Не проходите мимо, или Бог всех нас любит

6 Ирина31.03.2017Не проходите мимо, или Бог всех нас любит

Дорогие читатели, на почту мне пришла удивительная статья. Хочу поделиться с вами. Ее написала Татьяна Страхова, замечательный душевный человек, автор нашего журнала Ароматы счастья, мама, которая неравнодушна ко многим судьбам. И как это обычно бывает, не равнодушны те, кто сам многое пережил и переживает, сталкивается со многим в жизни. Не буду опережать события. Почитайте мысли Тани. Очень меня тронули, просто до глубины души.

Добрый день всем читателям блога Ирины. Какое счастье, когда рядом есть люди, которые не проходят мимо чужой беды. Да, в наше время существуют благотворительные фонды и общественные организации, но не у всех есть возможность или знания туда обратиться. Так сложилось, узнав, Ирину я нашла, место, где могу помочь людям, попавшим в беду, хоть чем то, хоть словом. И точно знаю, Ирина напечатает мою статью. И сегодняшняя моя статья не столько крик о помощи, сколько светлый рассказ о тех людях, которые не проходят мимо.

Хочется помочь, а что за этим?

Когда готовила первый материал о детях, чья реабилитация зависит от людской помощи, мне действительно очень хотелось помочь каждому, кто тогда ко мне обратился. Варианты помощи обсуждала и с друзьями, и знакомыми, и даже с теми, кто уже имел опыт социальной деятельности. Но были и горькие предостережения, прогнозы о том, какое может иметь развитие, такая деятельность в одиночку.

«Пойми, люди вначале будут восхищаться статьями, перечислять деньги, а потом наступит момент, когда чаша терпения переполнится. Сейчас многим живется тяжело, и люди погружены в свои пусть не большие, но маленькие беды. Появится раздражение от бессилия, что нельзя помочь всем тем, кто просит помощи, не пустив по миру свою семью. А потом, тебя просто начнут банить».

И это было чистой правдой, которую вполне осознавала, и видимо потому в душе не появилось осуждения. Более того, воодушевление спало и у меня самой, а рутина бесконечных проблем поглотила все мое внимание. И пришло понимание, что возможно, даже вперед своих друзей, в следующий раз пройду мимо именно я….

Но не прошла…. Потому что несколько дней назад у моего ребенка был снова астматический приступ, и мы снова опять оказались на грани. У моего ребенка в целом стабильное здоровье, если не считать одного: очень сильной аллергии. И когда начинается приступ, время, требуемое на оказание помощи, ограничено.

А в это раз был особенный случай – кончилось лекарство, а задыхаться ребенок стал неожиданно (до сих пор не могу найти причину) и почти ночью. И я благодарна своей подруге Анне Козновой, которой я позвонила с просьбой о помощи. Она, мать двоих детей, из которых младшему всего год, взяла на себя обязанность ночью прозвонить дежурные аптеки города и узнать, какая ближайшая к нашему месту жительства. Купил лекарство, приступ сняли, но остались без средств к существованию, так как это были последние деньги, а до зарплаты мужа надо как-то дотянуть.

Куда качнется маятник

И тут мне попадается в контакте очередной пост с просьбой о помощи. Рассказ тронул до глубины души, потому что ситуация как у меня, только увеличена до необъятных размеров. У нас временное безденежье (надеюсь на это), а в той семье – тотальное; три дня назад у нас бы кризис, и мы балансировали на грани. Но маятник качнулся в благоприятную сторону, и вот уже малыш, забыв обо всем, носится по квартире. А там ребенок на грани всегда – он фактически умирает…

Пост был примерно такого содержания: «У ребенка тяжелый порок сердца и без операции он не выживет. Семья не в состоянии собрать нужную сумму, т.к. папа не работает, а находится с малышом (состояние ребенка тяжелое, бывают потери сознания). Отбивание порогов организаций толку не дало. Денег в семье нет даже на необходимое — им не на что жить, а операция назначена на 4 апреля. У отца опускаются руки, и этот добрый, сильный человек почти потерял надежду собрать 270.000р. А ведь нужно не только собрать сумму, необходимо как-то дожить до назначенного дня… Добрые люди и соседи, помогают кто чем: деньгами, но чаще вещами, продуктами, участием».

