Чтобы всегда был сытым! Домашняя шаурма

16
Домашняя шаурма

Дорогие читатели, сегодня мы встречаем еще одну конкурсную статью в наших летних кулинарных радостях. С нами Лилия Шадковска из Польши. Лилия прислала еще одну конкурсную работу. Узнаем ее новые рецепты. Статья участвует в номинации «Домашние летние вкусняшки» Передаю слово Лилии.

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ирины Зайцевой! Согласитесь, что не всегда суп может насытить мужчину, поэтому чаще всего мы готовим и вторые блюда на обед. Предлагаю Вам рецепт сытного, сочного второго блюда,приготовленного на скорую руку, в качестве дополнения к первому блюду. Мои дети называют его домашней шаурмой.

Рецепт домашней шаурмы на скору руку

Нам понадобится:

  • Не очень тугое тесто, как на пельмени- 200 гр.,
  • Фарш (любой) – 200 – 250 гр.,
  • Лук репчатый- 1 головка средней величины,
  • Помидоры – 2-3 штуки,
  • Огурцы- 2-3 шт.,
  • Паприка – 1 шт.,
  • Зелень — укроп, петрушка, тем, кто любит рукколу можно добавить5 -6 листиков,
  • Соль, перец по вкусу, приправы,
  • Подсолнечное масло для обжарки.
Домашняя шаурма фото 1
Домашняя шаурма фото 2

Как приготовить

Моем тщательно помидоры, огурцы, паприку, зелень.

Режем тонкими пластики овощи и измельчаем зелень.

Обжариваем на сковородке фарш, посолив его и поперчив.

Добавляем к нему бульон и доводим до готовности.

На другой сковороде жарим репчатый лук до золотистого цвета
и смешиваем его с фаршем.

Делим тесто на части, по количеству персон.

Раскатываем части теста в пласт, толщиной в 1 мм.

Обрезать по тарелке, чтобы края были ровными.

Тесто слегка обжариваем на сковородке с двух сторон до румяной корочки.

На тарелку кладем обжаренный лист, в серединку его готовый фарш.

Добавляем порезанные помидоры, паприку, огурцы и зелень, приправы, которые вы любите, солим, перчим по вкусу.

Домашняя шаурма фото 3

Для удобства блинчик с начинкой сварачиваем.
Тесто, сочный фарш, сок овощей делает блюдо необычайно сытным и вкусным.

Домашняя шаурма фото 4

Приятного аппетита!

Я благодарю Лилию за конкурсную работу. Дорогие читатели, поддержите конкурсную работу! Нажимайте на кнопочки сетей, оставляйте комментарии.

Все конкурсные работы можно посмотреть, кликнув по кнопке ниже.

Летние кулинарные радости

И для души прозвучит Андре Рье. Прекрасный голубой Дунай.

Смотрите также

Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности

16 комментариев

  1. Александр
    10 Сен 2018 в 23:43

    Люблю шаурму, но в домашних условиях ещё ни разу не пробовал её готовить. А весь процесс приготовления оказывается и не сложный. Обязательно попробуем приготовить.

    Ответить

  2. Таисия
    08 Сен 2018 в 19:11

    Отличный рецепт! Обязательно приготовлю! Желаю победы Лилии!
    Ирина, с удовольствием послушала твой душевный подарок, спасибо!

    Ответить

  3. Людмила
    07 Сен 2018 в 19:34

    Прекрасный рецепт домашней вкусняшки. И дети, и мужчины бесспорно оценят по достоинству!

    Ответить

    • Аноним
      07 Сен 2018 в 20:36

      Спасибо, Людмила! Мои муж, дети и внуки очень любят шаурму по-домашнему. Думаю, что и ваши близкие оценят его по достоинству!

      Ответить

  4. Ольга Смирнова
    07 Сен 2018 в 17:36

    Надо же, как просто! А я как раз люблю делать пельменное тесто, остается его пожарить и завернуть фарш! Ну очень ваш рецепт, Лилия, понравился!

    Ответить

    • Аноним
      07 Сен 2018 в 20:33

      Спасибо за комментарий, Ольга! Действительно, рецепт простой и готовится быстро!

