День здорового питания
60Дорогие читатели, сегодня мы проведем с вами день здорового питания вместе с читателями моего блога. Виктор Дулин со своей женой, (как он трогательно сам ее называет), своей боевой подругой, расскажут нам об одном таком дне их питания. Что они включают в свой рацион, чтобы сохранить здоровье, оптимизм, радость жизни? Их насыщенной жизни на пенсии можно только восхищаться.
Чему еще нам следует поучиться у этой семьи? Экономному ведению домашнего хозяйства! И при этом, семья себя практически ни в чем не ограничивает. И питание именно разнообразное, блюда порой такие неожиданные, а морозилка семьи Дулиных меня просто потрясает. Ну что, узнаем об одном таком дне, о рационе питания таких активных, полных оптимизма, пенсионеров? Я передаю слово Виктору Дулину.
Коллеги блогеры и просто гости, привет из Эстонии! Ирина, спасибо за возможность уже в третий раз появиться на Вашем блоге в качестве гостя. Первый и второй раз был в качестве конкурсанта, где сам представил нашу семейную пару.
Каждый день должен начинаться, продолжаться и заканчиваться здоровым питанием
У каждого из нас есть свой индивидуальный образ жизни и пристрастия. Однако все мы стремимся к долголетию и красоте собственной и всего окружающего. И если имеется даже маленький опыт достижения этих целей в нашем повседневном и далеко не разовом занятии – в питании, то почему бы не поделиться и этим.
Но сейчас это будет не оригинальный рецепт какого-то блюда, а рассказ с показом фотографий и видеорецептов сразу целого дня здорового питания в наше прошедшее воскресенье.
Обычно выходные мы проводим не на даче и у нас, когда не сидим в квартире за обеденным столом, своя культурная программа в городе. На этот раз в субботу, в самый разгар, были на трёхдневном международном Хаапсалуском фестивале «Августовский блюз».
Питаемся в такие дни в ресторанах, в кафе или в пиццериях, коих в нашем курортном городе более десятка.В общепите само понятие «День здорового питания» просто нонсенс, да ещё минимум на порядок дороже, чем дома.
Например, в самом бюджетном кафе цены в меню:
— первое блюдо – 1,5 евро,
— второе из лосося с овощами – 4,5 евро,
— кофе – одно евро,
— эклер – 0,8 евро.
В центре города те же самые блюда уже в два раза дороже, а в ресторане:
— первое блюдо – от 5 евро,
— второе от 10 евро,
— кофе – от 2,5 евро и выше.
Ни по вкусу, ни по экологической чистоте, ни в одном из этих заведений, даже в Таллине, не идёт ни в какое сравнение с нашей домашней кухней – естественно в пользу последней.
К тому же, многих блюд, как у нас – там вообще не бывает. Даже простой гречневой или пшённой каши нигде не поешь такой вкусной, как приготовленной в мультиварке и уж тем более в русской печи.
Поэтому в воскресенье решили отдохнуть и от городской суеты, и от дачи – причём дома, на диване – перед экраном ТВ и за мониторами двух компьютеров. Тем не менее, довольно большое время провели и на кухне. Это себя оправдывает не столько в финансовом отношении, хотя и это не маловажно, сколько в качестве приготовленной пищи.
Исходные продукты стараемся использовать от проверенных производителей и свои – гарантированно экологически чистые.
Меню и рецепты здорового питания в наш воскресный день
Итак, начну описание наших кухонно-едальных занятий воскресного дня. Чтобы успела разморозиться к завтраку – примерно за час до него достаю из морозильной камеры 200 гр. орехов-фруктовой витаминной смеси с мёдом.
В 7.30, за полчаса до завтрака, с Боевой Моей Подругой (БМП) Алей, а кому-то может быть и Алевтиной Михайловной, выпиваем по 100 грамм.
Но не алкоголя – для поднятия настроения, а свежее приготовленного мной коктейля из:
— 150 мл. – структурированной воды,
— 25 гр. – свежих личичек,
- 25 гр. – малины.
Лисички перед измельчением промыл в литровой банке с половиной литра воды, хорошенько покрутив воду в закрытой банке.
В 8.00 съели завтрак:
— 100 гр. – витаминной смеси,
— 100 гр. – гречневой каши с 15 гр. 82,5 % Сааремского, очень вкусного сливочного масла,
— 100 гр. – ароматного кофе из молотых зёрен – с 10 % сливками.
