В чем провожать холода и что модно весной 2018 года

7

Дорогие читатели, вот и дождались мы весну. Подошло самое время пересмотреть и обновить свой гардероб. Сегодня вместе с гостями блога мы поговорим о моде и новых весенних трендах. Постараемся разобраться в главных тенденциях будущего сезона и понять, в чем же все-таки провожать зиму и встречать весну. Передаю слово нашим гостям.

«Существует легенда, что есть такие женщины, которые, открывая шкаф, знают что наденут».

К счастью, практицизм в современном мире берет верх, и сегодня дизайнеры не стремятся создавать кардинально новые коллекции. Тренды последних сезонов перекликаются и дополняют друг друга, ведь многие дизайнеры теперь работают в одном и том же ключе, скорее дополняя свои линии одежды, а не изменяя их. Яркий пример тому всемирно известный бренд Versace, коллекции которого сохраняют фирменный стиль десятилетиями, как и завещал великий Джанни Версаче.

Верхняя одежда

Начнем с верхней одежды, без которой в пору прыжков через потоки талых вод просто не обойтись. Стоит сразу признать тот факт, что она является главным элементом межсезонного образа, из-под которого остальные вещи только мельком выглядывают. Еще один факт, который принимается как данность: верхняя одежда должна быть универсальной, так как стоит она достаточно дорого, и в гардеробе простых смертных, не страдающих шопоголизмом, ее число ограничивается одной-двумя вещами. Поэтому выбирать верхнюю одежду необходимо тщательно, внимательно и со всей ответственностью.

Дутые пуховики

Дизайнеры и стилисты рекомендуют весной 2018 года присмотреться к полюбившимся всем курткам-дутикам. Объемные и большие, они прекрасно дополняют образы в стиле кэжуал и при этом хорошо сочетаются с более элегантной одеждой.

Если вы выбрали объемную куртку, то остальные вещи должны быть более утонченными и элегантными, чтобы не утяжелять образ.

Тренчи и куртки больших размеров

Если же вы выбираете женские весенние куртки большого размера, то оверсайз-пуховики вам противопоказаны. Они добавят лишнего объема, а ведь этого хотелось бы меньше всего. В таком случае лучше обратить внимание на куртки-дубленки и модели свободного кроя.

Еще одна хитрость от дизайнеров для девушек с формами – тренчи и плащи. Они уже несколько сезонов в тренде и не собираются сдавать своих позиций. А их модная модификация весной 2018 – наличие больших накладных карманов. Практично и удобно, ведь они отвлекают от проблемных зон и в них можно складывать полезные мелочи.

Ветровки

Маст-хэвом весны этого года также станут ветровки, которые подходят всем девушкам без исключения. К счастью, дизайнеры и модельеры постарались, чтобы этот вид верхней одежды стал более элегантным и стильным. Новомодные ветровки с легкостью дополнят аутфиты в стиле кэжуал, гламура и даже деловом.

Повседневная одежда и ее оформление

Мы поговорили о верхней одежде, теперь давайте вместе посмотрим на то, что предлагают дизайнеры носить в качестве повседневных вещей.

Поп-арт

Новомодное веяние предстоящего сезона – поп-арт. Главная особенность этого стиля заключается в неожиданном сочетании цветов и больших ярких рисунков.

Помните известную картину «Диптих Мэрилин» Энди Уорхола? Так вот это и есть один из ярчайших примеров поп-арта.

Бахрома

Как говорится, все новое – это хорошо забытое старое. Популярные в 30-е года платья с бахромой снова возвращаются в моду. Более того, бахрома может украшать джинсы, брюки, майки и футболки, даже верхнюю одежду.

Total look из темного денима

Еще осенью 2017 года стало понятно, что в наступающем году будет в моде деним. Причем стилисты рекомендуют не останавливаться на одной вещи из джинсы в образе, а выбирать всю одежду из этого материала. Монохромные образы из темного денима – это очень модный и практичный тренд 2018 года, поэтому джинсовые рубашки, куртки и сами джинсы просто обязаны быть в гардеробе каждой модницы.

Стоит отметить, что в этом сезоне снова станут популярными варенки, поэтому самое время доставать их из шкафа.

Оборки

Образы в викторианском стиле продолжают оставаться в тренде. Поэтому стоит обзавестись стильной маечкой или блузой с оборками на горловине или рукавах. Смотрится не только стильно, но и невероятно нежно. Это отличное решение для девушек, придерживающихся романтического стиля.

Лифчики с перехлестом

От сезона к сезону одежда становится все более откровенной. Если раньше выглядывающая из под одежды лямочка лифчика считалась моветоном, то теперь их можно и даже нужно показывать. Дизайнеры рекомендуют в грядущем сезоне сверкать нижним бельем, да не простым, а со шнурками, которые оборачиваются вокруг талии или шеи.

Конечно, решение весьма смелое и на любителя. К тому же придется попотеть в спортзале и подготовиться к таким смелым экспериментам.

Модные цвета сезона и их сочетания

От сезона к сезону меняется мода не только на вещи, но и на цвета. Так, цветом 2018 года признан ультрафиолет. Это цвет уверенных в себе девушек, которые не боятся привлекать внимание и любят находиться в центре него. Однако не менее популярными будут сливовые, лиловые и фиалковые оттенки, которые уже появились на модных показах.

Цветоблоки

Микс чистых ярких красок возвращается в моду после недолгого перерыва. Монохромные комплекты также имеют место быть, однако большее внимание уделяется образам, созданным сочетанием двух или трех насыщенных цветов.

