Невероятно вкусная марокканская морковка
22Дорогие читатели, сегодня мы встречаем еще одну конкурсную работу, которая участвует в наших кулинарных летних радостях. Напомню, что конкурс проходит у нас до 1 сентября.
Автор сегодняшней статьи Маша Азова уже почти четверть века живет в Израиле, и как многие хозяйки, привезла с собой в страну массу привычных и любимых рецептов русской и украинской кухни. Ведь, как считают авторы книги «Русская кухня в изгнании» Петр Вайль и Александр Генис «Ниточки, связывающие человека с родиной, могут быть самыми разными — великая культура, могучий народ, славная история. Однако самая крепкая ниточка тянется от родины к душе. То есть к желудку. Это уже не ниточки, а канаты, манильские тросы».
Но, как человек творческий и открытый всему новому, Маша с удовольствием изучает все лучшие кулинарные достижения Израиля, тем более, что еду здесь можно считать одним из предметов национальной гордости: она, подобно самой стране, — невероятное сочетание разных культур, всевозможных национальных блюд, сплетение Востока и Запада.
Помогла расширению кулинарного кругозора семьи и дочка Маши. Она стала веганом, употребляет только растительные продукты, и теперь у мамы сложная, но интересная задача – накормить дочку вкусными и правильными веганскими блюдами.
А теперь слово самой хозяйке Маше. Ее статья участвует в номинации «Домашние летние вкусняшки». Передаю ей слово.
Добрый день всем читателям блога Ирины! Когда-то я думала, что Израиль — это страна экзотических фруктов, фиников и маслин, а наши российские морковка, капуста и лук там либо плохие, либо привозные и очень дорогие. Каково же было моё удивление, когда первое, что я увидела в самом обычном израильском супермаркете, это — отборная морковка, аппетитные головки белокочанной капусты и белоснежные соцветия цветной. А лук здесь такой сладкий, что можно есть его вместо десерта.
Марокканскую морковку здесь можно купить в готовом виде в любом отделе салатов, в любом магазине. Но на наш российский вкус она покажется слишком острой, хотя и невероятно вкусной. Это вынудило меня научиться готовить её самостоятельно.
Как приготовить марокканскую морковку
Вот как можно ее вкусно приготовить и самое главное — просто! Мой пошаговый рецепт с фото.
Для этого морковку (700 гр.) надо отварить до полуготовности, остудить.
Затем порезать на кружочки, припустить на растительном масле, посолить.
Добавить сок одного лимона, столовую ложку сладкой паприки (можно добавить щепотку жгучей), пучок кинзы, 4-5 зубчиков чеснока.
Перемешать на сковороде. Всё! Блюдо готово! Оно годится, как закуска, как салат, как прибавка к любому гарниру (рис, картошка).
Приятного аппетита, и приезжайте к нам!
Вот такой простой и очень аппетитный рецепт от Маши Азовой для всех нас, мои дорогие.
Дорогие мои, поддержите конкурсную работу. Оставляйте комментарии, нажимайте на кнопочки сетей! И присылайте свои работы. Узнать, как можно выиграть шикарную посуду, съедобные ложки, наборы для здоровья, прекрасные книги по кулинарии и здоровому питанию можно, кликнув по кнопке ниже.
И для настроения прозвучит сегодня MEHDI — Flight of the Butterfly. Удивительное, прекрасное видео и музыка композитора Мехди.
Смотрите также
Ваш отзыв
Евгения
21 Авг 2018 в 18:43
Интересный вариант приготовления моркови, я такой ещё не пробовала. Нужно будет сделать. Прекрасное дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы.
Анна
19 Авг 2018 в 17:17
Я все чаще включаю блюда из морковь в свой рацион питания. Видимо, организму требуются вещества, которые в ней имеются. Обязательно попробую и этот рецепт.
Ольга Смирнова
18 Авг 2018 в 14:20
Приготовилась внимательно долго читать, как готовить такое блюдо, а оказалось на удивление очень просто и быстро!
Хочу уточнить только один момент: варить до полуготовности, это сколько примерно минут?
Елена
18 Авг 2018 в 7:21
Морковь и кинза, не рецепт — песня! А главное, как просто. Спасибо. Беру себе на заметку. Удачи вам, Маша)))
Аноним
17 Авг 2018 в 21:31
Спасибо ! Надо попробовать. В варенной моркови витамина больше. чем в сырой. Где-то читала
Татьяна Коваль
17 Авг 2018 в 21:38
Витаминов столько же,только она усваивается лучше!!!
