Полезные блины

34 Ирина22.02.2012Полезные блины

В своем блоге я делюсь рецептами Живой еды. Для тех, что не читал мои статьи на эту тему, приглашаю почитать Живая едаЖивая еда. Зачем она нужна?Живой йогурт и Живой сыр хумыс.

Сейчас идет Масленичная неделя. А какая Масленица без блинов? Все привыкли к обычным блинам из муки, яиц, молока. Но может быть стоит попробовать приготовить все самое полезное для вашей семьи? И при этом без всякого вреда для фигуры. Да и желудок вам скажет только большое спасибо. Нет тяжести, только радость. Почему бы не приготовить все самим?

Итак, рецепт полезных блинов для сыроедов от шеф — повара ресторана “the OGOROD”.

Взять 5 бананов. Положить в блендер, все хорошо взбить. Добавить полстакана грецких орехов. Еще раз все тщательно взбить. Выложить полученную массу на листы дегидратора. О нем я напишу чуть ниже. Все разровнять лопаткой, толщина должна быть 5 миллиметров, сушить 6 — 8 часов. Температура при этом должна быть 38 градусов. За процессом сушки следить, чтобы не пересушить все. Блины такие должны быть гибкими, мягкими и красивыми. Для начинки прекрасно подойдет мед, любые ягоды.

Теперь несколько слов о дегидраторе. Это специальное присобление для сушки фруктов и овощей. Для последователей живой кухни это своеобразный заменитель духовки. Но при таком способе сушки сохраняются все полезные энзимы, которые так необходимы для нашего пищеварения.

А для тех, у кого есть дача — это просто волшебство. Сушить можно все — ягоды, грибы, травы, овощи, фрукты, ягоды. И при этом все в них сохранится полезное самым лучшим способом. Я пересмотрела информацию, где можно купить дегидратор. Возможно, вам она будет полезна.

Приобрести дегитратор можно на сайте http://dry.naturfood.net или www.rawchef.com — это американский производитель, так что понимаю все проблемы, которые могут возникнуть.

У нас есть аналог дегидратор «Суховей». О нем вы можете прочитать здесь — http://moskva.i-mne.com/product.php?id_product=960 или найти сами информацию.

Конечно, не очень дешево все, но если речь идет о здоровье, и то, что это будет служить вам долгие годы, думаю, можно поразмышлять о такой покупке.

Хочу только подчеркнуть, что ни я, ни мой блог не отвечает за ваши покупки. Я только делюсь первоначальной информацией, где можно все заказать.

А еще я хочу вам рассказать об удивительной Масленице для сыроедов. Она пройдет в это воскресенье, 26 февраля по адресу Москва, ул. Большая Серпуховская, д. 44 (м. «Серпуховская»), здание малого драматического театра с 12 до 17 часов. Подробности на сайте http://dobrozdravin.ru/meropriyatiya/shirokaya-maslenica

Жаль, что только столица может радовать такими событиями своих жителей. Я бы с таким удовольствием посетила все.

Для тех, кто не готов к переменам, предлагаю все — таки провести Масленицу с более полезными блинами, чем обычно. Замените просто пшеничную муку высшего сорта на ржаную, гречневую или овсяную. Если вы не найдете в магазине такой муки, на помощь придет блендер или кофемолка. Возьмите гречку, овсяные хлопья и воспользуйтесь кофемолкой или блендером.

А вот еще видеорецепт полезных блинов от Натальи Водяновой. Наталья является послом фестиваля Русская Масленица в Лондоне 2012 года. Рецепт простой, полезный, диетический.

Желаю всем здоровья и радости жизни.



Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности

Отзывов (34)

  1. Марина
    26 Фев 2012 в 0:45

    Масленица шумная,
    Праздник удалой!
    В этот день прощаемся
    Зимушка с тобой.
    На широкой площади
    Чучело сожжём,
    Хороводы с песнями
    Радостно ведём.
    Круглые, как солнышко,
    Мы блины съедим,
    С ветерком на саночках,
    Мы стрелой слетим.
    — До свиданья, – крикнем мы
    Зимушка – зима!
    Ведь уже торопится
    К нам весна сама!

    Ответить

  2. Ксения Успешная
    24 Фев 2012 в 22:51

    Ирина с радостью нахожусь на светлом таком ярком и позитивном блоге — супер просто, да еще и о таких вкусняшках написано, вообще пальчики оближешь!

    Ответить

    • Ирина
      24 Фев 2012 в 23:01

      Ксения, очень рада Вас на своем блоге. Так приятно видеть тех, у кого ты учился. И еще такую оценку получать за свои труды. Признательна Вам. Удачи Вам, успехов,и, конечно, здоровья.