На второй завтрак в 10.00:
— 25 гр. – рукколы,
— 50 гр. – своего белого хлеба,
— 10 гр. – малосольной форели,
— 5 гр. – уже известного вам сливочного масла,
— 100 гр. – иван-чая.
За полчаса до обеда – ещё раз по 100 гр. лисичко-малинового коктейля.
И варим трёхлитровую кастрюлю постного борща по бабушкиному рецепту.
В обед в 12.00 наши вкусы расходятся – мне:
— 200 гр. – свежее приготовленного, по бабушкиному рецепту, постного борща,
— 100 гр. – хлеба,
— 1 ст. л. 20 % сметаны,
— чеснок, перец, укроп.
А для Али – 200 гр. – вчерашнего супа с кроличьми фрикадельками, с укропом, без хлеба.
Иду полчасика вздремнуть – как это положено по Уставу, Аля сидит в «одноклассниках»
13.30 Наедаемся досыта арбуза – забыл взвесить, но не меньше чем 2 кг. на двоих, а вот оставшиеся корки и семечки взвесил – 700 гр.
В течение 15 минут установил электромясорубку прокрутил 650 гр. кроличьего мяса со 100 гр. репчатого лука.
Разобрал и вымыл кухонный девайс.
Аля перед телевизором за час налепила 100 пельменей, на что ушла половина фарша.
Достал из морозилки 10 литровую канистру с берёзовым соком.
Через пару дней начнём закрывать в нём наш урожай огурцов и помидоров.
Навёл порядок в 500 литровой морозилке – с урожаем в литровых банках – рассортировал их в стопки с одинаковыми ягодами, и заодно освободилось место для заморозки пельменей.
15.00 – в полдник разогрел:
— Мне – 4 кабачковых оладья 100 гр.,
— БМП – 2 блина 50 гр.,
— Каждому по столовой ложке сметаны.
Аля начистила килограмм молодой картошки, а сам съездил за картоном – для мульчирования садовой земляники.
На первый ужин в 17.00 – мы погорячились с количеством – каждому пришлось по:
— 50 гр. – рукколы,
— 100 гр. – салата из помидор и яблок, заправленного оливковым маслом,
— 150 гр. – мелкой молодой отварной картошки,
— 100 гр. – жареного карася,
— 100 гр. – иван-чая.
На второй ужин в 19.00 – наконец, дорвались и до мяса – из оставшихся 300 гр. фарша Аля пожарила 7 чебуреков и мы с удовольствием съели, конечно, не все.
— По одному 100 граммовому чебуреку,
— По 200 гр. салата из помидор,
— По 25 гр. рукколы,
— По 100 гр. – иван-чая.
Вот всегда у нас так: весь день не хочется мясного, а к вечеру, вопреки всем рекомендациям, что-нибудь, да съедим.
Всё-таки большая физическая нагрузка в течение всей недели требует своего – калорий, а то ведь не заснём, не раз проверено – всё будут сниться чебуреки ☺
Наше воскресенье завершилось заготовкой недельного запаса борща и пельменей с чебуреками.
За час до сна, в 21. 00 – опять же «выпивкой» – по 100 гр., собственно изготовленной ряженки из фермерского молока.
Приятного аппетита! Виктор Дулин вместе со своей боевой подругой Алевтиной Михайловной.
Виктор, спасибо за информацию. Улыбнулась я на ваш день, честно. А может быть, мы с мужем такие малоежки ☺? Хочется услышать и мнение наших читателей и друзей-блогеров. Многие рецепты здорового питания меня очень заинтересовали. Особенно это касается витаминных смесей, приготовленных в сезон и замороженных в морозильной камере. Как удобно потом достать все готовое и порадовать себя порцией витаминов. И также понравились очень рецепты ваших коктейлей.
Душевный подарок тоже сегодня будет от Виктора Дулина. Вот небольшие комментарии к нему. Вот так провели весь день не под дождём в толпе фанатов блюзов, а дома – под не надоедающие мелодии и одна из любимых в исполнении Ро́берта Уи́льяма Гэ́ри Мура Still Got The Blues Мой довольно вольный перевод – «Блюз ещё жив»
Смотрите также
Ваш отзыв
Лидия (tytvkysno.ru)
19 Окт 2016 в 13:24
Виктор, ну к здоровому питанию я бы не отнесла жаренные чебуреки и конечно же объем съеденного . И главное, я не нашла в статье ничего о выпитой вами воды- а вот как раз день и начинать, и заканчивать следует именно водой, не говоря уже о том, что и в течении дня необходимо пить достаточное количество воды.
