Вкусная необычная пасха из творога с киви
58Дорогие читатели, нельзя отрицать, что Пасха это не только праздник души, но и также праздник вкуса, потому что только на Пасху мы готовим такие необыкновенные блюда, как куличи и пасхи. И они по-особому любимы нами, потому что отличаются нежностью вкуса и, кроме того, всегда несут особое теплое и светлое настроение этого праздника.
В рамках конкурса Пасхальное чудо в третьей номинации «Пасхальное застолье – куличи и пасхи» Наталья Буланова нам расскажет об одном из таких блюд – о пасхе, которое, однако, содержит свою изюминку. Какую – узнаем из ее рецепта.
Наталья о себе
Меня зовут Наталья Буланова. Живу в городе Чечерск Гомельской области в Беларуси. Я – обычный человек, у которого есть свои проблемы и заботы, радости и печали, а также, конечно, мечты. Воспитываю двоих сыновей, старший Коля (12 лет), младший Дима (скоро будет 4 года). Работаю в сфере образования.
Летом прошлого года вышла из декретного отпуска. А во время трехлетнего «отдыха» увлеклась блоговедением. Сейчас, кроме основной работы, веду свой кулинарный блог http://zhit-tak-prosto.ru. Это, пожалуй, моё самое главное увлечение.
Мне нравится не только готовить вкусные блюда, но также очень люблю их оформлять и украшать. Сегодня я хочу представить на суд жюри, а также всех читателей рецепт творожной пасхи с киви.
Творожная пасха из творога с киви
Изюминка этого блюда в том, что в творожную массу добавляется киви, оно-то и придает интересный вкус десерту. Конечно же, можно использовать и другие фрукты или ягоды, мне самой также очень нравится малиновая и клубничная пасха.
Ингредиенты
- жирный творог – 0,5 кг;
- киви – 2 шт. средних размеров;
- жирная сметана – 150-160 г;
- сахарный песок – 200 г;
- топленое сливочное масло – 90-100 г;
- ванилин – 1 пакетик (2 г).
Приготовление
Очищенные киви нарезаем и засыпаем пятью столовыми ложками сахара. Оставляем настояться.
Доводим полученную массу до пюреобразного состояния при помощи блендера и кипятим в кастрюльке около 3 минут.
Протираем через сито остуженное пюре.
Смешиваем все ингредиенты в миксере до однородной массы.
Собираем форму-пасочницу. Я использую такую.
Выстилаем форму как на фото.
Заполняем массой пасочницу, поднимаем завернутые края марли наверх, кладем что-нибудь плоское (у меня крышка из-под контейнера для еды), ставим сверху баночку объемом 0,5 л с водой и отправляем все это на холод не менее, чем на 11 часов. Выделяющуюся сыворотку необходимо регулярно сливать.
После этого переворачиваем творожный десерт на плоское блюдо и снимаем пасочницу.
Оформляем блюдо по своему вкусу.
Вот такое праздничное пасхальное блюдо у меня получилось.
С пожеланиями тепла и уюта, Наталья Буланова.
Я благодарю Наталью за рецепт творожной пасхи. Вкус киви в пасхе и правда придаст, я уверена, изюминку. И как мы видим, рецепт очень несложный. Можно будет приготовить на следующий год и нам.
Дорогие читатели, приглашаю вас участвовать в нашем конкурсе. Он стартовал 10 апреля и продлится до 30 апреля 2017 года.
Вы можете выиграть итальянскую посуду с каменным покрытием, набор для кофе и чая немецкого производителя, книги, бокс здоровых перекусов ручной работы, продукцию с родового поселения эко-поселения, книги. Призов много!
Призы могут получить и конкурсанты, и комментаторы, и те, кто поделятся информацией в соц. сетях.
Вам можно просто нажать кнопку социальных сетей и получить за это призы! Конкурс проходит и в нашей группе Аромат ы счастья.
Все конкурсные работы можно посмотреть здесь
Подробности о конкурсе можно узнать, кликнув ниже на кнопку. Загляните, какие именно призы вас ждут!
И для всех нас музыкальный подарок Ave Maria Schubert Liszt Valentina Lisitsa. Одна из моих любимых пианисток Валентина Лисица исполняет Аве Марию.
Смотрите также
Ваш отзыв
Блог Александра Гаврина
03 Апр 2018 в 20:47
Интересный рецептик, надо попробовать испечь!
Людмила
03 Май 2017 в 9:56
Ольга, пасха получилась очень красивой, и даже не сомневаюсь, вкусной. Спасибо вам за рецепт и удачи в конкурсе!
