Виктория Раз. Разговор о воспитании детей, стройности, правильном питании

21

Дорогие читатели, сегодня на блоге у меня гостья. Хочу представить вам Викторию Раз. Наверно, некоторые из вас запомнили её имя, когда получили от меня рассылку « Плоский животик к Новому году». Я познакомилась с Викторией в интернете. Хочу вам рассказать об удивительной женщине, которая ведет проект «Фитнес дома для мам и детей». Наверно, всем нам хочется быть в прекрасной форме, правда? И детей своих приобщить с самого детства не помешает. Мама является всегда тем человеком, на которого хочется равняться, с кого брать пример. Если мы не следим за собой, то какие бы умные вещи мы не говорили нашим детям, они нам не верят или не доверяют…

Интересно было узнать, что Виктория в 16 лет сама поправилась на 10 кг (причем, за 3 месяца!) и дальше был только набор веса. И только беременность дала ей новое осмысление понимания своего тела. Думаю, тема будет очень актуальна для многих из нас. Давайте поближе познакомимся с Викторией Раз. Наш разговор будет в формате интервью.

А перед темой знакомства я хочу сказать всем, что на днях выходит наш зимний выпуск журнала «Ароматы счастья». Такое долгожданное событие для многих моих друзей и читателей. И очень ответственное для всего нашего коллектива.

Подпишитесь на рассылку в конце статьи, и вы первыми получите известие о новом выходе журнала. И для вас будет подготовлен от меня новогодний сюрприз. Надеюсь, приятный.

А теперь наш разговор с Викторией.

Виктория, расскажите немного о вашем детстве.

Ирина, здравствуйте! Родилась я тогда еще в Ленинграде, в 1984.
Я мало что помню. В детстве я много болела, из-за этого в садик не ходила. Была дома с бабушкой и братом. Любила читать книжки и слушать бабушкины рассказы. Помню, как зимой катались с ледяной горы в соседнем сквере. В школе я была прилежной ученицей, мне нравилось учиться. Потом в моей жизни появился спорт.

К спорту вас родители приобщили?

Да, в спорт меня отвела мама. Это был для меня единственный путь реабилитации после травмы.

Да, я прочитала, что у вас был в детстве перелом спины. Как это случилось?

Перелом случился до того, как я попала в спорт. Мне было 5 лет, и я сорвалась с высокого турника, получив компрессионный перелом 4 и 5 поясничных позвонков. После долгой реабилитации в медицинских центрах врачи порекомендовали мне заняться плаванием. Так я и попала в спорт. То есть спорт — это не причина, а следствие травмы.

Виктория, я знаю, что вы занимались синхронным плаваньем. Причем, стаж у вас 18 лет. Вы стали мастером спорта. Смотрю часто с интересом соревнования по этому виду спорта. Как вы считаете, что дает такой вид спорта девочке? Надо ли отдавать детей в профессиональные виды спорта или лучше развивать для себя?

Синхронное плавание – чудесный вид спорта. Он делает девочек настоящими русалочками! В этом спорте переплетены хореография, плавание, музыка, творчество, сила, гибкость, театральное искусство, выносливость. Девочка остается девочкой, развивается гармонично, ее тело становиться женственным, гибким, пластичным и выразительным. О том, что синхронистки отлично владеют спортивными стилями плавания, я даже не говорю.

На второй вопрос нет однозначного ответа. Развивать детей физически нужно обязательно. Подходит ли всем синхронное плавание? Надо смотреть на девочку, на ее данные, на то, что ей нравится. Я за спорт, но с индивидуальным подходом.

Виктория, вы работаете инструктором по физическому развитию детей от 0 до 6 лет. Что самое главное, на ваш взгляд, дать детям в этом возрасте?

Возраст от рождения до школы – зона максимального влияния родителей. И им важно осознать это. Физические навыки, полученные в этом возрасте сохранятся на всю жизнь. Главное – дать детям возможность двигаться: лазать, бегать, прыгать, плавать, познакомить с мячом, с велосипедом, со скакалкой, с простейшими гимнастическими упражнениями. В спортивные секции принимают детей в возрасте с 4х лет.

Как вы относитесь к закаливанию детей? Закаляете ли вы своего сына? Если да, то есть ли своя методика?

