Перепелиные яйца. Польза и вред

46 Ирина22.03.2015Перепелиные яйца. Польза и вред

Дорогие читатели, когда – то о перепелиных яйцах мы читали только в книгах, сейчас же практически во всех крупных магазинах можно найти эти маленькие серые в крапинку яйца перепелов. Казалось бы, такие маленькие яйца, а ведь сколько в них пользы, по содержанию питательных веществ они во многом превосходят куриные. Сегодня, дорогие читатели, и поговорим про пользу и вред перепелиных яиц, о том, кому их можно есть и в каком количестве.

Пожалуй, главным достоинством перепелиных яиц является то, что они, в отличие от куриных, почти не вызывают аллергических реакций, что очень важно в организации детского и диетического питания. Я столкнулась с этим в период, когда дочки наши страдали аллергией и от многих продуктов, в том числе и от куриных яиц, пришлось отказаться. Настоящей находкой оказались яйца перепелов, на которые не было никакой негативной реакции, причем блюда с их применением вкусные и полезные.

Перепелиные яйца. Состав, калорийность

Состав перепелиных яиц уникален, это полноценный белковый продукт, причем белка в нем гораздо больше, чем в курином яйце. Помимо белка в яйцах перепелов содержатся жиры и углеводы, а также ценнейшие для организма человека витамины В1, В2, В5, В6, В12, витамины Е, А, D, никотиновая кислота.

Содержание железа, фосфора, калия по сравнению с куриными яйцами превышает в несколько раз, есть в них и кальций, магний, цинк, кобальт, марганец, медь, а также незаменимые аминокислоты метионин, лизин, глицин, тирозин, триптофан и другие.

Калорийность у перепелиных яиц несколько выше, чем у куриных в пересчете на 100 граммов продукта, составляет 168 ккал на 100 граммов. Но этого не нужно пугаться, нужно учитывать их маленький вес, меньше граммов – меньше калорий, а пользы значительно больше. Вес одного перепелиного яйца составляет примерно 10 граммов.

Перепелиные яйца – мало веса, много пользы

Итак, давайте разбираться, в чем же польза перепелиных яиц, кому они необходимы.

  • В первую очередь лечебные свойства перепелиных яиц используются в диетическом питании и детей и взрослых. Их назначают при заболеваниях поджелудочной железы, желудка и кишечника, это колит, гастрит, панкреатит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. При всех этих проблемах назначается специальная диета, в состав которой входят блюда на основе перепелиных яиц
  • Взрослым и детям в восстановительный период после перенесенной болезни, после операции для скорейшего выздоровления и восстановления сил и работоспособности
  • В яйцах перепелов содержится аминокислота лизоцим, который считается природным антисептиком, поэтому яйца полезно регулярно употреблять в пищу людям с заболеваниями воспалительного характера, при гнойных процессах, ожогах, отморожениях, воспалениях слизистой полости рта.
  • Полезны яйца перепелов для людей, страдающих гипертонией и сердечно – сосудистыми заболеваниями. Легкоусвояемый белок и высокое содержания калия, витамины и минералы улучшают работу сердца и укрепляют сосуды, снижая риск развития ишемической болезни, гипертонии и патологии сосудов мозга.
  • Очень полезны яйца перепелов людям пожилым, они питательны, в них много кальция, что очень важно в профилактике остеопороза и переломов костей у людей в возрасте.
  • Всем людям, страдающим аллергией, запрещено есть куриные яйца, а вот перепелиные можно есть смело, если только у вас нет индивидуальной непереносимости к этому продукту. Такое тоже случается, но достаточно редко.
  • При стрессах, высоких физических нагрузках, при нервном истощении также стоит ввести в рацион эти маленькие капсулы здоровья
  • Полезны при бронхиальной астме, сахарном диабете, туберкулезе
  • Содержащийся в яйцах перепелов тирозин положительно влияет на процесс обновления клеток кожи, что позволяет применять яйца женщинам для улучшения внешнего вида
  • Полезны перепелиные яйца и людям худеющим, несмотря на высокую калорийность, лучше съесть одно перепелиное яйцо, чем куриное, калорий в итоге меньше, а польза очевидна.