Наталья Буланова
03 Май 2017 в 21:21
Ой, Людочка:)) Вы ошиблись. Меня Натальей зовут. А за высокую оценку и пожелания победы благодарю:))
Людмила
04 Май 2017 в 7:09
Ой, Наталья, прошу прощения)))
Наталья Буланова
04 Май 2017 в 7:31
Ничего страшного)) Бывает))
Ирина
30 Апр 2017 в 15:58
Спасибо, Наталья!
Последний раз творожную пасху ела в раннем детстве у бабушки. Даже не пыталась повторить, уж очень сложным мне казался рецепт. Возможно, это детское впечатление. К сожалению, у меня нет формы, но, уверена, можно как-то выкрутиться
Наталья Буланова
01 Май 2017 в 6:48
Конечно, Ирина, когда у меня не было формы я использовала обычный пластиковый бокс. На моем блоге я все подробно описала. Так что если Вам будет интересно, заходите в гости.
Сергей
29 Апр 2017 в 23:26
В этом году творожную пасху не делали, просто творог запекли. Интересный вариант с киви. Может на следующий год
Наталья Буланова
01 Май 2017 в 6:50
Конечно пасха — традиционное праздничное блюдо, но необязательно ждать следующего года. Можно и просто без повода попробовать.
Ольга Андреева
29 Апр 2017 в 23:05
Наталья, замечательный рецепт творожной пасхи. Я творог очень люблю, в прошлом году тоже готовила пасху из творога. но вот с киви не пробовала. Обязательно испробую ваш рецепт. Красивая пасха получилась.
Спасибо. Я вам желаю удачи в конкурсе на блоге Ирины.
Наталья Буланова
01 Май 2017 в 6:51
Благодарю, Ольга.
Екатерина
28 Апр 2017 в 6:07
Никогда не пробовала пасху из творога с киви, но сделаю, до того вкусный рецепт предложен. А поскольку вкус у киви замечательный, и пасха должна получиться такой же. Спасибо за рецепт!
Наталья Буланова
28 Апр 2017 в 8:12
Пасха очень вкусная. Не сомневайтесь:)) Обязательно попробуйте и возвращайтесь на блог, чтобы рассказать о своих вкусовых впечатлениях.
Незнакомка
28 Апр 2017 в 0:04
Могу представить вкус этой творожной пасхи! Сама так никогда не готовила, лишь пекла из сдобного пасхального теста но с изюмом и цукатами — пасха тоже получилась отменная.
Наталья Буланова
28 Апр 2017 в 8:15
Моя первая пасха была с изюмом и цукатами. Тоже очень вкусно. Я вообще думаю, что любая пасха хороша по-своему и обязательно найдет своих поклонников. особенно, если ты — любитель творога.
Светлана
27 Апр 2017 в 18:04
Какой интересный рецепт, Наташенька! Киви мой любимый
фрукт.
Это ж надо, сколько техники надо иметь, чтобы такое чудо
сотворить. Работа трудоемкая, но какой результат?!!
Спасибо за вашу красоту. И удачи!
Наталья Буланова
27 Апр 2017 в 23:10
Что Вы! Это совсем не сложно как кажется на первый взгляд
Екатерина
27 Апр 2017 в 23:29
Я сначала тоже подумала, что столько приспособлений надо иметь. А потом увидела, что все они простые и есть на кухне у каждой хозяйки. Зато печь не надо, поставил в холодильник и готово
Наталья Буланова
28 Апр 2017 в 8:17
Абсолютно точно. Есть и другие виды творожной пасхи: заварные. Вот с ними чуть-чуть больше повозиться надо. Но вкус оправдывает старания.
Светлана
28 Апр 2017 в 19:47
Теперь и я поняла, что здорово, когда печь не надо.
Я вспомнила, как раньше любила делать из печенья и творога домики — и вкусно, и забавно, и печь не надо.
Где-то рецепт залежался.
Наталья Буланова
28 Апр 2017 в 19:55
Светлана, в кулинарии столько всяких рецептов, что каждый найдет рецепт по своим силам и умениям. А печь я очень люблю
Светлана
28 Апр 2017 в 20:08
Наташенька, я тоже всегда любила печь всякую всячину, даже старший сын научился торты делать, а пока мне не до этого.