Афинская
02 Сен 2016 в 11:15
Эх, Виктор, мне бы да в вашу морозилочку с ягодками!! А еще лучше на грядку)))
Повеселилась от души! Спасибо (особенно за видео и лисичковый коктейль)) Почаще устраивайте такие дни и нам показывайте. Только расстрило меня, что после такого злорового дня под самый занавес вы скатились на жареные чебуреки!!!!
Виктор Дулин
04 Сен 2016 в 22:44
Оля, у нас интуитивное питание — едим то чего хочется, доверяя желаниям своего организма — вот к нему-то и все Ваши претензии
Афинская
05 Сен 2016 в 23:46
Правильно и делаете. Тем более, что это новомодная сейчас диета — так и называется интуитивная диета Стивена Хоукса
Татьяна
01 Сен 2016 в 15:07
Ирина, потрясающий день здорового питания! Виктор просто молодец — как все расписано у него по часам!
Виктор Дулин
04 Сен 2016 в 22:46
Татьяна, я ведь человек военный и распорядок питания уже в крови.
Адениум
29 Авг 2016 в 8:14
Крошечный добрый поступок лучше, чем самые торжественные обещания сделать невозможное. Благодарю за статью!
Людмила
27 Авг 2016 в 21:25
Трудно назвать такую вахналию пристрастий здоровым питанием: жареные чебуреки, блины, жаренная рыба — ужас ужас и ещё раз ужас!!! Это больше похоже на рацион чревоугодников))) Уж, не обессудьте. Я тоже особо не приверженец этого направления, но столько съесть в один день!!!
Виктор Дулин
28 Авг 2016 в 16:01
Людмила, и при этом ещё остался голодным — всё зависит от расхода энергии в течение недели, а он у меня очень велик.
Людмила
28 Авг 2016 в 18:06
Да…, Виктор, хотя на Руси о силе работника судили по объёму съеденного им Вас бы точно и с радостью взяли!
Виктор Дулин
30 Авг 2016 в 6:18
Людмила, рад взаимопониманию, однако зимой из-за малой физической нагрузки от такого питания поправляюсь до 5 кг …
Ольга Андреева
26 Авг 2016 в 22:09
Замечательная статья. Прочитала с удовольствием. Виктор, вы молодец! Очень понравилась ваша морозильная камера. Я бы себе такую хотела тоже. она и нужна. столько можно заморозить всего. Я сама живу в частном доме, хозяйство небольшое есть свое.
Коктейль из лисичек не пробовала. А вот витаминную смесь из орехов и меда тоже делаем. Спасибо.
Виктор Дулин
26 Авг 2016 в 22:27
Ольга, за счёт того, что при открытии дверки вверх — холодный воздух из морозилки не вытекает — она ещё и очень экономичная в потреблении электроэнергии.
Сергей
04 Фев 2017 в 21:56
Мне тоже понравилась морозильная камера . Сколько всего помещается . Питаться привык редко. Апетит никакой, посмотрел, сколько сьедают за день . У меня в 9:30 утра завтрак, а обед может быть и в 15:30, особенно летом. Надо перестраиваться. Дыни и арбузы уже знаю, что нельзя сразу после основного приёма пищи кушать.
Виктор Дулин
05 Фев 2017 в 21:38
Сергей, как полопаешь, так и потопаешь
Елена Курбатова
26 Авг 2016 в 17:42
Читала с улыбкой, Виктор, удивляюсь, когда Вы успеваете готовить столько и вести свое хозяйство? Я сама выросла в деревне и знаю, что это такое вести хозяйство. Там хоть бы три раза успевать покушать. У мамы в деревне хозяйство очень уж большое и посадки ого-го, когда уж там есть).Питание по часам, и такое частое, прямо как мне врач прописал), правда рацион несколько другой. А морозилку на 500 литров я бы себе тоже хотела))). А то что дома питаться дешевле и в разы полезнее, ну разве этим можно спорить.
Виктор Дулин
26 Авг 2016 в 19:09
Елена, это когда мы оба дома или на даче — подруге предписали строгий режим.
Сам же на хозяйстве обхожусь супом и чаем, ну может яблоко или грушу, да рукколу с грядки.