Перепелиные яйца детям

Перепелиные яйца, в первую очередь, очень полезны детям из – за высокого содержания белка и витаминов, а содержащиеся в яйцах полезные вещества помогают молодому растущему организму укреплять кости, мышцы, улучшают способность к обучению, снижают утомляемость, положительно влияют на нервную систему.

Повторюсь, яйца перепелов очень редко вызывают аллергию, поэтому их в качестве полноценного белкового продукта рекомендуют употреблять детям с чувствительной кожей и страдающим различного рода дерматитами и дерматозами.

Как известно, все птицы подвержены такому заболеванию, как сальмонеллез, соответственно всегда есть опасность заразиться этим тяжелым заболеванием, если не обрабатывать яйца термически. Болеют ли перепела сальмонеллезом – вопрос спорный, считается, что сами перепела не болеют, и что сальмонелла может быть обнаружена только в скорлупе при ненадлежащем хранении яиц. Поэтому риск подвергнуть себя опасности заражения при употреблении сырых перепелиных яиц минимальный, хотя случаи заболевания при употреблении именно перепелиных яиц были зарегистрированы.

Однако я не рекомендую давать детям сырые яйца, в случае с детьми всегда лучше подстраховаться, тем более, что обработанные яйца являются полноценным продуктом и польза перепелиных яиц для детей ничуть не уменьшается при кулинарной обработке.

Важно и то, что при разведении перепелов их очень редко вакцинируют и почти не добавляют в их пищу лекарственные препараты из – за их высокой устойчивости к различным заболеваниям. Это важно для детского питания особенно, это предотвращает лекарственную аллергию у детей, при том, что куриные яйца зачастую ее и вызывают.

Польза перепелиных яиц для мужчин

Полезные свойства перепелиных яиц обусловлены сбалансированным содержанием в них необходимых для жизнедеятельности человека белка, биологически активных веществ, витаминов, минералов, микро и макроэлементов, аминокислот, поэтому их полезно употреблять не только детям, но и взрослым.

Важным фактором является и то, что эти крошечные яйца, не смотря на то, что содержат не меньше холестерина, чем куриные, не повышают риск развития атеросклероза. То, что яйца перепелов не содержат холестерина – это миф, но поскольку вес этих яиц в пять раз меньше, чем куриных, соответственно и холестерина в каждом яйце меньше. Повышенный уровень холестерина в крови — это повод обратиться к врачу или применять народные средства от холестерина.

Конечно, яйца перепелов стоят намного дороже куриных, но если вы можете себе их позволить, ешьте на здоровье.

Регулярное употребление яиц перепелов укрепляет сердечно – сосудистую систему, регулирует обмен веществ, улучшает работу нервной системы, положительно влияет на процессы кроветворения.

Известно, что животный белок с незаменимыми аминокислотами положительно влияет на половую сферу мужчин, и яйца перепелов в силу своего уникального состава и большого содержания фосфора очень хороши для мужского здоровья. И хотя официальная медицина это отрицает, в некоторых странах перепелиные яйца признаны своеобразными афродизиаками.

Польза перепелиных яиц для женщин

Особенности женского организма таковы, что ему для нормального функционирования необходимы определенные биологически активные вещества. В составе перепелиных яиц есть витамины А, Е, по праву названные женскими и являющиеся антиоксидантами, играющими важную роль в профилактике онкологических заболеваний женских органов и молочных желез.

Состав перепелиных яиц положительно влияет на нервную систему, предотвращая стрессы, нервные срывы и депрессию.

Можно ли употреблять перепелиные яйца беременным и кормящим женщинам?

