Вкусная необычная пасха из творога с киви

58

Дорогие читатели, нельзя отрицать, что Пасха это не только праздник души, но и также праздник вкуса, потому что только на Пасху мы готовим такие необыкновенные блюда, как куличи и пасхи. И они по-особому любимы нами, потому что отличаются нежностью вкуса и, кроме того, всегда несут особое теплое и светлое настроение этого праздника.

В рамках конкурса Пасхальное чудо в третьей номинации «Пасхальное застолье – куличи и пасхи» Наталья Буланова нам расскажет об одном из таких блюд – о пасхе, которое, однако, содержит свою изюминку. Какую – узнаем из ее рецепта.

Наталья о себе

Меня зовут Наталья Буланова. Живу в городе Чечерск Гомельской области в Беларуси. Я – обычный человек, у которого есть свои проблемы и заботы, радости и печали, а также, конечно, мечты. Воспитываю двоих сыновей, старший Коля (12 лет), младший Дима (скоро будет 4 года). Работаю в сфере образования.

Летом прошлого года вышла из декретного отпуска. А во время трехлетнего «отдыха» увлеклась блоговедением. Сейчас, кроме основной работы, веду свой кулинарный блог http://zhit-tak-prosto.ru. Это, пожалуй, моё самое главное увлечение.

Мне нравится не только готовить вкусные блюда, но также очень люблю их оформлять и украшать. Сегодня я хочу представить на суд жюри, а также всех читателей рецепт творожной пасхи с киви.

Творожная пасха из творога с киви

Изюминка этого блюда в том, что в творожную массу добавляется киви, оно-то и придает интересный вкус десерту. Конечно же, можно использовать и другие фрукты или ягоды, мне самой также очень нравится малиновая и клубничная пасха.

Ингредиенты

  • жирный творог – 0,5 кг;
  • киви – 2 шт. средних размеров;
  • жирная сметана – 150-160 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • топленое сливочное масло – 90-100 г;
  • ванилин – 1 пакетик (2 г).

Приготовление

Очищенные киви нарезаем и засыпаем пятью столовыми ложками сахара. Оставляем настояться.

Доводим полученную массу до пюреобразного состояния при помощи блендера и кипятим в кастрюльке около 3 минут.

Протираем через сито остуженное пюре.

Смешиваем все ингредиенты в миксере до однородной массы.

Собираем форму-пасочницу. Я использую такую.

Выстилаем форму как на фото.

Заполняем массой пасочницу, поднимаем завернутые края марли наверх, кладем что-нибудь плоское (у меня крышка из-под контейнера для еды), ставим сверху баночку объемом 0,5 л с водой и отправляем все это на холод не менее, чем на 11 часов. Выделяющуюся сыворотку необходимо регулярно сливать.

После этого переворачиваем творожный десерт на плоское блюдо и снимаем пасочницу.

Оформляем блюдо по своему вкусу.

Вот такое праздничное пасхальное блюдо у меня получилось.

С пожеланиями тепла и уюта, Наталья Буланова.

Я благодарю Наталью за рецепт творожной пасхи. Вкус киви в пасхе и правда придаст, я уверена, изюминку. И как мы видим, рецепт очень несложный. Можно будет приготовить на следующий год и нам.

Дорогие читатели, приглашаю вас участвовать в нашем конкурсе. Он стартовал 10 апреля и продлится до 30 апреля 2017 года.

Вы можете выиграть итальянскую посуду с каменным покрытием, набор для кофе и чая немецкого производителя, книги, бокс здоровых перекусов ручной работы, продукцию с родового поселения эко-поселения, книги. Призов много!

Призы могут получить и конкурсанты, и комментаторы, и те, кто поделятся информацией в соц. сетях.

Вам можно просто нажать кнопку социальных сетей и получить за это призы! Конкурс проходит и в нашей группе Аромат ы счастья.