      Ответить

  5. Лена Жабинская
    06 Сен 2018 в 11:57

    Прекрасный рецепт! Я бы ещё добавила, что если хочется ещё больше упростить и ускорить процесс, можно взять готовый тонкий армянский лаваш. В его составе обычно только мука с водой, без вредных добавок, поэтому тоже вполне подойдёт для домашней кухни))

    Ответить

    • Татьяна Коваль
      06 Сен 2018 в 13:32

      Чтобы его взять -надо иметь дома.Мы тоже любим лаваш ,но в магазине он бывает не часто.А однажды купили,съели чуть-чуть ,и остался он без внимания несколько дней,а потом -в ведро.Самое главное в этом рецепте-сделать все самому!!!

      Ответить

    • Аноним
      06 Сен 2018 в 14:06

      Лена! Спасибо за отзыв. Конечно, все можно для упрощения купить готовое пельменное тесто, или и готовый лаваш .Но лаваш суховат, поэтому я готовлю сама эту основу. Часто делаю так, что замешиваю теста больше: часть идет на приготовление пельменей, другую оставшуюся,завернув в целлофановый пакет, убираю в холодильник. При необходимости достаю и готовлю. Мне кажется, что этот вариант самый удобный для любой хозяйки. Особенно выручает этот рецепт, когда приходят неожиданные гости. 10-15 минут и горячий, сытный и очень сочный лаваш по- домашнему удивит ваших близких.

      Ответить

  6. Виктор
    06 Сен 2018 в 9:46

    Это второе блюдо — оно-то уж точно в дополнение к первому насытит любого мужчину Такое сочное, сытное, непередаваемо вкусное! )) Огромная благодарность вам за него, Лилия, будем готовить «шаурму домашнюю» — тоже! ))

    Ответить

    • Аноним
      06 Сен 2018 в 14:09

      Спасибо, Виктор за ваш отзыв. А вы уже попробовали этот рецепт? Если еще нет, то сделайте, не пожалеете.Главное, что готовится он очень быстро!

      Ответить

      • Виктор
        06 Сен 2018 в 20:06

        Ну как так — «не попробовали»? Уже тут же, сразу же вкусняшку по рецепту и сделали. С радостью сообщаю, что всё получилось таким вкусным, как вы и описывали! Так что сами мы вот испробовали и убедились в этом. Ещё раз СПАСИБО огромное вам, Лили! ))

        Ответить

        • Аноним
          07 Сен 2018 в 20:40

          Виктор! Я очень рада, что вам понравилась домашняя шаурма Спасибо!

          Ответить

  7. Татьяна Коваль
    05 Сен 2018 в 23:29

    Прочитала и сразу побежала делать .Оказалось делать блин из теста сложно.Первый блин оказался комом.Я его сделала из воды и муки — и больше ничего не добавляла.Жарила на масле, но плохо прогрела сковородку.Блин стоял и был весь в масле.Этот вариант ушел в ведро.Сделала второй вариант-замесила муку на яйце,добавила соли и чуть-чуть сахара.Раскатала тесто очень тонко-почти светилось,разогрела хорошо сковороду,перед этим масла не лила,а просто смазала.Когда сковорода хорошо разогрелась-положила туда блин и через минуту перевернула.А второй блин когда жарила -накрыла крышкой.Когда блин подрумянился,перевернула его.И этот блин получился самый вкусный,румяный и не жесткий,такой же какие продаются в магазине лаваши.Спасибо за рецепт.Но хотелось бы узнать,как надо делать лаваш поподробнее.Может быть есть какой -то секрет как его надо испечь!!!

    Ответить

    • Аноним
      06 Сен 2018 в 14:25

      Татьяна! Вот я так же частеноко делаю, прочитаю какой- то рецепт и если есть необходимые ингредиенты- тут же начинаю готовить. Мне жаль, что первый блин у вас получился комом. Думала, что рецепт пельменного теста знают все, поэтому и не стала замарачиваться с ним. Можно и так -прикрыть блин крышкой, чтобы он был более нежным. Главное, чтобы тесто было эластичное! Спасибо за отзыв!

      Ответить

  8. Кузница счастья
    05 Сен 2018 в 22:26

    У меня шаурму часть дети делают. Они кладут либо фарш, либо колбасу и из овощей морковь по корейски или капусту квашенную, могут и помидоры. И спасибо за идею пожарить тесто для шаурмы.

    Ответить