Людмила
28 Авг 2016 в 18:08
Ах вот как
Виктор Дулин
30 Авг 2016 в 6:24
Да, Людмила — даже когда вместе, частенько едим каждый своё — мне бы мяса и кисломолочного, а подруге морепродуктов и сыров.
Анатолий
25 Авг 2016 в 20:59
Пяти разовое питание для меня, это уж слишком. Хотя часто приходилось так питаться. Но стараюсь меньше есть, и сейчас едим максимум 4 раза. А это, согласитесь, много, для сидячего образа жизни. Хорошо, что пробежки по утрам делаю. А то вообще круглым стал бы.
Виктор Дулин
26 Авг 2016 в 19:04
Анатолий, вот как раз для сидячего образа жизни желательно кушать очень часто и очень малыми порциями.
На даче, когда без подруги — ем только суп в обед и каждый час горячий иван-чай.
Татьяна
25 Авг 2016 в 15:50
Очень понравился день здорового питания Виктора Дулина. Частое дробное питание — это ваш обычный режим или только в день здоровья? Поразил коктейль из лисичек — никогда бы до такого не додумалась! И консервирование огурцов в березовом соке для меня тоже неожиданность. Похоже, сегодня я узнала много нового, спасибо.
Виктор Дулин
25 Авг 2016 в 18:05
Татьяна, на здоровье!
Конечно у нас так каждый день.
Галина
24 Авг 2016 в 10:03
Меня потряс коктейль из лисичек и малины. Сочетание не сочетаемого, и даже вкус представить не в состоянии.
Виктор Дулин
24 Авг 2016 в 18:40
Галина, сами по себе лисички немножко жгучие и необычные на вкус, а любая ягода почти полностью устраняет эти недостатки.
Виктор
24 Авг 2016 в 8:39
Довольно оригинальное меню, но перечень используемых продуктов характеризуется явным дефицитом ряда жизненно важных для организма витаминов и некоторых иных веществ, тем более при ваших физических нагрузках. Советую дополнительный и обязательно раздельный прием следующих витаминов: В5, В9, В10, D3, К1, К2, P, элемента литий /карбонат/, а также таурина, метформина и мелатонина.
Виктор Дулин
24 Авг 2016 в 18:37
Виктор, спасибо за рекомендации!
Однако посмотрите состав витаминной смеси, которую ежедневно потребляем в количестве 100 гр. — это кладезь витаминов.
Виктор
24 Авг 2016 в 20:09
Да, посмотрел. Всё равно даже и там то что перечислено — не содержится. Там есть витамины, но они иные, распространённые.
Виктор Дулин
26 Авг 2016 в 19:13
Виктор, прямо словами Бендера хочется спросить, а что производитель этих витаминов Ваш родственник?
Шучу, конечно, но если честно — как-то не доверяю всей этой химической индустрии питания.
Виктор
26 Авг 2016 в 20:30
Виктор, ценю Ваш юмор, Вы в этом мастер! Полагаю, что к родственникам Бендера или сыновьям лейтенанта Шмидта я не отношусь
Эти витамины получал и получаю через iHerb, после чего лично перепроверяю всё мне поступающее в лабораториях (поскольку сам химик). И всё получаемое, по своим химсоставам подтверждается.
Кстати. Да, я прекрасно Вас понимаю: большинство привыкло т.н. «химии» не доверять. Что ж — сколько людей, столько и мнений.
Виктор, вижу, у Вас увлекательные и полезные занятия, и это здОрово. И далее желаю сохранения Вами своего крепкого здоровья!
Виктор Дулин
27 Авг 2016 в 17:16
Ну, понятно, Виктор, ещё в начале 90-ых начинал с этой МЛМ — ножками, без компа — и Вам успехов!
Виктор
28 Авг 2016 в 14:33
О чём Вы, Виктор? Я в этом («МЛМ») с вышесказанным никакой связи не усматриваю.
Виктор Дулин
30 Авг 2016 в 6:27
Да, Виктор, связь есть — ведь мы продавали тоже самое — только другими способами
Сергей
23 Авг 2016 в 21:10
Занятное меню ваше, разнообразное, полезное, всего — но понемногу и часто. Надо принять к своему сведению. Но вряд ли сиё сам выдержу, т.к. привык к мясному изобилию, жарено-копчёному. Сокращающему жизнь, разумеется. Вот ещё попутный вопрос возник: как там в Эстонии живется русскому? а то всякое (о негативе, притеснении и т.п.) в прессе пишут…
Виктор Дулин
24 Авг 2016 в 5:10
Сергей, если бы человек не научился заготавливать впрок мясо и рыбу с помощью жарения и копчения, то наверно так и остался бы обезьяной.