Ирина
27 Апр 2017 в 15:22
Отличный рецепт пасхи, беру в закладки, сделаю в будущем году
Наталья Буланова
27 Апр 2017 в 23:11
Спасибо, очень рада, что вам пришелся по душе мой рецепт. Можно и не дожидаться следующего года
Арина Широкова
27 Апр 2017 в 13:53
Наташа, это отлично, что не смотря на ограниченное время, ты решила участвовать в конкурсе). Желаю тебе удачи. И с прошедшими праздниками). Пусть в твоей жизни и жизни твоей семьи всё будет прекрасно). Чтобы она была такой же сладкой, как твоя творожная Пасха).
Наталья Буланова
27 Апр 2017 в 23:14
Ой, Иринка, спасибо тебе огромное за такие теплые слова и тебя с прошедшими праздниками. Времени действительно на все не хватает. Вот сегодня по основному месту работы проект подкинули. Практически целый день просидела за ним, но в конце я его все же добила Хотя думала, что добьет он меня
Арина Широкова
30 Апр 2017 в 1:30
Ты же молодец), ты со всеми проектами справишься).
Наталья
26 Апр 2017 в 22:42
Наталья, поздравляю с участием в конкурсе с таким замечательным рецептом!
Наталья
27 Апр 2017 в 6:01
Спасибо за высокую оценку.
Екатерина
26 Апр 2017 в 22:41
Кстати, Наталья, а я не знала, что вы с Гомельской области. Я часто бываю в г.Жлобин. Наверняка знаете такой ))
Ирина
26 Апр 2017 в 22:47
Катя, а у меня папа белорус. Раньше так часто бывали там… Белоруссия для меня всегда особенная…
А какая красота в Минске.. !!!! Были мы и в Гомеле, и в Бресте, и в Пинске, да и на родине папы, в Пинской области… До сих пор храню все фотографии… И поражает всегда чистота и душевность людей там… когда говорят про Белоруссию, для меня что-то магическое.. правда… видимо, корни наши….
Наталья Буланова
27 Апр 2017 в 6:44
Действительно поражает красота многих наших городов. А Минск особенно. Это отмечают все приезжие люди. У меня друзья немцы очень восхищались красотой нашей столицы. Наш Чечерск тоже очень красивый. Хоть и маленький городок. Он входит в Золотое кольцо Гомельщины. В интернете можно посмотреть экскурсионный маршрут по Гомельщине. Так что милости просим). Раньше здесь проходил фестиваль белорусской польки. К сожалению, сейчас его у нас не проводят.
Екатерина
27 Апр 2017 в 23:27
Наталья, Минск, конечно, ни с чем не сравнить. Он, действительно, великолепен. Но и на другие города в Белоруссии просто любо-дорого смотреть. До такой степени все аккуратные, чистенькие, красивые по-своему. Тот же Жлобин, Гомель
Наталья
27 Апр 2017 в 23:39
Абсолютно согласна
Наталья Буланова
27 Апр 2017 в 6:49
Вот не удержалась)) Сама ссылку для вас нашла:)) Вот оно Золотое кольцо Гомельщины goldring.gomel-region.by
Екатерина
27 Апр 2017 в 23:23
Ох, Ирина, Белоруссия — это моя любовь, прям с первого взгляда. У меня муж с Белоруссии и часто там бываем. Одно время даже жили. Минск, конечно, прекрасен, завораживает своей красотой. Безумно мне нравится. Всегда с нетерпением жду наши поездки. Вот в прошлом году пропустили в связи с рождением дочери, а в этом году планируем ))
Наталья
27 Апр 2017 в 6:02
Конечно же, Екатерина. Как же не знать.
Екатерина
26 Апр 2017 в 22:39
Интересный рецепт пасхи. Мне нравится то, что можно пробовать с разными фруктами. Обязательно попробую приготовить её первоначально с киви, а уже потом буду экспериментировать. Наталья, спасибо за рецепт. Удачи вам в конкурсе!
Наталья
27 Апр 2017 в 6:05
Спасибо огромное. В пасху можно добавлять много различных ингредиентов. Их существует огромное множество: с кофе, с шоколадом, со сгущенкой и т.д.
Ольга Смирнова
26 Апр 2017 в 21:29
Первый конкурсный кулинарный рецепт появился! Да и правда, какая необычная пасха с кисленьким вкусом киви. Неожиданно для меня, тем и интересна. Спасибо, попробуем уже на будущий год. Хотя можно и сейчас просто такое желе сделать.
Наталья
26 Апр 2017 в 21:38
Ольга, у меня киви очень сладкие были, поэтому пасха получилась не с кислинкой, а с приятным вкусом киви.
Ольга Смирнова
27 Апр 2017 в 7:23
Для меня киви в лбом случае кислинку придают, поэтому интересно попробовать как они с творогом сочетаются, представляю, что очень замечательно.