Сделать собственный аутфит с этим модным приемом вовсе не сложно – для этого достаточно выбрать несколько вещей своего цвета и надеть их. Главное не забывать о гармонии сочетания цвета и знать меру.

Институт цвета

Говоря о модных цветах 2018, нельзя не упомянуть о ТОП-10 по версии Института цвета Pantone. С помощью такой подборки сочетающихся между собой цветов, делать миксованные образы будет очень просто. Поэтому берем на вооружение!

Для сезона весна-лето они подготовили следующую подборку:

  • «весенний крокус» – более сдержанный и невероятно обаятельный сиреневый оттенок;
  • «иволга» – яркий желтый цвет, напоминающий айву;
  • «лаймовый пунш» – очень насыщенный, практически кислотный желто-зеленый оттенок;
  • «помидор черри» – красно-оранжевый оттенок, излучающий энергию и тепло;
  • «масло чили» – более приятный и сдержанный красно-коричневый цвет;
  • «мальчиковый голубой» – небесно-голубой цвет, который освежит любой образ;
  • «аркадия» – необычный бирюзово-зеленый оттенок, чистый и холодный;
  • «цветущий георгин» – теплый розовый цвет с ноткой персикового оттенка;
  • «розовая лаванда» – деликатный и нежный, романтичный розовый оттенок;
  • «едва лиловый» – нейтральный нюдовый оттенок слоновой кости.

Теперь давайте посмотрим видео и наглядно познакомимся со всеми модными цветами.

А в завершение хочется сказать, что слепо следовать моде – не стоит. Важно сохранить собственный стиль и индивидуальность. Ведь даже самое модное платье, в котором вы будете чувствовать себя неуютно, не принесет никакого удовольствия, а выглядеть вы будете неестественно. Любите себя такими, какие вы есть, и радуйтесь жизни. Ведь, как известно, самое главное украшение женщины – это ее улыбка и светящиеся счастьем глаза!

Благодарю наших гостей за такой воодушевляющий рассказ о модных весенних тенденциях. Сразу захотелось увидеть все эти необыкновенные цвета с такими красивыми названиями, и наверняка появится желание и в гардероб свой добавить что-то такое нежное, изысканное.

И для настроения прозвучит композиция Эрнесто Кортазара – A New Day.

Смотрите также



Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности

7 комментариев

  1. Карина
    08 Мар 2018 в 2:55

    С празником Весны весь женский коллектив блога, журнала!

    Ответить


  2. 07 Мар 2018 в 13:25

    Дорогая ИРИНА и все женщины БЛОГА поздравляю
    Вас с наступающим с праздником 8 Марта .!!!

    8 Марта — праздник женщин ,да и несущих хлопоты мужчин.
    Для множества Таисий,Олей,Надежд,Татьян и всех Ирин.
    Здесь за столом информативным ИРИНА-БЛОГЕР наш сидит.
    И Виктор здесь — гость не пассивный,он всем тепло и свет дарит.
    Вот и Елена Хуторная к Ирине в студию спешит.
    Она нам душу озаряет и Провиденье объясняет.
    Хозяйка ИРА всем тут рада,тут многие нашли приют.
    Она трудом взрастила чадо,и каждый день гостей здесь ждут.
    Она всегда следит прилежно за темпераментом гостей,
    Что б не было меж нами вздорных, как гром бичующих речей.
    Она пути нам освещает,питание дает уму.
    И интеллект нам повышает,мы благодарны ей всему.
    Ее подбор произведений дарит нам радость и уют.
    И эти множества мгновений нам мысли чудные несут.
    Сюда заходят и другие люди-и Алексеи,Саши,их друзья.
    И вот совсем,совсем недавно присоединилась к ним и я.
    Побывка эта затянулась долго,мне интерес она дала.
    И прикипела я надолго,а может быть и навсегда.
    Здесь все полезно, интересно.И знанья хочется отдать.
    И пожелать здоровье тоже,для тех кто хочет перенять.
    Меня порой бывает много,могу быть я и не права.
    Но не судите меня строго-я очень всем хочу добра.
    C 8- ым я Мартом поздравляю всех женщин,что пришли сюда
    И всем здоровья я желаю,всех благ Вам,счастья и любви всегда!!!

    Ответить

    • Ирина
      07 Мар 2018 в 13:36

      А кто же автор этого чудесного стихотворения?
      Разрешите я угадаю.. Мне кажется, что это Татьяна.. Так?
      Всех с наступающим весенним праздником, дорогие мои!

      Ответить

      • Татьяна
        07 Мар 2018 в 23:51

        Я не хотела инкогнито, получилось случайно.Может быть я набирала текст в БЛОКНОТе и скопировала на БЛОГ и почему-то не не зафиксировалось имя.Но Вы,ИРИНА ,меня узнали.Очень приятно ,что Вы знаете мой почерк!!!

        Ответить

        • Ирина
          08 Мар 2018 в 8:09

          Таня, еще раз спасибо вам! Приятно, что я узнаю так читателей.. С праздником нас!!!!

          Ответить

  3. Алла
    07 Мар 2018 в 10:04

    Чувствую себя совершенно не модной, потому что не люблю ни большие накладные карманы, ни оборки, ни бахрому. Ну и ладно…
    Ириша, с наступающим праздником тебя. Всего самого яркого и солнечного.

    Ответить

    • Ирина
      07 Мар 2018 в 13:38

      Алла, я согласна с тобой… не все мы строго следуем моде… да и не надо, думаю.. Каждому свое.. Мне вот лично больше всего понравилась тема с цветоблоками. Разве плохо что-то поярче весной? Главное, сочетать все уметь… И тебя, Алла, с праздником нашим замечательным!

      Ответить

Яндекс.Метрика