Смузи из черной смородины. Рецепты и рекомендации

20 Ирина28.08.2014Смузи из черной смородины. Рецепты и рекомендации

Дорогие читатели, сегодня я предлагаю вам побаловаться простыми и очень полезными рецептами смузи из черной смородины. Как я сама обожаю смузи. На блоге я уже делилась всем. Сам перевод слова смузи – мягкий, вкрадчивый наводит нас на размышления, что это обязательно будет что-то необычное. Мы с вами говорили о том, как применять и готовить смузи для похудения, готовили яблочный смузи, банановый смузи. Были на блоге и летние рецепты смузи для похудения Сегодня мы продолжаем тему. Будем готовить смузи из черной смородины. Ярко. Сочно. Ароматно, Полезно и, конечно, просто очень вкусно.

На даче у многих летом созревает такая вкусная и всеми любимая черная смородина. Можно, конечно, есть ее просто так. А можно приготовить смузи, легкий и удивительно приятный на вкус фруктово-ягодный коктейль.

Думаю, никому не надо говорить о полезных свойствах черной смородины. Будем превращать полезную ягоду в яркий десерт. Какие ягоды черной смородины мы будем использовать для приготовления таких рецептов смузи? Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Если вы берете замороженные ягоды, пусть они немного оттают при комнатной температуре. Круглый год вы можете позволить себе наслаждаться всем!

Смузи с черной смородиной. Рецепты

Смузи из черной смородины с бананом

Есть множество вариантов смузи с черной смородиной. Фрукты и ягоды могут быть любимыми. Но мы возьмем самый распространенный вариант – смузи из черной смородины с бананом.
Нам будут необходимы:

  • 2 слегка перезревших банана;
  • стакан свежей или замороженной черной смородины;
  • свежий йогурт (можно и сладкий) или кефир;
  • долька апельсина – для украшения

Итак:

Шаг 1.

Вымыть и просушить ягоды. В блендере придать им сметанообразную консистенцию.

Шаг 2.

Очистить бананы, нарезать их и также измельчить в блендере, причем обязательно отдельно от черной смородины.

Шаг 3.

В кефир или йогурт влить полученную кашицу из ягод и взбить.

Шаг 4.

Добавить к полученной массе измельченные бананы и взбить еще раз.
На этом все, ваш вкуснейший смузи готов!

Смузи « Смородиновое настроение»

0,5 стакана смородины (свежей или замороженной),
Свежевыжатый ананасовый или апельсиновый сок – 0,5 стакана,
1 банан.

Все взбить, украсить по вашему желанию.

Смузи с черной смородиной «Витаминный взрыв».

0,5 стакана смородины (свежей или замороженной),
Немного крыжовника,
Четверть стакана натурального йогурта,
50 мл гранатового сока.
Все взбить, украсить по вашему желанию.

Смузи с черной смородиной «Ягодное настроение».

0,5 стакана смородины (свежей или замороженной),
0,5 стакана малины (свежей или замороженной),
Свежевыжатый ананасовый или апельсиновый сок – 0,5 стакана,
1 банан,
Немного меда при отсутствии аллергии на него.
Все взбить, украсить по вашему желанию.

Предлагаю еще посмотреть видеорецепт одного из вариантов смузи из черной смородины.

Дорогие читатели, вы поняли основы для приготовления смузи. А дальше уже выбор за вами. Смотрите, что есть у вас в холодильнике, все зависит, конечно, еще от сезона, к тому же, экспериментируйте и дарите настроение и здоровье себе и своим близким.

Мураками Доставка суши в Киеве. Бесплатно и оперативно! Экспресс-доставка более 40 наименований блюд и напитков японской кухни. Заказывайте еду домой и на работу! Мы дорожим нашей репутацией.http://murakami.ua

Советы по приготовлению смузи из черной смородины. Что нужно знать?

Но все же в приготовлении смузи есть и свои подводные камни. Вот несколько советов, чтобы избежать неудач при его приготовлении:

  • Будьте аккуратны в экспериментах с ингредиентами. Необходимо выбирать похожие по вкусовому ощущению фрукты, иначе есть риск испортить напиток;
  • Следите за жирностью кефира. Она не должна быть слишком высокой. Идеально будет использовать кефир с одним процентом жирности;
  • Не бойтесь использовать замороженные ягоды и фрукты. Главное, перед приготовлением их обязательно необходимо разморозить. Лучше при комнатной температуре.
  • Правильно подбирайте основу. Если у вам есть домашние персики, то лучше использовать только их: по консистенции они лучше бананов. Если же нет, то подойдут и бананы, тем более что они бюджетны и доступны круглый год.
  • Используйте темные или яркие ягоды – это гарантия наличия в них огромного количества витаминов и так необходимых организму антиоксидантов.
  • Познакомьтесь с магазинными ягодными смесями. Малина, смородина, черника, клубника, ежевика – все в одном пакете. Конечно, не то, что только что собранные с грядки, но в течение долгой зимы, а тем более весенних авитаминозов – оптимальный вариант.
  • Используйте не только фрукты. Смузи вполне может быть равноценно сбалансированному завтраку, просто добавьте в него овсяные отруби, льняное и конопляное семя. Первые содержат огромное количество клетчатки, второе восполнит необходимое количество белка и незаменимых жирных кислот , а третье принесет такие редкие, но необходимые микроэлементы, как магний, калий, натрий, цинк и множество других. Орехи и мед ускорят мозговую деятельность, а семечки тыквы помогут избавиться от паразитов.

