Комплексный подход к лечению и диагностике рака легких

0
диагностикa рака легких

Рак легких является самой распространенной в мире злокачественной опухолью, и в то же время одной из наиболее агрессивных и трудно поддающихся лечению. Главные причины этого – сложность диагностики на ранних стадиях и раннее метастазирование в местные лимфоузлы, плевру, соседние органы. Кроме этого, заболевание плохо реагирует на традиционные методы лечения онкологии – лучевую и химиотерапию.

В связи с этим очень важным моментом для благоприятного прогноза является соблюдение двух факторов – современная диагностика и лечение в клинике, использующей инновационные передовые методики лечения. Им соответствует израильская медицина – https://telaviv-clinic.ru/clinic/disease/lechenie-raka-legkix-v-izraile/.

Комплексный и персонализированный подход израильских врачей к диагностике и лечению рака легких позволил добиться значительных успехов в этом направлении. Клиники Израиля известны во всем мире благодаря своим уникальным методикам в сфере онкологии.

В первую очередь речь идет о точной и своевременной диагностике. Из-за отсутствия в странах СНГ современных диагностических аппаратов, смертность от рака легких здесь превышает аналогичные цифры по сравнению с другими видами опухолей.

В Израиле обследование пациентов происходит по общепринятым мировым протоколам. Сначала делается рентген или сцинтиграфия, после чего, в случае подозрения, пациент направляется на ПЭТ-КТ и трансторакальную тонкоигольную биопсию под контролем КТ.

ПЭТ-КТ – это позитронно-эмиссионная томография, современный высокоточный метод диагностики опухолей, который определяет скорость метаболизма в тканях и показывает сверхдетальную объемную карту новообразования. Обычно ПЭТ-Кт проводится с фтордезоксиглюкозой (FDG), однако при немелкоклеточном раке легких проводится позитронная томография с соматостатином.

После уточнения конкретного типа рака и получения 3D изображения опухоли, включая пораженные лимфоузлы, окружающие здоровые ткани, врачебным консилиумом разрабатывается тактика лечения.

Практически на любой стадии назначается курс химиотерапии первого ряда. Затем, в зависимости от того, как рак отреагировал на лечение, могут назначаться другие методы терапии. В Израиле широко применяются такие инновационные методики как – таргетная и биологическая терапия, лечение моноклональными антителами и активированными иммунными клетками.

https://irinazaytseva.ru/Pic/poch-bol-04.jpg

В случае наличия показаний для проведения операции по удалению первичного очага, хирургическое вмешательство проводится с помощью современных малоинвазивных способов. Это лазерное и радиоволновое удаление, технологии кибер-нож и нано-нож, стереотаксическая радиохирургия на линейных ускорителях и так далее.

При радикальных резекциях значительной части легкого, в Израиле практикуется последующая трансплантация легких для улучшения качества жизни пациента. Орган обычно берется из банка доноров и, если тесты совместимости проходят успешно, делают имплантацию легкого.

Особое внимание уделяется иммунотерапии рака, в частности применению комбинаций моноклональных антител. Эти препараты ранее применялись только при опухолевых поражениях крови, однако последние исследования показали их эффективность и при солидных опухолях.

Так, комбинация пембролизумаба с химиотерапией продемонстрировала гораздо большую эффективность по сравнению с монотерапией доклитакцелом, химиотерапевтическим препаратом. Активно используется инновационный препарат Кейтруда, исследуются возможные комбинации с химиопрепаратами.

Смотрите также

Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности

Яндекс.Метрика