Все конкурсные работы можно посмотреть здесь

Подробности о конкурсе можно узнать, кликнув ниже на кнопку. Загляните, какие именно призы вас ждут!

Конкурс «Пасхальное чудо» 

И для всех нас музыкальный подарок Ave Maria Schubert Liszt Valentina Lisitsa. Одна из моих любимых пианисток Валентина Лисица исполняет Аве Марию.

Смотрите также

Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности

58 комментариев

  1. Блог Александра Гаврина
    03 Апр 2018 в 20:47

    Интересный рецептик, надо попробовать испечь!

    Ответить

  2. Людмила
    03 Май 2017 в 9:56

    Ольга, пасха получилась очень красивой, и даже не сомневаюсь, вкусной. Спасибо вам за рецепт и удачи в конкурсе!

    Ответить

    • Наталья Буланова
      03 Май 2017 в 21:21

      Ой, Людочка:)) Вы ошиблись. Меня Натальей зовут. А за высокую оценку и пожелания победы благодарю:))

      Ответить

      • Людмила
        04 Май 2017 в 7:09

        Ой, Наталья, прошу прощения)))

        Ответить

        • Наталья Буланова
          04 Май 2017 в 7:31

          Ничего страшного)) Бывает))

          Ответить

  3. Ирина
    30 Апр 2017 в 15:58

    Спасибо, Наталья!
    Последний раз творожную пасху ела в раннем детстве у бабушки. Даже не пыталась повторить, уж очень сложным мне казался рецепт. Возможно, это детское впечатление. К сожалению, у меня нет формы, но, уверена, можно как-то выкрутиться

    Ответить

    • Наталья Буланова
      01 Май 2017 в 6:48

      Конечно, Ирина, когда у меня не было формы я использовала обычный пластиковый бокс. На моем блоге я все подробно описала. Так что если Вам будет интересно, заходите в гости.

      Ответить

  4. Сергей
    29 Апр 2017 в 23:26

    В этом году творожную пасху не делали, просто творог запекли. Интересный вариант с киви. Может на следующий год

    Ответить

    • Наталья Буланова
      01 Май 2017 в 6:50

      Конечно пасха — традиционное праздничное блюдо, но необязательно ждать следующего года. Можно и просто без повода попробовать.

      Ответить

  5. Ольга Андреева
    29 Апр 2017 в 23:05

    Наталья, замечательный рецепт творожной пасхи. Я творог очень люблю, в прошлом году тоже готовила пасху из творога. но вот с киви не пробовала. Обязательно испробую ваш рецепт. Красивая пасха получилась.
    Спасибо. Я вам желаю удачи в конкурсе на блоге Ирины.

    Ответить

    • Наталья Буланова
      01 Май 2017 в 6:51

      Благодарю, Ольга.

      Ответить

  6. Екатерина
    28 Апр 2017 в 6:07

    Никогда не пробовала пасху из творога с киви, но сделаю, до того вкусный рецепт предложен. А поскольку вкус у киви замечательный, и пасха должна получиться такой же. Спасибо за рецепт!

    Ответить

    • Наталья Буланова
      28 Апр 2017 в 8:12

      Пасха очень вкусная. Не сомневайтесь:)) Обязательно попробуйте и возвращайтесь на блог, чтобы рассказать о своих вкусовых впечатлениях.

      Ответить

  7. Незнакомка
    28 Апр 2017 в 0:04

    Могу представить вкус этой творожной пасхи! Сама так никогда не готовила, лишь пекла из сдобного пасхального теста но с изюмом и цукатами — пасха тоже получилась отменная.

    Ответить

    • Наталья Буланова
      28 Апр 2017 в 8:15

      Моя первая пасха была с изюмом и цукатами. Тоже очень вкусно. Я вообще думаю, что любая пасха хороша по-своему и обязательно найдет своих поклонников. особенно, если ты — любитель творога.