Польза перепелиных яиц для беременных обусловлена высоким содержанием белка, кальция и витаминов. Беременность при регулярном их употреблении протекает легче, смягчаются и проявления токсикоза. Все мы знаем, как быстро портятся зубы во время беременности, как страдают волосы, ногти, перепелиные яйца – это один из продуктов, необходимых для сохранения костей, зубов и волос в здоровом состоянии.

Кормящим женщинам также необходимо ввести в свой пищевой рацион перепелиные яйца для сохранения лактации и увеличения количества молока.

Фолиевая кислота в составе перепелиных яиц помогает поддерживать нормальный гормональный фон у женщин.

Как готовить перепелиные яйца

Готовить перепелиные яйца проще простого, нужно только их предварительно достать из холодильника, чтобы они не были очень холодными, и конечно же, помыть. Закладывать яйца нужно в холодную воду, после закипания для получения яиц вкрутую варить 5 минут, а чтобы яйца получились всмятку, достаточно всего двух минут.

Многие любят яйца, приготовленные “в мешочек”, в этом случае воду с яйцами нужно просто довести до кипения, выключить огонь и оставить под крышкой еще на пару минут.

Готовые яйца, так же, как и куриные, нужно сполоснуть холодной водой, чтобы лучше отделялась скорлупа.

Можно также жарить их и даже мариновать. В нашей семье мы предпочитаем их все-таки просто варить. Так вкусно, полезно легко для пищеварения. Если вы не пробовали их, обязательно при случае купите такие яйца.

Сколько можно есть перепелиных яиц

Перепелиные яйца употребляют как в вареном, так и в жареном или печеном виде, едят их и сырыми, добавляют в каши, в пюре, в супы.

Хоть яйцо и очень маленькое, оно калорийное, и в его составе содержится очень много необходимых человеку веществ, поэтому много есть их не рекомендуется, для взрослого человека достаточно двух –трех яиц в день, а детям хватает одного- двух.

Надо сказать, что эти яйца обладают достаточно прочной скорлупой, что позволяет хранить их долго, считается, что в холодильнике они могут прекрасно сохраниться в течение двух месяцев.

Как выбрать перепелиные яйца?

Посмотрите внутри коробочки на сам внешний вид яиц. Они должны быть без трещин. И старайтесь выбирать более свежие яйца. Срок хранения перепелиных яиц – всегда внимательно читайте все на упаковке. Если яйца долго лежали на прилавке магазина, придя домой, можно обнаружить практически сухое яйцо.

Как хранить перепелиные яйца?

Хранить в упаковке в холодильнике. Желательно положить их острым концом вниз.

Скорлупа перепелиных яиц. Польза

Польза скорлупы перепелиных яиц обусловлена тем, что она на 90 процентов состоит из карбоната кальция, который хорошо усваивается в организме человека. Помимо кальция в скорлупе содержатся и другие микроэлементы, в том числе и достаточно редкие, такие, как сера, фтор, кремний, цинк.

Для сохранения здоровья наших зубов, костей, ногтей, волос скорлупу перепелиных яиц можно применять в пищу взрослым людям в качестве биологически активной добавки, нужно только правильно ее подготовить.

Яичные скорлупки хорошо промывают, заливают водой и кипятят в течение пяти минут, затем снова промывают и снова кипятят 5 минут, высушивают и перемалывают в порошок в ступке или кофемолке. При такой обработке возможные микробы погибают, и порошок можно принимать по 1/2 чайной ложечки в день курсами.

Перепелиные яйца для волос

Для лечения сухих и ломких волос перепелиные яйца будут очень кстати, их можно добавлять в различные маски для волос в смеси с растительными маслами, кефиром, медом. Попробуйте такую маску: возьмите по столовой ложке оливкового масла и жидкого меда, добавьте два — три сырых перепелиных яйца, смесь взбейте и нанесите на волосы по всей их длине.

