Гастрономическое варьете. Эксперименты на кухне

9

Дорогие читатели, я продолжаю публиковать последние конкурсные работы. Как это часто бывает, именно в последние дни их приходит немало. Следите за новостями блога. Приходит время подводить итоги, и скоро мы узнаем, кому достанутся роскошные призы от нашего спонсора – компании Лотос. А все мы за время конкурса, надеюсь, зарядились позитивом, узнали для себя полезные рецепты, как бороться с хандрой, плохим настроением, дарить себе и близким Радость жизни.

Сейчас я знакомлю вас с работой Карины Новак, автора сайта Быстрая кухня. Работа называется «Гастрономическое варьете», и она участвует в номинации «Душевные рецепты для cебя, любимой, семьи и семейного очага».Передаю слово Карине. С ней мы узнаем о ее экспериментах на кухне и интересных кулинарных рецептах. Быть может, возьмем что-то в свою копилочку рецептов? Тем более, что рецепты подходят для постящихся, для детей, для тех, кто хочет удивить кого-то в офисе необычными закусками, кто заботится о фигуре и здоровье. Итак, встречаем работу Карины.

Всем добрый день. Эксперименты на кухне — один из способов создания хорошего настроения. С этим согласится любой, кто хоть раз сам придумывал что-нибудь вкусненькое. Пойду и я, Карина Новак, этим путем. Мне нравится готовить, особенно, что-нибудь такое, что никто еще не додумался приготовить.Для меня важно, чтобы в итоге блюдо доставляло радость от его дегустации и общения за столом.

Многие готовятся задолго к любым праздникам, в том числе новогодним. Вам, наверняка, известны эти любители застолий, их выдает предпраздничная диета, усиленные мероприятия по приведению себя в надлежащий вид. Дополнительные усердия по наведению талии зачастую связаны с приобретением красивого платья, других нарядов для волнующих мероприятий. Да, это один из способов хорошего настроения.Теперь все гораздо проще, не надо сидеть на квашеной капусте. Достаточно хорошо продумать свой рацион и результат не заставит себя ждать.

Предлагая сегодня три разных блюда, я учитывала необходимость сбалансированного питания, то есть достаточное количества жиров, белков и углеводов.

Первое блюдо -это закуска, которая называется канапе с печенью трески и патиссонами. Как правило, готовится в большом количестве, потому что очень вкусно. Что характерно для этого типа закусок, это разнообразие ингредиентов. Все фигурные канапе смотрятся красиво, и отличаются разным весом, в зависимости от размера содержат от 25 до 50 Ккал.Из предлагаемого рецепта вы узнаете как сделать фигурные канапе с маринованными овощами.

Кроме того, в зимнем выпуске Журнала Ароматы счастья, будут раскрыты секреты, как сделать по-настоящему праздничную закуску. Там же вы найдете другой, не менее вкусный, вариант канапе.

Что касается второго блюда, оно навеяно итальянской кухней. Но у нас есть немало продуктов, чтобы создать свое. Так родилась идея приготовить каннеллони с грибами, пастернаком и фиолетовым луком. Сочетание ингредиентов получилось не только удачным, но и питательным.

Третье блюдо «Циния под снегом»- десерт из овощей и фруктов. Запеченная тыква с ананасом придется по вкусу даже маленьким любителям сладкого, потому что в нем есть варенье!

Баттерфляй Основное наше направление деятельности туристической компания «Баттерфляй» — медицинский туризм. Для вас лучший отдых на курортах КавМинВоды, на черноморском побережье и отдых на горнолыжных курортах. Приятное сочетание заботы о здоровье с путешествием. Мы работаем напрямую с лучшими санаториями, пансионатами по прямым договорам. Путевки приобретаются без наценки!

Для кого предусмотрена разработанная мною рецептура блюд?

Для желающих сделать свое меню разнообразным. Согласитесь, что однообразная пища не способствует поднятию настроения.Предложив своим домочадцам новое блюдо, не забудьте добавить, что необычное, но очень вкусное сочетание продуктов, которое они нигде больше не отведают. Только из ваших рук!

Для тех, кто следит за тем, чтобы в рационе были витамины. Зимой питание может не только влиять на настроение, но и на иммунную систему. Среди продуктов, которые входят в рецептуру предлагаемых блюд есть и источник витаминов группы В, С, К, такой важный витамин Е, который отвечает за эластичность кожи, а значит, просто обязателен для поддержания внешнего вида. Перечисленное богатство находится в тыкве. Она же является источником многих микроэлементов, например, магния, калия, фосфора, а также клетчатки, бромелайна для похудения (ананас). Другие продукты тоже не отстают. Печень трески является поставщиком витамина А, D. E и фолиевой кислоты. Пастернак как овощ, и как пряность одновременно очень удачно сочетается со многими продуктами. В нем огромное количество витаминов, которые нужны женщинам, спортсменам, людям с умственными нагрузками. Он известен как источник витамина С, Калия, фолиевой кислоты, Фосфора, Железа и других микроэлементов.

