Яблочный смузи.

17

В своем блоге я делилась с вами рецептами смузи — прекрасного, освежающего и полезного для здоровья напитка. Не всем понравилась идея бананового смузи. Оказалась, что многие просто не любят бананы. Если вы относитесь к любителям бананов и еще не читали мою статью, то рецепты можно прочитать в статье Банановый смузи.

Итак, яблочный смузи в различных вариантах. Для нас яблоки с самого детства являются привычным и обыденным лакомством, но не все знают, какими уникальными свойствами они обладают:

  • Считается, если перед сном съедать по яблоку, любые болезни человеку нипочем.
  • Яблоки прекрасно нормализуют пищеварение, способствуют выведению из организма холестерина и предупреждают развитие атеросклероза.
  • Очень полезны всем, но особенно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при болезнях почек, колитах, артритах.
  • Яблочная диета — прекрасный способ похудеть. Можно также устраивать разгрузочные дни на яблоках.
  • Яблоки обладают противомикробным, противогнилостным, противовоспалительным и легким мочегонным эффектом и широко используются в народной медицине.
  • Яблоко — главное средство при симптоматическом лечении ишемической болезни сердца.

Вот такие замечательные свойства у яблока. Но наши дети часто не любят их в обычном виде. Как не любят и все то, что очень полезно и можно добавить при рецептах приготовления смузи. Думаю, для многих такие рецепты станут просто находкой, как можно быстро, полезно приготовить всем завтрак или подать такой коктейль на полдник. Яблочный смузи разнообразит наше здоровое меню.

1. Яблочно — морковный смузи.

На 2 порции: 2 яблока, 2 моркови, 4 кубика льда, 2 ст.л. свежих листьев мяты (если нет, можно без них), 1 ст.л. льняного масла.

Из яблока и моркови приготовить свежевыжатый сок, все компоненты взбить в блендере примерно 3 минуты. Можно добавить апельсин, манго — все зависит от возможностей, желания и творчества. В этом рецепте яблочного смузи много витамина А, который прекрасно усваивается с небольшим количеством растительного масла. Я советую вместо растительного масла перейти на льняное масло, которое более полезно. Об этом можно прочитать в статье Применение семени льна.

Можно еще добавить сюда пророщенную пшеницу, семена льна. Надеюсь, что дети будут в восторге. О взрослых и говорить не приходится.

2. Яблочный смузи с виноградом и имбирем. 2 яблока, 2 киви, 1 банан, гроздь винограда, 200 мл зеленого чая, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ст.л. меда. Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления такого смузи.

3. Рецепт яблочного смузи «Изумрудное настроение».

На 2 порции 2 яблока, листья шпината (лучше свежие, но можно и замороженные — горсточку небольшую), 5 кубиков льда, при желании можно добавить мед. Яблоки мелко порезать, все сложить в блендер и взбить 3-5 минуты. Украсить можно по вашему желанию.

4. Рецепт яблочного смузи «Фруктово — ягодное наслаждение».

На 2 порции 2 яблока, 2 абрикоса, немного ягод клубники, черной смородины (подойдут и замороженные ягоды), немного меда или фиников. Можно добавить кубики льда.

Из яблок отжать сок, который взбить в блендере с остальными компонентами.

5. Яблочный смузи «Освежающий».
1 яблоко, 1 банан, 3 киви (очень спелых), небольшая горсть зеленого кишмиша, 1 стакан зеленого чая, немного меда и тертого свежего корня имбиря.

Яблоко очистить от кожуры, порезать маленькими кусочками, бананы лучше нарезать и немного заморозить, киви почистить, корень имбиря почистить и натереть на терке (взять совсем чуть- чуть), приготовить зеленый чай, остудить его, кишмиш положить сразу в блендер. Все взбить в течение 3 -5 минут.

6. Еще один видеорецепт «Яблочный смузи с корицей» из запеченного яблока, йогурта и корицы. Корица с яблоком — всеми любимый вкус, наверно. Очень интересно рассказывает шеф — повар все. Приглашаю посмотреть.

Желаю всем творчества при приготовлении рецептов яблочного смузи.

Смотрите также

Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности

17 комментариев

  1. Аноним
    06 Янв 2016 в 12:14

    Рерри вы правы пополная гадость

    Ответить

    • Аноним
      08 Июл 2016 в 17:18

      Смузи нормальный не нужно говорить что он гадкий

      Ответить

    • марина
      21 Окт 2016 в 16:56

      Я свами согласна!

      Ответить

  2. Real Cs
    25 Сен 2014 в 10:50

    Ааааа класс вообще супер респект

    Ответить

    • марина
      22 Окт 2016 в 9:30

      ⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉➰➰O.OU_U;P:[^o^~_~:(^_^U_U^o^<3:-O:(:P^o^^o^:(прппгоипрооргшщдлрлнлрршл

      Ответить

  3. Екатерина
    31 Янв 2014 в 13:06

    Ирина,огромное Вам спасибо!

    Ответить

    • Ирина
      31 Янв 2014 в 13:09

      Катя, рада, что так…

      Ответить

    • Real Cs
      25 Сен 2014 в 10:50

      Н-да вообще класс

      Ответить

  4. Лидия
    19 Апр 2012 в 18:26

    Ирочка, какая прелесть!
    Полезно, вкусно, красиво!
    Все, побежала ка я на кухню.
    Как раз есть и киви и яблоки и бананы!
    То, что надо на ужин!!!

    Ответить

    • Ирина
      19 Апр 2012 в 18:31

      Лидия, как я рада… Удачи вам и творчества в приготовлении. А что вкусно, красиво и полезно — не сомневаюсь.

      Ответить

  5. apelsincik
    22 Мар 2012 в 10:19

    Весенняя витаминизация! Здорово!

    Ответить

  6. Ольга
    17 Фев 2012 в 10:41

    Сейчас зимой со льдом пить как то не хочется, но когда потеплеет буде самое то.

    Ответить

  7. Лариса
    17 Фев 2012 в 0:15

    Ирочка, ну Вы прям засыпаете нас витаминными рецептами!

    Ответить

    • Ирина
      17 Фев 2012 в 8:13

      Лариса, разве плохо? Витамины всегда нужны. Все доступно, полезно и несложно. А главное, можно с творчеством ко всему отнестись.

      Ответить

  8. Natabul
    16 Фев 2012 в 9:02

    Ирина, совершенно с Вами согласна насчет яблок — сплошная польза. Уже много лет живу «на яблоках»: каждый день и не по одному, и не только перед сном, разгрузки. Причем люблю яблоки с любом виде: сок, пюре, варенье, пастила, теперь вот еще и смузи попробую приготовить. Спасибо!

    Ответить

  9. Андрей
    16 Фев 2012 в 3:18

    Очень интересно! Так и хочется попробовать все эти напитки! Тем более они полезные, да ещё и красиво смотрятся. Разноцветные такие, и при этом натуральные…

    Ответить

    • Ирина
      16 Фев 2012 в 9:25

      Андрей, очень советую приготовить. Быстро, вкусно, полезно, доступно. Одни плюсы.

      Ответить