      Ответить

  8. Светлана
    27 Апр 2017 в 18:04

    Какой интересный рецепт, Наташенька! Киви мой любимый
    фрукт.
    Это ж надо, сколько техники надо иметь, чтобы такое чудо
    сотворить. Работа трудоемкая, но какой результат?!!
    Спасибо за вашу красоту. И удачи!

    Ответить

    • Наталья Буланова
      27 Апр 2017 в 23:10

      Что Вы! Это совсем не сложно как кажется на первый взгляд

      Ответить

    • Екатерина
      27 Апр 2017 в 23:29

      Я сначала тоже подумала, что столько приспособлений надо иметь. А потом увидела, что все они простые и есть на кухне у каждой хозяйки. Зато печь не надо, поставил в холодильник и готово

      Ответить

      • Наталья Буланова
        28 Апр 2017 в 8:17

        Абсолютно точно. Есть и другие виды творожной пасхи: заварные. Вот с ними чуть-чуть больше повозиться надо. Но вкус оправдывает старания.

        Ответить

        • Светлана
          28 Апр 2017 в 19:47

          Теперь и я поняла, что здорово, когда печь не надо.
          Я вспомнила, как раньше любила делать из печенья и творога домики — и вкусно, и забавно, и печь не надо.
          Где-то рецепт залежался.

          Ответить

          • Наталья Буланова
            28 Апр 2017 в 19:55

            Светлана, в кулинарии столько всяких рецептов, что каждый найдет рецепт по своим силам и умениям. А печь я очень люблю

          • Светлана
            28 Апр 2017 в 20:08

            Наташенька, я тоже всегда любила печь всякую всячину, даже старший сын научился торты делать, а пока мне не до этого.

  9. Ирина
    27 Апр 2017 в 15:22

    Отличный рецепт пасхи, беру в закладки, сделаю в будущем году

    Ответить

    • Наталья Буланова
      27 Апр 2017 в 23:11

      Спасибо, очень рада, что вам пришелся по душе мой рецепт. Можно и не дожидаться следующего года

      Ответить

  10. Арина Широкова
    27 Апр 2017 в 13:53

    Наташа, это отлично, что не смотря на ограниченное время, ты решила участвовать в конкурсе). Желаю тебе удачи. И с прошедшими праздниками). Пусть в твоей жизни и жизни твоей семьи всё будет прекрасно). Чтобы она была такой же сладкой, как твоя творожная Пасха).

    Ответить

    • Наталья Буланова
      27 Апр 2017 в 23:14

      Ой, Иринка, спасибо тебе огромное за такие теплые слова и тебя с прошедшими праздниками. Времени действительно на все не хватает. Вот сегодня по основному месту работы проект подкинули. Практически целый день просидела за ним, но в конце я его все же добила Хотя думала, что добьет он меня

      Ответить

      • Арина Широкова
        30 Апр 2017 в 1:30

        Ты же молодец), ты со всеми проектами справишься).

        Ответить

  11. Наталья
    26 Апр 2017 в 22:42

    Наталья, поздравляю с участием в конкурсе с таким замечательным рецептом!

    Ответить

    • Наталья
      27 Апр 2017 в 6:01

      Спасибо за высокую оценку.

      Ответить

  12. Екатерина
    26 Апр 2017 в 22:41

    Кстати, Наталья, а я не знала, что вы с Гомельской области. Я часто бываю в г.Жлобин. Наверняка знаете такой ))

    Ответить

    • Ирина
      26 Апр 2017 в 22:47

      Катя, а у меня папа белорус. Раньше так часто бывали там… Белоруссия для меня всегда особенная…
      А какая красота в Минске.. !!!! Были мы и в Гомеле, и в Бресте, и в Пинске, да и на родине папы, в Пинской области… До сих пор храню все фотографии… И поражает всегда чистота и душевность людей там… когда говорят про Белоруссию, для меня что-то магическое.. правда… видимо, корни наши….