Вопрос в том, когда и сколько этих якобы вредных продуктов употреблять.
Даже все хищники сначала съедают потроха – читай растительную пищу, а уж потом принимаются за мясо.
Царь зверей лев мало живёт потому, как обжирается и потом много спит.
Поэтому ключевые слова в нашем питании – разнообразно, часто, понемногу и сначала растительная еда.
Застолье, одно из обязательных ежедневных, многократных и полезных удовольствий в жизни, на которое уходит немалая часть времени и семейного бюджета.
Так почему бы не зарабатывать вместе с женами на кухне, в саду и в огороде?
В благополучнейшей во всех отношениях Швеции – один крестьянин кормит экологически чистой пищей – почти сто человек городского населения.
При этом у сельского жителя наиболее здоровый образ жизни – без нужды ходить в спортзал или бегать на зарядку.
Сергей
24 Авг 2016 в 7:50
А насчет второго вопроса?
Виктор Дулин
24 Авг 2016 в 18:23
Сергей, живём здесь с 1984 года, язык знаем крайне поверхностно, поскольку везде с нами говорят по-русски, а о негативе, притеснении и т.п. — узнаём только из отечественного ТВ.
Ирина Каныгина
23 Авг 2016 в 20:56
Какая красочная статья! И есть из чего составить меню на любой вкус и кошелек! спасибо за статью.
Виктор Дулин
24 Авг 2016 в 5:14
Ирина, и сберечь содержимое кошелька — вкусно себе приготовив … на здоровье!
Виктор Дулин
23 Авг 2016 в 19:21
Андрей, это ещё не максимальное по размеру меню — на праздники подруга, даже меня удивляет.
К тому же сам бессменный её помощник и самое тяжёлое на кухне беру на себя.
Андрей
23 Авг 2016 в 10:04
Интересно было почитать и подсмотреть меню. Разнообразие просто зашкаливает.
Ирина и Игорь
23 Авг 2016 в 9:54
Очень насыщенное меню вышло. С таким меню точно не заголодаешь! Но блюда все доступные, можно организовать и себе часть из этого большого списка.
Виктор Дулин
23 Авг 2016 в 19:17
Ирина и Игорь, насыщенное меню потому, что моей подруге нужно набрать ещё 4 кг. до нормы, а у меня весь день физкультура на даче — два участка по 9 соток и экодом сам достраиваю.
Анна
23 Авг 2016 в 9:37
Буквально на днях ходила на лекцию врача-диетолога. Она очень аргументированно доказала, что утро нужно начинать, выпив не менее 1/2 стакана теплой воды с чайной ложечкой лимонного сока.
Через 15-30 минут нужно «закрыть белковое окно». То есть, завтрак должен ОБЯЗАТЕЛЬНО быть белковым. Кисло-молочные продукты с фруктами или ягодами, яйцо и т.д.
Начинать утро с каши не стоит, но если начали, то хотя бы делать молочную кашу.
Виктор Дулин
23 Авг 2016 в 19:12
Анна, спасибо за рекомендации диетолога!
Но нам уже по 67 лет и научились прислушиваться к своему организму, к тому же есть свои очень опытные семейные врачи.
У меня утро начинается в 4.00 и с 1982 года до завтрака успеваю выпивать около поллитра структурированой воды комнатной температуры
Сергей
23 Авг 2016 в 21:14
Структурированную воду по какому рецепту готовите? Может ссылка есть?
Я бы свою здесь тоже привёл, но наверное это нельзя, по правилам блога?
Ирина
23 Авг 2016 в 21:58
Сергей, можете оставить ссылку про того, как вы готовите структурированную воду. Полезные ссылки я оставляю.
Сергей
24 Авг 2016 в 7:45
Вот по этой полезной ссылке я готовлю и принимаю. Подтверждаю, что действенно. http://myinformer.ru/vsyo-o-taloy-vode/
Виктор Дулин
24 Авг 2016 в 5:24
Сергей, кликайте по моему имени в этом ответе и узнаете мой способ.
Нина
23 Авг 2016 в 9:28
Я тоже улыбнулась над таким сбалансированным режим питания. Интересно, а супруга то Ваша когда нибудь отдыхает… столько всего много вкусностей делает… Замечательная она у Вас хозяюшка!
