вещи куда более понятны и приятны…

      Ответить

  8. Сергей
    18 Янв 2012 в 14:43

    Анна писала
    Вы не сказали на какие растения обратить внимание….

    Вы даже видео не захотели посмотреть(там его на 1,5 часа).
    Вам нужна не истинна, а дискуссия. Не вижу смысла дискутировать, когда не слышат моих аргументов.

    Ответить

    • Анна
      18 Янв 2012 в 15:55

      Сергей, именно потому, что видео длинное, я посмотрю его вечером — когда буду располагать временем. И речь в видео о воде, не так ли?
      А Вы уходите от ответа.
      Сами порекомендовали «получать кальций из растений», но не говорите, где именно он содержится.
      Я не знаю. Спросила дважды — в ответ тишина.
      Тема дискуссионная и не я её автор.

      Ответить

      • Сергей
        18 Янв 2012 в 16:10

        Речь в видео не о воде!!!
        Я не понял: вас интересуют зубы или кальций?
        Если кальций — его много в школьном мелке. Врачи иногда прописывают его(это не шутка). Что касается зеленых растений, вы не хотите понять суть(или прикидывайтесь) — только микроэлементы из хивых зеленых растений хорошо усваиваются организмом. А название — не имеет значения.

        Ответить

        • Анна
          18 Янв 2012 в 22:50

          Хм..предлагаете есть мел?
          А знаете ли Вы, что мел — это костные отложения погибших животных… А как же быть вегетарианцам?
          И почему Вы раздражаетесь?
          Ваша ссылка на сайт о сыроедении — полистала, вгляделась в лица людей (выглядят явно нездоровыми), в цены на мероприятие — похоже на секту.
          ИМХО, но участие в просветительской программе, направленной на оздоровление, не должно оцениваться так дорого. Если организатор ставит своей целью на этом нажиться — его цель не оздоровление.
          Грустно стало…
          Вы тоже в этой секте?
          И нервничаете по этой же причине?
          И теперь осталось стереть мои комментарии — они же заставляют задуматься, они выбиваются из общего хора «одобряю»…

          Ответить

          • Ирина
            18 Янв 2012 в 23:33

            Анна, добрый вечер. Простите, что встреваю в ваш разговор с моим мужем. Но я все таки хозяйка здесь.
            Начну с самого конца комменария вашего. Комментарии у меня на блоге не для вывески в Красном уголке, как в старые добрые времена. Все живые люди. У всех есть своё мнение, и я его очень уважаю.
            Вы знаете, Анна, не хочу вас обижать, но и промолчать не могу… не провоцируйте никого на раздражение. Я в своих статьях пишу, что надо начинать прежде всего с себя. Я не в обиду вам, поймите. Просто если вы с этим сталкиваетесь, значит и в вас это живет. Я за доброжелательность все таки… можно одно и тоже спросить по-разному, и будут разные нюансы ответов. А разве мало в жизни у нас стрессов, чтобы и на моем блоге их устраивать???
            Давайте радоваться тому, что есть возможность высказать свое мнение, о чем -то спросить, но при этом стараться никого не задеть.
            Анна, эти слова, поймите, относятся ко ВСЕМ, в том числе и ко мне, и к моему мужу, и к остальным читателям.
            Как вы понимаете, ответила только на душевную часть вопроса. Все остальное — чуть позднее…

  9. Анна
    17 Янв 2012 в 23:58

    Здравствуйте, Ирина!
    С огромным удовольствием читаю Ваш блог и хочу выразить свою благодарность за прекрасные материалы!
    В отношении данной статьи возник вопрос.
    Я знаю, что в Японии, например, где традиционно питание строится на основе простой и натуральной пищи (рис, соя, свежая рыба, водоросли) особенных проблем со здоровьем нет, за исключением двух — проблемы с ЖКТ и ОЧЕНЬ плохие зубы — из-за дефицита кальция.
    Какова альтернатива молоку и сыру в пополнении организма этим важным элементом?
    И ещё на глаза попалось вот такой материал:
    «Человеческий организм переваривает молоко благодаря особому ферменту — лактазе. Изначально он вырабатывался только в организме грудных детей. Однако некоторые люди имели «дефект», благодаря которому фермент вырабатывался их кишечником всю жизнь. Именно способность пить молоко дала им конкурентное преимущество среди жителей Северной Европы, ощущавших недостаток кальция и витамина D. И они сами, и их потомство были здоровее. Постепенно этот ген распространился среди всех жителей Северной Европы. А у китайцев, аборигенов Америки, Австралии и Восточной Африки, коренных народов Севера этот ген не появился, поэтому они не пьют молоко.»
    Хотелось бы услышать Ваш комментарий.

    Ответить

    • Сергей
      18 Янв 2012 в 11:23

      Не всякий кальций подойдет организму. Идеально усваваютя микроэлеметы, содержащиеся в зеленых растениях. Продукты, подвергавшиеся тепловой обработке, содержат химические соединения, плохо усваиваемые организмом.
      Что касается ученых. Их доводы мне всегда кажутся спорными. Вот утрированный пример такого рассуждения: если у автомобиля снять правое заднее колесо он не поедет, значит правое заднее колесо отвечает за то, что автомобиль ездит.
      Наука не в состоянии даже близко подойти к объяснению ЖИЗНИ (и всего прочего тоже). Например, почему из двух маленьких клеток после зачатия вырастает человек у которого две руки, две ноги и т.д. Где записана информация о том, что через год у него должны начать резаться зубы, а вот хвост расти не должен. Неужели вы думайте, что всю эту уйму информации можно запехать в ДНК? Каких размеров должна быть эта ДНК? Объяснений нет!
      Так что единственный выход — наблюдать за тем, как все устроено в природе, а не выискивать гены, которые якобы отвечают за тот или иной процесс.
      Однообразная пища не может быть причиной болезни. Организм в состоянии из любой пищи извлекать нужные ему элементы. При одном условии — пища должна быть ЖИВОЙ (не повергавшейся тепловой обработке). Австралийский мишка коала питается только листьями эвкалипта и при этом его зубы не выпадают от отсутствия молока и сыра.