Положительно отношусь, но без перегибов. Например, я пробовала сына обливать ледяной водой. У нас не пошло. То, что я делаю сейчас, я не назвала бы «закаливанием». Это просто следование здравому смыслу и знание физиологии.

Я не кутаю ребенка, много гуляю с ним. Даю ему мороженное без страха, что он простудиться. Вожу в бассейн. Если хочет – он ходит дома босяком, дома у нас практически всегда окно приоткрыто.

Что делать, если у ребенка частые простуды? Стоит ли его закаливать? Часто родителям просто боязно.

Ирина, не простые вопросы вы задаете. Тут все очень индивидуально. Иммунитет может быть ослаблен из-за очень многих факторов – питание, отношения в семье, образ жизни, раннее детство (ГВ, правильные процедуры по уходу за ребенком, правильное лечение).

Бывает, детишки болеют, так как им недостает маминого внимания. Больного ребенка надо, прежде всего, вылечить, а потом подумать об изменении подхода к его здоровью и о закаливающих процедурах. С больными детьми нужно много гулять, правильно кормить (не перекармливать!), поить. Все не напишешь, это целый курс можно сделать отдельный о том, как воспитывать здоровых детишек.

Помогает ли вам кто–то в воспитании сына?

Сына я воспитываю с мужем. С рождения до настоящего времени.

Долго ли вы кормили грудью ребенка?

Я кормила до 1года и 9 месяцев. Почувствовала, что он уже вырос из груди, и мы закруглились за 2 недели без проблем.

Чем вы сейчас кормите своего сына? Есть ли принципы здорового питания для вашего малыша?

Сейчас сыну 3 года. Он есть все тоже, что и я. Овощи, фрукты, каши, отварное мясо, макароны, омлеты, запеканки. Иногда балую сына и мужа домашними блинчиками и оладушками по выходным. Насчет сладостей у нас строго – не поел нормальную еду – нет сладостей. И еще, сын знает, что «если есть много шоколадок, то будет животик болеть, что нужно по чуть-чуть»

Виктория, что вы посоветуете женщинам , как привести себя в форму после родов? Часто проблема у женщин после родов — обвисший живот. Что посоветуете делать?

Посоветую искать возможность отдыхать, не впадать в стресс по поводу фигуры, и кушать качественную пищу. Любить себя и тогда похудеется быстро само Ну и, конечно, за более подробными рекомендациями приглашаю на мой бесплатный курс Как убрать живот после родов.

Вы сами овладели техниками массажа и самомассажа? Как вы это применяете в жизни?

Я умею делать массаж и самомассаж. Это еще из спортивной жизни осталось, приходилось массировать мышцы после тренировок. Также я проходила курс массажа в университете.

Ребенок и муж очень любят мой массаж. Сама себе делаю для расслабления.

Виктория, я прочитала, что вы владеет техникой интимного массажа. Расскажите немного о ней.

Интимная гимнастика – это система упражнений для мышц малого таза. Каждой женщиной необходимо освоить простые движения, которые сохранят женское здоровье.

Виктория, узнала от вас про сжигающее дыхание для похудения – это действительно работает?

Да, если делать его ежедневно несколько раз в день, эффект просто отличный. Тренировка занимает около минуты, ничего специально не требуется, только желание обрести плоский животик.

Предлагаю посмотреть видеоматериал. Дыхание животом — Диафрагменное дыхание животом. Благодаря этой технике аппетит становится управляемым, улучшается пищеварение.

Виктория, вы в отличной форме. Что вы едите в течение дня? Что с питьевым режимом?

Утро – это всегда стакан воды, овсяная каша с сухофруктами, травяной чай. В обед – большой салат. Зимой люблю супы. Обед у меня состоит из одного блюда – либо салат, либо суп, либо второе.
Иногда получается, что на обед ем суп, а на полдник – второе.
Ужин – обычно, это омлет, или каша, или фасоль, или рыба. Пью в основном воду, зеленый чай. Перед сном – немного молока.

Виктория, позвольте я задам вам такой вопрос: скажите, вы счастливая женщина?

О! это любимый вопрос! Я очень счастливая женщина. У меня любимый и любящий муж, чудесный сын. Мне очень нравится работать над онлайн проектом «Фитнес дома для мам и детей».

