Невероятно вкусная марокканская морковка

22
марокканская морковка

Дорогие читатели, сегодня мы встречаем еще одну конкурсную работу, которая участвует в наших кулинарных летних радостях. Напомню, что конкурс проходит у нас до 1 сентября.

Автор сегодняшней статьи Маша Азова уже почти четверть века живет в Израиле, и как многие хозяйки, привезла с собой в страну массу привычных и любимых рецептов русской и украинской кухни. Ведь, как считают авторы книги «Русская кухня в изгнании» Петр Вайль и Александр Генис «Ниточки, связывающие человека с родиной, могут быть самыми разными — великая культура, могучий народ, славная история. Однако самая крепкая ниточка тянется от родины к душе. То есть к желудку. Это уже не ниточки, а канаты, манильские тросы».

Но, как человек творческий и открытый всему новому, Маша с удовольствием изучает все лучшие кулинарные достижения Израиля, тем более, что еду здесь можно считать одним из предметов национальной гордости: она, подобно самой стране, — невероятное сочетание разных культур, всевозможных национальных блюд, сплетение Востока и Запада.

Помогла расширению кулинарного кругозора семьи и дочка Маши. Она стала веганом, употребляет только растительные продукты, и теперь у мамы сложная, но интересная задача – накормить дочку вкусными и правильными веганскими блюдами.

А теперь слово самой хозяйке Маше. Ее статья участвует в номинации «Домашние летние вкусняшки». Передаю ей слово.

Добрый день всем читателям блога Ирины! Когда-то я думала, что Израиль — это страна экзотических фруктов, фиников и маслин, а наши российские морковка, капуста и лук там либо плохие, либо привозные и очень дорогие. Каково же было моё удивление, когда первое, что я увидела в самом обычном израильском супермаркете, это — отборная морковка, аппетитные головки белокочанной капусты и белоснежные соцветия цветной. А лук здесь такой сладкий, что можно есть его вместо десерта.

Марокканскую морковку здесь можно купить в готовом виде в любом отделе салатов, в любом магазине. Но на наш российский вкус она покажется слишком острой, хотя и невероятно вкусной. Это вынудило меня научиться готовить её самостоятельно.

Как приготовить марокканскую морковку

Вот как можно ее вкусно приготовить и самое главное — просто! Мой пошаговый рецепт с фото.

марокканская морковка фото 1

Для этого морковку (700 гр.) надо отварить до полуготовности, остудить.

Затем порезать на кружочки, припустить на растительном масле, посолить.

марокканская морковка фото 2

Добавить сок одного лимона, столовую ложку сладкой паприки (можно добавить щепотку жгучей), пучок кинзы, 4-5 зубчиков чеснока.

марокканская морковка фото 3

Перемешать на сковороде. Всё! Блюдо готово! Оно годится, как закуска, как салат, как прибавка к любому гарниру (рис, картошка).

марокканская морковка фото 4

Приятного аппетита, и приезжайте к нам!

Вот такой простой и очень аппетитный рецепт от Маши Азовой для всех нас, мои дорогие.

Дорогие мои, поддержите конкурсную работу. Оставляйте комментарии, нажимайте на кнопочки сетей! И присылайте свои работы. Узнать, как можно выиграть шикарную посуду, съедобные ложки, наборы для здоровья, прекрасные книги по кулинарии и здоровому питанию можно, кликнув по кнопке ниже.

Конкурс на блоге Летние кулинарные радости

И для настроения прозвучит сегодня MEHDI — Flight of the Butterfly. Удивительное, прекрасное видео и музыка композитора Мехди.

Смотрите также

Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности

22 комментария

  1. Евгения
    21 Авг 2018 в 18:43

    Интересный вариант приготовления моркови, я такой ещё не пробовала. Нужно будет сделать. Прекрасное дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы.

    Ответить

  2. Анна
    19 Авг 2018 в 17:17

    Я все чаще включаю блюда из морковь в свой рацион питания. Видимо, организму требуются вещества, которые в ней имеются. Обязательно попробую и этот рецепт.

    Ответить

  3. Ольга Смирнова
    18 Авг 2018 в 14:20

    Приготовилась внимательно долго читать, как готовить такое блюдо, а оказалось на удивление очень просто и быстро!
    Хочу уточнить только один момент: варить до полуготовности, это сколько примерно минут?

    Ответить

  4. Елена
    18 Авг 2018 в 7:21

    Морковь и кинза, не рецепт — песня! А главное, как просто. Спасибо. Беру себе на заметку. Удачи вам, Маша)))

    Ответить

  5. Аноним
    17 Авг 2018 в 21:31

    Спасибо ! Надо попробовать. В варенной моркови витамина больше. чем в сырой. Где-то читала

    Ответить

    • Татьяна Коваль
      17 Авг 2018 в 21:38

      Витаминов столько же,только она усваивается лучше!!!