Кстати ссылка на орехово-медовую смесь не открывается… и знаю также в морозильной камере ее хранить нельзя, много полезных свойств она теряет все таки… Я тоже что-то подобное делаю, но хранится в нижнем отделе холодильника, где просто прохладно, и очень даже прекрасно сохраняется в течение года, если даже каждый день по чуть-чуть кушать ее.
Виктор Дулин
23 Авг 2016 в 19:01
Нина, моя супруга никогда не спрашивает меня, что приготовить, поскольку на кухне старается в первую очередь для себя любимой, а мне достаётся с барского стола.
Так же и у меня — всё делаю для души, но получается столько, что хватает не только для семьи, но и многим другим.
Ирина
23 Авг 2016 в 22:04
Нина, сейчас поправили ссылку. Все работает…
А хозяюшки здесь на мой взгляд и Виктор, и Алевтина Михайловна… И как же приятно, что все так вот вместе делается с любовью и теплом…
Заморозка на мой взгляд все таки теряет какие-то свойства, но тем не менее, именно она всегда и выручает нам. И опять же, вместо консервации заморозка продуктов именно полезнее для нашего здоровья. Я вот тоже ее храню просто в холодильнике. Но делаю немного всегда.
Катерина
23 Авг 2016 в 7:45
Виктор, как всегда очень интересно.
Вам с Алевтиной Михайловной можно организовывать кулинарный туризм!!!
Достаточно будет написать в рекламном объявлении: приезжайте в Хаапсалу, «бывший некогда популярным местом летнего отдыха русской аристократии, современный Хаапсалу − это город изысканных ресторанов и многочисленных международных фестивалей». Различные спа-центры, епископский замок, легенда о белой даме не дадут вам скучать и к вашим услугам будет предоставлена домашняя кухня из собственновыращенных экологических овощей и фруктов. Такого вы не попробуете нигде! Приезжайте в Хаапсалу!
И прикрепить несколько фото с эксклюзивными блюдами! И всё!!! Поток туристов был бы обеспечен)))
Нина
22 Авг 2016 в 22:29
Ирина, я вместе с вами улыбнулась, очень много еды на день, но она замечательная, мне все понравилось, даже пельмени, хоть это и не совсем моё блюдо, все же в таком качестве приготовленные, да из кроличьего мяса я бы с удовольствием поела! Очень правильно, что на ночь употребляется домашняя ряженка. Прекрасное начало дня с тарелочки каши с маслом. Все замечательно, так держать!
У меня обычно утро начинается с фруктово-овощного смузи или бокала травяного чая, иногда могу еще добавить вымоченные с вечера и подсушенные орешки. Если аппетит серьезный, то готовлю зеленую гречку со сливочным маслом.
На обед рыба, духовые котлеты, запеченный картофель, яйца, супы овощные или на мясном бульоне, что-то на выбор, надо ведь чтобы и дети тоже ели, всегда подстараиваемся друг под друга .
Ну, а к приходу мужа с работы часто готовлю то, что он любит, обычно это что-то мясное и овощной салат или рагу из овощей.
Виктор Дулин
22 Авг 2016 в 22:36
Нина, спасибо за комплимент — насчёт много!
В авиации говорят — небо любит сильных, а сильным нравится много покушать
Виктор Дулин
23 Авг 2016 в 18:55
Катерина, повторяете слова нашего сына — это он предложил ещё в начале 90-ых, когда пришёл из армии.
Вот тогда ему дошёл вкус маминой кухни.
Но мы так наторговались и наработались в Польше, что никакой бизнес не привлекает — одним словом пенсионерим.
Елена
22 Авг 2016 в 22:19
Безумно понравился коктейльчик с лисичками, хоть и пробовать таковой не приходилось. Полагаю он полезен для сосудов? Вообще день здоровья у Виктора такой вкусный получился, что пойду-ка я что нибудь съем!
Владимир Манеров
22 Авг 2016 в 22:19
Один день мало, лучше постоянно поддерживаться здорового питания.
Ирина
22 Авг 2016 в 22:24
Владимир, так один день здорового питания для примера взят. А семья Дулиных придерживается такого питания именно каждый день…
Виктор Дулин
22 Авг 2016 в 22:32
Елена, приятного аппетита!
Для разнобразия меняем второй компонент — то смордина, то земляника или черника …