Есть ли тип женщин, на ваш взгляд, которые после родов не смогут вернуться при желании в прежнюю форму?

Я уверенна, что стройность – это естественное состояние любой женщины. Все остальное – отклонения. И любая женщина может, делая правильные шаги, стать стройной, здоровой и привлекательной.

Как сделать талию тонкой? Я посмотрела ваше видео. Это правда работает? Сколько надо времени для занятий?

У меня нет природной талии. Формировать талию помогают упражнения на втягивание живота, наклоны и повороты, которые вы видите в этом видео. А еще правильное питание. Упражнения без питания не дадут особого эффекта. Приходите на мой бесплатный тренинг Система упражнения 5-минутки.

Как сделать талию тонкой? 5-минутка поможет вам сделать талию тонкой!

Виктория, вот кто-то из нас решил заняться собой. Все, больше нет сил смотреть на себя. Пора начинать новую жизнь. Ваши советы.

Первое – разобраться с мотивацией. Для чего? Почему это так важно? Часто женщины запускают себя из-за низкой самооценки и неумения любить себя. И работая с телом прежде всего делать это для себя любимой, получать удовольствие от движения. И принять то, что есть сейчас. Даже если живот висит и целлюлит на попе.

Вы любите сами вкусно покушать? Допустим, в праздники. Даете себе «слабинку»? Как потом отрабатываете это?

Я очень люблю вкусности. За последние года мой вкус сильно изменился. Я точнее «слышу», что хочет мое тело. И если раньше я постоянно переедала, то теперь я не теряю контроль. Пирожные люблю далеко не все. Из того что люблю – творожники, блинчики – ем раз в неделю вместе семьей. Алкоголь – вообще не хочется. Наверно, за год раз 5 пью – бокал вина или немного пива.
На праздниках ем все, что хочется, но не переедаю.

Виктория, а женщинам, которым за 45- 50 лет – что посоветуете делать? Я вот на себя смотрю. Вроде ем немного, но все равно нет той формы, которую бы хотелось иметь.

Посоветую найти вид активности, который нравится. Может это будут танцы, аква аэробика, велосипед или занятия с гантелями. Главное – чтобы нравилось! Занимайтесь регулярно. А еще выбирать для себя самые лучшие продукты, побольше свежих овощей и фруктов.

Виктория, а чем вы в свободное время занимаетесь?

Свободное от чего? У меня все очень переплетено. В свободное от работы время играю с ребенком, провожу время с мужем. В свободное от ребенка время – работаю, планирую, размышляю, отдыхаю. Люблю посмотреть хороший фильм или помедитировать.

Виктория, вы с маленьким ребенком ведете бизнес в интернете. Как все успеваете?

Очень сложно все успеваю. Почти ничего не упеваю. На самом деле планов просто намного больше, чем времени. Выбираю что-то важное — и делаю. Сейчас стало полегче – сын пошел в садик, и стало больше времени на онлайн проект. Есть интересные задумки, ждите!

Считаете ли вы, что современная мама должна заняться поиском себя и строить карьеру? Быть может, лучше малышом заняться и полностью погрузиться в эти минуты? Я себя вспоминаю. У нас не было еще интернета, мы не спешили так, зато все время было детям, семье, да и себя не забывали. Сейчас, смотришь, все у компьютера…

Да, компьютер это и возможности и проблемы. Он много забирает. Для себя я установила, что минимум 2 дня в неделю компьютер отдыхает от меня, а я от него.

А искать себя – это задача каждой женщины. Если женщина себя не нашла и не реализовала – она не счастлива до конца. Когда женщина занимается своим делом – она обретает крылья, и семья от этого только выигрывает. И дети получают отличный пример.

Ваши пожелания моим читателям.

Любить себя, быть активными и питаться полезно! Ведь человек – это то, что он ест.

Будьте всегда в отличной форме, Виктория Раз. Я благодарю Викторию за такой разговор. Мне было очень интересно обсудить многие темы. Надеюсь, и вам многие темы были близки.

Мой душевный подарок на сегодня Ernesto Cortazar SECRETS OF MY HEART
Очень красивый видеоролик с потрясающей проникновенной музыкой.

Желаю всем такой же радости и теплоты, красоты и стройности, здоровья и новых ощущений счастья жизни.