      Ответить

      • Ксения Успешная
        25 Фев 2012 в 22:03

        Ирина а как приятно когда ученики достигают высот!

        Добро пожаловать — Наши двери всегда открыты и буду рада видеть Ваших друзей и знакомых у нас на школе.

        http://biznes-est.ru/shkola-vash-start-v-internet

        Ответить

        • Ирина
          25 Фев 2012 в 22:21

          Ксения, спасибо еще раз за визит ко мне. Очень удивлена информацией. А разве школа существует? Я слышала о преобразованиях. У меня спрашивали, а я не могла дать информацию. Можно к вам посылать, если будут спрашивать?

          Ответить

  3. MElenKa
    24 Фев 2012 в 14:23

    Могу поделиться может не очень полезными, но очень оригинальными и вкусными рецептами блинов на всю неделю масленицы http://m-elenka.com/2012/02/19/top_blini_k_maslinice/ Может кому и пригодятся.

    Ответить

    • Ксения Успешная
      26 Фев 2012 в 7:22

      Ирина конечно существует школа «Ваш старт в Интернет». На моем блоге есть страничка, там можно подать анкету.
      Школа сейчас продолжает набор и следующий стартует 17 марта.
      Добро пожаловать!

      Ответить

  4. Ольга
    24 Фев 2012 в 12:10

    Потрясающий рецепт, спасибо.

    Ответить

  5. Рина
    24 Фев 2012 в 12:04

    Спасибо за интересные и полезные рецепты!!! Я тоже иногда пеку блины, из цельнозерновой пшеничной муки с льняной. А можно вместо дегидратора аэрогриль применить, там тоже вентилятор, а для снижения температуры на нижнюю решотку.

    Ответить

  6. Nina
    24 Фев 2012 в 0:51

    Спасибо, Ира, за такой рецепт. Теперь можно и вкусно покушать и не бояться за лишние килограммы.

    Ответить

  7. Иван
    23 Фев 2012 в 19:15

    Ирина, спасибо Вам за посещение моего сайта и за поздравление! Благодарю также за очередную прекрасную и полезную статью. До сих пор я оценивал полезные блины только с той точки зрения, какой из видов икры и слоем какой толщины на них следует намазывать икру и накладывать другие вкусные ингредиенты. Полезные блины теперь просто пропишутся на моем столе. Пока еще не решил, из какой муки лучше готовить полезные блины. Думаю, что из гречневой получатся более полезные. Если память не изменяет, то гречневая мука растет на пальмах. Срочно заказал саженцы пальм на Багамах. Так что надеюсь поделиться с Вами, через пару лет, гречневой мукой, и это позволит Вам испечь полезные блины для своей семьи.
    Передайте мои поздравления с праздником Сергею, вместе с моими наилучшими пожеланиями.

    Ответить

    • Ирина
      23 Фев 2012 в 19:55

      Иван, спасибо за такой комментарий. Как всегда, вы меня только радуете.
      Мужу передала ваши поздравления.
      Иван, стало спокойнее на душе за свою старость… вот с такими друзьями, наверно, не пропаду…Гречневая мука будет — буду печь блины и проращивать гречу — мне много не надо…

      Ответить

  8. Ylga
    23 Фев 2012 в 19:15

    Ирина, рецепт привлек меня своей несомненной полезностью. Пожалуй, в субботу испеку эти блинчики. Спасибо.

    Ответить

  9. Анатолий
    23 Фев 2012 в 12:14

    Спасибо Ирина за полезную статью! Блины обожаю!

    Ответить

  10. Natabul
    23 Фев 2012 в 11:51

    Ирина, спасибо! Блины пеку часто для детей и мужа. Тут уж сколько не пеки — все улетает, да еще под разные начинки! сама, к сожалению, за долгие годы правильного питания уже чувствую тяжесть от такой тяжелой пищи. Теперь попробую сделать по рецепту Н.Водяновой — может быть получится отметить Масленицу вкусненьким блинчиком!

    Ответить

    • Ирина
      23 Фев 2012 в 19:58

      Наталья, как я вас понимаю. Я тоже дочкам пеку, и тоже так же…
      Наталья, большая просьба, если можно, когда испечете блины по рецепту Натальи Водяновой, поделитесь своими впечатлениями. Буду ждать…

      Ответить

  11. Елена
    23 Фев 2012 в 11:49

    Обязательно сделаю первый раз в жизни блины из гречневой муки, надеюсь, что будет вкусно!