      Ответить

  6. Наталья
    17 Авг 2018 в 18:00

    Сама по себе жаренная морковь — приятный на вкус овощ! Полюбится даже малышу, поскольку ее сладость не сравнить ни с каким любым десертом! И, главное — полезно! И вообще из моркови столько прекрасных блюд! А тОрты какие получаются!!! Огромное спасибо за рецепт!!!

    Ответить

  7. Ширяева галина
    17 Авг 2018 в 16:52

    Отлично!!!

    Ответить

  8. Людмила
    17 Авг 2018 в 13:46

    Ух-ты! Так просто, полезно и уверена, вкусно! Надо будет попробовать… Спасибо! Удачи вам, Мария!

    Ответить

  9. Елена
    17 Авг 2018 в 10:04

    Очень интересный рецепт — главное — простой! Спасибо!

    Ответить

  10. Наталья Литвишко
    16 Авг 2018 в 21:25

    Маша, спасибо за рецепт! Я готовлю нечто подобное себе на гарнир, только морковь не отвариваю, а сразу обжариваю. Попробую то, что вы предложили.

    Ответить

    • Ольга Смирнова
      18 Авг 2018 в 14:27

      Наташа, сразу обжаренная морковь, наверно и вкус другой имеет, и жарить ее надо дольше. Приготовленная предложенным Марией способом пожалуй больше пользы принесет.

      Ответить

    • Виктор
      18 Авг 2018 в 17:46

      Наталья, именно в варёной моркови количество антиоксидантов увеличивается на целую треть! )) Употребление такой моркови положительно сказывается на иммунной системе, а именно: под воздействием антиоксидантов, защитные силы нашего организма значительно повышаются! ))

      Ответить

  11. Татьяна Коваль
    16 Авг 2018 в 20:36

    Это не только вкусно ,но и чрезвычайно полезно.Нету продукта более полезного ,чем морковка по отношению к витамину А.Это и блеск волос ,и хорошие ногти,блестящая кожа,а самое главное вся слизистая внутри будет в отличном состоянии.Браво рецепту и браво Маше!!!

    Ответить

    • Виктор
      17 Авг 2018 в 18:54

      Морковь сырая, а также и разных способов обработки, содержащаяся в продуктах — разумеется, она хороша и полезна нам. И витамин А, в том числе содержащийся в той же моркови — да, он нужен нашему организму
      Но в то же время специалистами-медиками было достоверно (научно) доказано, что этого витамина в нашем организме и так как правило вполне достаточно, уже изначально, за редкими-редкими исключениями.
      И ещё установлено, что дополнительный прием этого витамина «А» — он лишь ускорит фиброз и кальцификацию сосудов и органов, и даже в какой-то мере поспособствует сокращению жизни. Не будем забывать об этом! ))

      Ответить

      • Татьяна Коваль
        17 Авг 2018 в 20:37

        У на с на работе был мужчина ,да и сейчас живет,ему за 90- он пил 50 грамм морковного сока каждый день.А то что надо знать о дозировке в еде любых витаминов,не только витамина А — это правда.Иначе принесем вместо пользы — вред!!!

        Ответить

        • Виктор
          17 Авг 2018 в 20:47

          Татьяна, это же прекрасно, что мы с вами в этом вопросе — единомышленники!
          А морковный сок — так это наряду с «полезно» ещё и вкусно! ))

          Ответить

          • Ольга Смирнова
            18 Авг 2018 в 14:29

            Конечно, морковный сок — это вкусно. Вот кто бы еще делал для меня (или за меня), пусть не каждый день, но хоть изредка

          • Виктор
            18 Авг 2018 в 17:26

            Ольга, а проблема-то в чём???
            Берёте самые обычные блендер, или соковыжималку, или кухонный комбайн, добавляете всего-то пару минут «драгоценного» времени — и всё, сок морковный готов! И всякие там условности, типа «для меня» и «за меня», — они сразу же и отпадают напрочь

          • Виктор
            18 Авг 2018 в 17:32

            Кстати, могу посоветовать к морковному соку добавлять сок апельсина — так ещё вкуснее получается! ))

    • Ольга Смирнова
      18 Авг 2018 в 14:23

      Вот мне как раз поэтому и понравился рецепт, что в сыром виде морковь плохо усваивается, а в вареном у меня — этот преимущественно в супах, салатах и вторых блюдах. А здесь как самостоятельный гарнир и просто вкусное лакомство.

      Ответить

  12. Виктор
    16 Авг 2018 в 19:54

    И действительно: эта морковочка и вкусная она, да и готовится — ну очень-очень просто. А ведь то, что проще, часто становится вместе с тем и лучшим. Вот как и это блюдо — «марокканочка» по-русски из Израиля
    Видимо кинза придаёт готовому продукту особый аромат, который многим по душе. А мы, в частности, при своих приготовлениях заменяем её на обычную петрушку. Дело вкуса, как говорится

    Ответить