Наталья
27 Апр 2017 в 7:32
Сочетание отличное. Мне очень понравилось.
Ирина
26 Апр 2017 в 22:29
Олечка, я тоже честно говоря,удивилась, почему кулинары не пишут на конкурс.. Но видимо, у всех все свое…
А вкус киви и правда особенный всегда. И опять же. все зависит, от степени их зрелости… Сейчас вот у меня такая потребность в киви и гранате. Вот покупаю часто-часто их.. Организму надо…
Наталья
26 Апр 2017 в 22:43
Ириша, поздравляю с новой конкурсной работой!
Ольга Смирнова
27 Апр 2017 в 7:09
Сейчас весной очень витаминов не хватает, зимняя еде так надоела. Тоже покупаю разные фрукты, а еще и свою зелень стала есть: крапиву, щавель, одуванчики.
Ольга Смирнова
27 Апр 2017 в 7:12
Да, я удивляюсь тоже, ведь рукоделием не все занимаются, а уж готовят то! Может, не знали о конкурсе и не приготовили фото, а теперь уж все праздничное съедено
Наталья Буланова
27 Апр 2017 в 8:46
Лично у меня времени на все не хватает. Да и период такой, что все готовились к Пасхе, уборки и прочее, потом к Радунице. Кто-то уезжал на Родину. Я думаю так.
Екатерина
27 Апр 2017 в 23:31
А я думаю было бы желание. И если кто-то захочет поучаствовать в конкурсе, то можно и еще раз приготовить, или что-то новое представить и для участия в конкурсе, и семью заодно порадовать
Ирина
28 Апр 2017 в 8:21
Катя, а вот хочу спросить лично вас.. Вы так активно комментируете конкурс.. так приятно, а сами участия не приняли.. Вопрос простой: Почему?
Екатерина
29 Апр 2017 в 1:08
Ирина, на самом деле я очень люблю разные конкурсы и по возможности всегда стараюсь принять участие. Но вот время прохождения этого конкурса для меня оказалось не самым удачным, поскольку у дочки сейчас режутся зубы, а нам каждый зуб дается ой как не просто (( Все время уделяю ей, а ночью остается время только на чтение статей, любование работами и общением. При других обстоятельствах я бы приняла участие в 3-ей номинации, даже знаю какой рецепт вынесла бы на суд
Ирина
29 Апр 2017 в 8:30
Катя, спасибо, что поделились. Да, когда зубки режутся у детей- это непростое время. Помню и наши зубки все…
Катя, все думаю, если вот так многие написали о своих причинах… , у меня бы сложилась полная картина, почему не так много было конкурсантов… Но опять же, я очень порадовалась тому, КАК прошел этот конкурс. Скоро будем подводить итоги, и там я уже поделюсь более подробно всем…
Екатерина
30 Апр 2017 в 1:21
Ирина, я думаю, главное — не количество участников в конкурсе, а насколько тепло, можно даже сказать по-семейному проходит конкурс, какая прекрасная атмосфера царит. Каждая представленная работа столько несет доброты, сердечности, что остается в памяти еще надолго. А это очень важно ))
Ирина
30 Апр 2017 в 7:18
Катя, с интересом большим жду вашу работу. Пока от Лены еще не получила. Жду!!!
Вот видите, как приятно разговориться о причинах того, почему люди не приняли участия в конкурсе..
И спасибо, что вы отметили атмосферу конкурса. Это так дорого и ценно всегда для меня…
Нина
28 Апр 2017 в 22:01
Скорее всего Екатерина готовится к следующему вашему конкурсу.))) Вот и просто комментирует, а не участвует. Так сказать приглядывается. А слежу)))
Екатерина
29 Апр 2017 в 1:11
Нин, можно сказать ты права. Творчество от меня сейчас далековато, поэтому хочу с ним ближе познакомиться, вот и наблюдаю за всеми участниками. А заодно примеряю на себя: близко мне это или нет.
Наталья Буланова
29 Апр 2017 в 20:32
Катюш, у Ирины на блоге всегда вежливая и добросердечная аудитория. Обязательно прими участие в следующем конкурсе. Конечно, зубки — это всем мамам понятно… Но это все временно. А я думаю, что у каждого человека есть талант. только у каждого свой. Главное — раскрыться.
Екатерина
30 Апр 2017 в 1:18
Наталья, я заметила про атмосферу и с вами полностью согласна. Такую обстановку не на каждом блоге встретишь, поэтому сюда так и тянет заглянуть.
Я все-таки нашла время и отправила свою работу для участия в конкурсе Не стала дожидаться следующего…