Такую маску можно делать раз в неделю перед мытьем головы, она укрепить волосы, сделает их более живыми и блестящими.

Вред перепелиных яиц

Перепелиные яйца – всего лишь продукт питания, не стоит уповать на них, как на панацею от всех болезней, как иногда об этом пишут. Они, безусловно, очень полезны, и если употреблять яйца перепелов умеренно, то вреда они, конечно, не принесут. Не стоит есть их в большом количестве людям с заболеваниями печени, с повышенным уровнем холестерина, больным атеросклерозом, склонным к образованию тромбов, с заболеваниями почек, требующими диеты с низким содержанием белка. Таким людям лучше получить консультацию по правильному питанию у грамотного специалиста.

Могут нанести существенный вред сырые яйца, и чтобы все-таки избежать заболевания сальмонеллезом их нужно очень тщательно мыть, проверять их целостность, а лучше обработать термически.

При покупке нужно обязательно смотреть, чтобы скорлупа не была повреждена, иначе болезнетворные микроорганизмы могут проникнуть внутрь яйца и при употреблении сырых яиц привести к отравлению.

И конечно, детям до года не нужно давать перепелиные яйца, не стоит рисковать здоровьем маленьких детей, так как именно в этом возрасте у них могут проявляться реакции гиперчувствительности на те или иные продукты.

Вот, пожалуй, и все полезности на сегодня, желаю всем нам отличного здоровья!

И для души мы с вами послушаем Владимир Горовиц. Шуберт. Музыкальный момент. Романтик Шуберт, который прожил всего 31 год, а сколько оставил после себя замечательных произведений. Простая, ясная мелодия – этим нам всегда запоминается Шуберт. Послушаем один из известных музыкальных моментов в исполнении Владимира Горовица – потрясающего пианиста.



Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Отзывов (46)

  1. мира
    20 Окт 2016 в 8:11

    что делать дочке 13 лет мерзнет пятки посоветуете заранее спосибо

    Ответить

  2. Cергей
    18 Окт 2016 в 11:21

    Господа полскажите начал есть порошок перепелинных яий очень мелко перемолотый,На ночь чайную ложку запивая водой, с утра в туалет немогу сходить запор,отменяю проходит,попробовал ещё два раза всё опять что происходит нигде такого неописанноюСпасибо.

    Ответить

    • Людмила
      26 Окт 2016 в 9:59

      Сергей, попробуйте поменять режим приёма скорлупы. Подробности у меня на сайте по ссылке в имени.

      Ответить

  3. Виктория
    02 Окт 2016 в 20:15

    Я перепелиными яйцами и козьим молоком вылечил 4 летнему сыну сильнейшую аллергию, которую не могли вылечить врачи несколько месяцев

    Ответить

  4. 4LOVEknaiz9a
    14 Сен 2016 в 10:12

    Помимо этого, для укрепления иммунитета нужно выпить курсом 240 яиц. Такой рецепт предписывает употреблять сырые яйца дважды в сутки по 3 утром и вечером. Длительность лечения составляет 40 дней.

    Ответить

  5. Аноним
    18 Июл 2016 в 14:13

    я сыну даю как есть жидкую эту яйцу можно ещё довать так

    Ответить

    • Ирина
      18 Июл 2016 в 14:26

      Если вы уверены в качестве перепелиных яиц то можно и в сыром виде давать детям. Если нет, лучше тогда сварить (варятся они недолго, 3-4 минуты),

      Ответить

  6. Бактыгуль
    12 мая 2016 в 10:55

    Оказывается,нельзя.Мой сын повторно заболел гепатитом после применения 56яиц перепелов в сыром виде.Сейчас ему назначено лечение.