А для души для вас мы послушаем композицию Игоря Двуреченского Стихи Ирины Лукьян. Красиво и трогательно все.

Желаю всем здоровья и сочного настроения. Готовьте яркие рецепты смузи, в том числе и смузи из черной смородины.



Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Отзывов (20)

  1. Татьяна Высоцкая
    01 Сен 2014 в 19:44

    Ягоды заморозила на всю зиму, так что смузи из смородины можно будет приготовить в любой день, очень красивый десерт может получиться и к праздничному столу.

    Ответить

  2. ирина
    31 Авг 2014 в 14:37

    у меня внучки просто обожают смузи, очень понравился рецепт»Ягодное настроение»…

    Ответить

  3. Инна
    30 Авг 2014 в 20:47

    Очень интересные и оригинальные рецепты! Взяла себе парочку рецептиков, на заметку. Спасибо!

    Ответить

  4. Татьяна
    30 Авг 2014 в 19:55

    Замечательные ркцкпты приготовления смузи, особенно с черной смородиной!

    Ответить

  5. Ольга
    30 Авг 2014 в 13:42

    Спасибо за такие вкусные рецепты! Я тоже люблю делать что то подобное с разными ягодами и кефиром.

    Ответить

  6. Нина
    30 Авг 2014 в 11:58

    Обожаю смузи и мои дети тоже!

    Ответить

  7. Людмила Власова
    30 Авг 2014 в 9:44

    Какие рецепты — сразу захотелось побаловать себя и домочадцев Я частенько делаю смузи из клубники, а вот из черной смородины не делала ни разу. Спасибо за рецепты!

    Ответить

  8. Evgenia
    29 Авг 2014 в 23:31

    А я делаю смузи на домашнем кефире из банана, смеси замороженных ягод и шпината и еще добавляю куркуму (она содержит очень высокое количество антиаксидантов).

    Черной смородины, где я живу, не найдешь

    Ответить

  9. Лидия
    29 Авг 2014 в 20:31

    Дочь как- то не очень любит черную смородину, попробую приготовить смузи со смородиной,может понравится, спасибо

    Ответить

  10. natabul
    29 Авг 2014 в 18:30

    Смузи с черной смородиной-вкусный десерт.Можно экспериментировать с составом,получая разные вкусы.

    Ответить

  11. Ольга
    29 Авг 2014 в 16:57

    Смородина — моя любимая ягода. Люблю добавлять тертую смородину в мороженое Пломбир. И смузи тоже очень нравится, и иногда балую себя.

    Ответить

  12. Светлана
    29 Авг 2014 в 16:44

    У меня на огороде уже много лет растёт чёрная смородина. Она когда свежая то не очень вкусная немного кисловатая ягода, но если из неё сварить варенье или перетереть и сварить джем то она очень вкусная

    Ответить

  13. Анна
    29 Авг 2014 в 16:38

    Никак не приучу себя к смузи. Много хорошего о них прочла, хочу ввести их в свой рацион питания.
    Но вечно что-то мне мешает это сделать.

    Ответить

  14. Виктория
    29 Авг 2014 в 11:02

    Черную смородину обожаю, но смузи с ней делать не приходилось. Обязательно сделаю тоже. Рецепты шикарные, спасибо, Ирина. Представляю, как это вкусно!

    Ответить

  15. Виктория Кирьянова
    29 Авг 2014 в 10:25

    Как всегда приятно зайти к Вам в гости, Ирина, и найти новую статью, а тем более вкусный рецепт, полезный для организма.

    Ответить

  16. Елена
    29 Авг 2014 в 8:32

    Посмотрела на картинку и вспомнила неповторимый аромат этой вкусной черной ягоды.

    Ответить

  17. Алевтина
    29 Авг 2014 в 8:17

    Ирина,отличные рецепты!У меня много черной смородины наморожено, обязательно введу в утренние завтраки смузи из черной смородины.

    Ответить

  18. Екатерина
    29 Авг 2014 в 8:08

    Витаминный взрыв мне очень понравился! Люблю смородину, крыжовник и гранаты) Прямо слюнки потекли)

    Ответить

  19. Галина
    28 Авг 2014 в 23:22

    Я обожаю черную смородину, сколько приятных рецептов смузи с нею. Спасибо, Ирина.Полезные напитки не только укрепляют здоровье, но и дарят удовольствие. И это здорово!

    Ответить

  20. Таисия
    28 Авг 2014 в 22:50

    Очень люблю различные смузи. особенно детом в жару, лучшего гапитка не найти! А вот теперь еще узнала интересные рецепты из черной смородины. С такой смородиной еще не пробовала делать смузи, что ж — теперь попробую! Спасибо, Ирина, за рецепты!

    Ответить


Ирина Зайцева