    Ответить

    • Ирина
      23 Фев 2012 в 19:59

      Лена, вдохновения и удачи!
      Напиши потом, как все получилось!

      Ответить

  12. Алла
    23 Фев 2012 в 10:51

    Вы как всегда обычные вещи преподносите в необычном ракурсе. Здорово. Меня только на этой неделе угощали гречневыми блинами. И знаете, было вкусно, хоть и необычно.

    Ответить

    • Ирина
      23 Фев 2012 в 19:59

      Алла, спасибо за такую оценку моих статей. Приятно очень.

      Ответить

  13. Владимир
    23 Фев 2012 в 9:04

    Великолепные блины. Польза, однозначно, неоспорима. Вот только минус что ждать готовности 6-8 часов. Это каждый блин столько ждать или можно сразу много зарядить в этот дегидратор?

    Ответить

    • Ирина
      23 Фев 2012 в 9:19

      Владимир, спасибо за комментарий.
      Владимир, конечно, все сразу выпекается… там есть поддоны на разных уровнях. А если бы ждать по 1 блину… и по 6 часов… то, наверно, бы не стала такой рецепт помещать. Здоровья вам.

      Ответить

  14. Яна
    23 Фев 2012 в 1:57

    Привет Ириша! И снова у Вас интересная тема. Блины я очень люблю, но прекрасно понимаю что для желудка никакой пользы, кроме вреда не приносят. И к тому же очень тяжелая пища, особенно на ночь. Но иногда хочется себя побаловать чем-то вкусненьким. Огромное спасибо за полезное видео. Обязательно заменим обычную муку на более полезную и применим рецепт Натальи Водяновой.
    С Уважением, Яна!

    Ответить

    • Ирина
      23 Фев 2012 в 8:54

      Яна, рада видеть тебя на блоге. Да, пользы мало от обычных блинов. Жду отзывов о применении новых рецептов.

      Ответить

  15. Anton
    23 Фев 2012 в 0:04

    Ммм… блины)) Люблю их!
    Видео понравилось!)

    Ответить

  16. Виктория
    22 Фев 2012 в 23:38

    Предложение очень заманчивое сделать полезные блинчики. Надо только приобрести дегидратор. Тем более у нас есть дача, то может пригодиться. Спасибо, Ирина. У Вас всегда такие оригинальные и полезные советы, для здоровья очень хорошо!

    Ответить

    • Ирина
      23 Фев 2012 в 8:56

      Виктория, спасибо вам за такие слова.
      Рада, что информация моя полезна.

      Ответить

  17. Мария
    22 Фев 2012 в 22:05

    Ирина, как хорошо-напомнили!
    Мы на этой неделе даже еще ни разу блины не готовили. Пора наверстывать.
    «полезные блины» — звучит привлекательно. Вы такие готовили?

    Ответить

    • Ирина
      22 Фев 2012 в 22:35

      Мария, честно напишу, прочитала вчера такой рецепт, поделилась с вами, сама именно блины не готовила. Из живой еды много рецептов применяла. Даже торт сыроедческий мужу на День рождения делала. Как — нибудь поделюсь рецептом такого торта. А вот полезные блины с заменой муки высшего сорта на другие, более полезные продукты, пеку часто.

      Ответить

  18. Мадина
    22 Фев 2012 в 21:02

    Супер! Наталья Водянова готовит блины..) Я очень люблю русские блины..) А вашим советом заменить муку на гречневую и овсяную обязательно воспользуюсь!

    Ответить

  19. Всеволод
    22 Фев 2012 в 20:58

    Ирина, рецепт просто супер и оригинальный. Обязательно завтра приготовлю. Спасибо!

    Ответить

    • Ирина
      22 Фев 2012 в 21:04

      Всеволод, если все таки завтра получится у Вас приготовить все по этому рецепту, пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями. Очень прошу.

      Ответить

      • Всеволод
        23 Фев 2012 в 21:02

        Ирина, во-первых — спасибо за теплые поздравления с мужским праздником!
        Во-вторых: как и обещал — делюсь своими впечатлениями о полезных блинах. Правда, пришлось в мужской праздник 300 верст проехать на дачу (150 туда и 150 обратно) за «Суховеем». Но такие блины того стояли! Все мое семейство было в восторге! Настолько классно получилось! Рекомендую всем! Еще раз спасибо за рецепт!

        Ответить

        • Ирина
          23 Фев 2012 в 21:14

          Всеволод, тронули меня очень, спасибо. Рада, что блины по такому рецепту пришлись вашей семье по душе. Надо же, и «Суховей» и вас есть… здорово!!!

          Ответить

Яндекс.Метрика