Для приверженцев соблюдения постов. В настоящее время идет Рождественский пост и эти гастрономические идеи придутся кстати.

Для тех, кто принимает гостей или устраивает фуршетный стол в офисе. Варианты закусок всегда есть под рукой у хозяек, желающих оказать теплый прием и накрыть стол. А для офисных мероприятий такие рецепты канапе просто находка: они красиво смотрятся на столе и долго сохраняют свежесть, не заветриваются.

Для заботливых родителей. Если родителям трудно накормить ребенка полезными овощами или дать рыбий жир, то в перечисленных блюдах есть почти все, что нужно растущему организму, и, что самое важное, без излишних жиров. Надеюсь, десерт с вареньем и тыквой им будет по вкусу.

Итак, приготовление первого блюда.

Каннеллони с грибами, пастернаком и фиолетовым луком. Рецепт приготовления. Фото.

Продукты на две порции:

Каннеллони 10 шт.
Лук фиолетовый 1/ 4 крупной луковицы.
Грибы свежие – 140 гр.
Растительное масло (лучше оливковое) – 1 ст.л
Пастернак свежий – 1 средний корешок
Соевое молоко хорошего качества (био) -1 стакан
Соль – по вкусу

Дополнительно:

Силиконовый лист или пищевая фольга

Приготовление каннеллони

Начнем с приготовления овощной начинки. Она состоит из фиолетового лука, грибов и пастернака. Лука не должно быть много! Поскольку пастернак является достаточно ароматным овощем и пряностью, наличие большого количество другой пряности –лука, даже такого мягкого по вкусу как фиолетовый лук, приведет к ухудшению вкуса овощной начинки.

Грибы и лук чистим, измельчаем на комбайне, либо мелко режем. Пастернак чистим как морковь, трем на крупной терке (или измельчаем на кухонном агрегате). В отдельной глубокой емкости смешиваем все, измельчили, добавляем чуть –чуть соли, перемешиваем снова. В последнюю очередь перемешиваем с маслом. Начинка готова и каннеллони можно начинять.

Начиняем трубочки с помощью чайной ложки, беря небольшое количество начинки за один раз.

Укладываем все трубочки с начинкой в блюдо с бортиками, предварительно налив на дно посуды немного соевого молока. Затем смачиваем поверхность каждой трубочки соевым напитком. Накрываем сверху силиконовым листом или фольгой.

Ставим в разогретую духовку при температуре 200 С° на 40 минут. При этом не забывайте смачивать трубочки минимум три раза соевым молоком. Блюдо готово.

Второе блюдо.

Закуска канапе с патиссонами. Рецепт. Фото

Продукты

Хлеб серый, с плотным мякишем
Печень трески ( в масле, консерва)
Маринованные патиссоны.

Дополнительно:

Формочки металлические (для выпекания печенья)

Приготовление закуски канапе с патиссонами

Приготовление канапе с патиссонами очень простое, специального оборудования не требуется.

Сначала извлекаем из банки маринованные патиссоны и даем маринаду стечь. Переходим к нарезанию хлеба.

Убедитесь, что хлеб достаточно плотный и хорошо держит форму. В противном случае канапе, пропитавшись маслом, могут развалиться.

При помощи формочек для печенья нарезаем фигурно кусочки хлеба, надавливая на на мякиш и убирая лишние кусочки.

Сформированные таким образом канапе намазываем тонким слоем печени трески.

Возвращаемся к патиссонам, чтобы нарезать тонкие пластики размером меньше, чем хлебные кусочки.

Укладываем на каждый кусочек патиссон и канапе готовы!

Третье блюдо

Десерт «Циния под снегом». Десерт из тыквы. Рецепт приготовления. Фото.

Продукты на четыре порции

Тыква свежая — 260 гр. минимум
Манная крупа — 4 ст.л.
Варенье сливовое (либо любое густое варенье или повидло) -5 ст. л. с верхом
Ананас — 4 дольки ( консервированные) или свежие 4 кружка ананаса
Кокосовая стружка — 1,5 ст. л.

Дополнительно:

Формочки для выпекания силиконовые или керамические (диаметр 12 см, высота бортика 2 см) – 4 шт.

Рекомендации

Рекомендую использовать силиконовые формы для выпечки, так как легче будет вынимать десерт. Кроме того, важно, что форма было с маленькими бортами.