Я позвонила папе ребенка и тут началась светлая сторона истории, поразившая меня до глубины души.

Папа оказался таджиком, приехавшим в Россию, чтобы со своими братьями заработать на операцию ребенка, а заодно и обследовать его в России. Он плохо говорит на русском языке, и дал мне телефон своего представителя. Созвонилась с Татьяной и поразилась этой женщине.

Татьяна (к сожалению, не узнала ее фамилию) была одной из тех, кто не прошел мимо! Подряд таджиков пришел к ней делать ремонт, и, разговорившись, она узнала беду Дмитрия (так они для простоты зовут отца мальчика). И она развернула самую настоящую деятельность по спасению ребенка, ни секунды, не думая, что они чужеземцы. Совсем как в поговорке, чужих детей не бывает.

Она добилась обследования ребенка, направления на операцию в Москву. Нашла волонтеров, которые вместе с ней периодически навещают эту бедную семью; создала группы в «контакте» и «одноклассниках», открыла сбор денег, А также договорилась с волонтерами, готовыми сопровождать ребенка на операцию. Договаривалась с соседями и просто добрыми людьми, желающими пожертвовать семье если не деньги, то продукты, детские вещи, игрушки. И чудо произошло! Сбор закрыли, нужную сумму набрали и 4 апреля малышу будет произведена операция на сердце.

Еще, когда я не знала всех подробностей и хотела передать хотя бы игрушки для ребенка и не знала, как это сделать, так как семья бедных таджиков живет в соседнем городе. Недалеко, но мне, маме с ребенком и без средств думать о поездке туда было не реально.

И знаете, кто откликнулся на мою просьбу передать туда посылку? Александра с мужем! Та самая, которая сама собирает деньги на операцию дочери! О ее истории мы рассказывали в статье С любовью через испытания

Я была потрясена до глубины души! Они с мужем работают на трех работах по 19-20 часов в сутки, практически не отдыхают, она лишь спросила: «Когда, куда и какой возраст ребенка? Может, мы тоже сможем, что собрать». Люди, которые сами нуждаются, не прошли мимо! Захожу на страницу Александры https://vk.com/id240135289 и вижу сплошные репосты других мам, у которых открыты сборы… И Александра со слезами рассказывает мне, как она хочет помочь каждому, но как?… Она призналась, что была с мужем в воскресенье в церкви и поставили свечки за всех, кто им перечислял деньги, кто переживал и просто им звонил…

Люди, которые меня окружают

А сегодня случилось чудо. Мне написала известная в инфокругах автор тренингов Анна Рогозина. Написала сама, спросила, как идут наши дела, и собрала ли Александра нужную сумму. Она ВСПОМНИЛА о том, что операция Ангелиночке назначена на май! Хотя статьи мои об открытии сбора были написаны в декабре. Анна тоже не прошла мимо. В ее сообщениях было столько участия и сердечности, что меня просто накрыло волной теплоты. Анна повторила мой декабрьский репост в своей группе в контакте, добавив его чудесным предисловием.

Я пишу эти строки наполненная счастьем от осознания, что есть такие чудесные люди, как Анна Рогозина, Ирина Зайцева, Александра, собирающая деньги на операцию дочери, Татьяна, помогающая семье таджиков, моя подруга Анна, мои друзья, и все те люди, которые НИКОГДА НЕ ПРОХОДЯТ МИМО ЧУЖОЙ БЕДЫ! Низкий вам поклон за ваше участие, теплоту, помощь, поддержку и ЛЮБОВЬ! Когда вы рядом, острее понимаешь, как действительно всех нас ЛЮБИТ БОГ!