      Ответить

      • Наталья Буланова
        27 Апр 2017 в 6:44

        Действительно поражает красота многих наших городов. А Минск особенно. Это отмечают все приезжие люди. У меня друзья немцы очень восхищались красотой нашей столицы. Наш Чечерск тоже очень красивый. Хоть и маленький городок. Он входит в Золотое кольцо Гомельщины. В интернете можно посмотреть экскурсионный маршрут по Гомельщине. Так что милости просим). Раньше здесь проходил фестиваль белорусской польки. К сожалению, сейчас его у нас не проводят.

        Ответить

        • Екатерина
          27 Апр 2017 в 23:27

          Наталья, Минск, конечно, ни с чем не сравнить. Он, действительно, великолепен. Но и на другие города в Белоруссии просто любо-дорого смотреть. До такой степени все аккуратные, чистенькие, красивые по-своему. Тот же Жлобин, Гомель

          Ответить

          • Наталья
            27 Апр 2017 в 23:39

            Абсолютно согласна

      • Наталья Буланова
        27 Апр 2017 в 6:49

        Вот не удержалась)) Сама ссылку для вас нашла:)) Вот оно Золотое кольцо Гомельщины goldring.gomel-region.by

        Ответить

      • Екатерина
        27 Апр 2017 в 23:23

        Ох, Ирина, Белоруссия — это моя любовь, прям с первого взгляда. У меня муж с Белоруссии и часто там бываем. Одно время даже жили. Минск, конечно, прекрасен, завораживает своей красотой. Безумно мне нравится. Всегда с нетерпением жду наши поездки. Вот в прошлом году пропустили в связи с рождением дочери, а в этом году планируем ))

        Ответить

    • Наталья
      27 Апр 2017 в 6:02

      Конечно же, Екатерина. Как же не знать.

      Ответить

  13. Екатерина
    26 Апр 2017 в 22:39

    Интересный рецепт пасхи. Мне нравится то, что можно пробовать с разными фруктами. Обязательно попробую приготовить её первоначально с киви, а уже потом буду экспериментировать. Наталья, спасибо за рецепт. Удачи вам в конкурсе!

    Ответить

    • Наталья
      27 Апр 2017 в 6:05

      Спасибо огромное. В пасху можно добавлять много различных ингредиентов. Их существует огромное множество: с кофе, с шоколадом, со сгущенкой и т.д.

      Ответить

  14. Ольга Смирнова
    26 Апр 2017 в 21:29

    Первый конкурсный кулинарный рецепт появился! Да и правда, какая необычная пасха с кисленьким вкусом киви. Неожиданно для меня, тем и интересна. Спасибо, попробуем уже на будущий год. Хотя можно и сейчас просто такое желе сделать.

    Ответить

    • Наталья
      26 Апр 2017 в 21:38

      Ольга, у меня киви очень сладкие были, поэтому пасха получилась не с кислинкой, а с приятным вкусом киви.

      Ответить

      • Ольга Смирнова
        27 Апр 2017 в 7:23

        Для меня киви в лбом случае кислинку придают, поэтому интересно попробовать как они с творогом сочетаются, представляю, что очень замечательно.

        Ответить

        • Наталья
          27 Апр 2017 в 7:32

          Сочетание отличное. Мне очень понравилось.

          Ответить

    • Ирина
      26 Апр 2017 в 22:29

      Олечка, я тоже честно говоря,удивилась, почему кулинары не пишут на конкурс.. Но видимо, у всех все свое…
      А вкус киви и правда особенный всегда. И опять же. все зависит, от степени их зрелости… Сейчас вот у меня такая потребность в киви и гранате. Вот покупаю часто-часто их.. Организму надо…

      Ответить

      • Наталья
        26 Апр 2017 в 22:43

        Ириша, поздравляю с новой конкурсной работой!

        Ответить

      • Ольга Смирнова
        27 Апр 2017 в 7:09

        Сейчас весной очень витаминов не хватает, зимняя еде так надоела. Тоже покупаю разные фрукты, а еще и свою зелень стала есть: крапиву, щавель, одуванчики.