Количество тыквы может быть и большим. В рецепте приведены данные, которые позволяют добиться тонкого слоя тыквы, который держит форму на тарелке. Если вы предпочитаете более толстый слой запеченной тыквы, количество манки и варенья следует пропорционально увеличить. Иначе заготовка из тыквы может быть рыхлой , кроме того, десерт получится недостаточно сладкий.

Приготовление десерта из тыквы:

Шаг 1. Чистим тыкву, трем на крупной терке. В глубокой емкости смешиваем ее с манкой. Перемешивая, надавливаем на ложку или лопатку, чтобы манка пропиталась соком тыквы.

Если тыква суховата, добавляем чуть-чуть сока ананаса. Достаточно пару столовых ложек на весь объем овощей. Оставляем на 20 -30 минут для набухания крупы.

Шаг 2. Наполняем форму для выпечки полученной смесью тыквы и манки. Смесь должна быть утрамбована так, чтобы слой в формочке получился равномерный. Лучше это делать деревянной лопаткой. Далее ставим в разогретую печь на 20 минут при температуре 190 С°.

Шаг 3. После выпекания тыкву остужаем. Затем осторожно переворачиваем формочку, чтобы заготовка выпала. Силиконовая форма позволяет в этом случае отогнуть края, и заготовка из тыквы свободно выпадает на тарелку.

Шаг 4. Украшаем ананасом. Для этого каждый кружок консервированного или свежего фрукта режем на восемь равных сегментов. Выкладываем ананас на каждый тыквенный слой, образуя при этом свободное место в самом центре. В этом месте будет варенье!

Шаг 5. Итак, варенье. Сливовое или другое густое варенье помещаем ложкой в центр. Сегменты ананаса удерживают его со всех сторон.Смотрится уже замечательно, но не хватает финального акцента. Сделаем «снег» из кокосовой стружки. Припудриваем каждую «цинию» «снежком» из кокоса.

Такой десерт хорошо хранится в холодильнике, пропитывается вареньем и становится еще вкуснее.

Из приведенных технологий приготовления сбалансированных блюд видно, что они доступны по продуктовой корзине, достаточно просты в приготовлении. У к тому же, кое-какие этапы вы можете перепоручить даже детям. Не смотря на кажущуюся необычность сочетания указанных продуктов, они хорошо сочетаются между собой. Готовить такие фантазийные блюдо настящее удовольствие. Самое главное- это вкусно! Приятного аппетита и успехов всем в конкурсе!

Я благодарю Карину за работу. Рецепты просто необыкновенные. И красиво как, и в пост можно, и празднично выглядит.

А для души для вас подарок – Richard Clayderman — Romeo & Juliet. Тема Любви. Наверно, многие ее слышали. Чудесная музыка и кадры.

Смотрите также

Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности

9 комментариев

  1. Ирина
    21 Авг 2015 в 17:53

    Каннеллони ни разу не пробовала. Очень заинтересовало,обязательно попробую приготовить.

    Ответить

  2. Лидия
    20 Дек 2014 в 9:01

    Каннеллони обожаю и готовлю с разными начинками. Десерт с тыквой заинтересовал, спасибо, тыква еще осталась — приготовлю!

    Ответить

  3. Людмила
    19 Дек 2014 в 20:09

    Вот уж правда оригинальное сочетание продуктов! Карина, спасибо за новые веяния! И каннелллони в соевом молоке впечатлили, и канапе аппетитные, десерт и вовсе выше всяких похвал! Такое обилие уж точно не оставит равнодушным!

    Ответить

  4. Ольга Кутуева
    19 Дек 2014 в 11:16

    Настоящий кулинарный мастер-класс получился! Интересные рецепты! Вкусная, здоровая еда и красивая подача улучшают настроение!

    Ответить

    • Карина
      19 Дек 2014 в 15:32

      Согласна с вами, красивое и витаминное блюдо радует глаз и желудок )

      Ответить

  5. Виктория
    16 Дек 2014 в 21:34

    Мне понравился рецепт «Цинии под снегом». И выглядит очень красиво и аппетитно. Представляю, как это вкусно!

    Ответить

    • Карина
      19 Дек 2014 в 15:31

      Спасибо за оценку, приятно, что есть люди, знающие толк в витаминных блюдах. «Цинии под снегом» получились на славу!

      Ответить

  6. Ирина
    15 Дек 2014 в 22:29

    Каннеллони обожаю с любой начинкой, «Циния под снегом» понравилась, попробуем обязательно. Спасибо!

    Ответить

    • Карина
      16 Дек 2014 в 19:58

      Я тоже после экспериментов открыла для себя столько возможностей начинки, и даже способов приготовления. Обожаю итальянскую кухню, мне она видится как самая близкая к русской кухне, как ни странно! Пробуйте витаминные десерты на здоровье!

      Ответить