    Ответить

    • Ирина
      12 мая 2016 в 15:06

      За какое время он съел такое количество перепелиных яиц?
      И в сыром виде- да, я тоже на блоге пишу о тонкостях…

      Ответить

  7. Алексей
    21 Мар 2016 в 17:14

    Здравствуйте!
    А откуда информация?
    Кто и где делал сравнительные анализы, по отношению к куриным?
    Какая лаборатория и область ее аккредитации?

    Ответить

  8. Аноним
    25 Дек 2015 в 22:03

    Здравствуйте! Года 3 назад прочла подобную статью и начала принимать по 3 сырых яйца каждое утро и треть стол ложки порошка перепелиных скорлупок вечером! В результате избавилась от регулярных высыпаний герпеса а еще позади две беременности, в процессе кот я не принимала кальцый, как советовали врачи. В результате у меня растут здоровенькие детки, старшей с полутора лет начала давать по 1 сырому желтку утром. Ттт, аллергии и других плохих реакций нет. А я намерена пить эти яйца всю жизнь

    Ответить

  9. Ирина
    12 Ноя 2015 в 18:18

    Всем здравствуйте.Перепелиные яйца стала есть по совету врача онколога после операции сигмовидной кишки,была еще обнаружена язва 12 перс.кишки.После приема их в течении 5 мес.каждый день язва зарубцевалась(могу показать результат мед.обс.),по онкологии-нет метостаз(химию не делали!)теперь эти птички живут со мной везде и на даче и в Москве в квартире,теперь развожу их для своих друзей и желающих.Моя эл.ira.jilyaeva@yandex.ru пишите отвечу

    Ответить

    • Людмила
      12 Ноя 2015 в 20:28

      Спасибо за отзыв. Ирина, а как принимаете их, сырыми или варёными и сколько в день съедаете?

      Ответить

      • Ирина
        12 Ноя 2015 в 20:50

        Людмила, Ирина ответила. но ответ пришел мне на почту. Вот копируй ответ Ирины: Здравствуйте Людмила.Принимала сырыми — 3 яйца взбиваю вилкой ,добавляю выжимаю немного сока лимона или апельсина и пью утром за 30-40 мин до завтрака,теперь чередую вареные (3-5 шт) и сырые.Еще вылечила внуку диатез ему скоро 3 года очень мучались.Да многих моих друзей подняли эти птички.

        Ответить

        • Людмила
          12 Ноя 2015 в 20:55

          Спасибо.

          Ответить

  10. юрий
    03 Ноя 2015 в 12:54

    Постоянно употребляют яйца перепелов, да и сами перепела очень вкусные. Кто не пробовал, рекомендую, не пожалеете! Отличная статья!

    Ответить

  11. Константин
    07 Окт 2015 в 7:29

    Спасибо за статью. Интересно и доходчиво. Буду есть.

    Ответить

  12. Йошкаролинка
    18 Апр 2015 в 20:59

    Я там сказала, что вы умница, дали очень обширную информацию по яйцам.

    Ответить

  13. Йошкаролинка
    18 Апр 2015 в 20:58

    Кто такой назар смит? Выше на страничке под таким псевдонимом вышел мой для вас комментарий.

    Ответить

  14. Алла
    16 Апр 2015 в 16:49

    Я покупаю только для салатов, особенно когда надо накрыть праздничный стол. Они там очень красиво выглядят, да и вкус у них немного другой.

    Ответить

  15. Константин
    16 Апр 2015 в 11:22

    Перепелиные яйца неплохой источник Омега-3 (ненасыщенная жирная кислота), которая в свою очередь является антагонистом плохого холестерина (снижает его количество). Что касается сальмонеллы, то риск есть, но все же намного меньше, чем у куриных яиц.

    Ответить

  16. Елена Голоштенко
    13 Апр 2015 в 12:14

    Очень интересная статья, Ирина! Мои дети обожают перепелиные яйца, всякий раз просят купить лоточек. Единственный их минус — дороговато. Хотя, конечно, иногда балуемся ими (я и сама их с удовольствием ем). А вот насчёт употребления скорлупы я как-то даже и не знала.
    Ирина, поздравляю Вас, всю Вашу дружную семью и всех читателей Вашего блога с Пасхой! Всем здоровья, отличного настроения и весны в душе! Ура!