      Ответить

      • Анна
        18 Янв 2012 в 13:39

        Тогда расскажите о тех растениях, кальций из которых усвоится нашим организмом, укрепит кости и зубы.
        Водоросли отпадают — японцы тому примером.
        Вот ведь едят простую ЖИВУЮ пищу (о свежести которой нам и мечтать не приходится), никаких консервантов, красителей, усилителей и заменителей — но онкология (хотя это и можно было бы списать на последствия ядерных взрывов, однако сосредоточенность опухолей настораживает — именно ЖКТ) на высоком уровне, а про зубы вообще молчу…

        Ответить

        • Сергей
          18 Янв 2012 в 14:01

          Японцы молодцы. Благодаря питанию продолжительность жизни в Японии самая большая в мире. Но в том-то и дело, что едят они не ЖИВУЮ пищу, а свежую, а это большая разница. Рис они варят. Морепродукты хоть и сырые, но они не являются пищей, предназначеной человеку Природой. К тому же они добавляют туда соль, а соль вредна для человека(П.Брег). Не знаю как там у них с водой. Большинство долгожителей живут в горах и пьют чистую ледниковую воду.
          Теперь про зубы. Посмотрите это видео . Автор делится своим личным опытом и расказывает о зубах. Это подтверждает, что не может быть одного простого рецепта, типа съел и здоров (это только в рекламе такое бывает).

          Ответить

          • Анна
            18 Янв 2012 в 14:14

            Вы не сказали на какие растения обратить внимание.
            Я хочу стать вегетарианкой. Молоко не люблю с детства. Правда сыры обожаю…Но там казеин вредный — надо полагать. Нельзя((
            Я не живу в горах и ледниковой воды в наличии нет(( Водопроводная, даже после очистки и вымораживания от неё далека…
            Японцы соевый соус естественного брожения добавляют, а не соль.
            А почему морепродукты не предназначены человеку?
            Разве жизнь возникла не из воды?
            К слову, соль вредна при передозировке, но при её отсутствии человек тоже долго не протянет. Как и животные. Это необходимый для нормального обмена веществ элемент.
            И продолжительность жизни в развитых европейских странах не так плоха, если посмотреть на цифры. А вот в Африке, где кушают мало, двигаются много, пищу зачастую потребляют без тепловой обработки — живут очень мало. В чём причина?

            Быть может, не всё так просто, как кажется и каждому хорошо своё?

  10. Lady
    05 Дек 2011 в 0:30

    Статья актуальная и интересная. Культура питания о ней много говорят и пишут, но Вы нашли интересные акценты. Удачи.

    Ответить


    • 20 Апр 2012 в 21:26

      Вы правы, Анна,-человек не прост
      В нём целая вселенная сокрыта
      Но мне вполне по нраву Ваш вопрос
      Всяк хочет знать, собака где зарыта

      Как говорил мудрец- здесь правы все
      Жизнь просит минералов, витаминов
      Белка незаменимого, У.Е.)))
      Воды, насыщенной ионами любимых

      Холодный синтез нужного сырья
      Вполне доступен, были б только сыты…
      Вот здесь, я полагаю, и свинья
      Увы, где есть среда- там паразиты

      Им нужен кремний, кальций и селен
      Уж извините, им для роста нужен
      И многое другое, а взамен
      Болезнь, диета и… не вкусный ужин

      Сегодня много средств от оных есть
      Быть может стать Вам долгожителем случится
      Улыбка, заповеди… всё не перечесть
      Любите Мир, уж он не ополчится )))

      Ответить

      • Ирина
        20 Апр 2012 в 21:33

        Спасибо вам. Не знаю, прочитает ли Анна, а я прочитала с удовольствием.

        Ответить

        • Вадим
          20 Апр 2012 в 22:02

          Благодарю Вас, Ирина. Рад, если добавил новизны в обсуждения

          Ответить

          • Ирина
            20 Апр 2012 в 22:13

            Вадим, я всегда за новизну. Заходите, буду рада видеть вас. Возможно, что-то при других обстоятельствах вам покажется интересным на моем блоге. Послушайте музыку в моей музыкальной гостиной. Быть может, найдете что-то для души.

  11. Владимир
    17 Ноя 2011 в 22:26

    Каждый человек стремится поддерживать себя в хорошей физической форме, иметь достаточный запас сил и энергии. Для этого необходимо правильно питаться.

    Ответить

  12. Нина
    12 Ноя 2011 в 21:44

    Многие люди сейчас начинают задумываться о правильном питании, но большинство питается как попало, лишь бы закинуть что-нибудь в рот и пожевать, и совершенно не думают о себе, о пользе еды, или хотя бы о безвредности продуктов. Ирина, мне очень понравился Ваш сайт, просто и доступно написано, приятно читать.

    Ответить

  13. Анна Беркович
    22 Авг 2011 в 13:19

    На эту тему неплохо просмотреть в Торе еврейские законы,относительно кошерного питания. Или просто набрать в поисковике: «кошерное питание». Необязательно быть евреем,чтобы следовать этим законам,ибо они универсальны для всех и позволяют питаться с пользой для своего здоровья.

    Ответить

Яндекс.Метрика