Наталья
17 Авг 2018 в 18:00
Сама по себе жаренная морковь — приятный на вкус овощ! Полюбится даже малышу, поскольку ее сладость не сравнить ни с каким любым десертом! И, главное — полезно! И вообще из моркови столько прекрасных блюд! А тОрты какие получаются!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
Ширяева галина
17 Авг 2018 в 16:52
Отлично!!!
Людмила
17 Авг 2018 в 13:46
Ух-ты! Так просто, полезно и уверена, вкусно! Надо будет попробовать… Спасибо! Удачи вам, Мария!
Елена
17 Авг 2018 в 10:04
Очень интересный рецепт — главное — простой! Спасибо!
Наталья Литвишко
16 Авг 2018 в 21:25
Маша, спасибо за рецепт! Я готовлю нечто подобное себе на гарнир, только морковь не отвариваю, а сразу обжариваю. Попробую то, что вы предложили.
Ольга Смирнова
18 Авг 2018 в 14:27
Наташа, сразу обжаренная морковь, наверно и вкус другой имеет, и жарить ее надо дольше. Приготовленная предложенным Марией способом пожалуй больше пользы принесет.
Виктор
18 Авг 2018 в 17:46
Наталья, именно в варёной моркови количество антиоксидантов увеличивается на целую треть! )) Употребление такой моркови положительно сказывается на иммунной системе, а именно: под воздействием антиоксидантов, защитные силы нашего организма значительно повышаются! ))
Татьяна Коваль
16 Авг 2018 в 20:36
Это не только вкусно ,но и чрезвычайно полезно.Нету продукта более полезного ,чем морковка по отношению к витамину А.Это и блеск волос ,и хорошие ногти,блестящая кожа,а самое главное вся слизистая внутри будет в отличном состоянии.Браво рецепту и браво Маше!!!
Виктор
17 Авг 2018 в 18:54
Морковь сырая, а также и разных способов обработки, содержащаяся в продуктах — разумеется, она хороша и полезна нам. И витамин А, в том числе содержащийся в той же моркови — да, он нужен нашему организму
Но в то же время специалистами-медиками было достоверно (научно) доказано, что этого витамина в нашем организме и так как правило вполне достаточно, уже изначально, за редкими-редкими исключениями.
И ещё установлено, что дополнительный прием этого витамина «А» — он лишь ускорит фиброз и кальцификацию сосудов и органов, и даже в какой-то мере поспособствует сокращению жизни. Не будем забывать об этом! ))
Татьяна Коваль
17 Авг 2018 в 20:37
У на с на работе был мужчина ,да и сейчас живет,ему за 90- он пил 50 грамм морковного сока каждый день.А то что надо знать о дозировке в еде любых витаминов,не только витамина А — это правда.Иначе принесем вместо пользы — вред!!!
Виктор
17 Авг 2018 в 20:47
Татьяна, это же прекрасно, что мы с вами в этом вопросе — единомышленники!
А морковный сок — так это наряду с «полезно» ещё и вкусно! ))
Ольга Смирнова
18 Авг 2018 в 14:29
Конечно, морковный сок — это вкусно. Вот кто бы еще делал для меня (или за меня), пусть не каждый день, но хоть изредка
Виктор
18 Авг 2018 в 17:26
Ольга, а проблема-то в чём???
Берёте самые обычные блендер, или соковыжималку, или кухонный комбайн, добавляете всего-то пару минут «драгоценного» времени — и всё, сок морковный готов! И всякие там условности, типа «для меня» и «за меня», — они сразу же и отпадают напрочь
Виктор
18 Авг 2018 в 17:32
Кстати, могу посоветовать к морковному соку добавлять сок апельсина — так ещё вкуснее получается! ))
Ольга Смирнова
18 Авг 2018 в 14:23
Вот мне как раз поэтому и понравился рецепт, что в сыром виде морковь плохо усваивается, а в вареном у меня — этот преимущественно в супах, салатах и вторых блюдах. А здесь как самостоятельный гарнир и просто вкусное лакомство.
Виктор
16 Авг 2018 в 19:54
И действительно: эта морковочка и вкусная она, да и готовится — ну очень-очень просто. А ведь то, что проще, часто становится вместе с тем и лучшим. Вот как и это блюдо — «марокканочка» по-русски из Израиля
Видимо кинза придаёт готовому продукту особый аромат, который многим по душе. А мы, в частности, при своих приготовлениях заменяем её на обычную петрушку. Дело вкуса, как говорится