Автор статьи Татьяна Страхова

Таня, спасибо огромное за тему, за мысли и просто за теплые слова. Да, непросто как все. И дай Бог вам самой сил на все, здоровья вашему сыну и всей семье.

Дорогие читатели, и также я хочу всех вас поблагодарить за отклик на статью «С любовь через испытания». Мы с вами чем могли, помогли собрать деньги Александре для операции Ангелине, которая запланирована на май. Александра всем передает слова благодарности.

Но денег семье пока не хватает. И не хватает им 400 тыс. рублей. 15 апреля 2017 года надо закрывать сбор и 18 апреля оплачивать операцию Ангелине.

Я очень попрошу всех, кто может, помочь этот семье собрать недостающую сумму денег. Вся история семьи и реквизиты для перевода денег написаны здесь.

Прочитать историю и посильно помочь

И для души мы с вами послушаем сегодня Spring of Love Richard Clayderman. Послушайте все сами. Думаю, что и слова здесь ни к чему…



Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Отзывов (6)

  1. Светлана
    03 Апр 2017 в 10:23

    Очень сочувствую семьям в которых случилась беда и дети требуют помощи. Знаю, какие это переживания, когда болеет ребёнок — у самой их трое.
    Но как же хорошо, что помощь приходит даже от людей, которым и самим непросто жить. Поистине «Мир не без добрых людей».

    Ответить

  2. Елена
    02 Апр 2017 в 10:31

    Такие истории действительно без слез не прочитаешь. Конечно, нужно помогать людям. Ситуации в жизни бывают разные.

    Ответить

  3. Галина Некрасова
    02 Апр 2017 в 9:42

    Помогать другим — это потребность души каждого нормального человека. Иногда не обязательно материально, многим нужна совсем друга помощь, и эти многие живут рядом, нужно лишь оглянуться по сторонам. Я уже давно дружу с двумя бабушками — соседками. Знаю их можно сказать, с рождения, потому, что живем на одной улице всю жизнь. Однажды я поняла, что им тяжело — возраст и болезни, а дети далеко. Делаю простые вещи — помыться помогу, продукты занесу, да и просто сяду поболтать (мне кажется, что для них это самое главное), вы не представляете, как они радуются, когда я забегаю.

    Ответить

  4. Арина Широкова
    01 Апр 2017 в 16:14

    Да, это есть в нашей жизни и от этого не уйти. Больные детки и их семьи живут своими проблемами и заботами. Многим этого не понять. У моей приятельницы младший сын болен ДЦП с рождения. И неделю назад ему сделали операцию, деньги на которую тоже собирали всем миром и через интернет. Слава Богу деньги собрали, но скоро понадобится ещё больше на следующую процедуру. А она сама воспитывает двух мальчишек и папы совсем не помогают. Фонды частично что-то оплачивают, но не все. И денег тоже никогда не хватает. Поэтому помогать там надо постоянно. Очень сложные ситуации. Почему стоимость операций такая большая? Даже та, которая длится 10 минут может стоить около 40 000 рублей? Почему лекарства в нашем мире, которые нужны для выживания стоят так дорого и для некоторых просто недоступны? Много можно думать и говорить про это. Хорошо, что есть люди, которые могут хоть чем-то поделиться с другими. Бог любит всех. И с каждым из нас может случиться всё что угодно. Дай Бог здоровья всем деткам.)

    Ответить

  5. Ирина
    01 Апр 2017 в 13:57

    Невозможно без слез читать такие истории. Низкий поклон всем, кто не проходит мимо чужой беды!

    Ответить

  6. Нина
    01 Апр 2017 в 11:22

    Читаешь такие истории и слезы наворачиваются. Помогают друг другу те кому самим нужна помощь. До глубины души больно осознавать, когда хочешь помочь, но нечем. (

    Ответить

Яндекс.Метрика