    Ответить

  17. Людмила
    07 Апр 2015 в 8:58

    Да, пользу перепелиных яиц трудно переоценить. Благодаря лизоциму — ферментом, обладающим способностью растворять вредные бактерии, они являются практически стерильными.

    Ответить

  18. Татьяна Высоцкая
    02 Апр 2015 в 16:08

    Замечательный продукт, который я очень часто использую на завтрак, и для салата «Гнездо глухаря». Ириша, меня позабавила норма — 2-3 в день))), я мужу жарю на завтрак по 6-7, иначе полезных веществ ему не хватает.

    Ответить

  19. Олли
    01 Апр 2015 в 8:47

    Я долгое время вообще не знала, что перепелиные яйца употребляют в пищу В Ташкенте перепёлок многие держат в клетках, как декоративных птиц, они, кстати, «чирикают» забавно, мне всегда нравилось. Я к ним относилась примерно как к попугаям, не будешь же есть яйца попугаев Поэтому когда увидела в магазине перепелиные яйца, то очень удивилась

    Ответить

  20. Владимир
    29 Мар 2015 в 20:01

    Можно ли употреблять перепелиные яйца после удаления жёлчного и абсцеса печени?Спасибо.

    Ответить

  21. Ольга Андреева
    28 Мар 2015 в 21:22

    У нас в продаже есть перепелиные яйца, но я их тоже как-то игнорировала всегда. а видимо-зря. Прочитала статью и сделала вывод, что перепелиные яйца очень полезны. Вот мои дети как раз страдают иногда от дерматозов. Придется пересмотреть свои привычки и попробовать такой полезный продукт.
    Ирина, статья очень полезная и содержательная. Спасибо.

    Ответить

  22. Vlad
    27 Мар 2015 в 22:01

    Честно говоря, никогда не пробовал перепелиные яйца.

    Ответить

  23. Нина
    27 Мар 2015 в 12:15

    Перепелиные яйца практически ежедневно присутствуют в рационе питания моих детей, дочери даю, так как замечаю, что она реагирует на куриный белок аллергическим кашлем, а сыну за компанию с ней. Разную выпечку делаю на перепелиных яйцах. Не знала, что из скорлупы можно сделать полезный порошок для приема внутрь, спасибо за информацию, обязательно ею воспользуюсь !

    Ответить

  24. Хуторная Елена
    27 Мар 2015 в 12:14

    Никогда особого интереса к перепелиным яйцам не испытывала, но прочитала, Ирочка, твою статью и захотелось попробовать ))) Видела, их сейчас почти везде продают, так что надо как-нибудь попробовать, тем более что куриные яйца я очень даже люблю. Будем расширять границы )))

    Ответить

  25. Елена
    24 Мар 2015 в 22:33

    Перепелиные яйца-полезный диетический продукт,необходимый и взрослым и детям. Столько полезного о них написано!

    Ответить

  26. Наталия Соколова
    24 Мар 2015 в 21:17

    Перепелиные яйца отличное решение при аллергии на куриное яйцо. Да и вообще полезно!

    Ответить

  27. Виктор Дулин
    24 Мар 2015 в 19:06

    Ирина, спасибо за искусы!
    Рецепт приготовления от Боевой Моей Подруги:
    — 10 яиц, отваренных и очищенных, сложены в 250 мл банку;
    — залиты 1/2 стакана соевого соуса;
    — 1 ч.л. мелко нарезанного имбиря;
    — 3 зубка среднего по размеру чеснока.
    Через неделю маринования в холодильнике, можно приступать к деликатесу в чистом виде — вне салата, а заодно, как к лечащему и профилактическому средству.

    Ответить

    • Ирина
      24 Мар 2015 в 19:31

      Виктор, спасибо за рецепт. Интересный. А сколько можно кушать и как лучше и от чего помогает? Просто как общеукрепляющее средство?

      Ответить

  28. Надежда
    24 Мар 2015 в 16:03

    У нас не встречала в продаже перепелиные яйца, но не знаю, смогла бы их есть, я и куриные почти не ем, только если в салатах или в других блюдах.

    Ответить

  29. Анна
    24 Мар 2015 в 14:19

    А я читала, что от перепелиных яиц невозможно заболеть сальмонеллезом и поэтому их разрешается есть в сыром виде.
    Дочка любит перепелиные яйца, а я как-то к ним не привыкла.

    Ответить

  30. Елена
    24 Мар 2015 в 8:01

    Несколько раз пробовала перепелинные яйца в салатах. Но однажды встретила в магазине пожилого мужчину он покупал своей больной жене перепелинные яйца, сказал, что они очень помогают ей бороться с болезнью. С тех пор стараюсь покупать их почаще для себя и для мамы.

    Ответить

  31. Larisa
    24 Мар 2015 в 0:22

    Полезная информация для всех, кто еще не знаком с этими яйцами. У нас они часто бывают в продаже, иногда покупаем, особенно, если кто нибудь болеет. Но в основном, конечно, в пищу используем яйца куриные…

    Ответить

  32. людмила
    23 Мар 2015 в 21:41

    У нас перепелиные яйца не продаются, а то бы купила. С детства помню как моя подружка приносила и играла ими. Как она умудрялась приносить в обход матери, а она у нее была строгая. Советы очень интересные, надо девченкам рассказать.

    Ответить

    • Бактыгуль
      02 мая 2016 в 14:17

      Мой сын в детстве болел желтухой.Сейчас ему 18лет.можно ли ему употреблять яйца перепелов

      Ответить

      • Ирина
        02 мая 2016 в 18:18

        Конечно, можно.

        Ответить

  33. Светлана
    23 Мар 2015 в 16:23

    Никогда не пробовала перепелиные яйца. Пожалуй, стоит попробовать, раз они настолько полезны и употреблять их в пищу хотя бы изредка

    Ответить

    • Ирина
      24 Мар 2015 в 11:51

      Светлана, если не пробовали ни разу, ну обязательно надо сделать это…. Вкус отличный, мне нравятся они гораздо больше куриных яиц.

      Ответить

  34. Ольга
    23 Мар 2015 в 14:30

    Не думала, что перепелиные яйца настолько полезны. Много нового и полезного узнала, спасибо.

    Ответить

  35. Лидия
    23 Мар 2015 в 13:20

    Да, Ирина, перепелиные яйца без опаски сальмонеллеза можно употреблять в сыром виде.

    Ответить

  36. Татьяна
    23 Мар 2015 в 11:47

    Неожиданный результат дали мне эти яйца…
    У меня с детства на ногтях были белые пятнышки, и так всю жизнь…
    Некрасиво, и предположения каждый высказывал свои, у кого они тоже были.
    И вот лет 6 назад, я стала покупать перепелиные яйца, причем, сырые вкуснее куриных.
    Но, для перестраховки я их стала варить, а скорлупу интуитивно хранить.
    Потом, когда высохли, я их смолола в кофемолке в пыль,
    запах скажу — неприятный, от трения разогрелись…
    А потом, ничего…
    Так скажу вам, пятнышки на ногтях исчезли…
    Причем, я не сразу это заметила, и так удивилась, что их у меня уже нет!
    Проанализировала свою жизнедеятельность за некоторый свой прошедший период,
    поняла — что это скорлупа!!!
    Вывод: народ, избавляйтесь от приобретенных недугов народными средствами!!!
    И вообще — любите то тело, в котором живете!!!

    Ответить


Ирина Зайцева