        Ответить

      • Ольга Смирнова
        27 Апр 2017 в 7:12

        Да, я удивляюсь тоже, ведь рукоделием не все занимаются, а уж готовят то! Может, не знали о конкурсе и не приготовили фото, а теперь уж все праздничное съедено

        Ответить

        • Наталья Буланова
          27 Апр 2017 в 8:46

          Лично у меня времени на все не хватает. Да и период такой, что все готовились к Пасхе, уборки и прочее, потом к Радунице. Кто-то уезжал на Родину. Я думаю так.

          Ответить

          • Екатерина
            27 Апр 2017 в 23:31

            А я думаю было бы желание. И если кто-то захочет поучаствовать в конкурсе, то можно и еще раз приготовить, или что-то новое представить и для участия в конкурсе, и семью заодно порадовать

          • Ирина
            28 Апр 2017 в 8:21

            Катя, а вот хочу спросить лично вас.. Вы так активно комментируете конкурс.. так приятно, а сами участия не приняли.. Вопрос простой: Почему?

          • Екатерина
            29 Апр 2017 в 1:08

            Ирина, на самом деле я очень люблю разные конкурсы и по возможности всегда стараюсь принять участие. Но вот время прохождения этого конкурса для меня оказалось не самым удачным, поскольку у дочки сейчас режутся зубы, а нам каждый зуб дается ой как не просто (( Все время уделяю ей, а ночью остается время только на чтение статей, любование работами и общением. При других обстоятельствах я бы приняла участие в 3-ей номинации, даже знаю какой рецепт вынесла бы на суд

          • Ирина
            29 Апр 2017 в 8:30

            Катя, спасибо, что поделились. Да, когда зубки режутся у детей- это непростое время. Помню и наши зубки все…
            Катя, все думаю, если вот так многие написали о своих причинах… , у меня бы сложилась полная картина, почему не так много было конкурсантов… Но опять же, я очень порадовалась тому, КАК прошел этот конкурс. Скоро будем подводить итоги, и там я уже поделюсь более подробно всем…

          • Екатерина
            30 Апр 2017 в 1:21

            Ирина, я думаю, главное — не количество участников в конкурсе, а насколько тепло, можно даже сказать по-семейному проходит конкурс, какая прекрасная атмосфера царит. Каждая представленная работа столько несет доброты, сердечности, что остается в памяти еще надолго. А это очень важно ))

          • Ирина
            30 Апр 2017 в 7:18

            Катя, с интересом большим жду вашу работу. Пока от Лены еще не получила. Жду!!!
            Вот видите, как приятно разговориться о причинах того, почему люди не приняли участия в конкурсе..
            И спасибо, что вы отметили атмосферу конкурса. Это так дорого и ценно всегда для меня…

      • Нина
        28 Апр 2017 в 22:01

        Скорее всего Екатерина готовится к следующему вашему конкурсу.))) Вот и просто комментирует, а не участвует. Так сказать приглядывается. А слежу)))

        Ответить

        • Екатерина
          29 Апр 2017 в 1:11

          Нин, можно сказать ты права. Творчество от меня сейчас далековато, поэтому хочу с ним ближе познакомиться, вот и наблюдаю за всеми участниками. А заодно примеряю на себя: близко мне это или нет.

          Ответить

          • Наталья Буланова
            29 Апр 2017 в 20:32

            Катюш, у Ирины на блоге всегда вежливая и добросердечная аудитория. Обязательно прими участие в следующем конкурсе. Конечно, зубки — это всем мамам понятно… Но это все временно. А я думаю, что у каждого человека есть талант. только у каждого свой. Главное — раскрыться.

        • Екатерина
          30 Апр 2017 в 1:18

          Наталья, я заметила про атмосферу и с вами полностью согласна. Такую обстановку не на каждом блоге встретишь, поэтому сюда так и тянет заглянуть.
          Я все-таки нашла время и отправила свою работу для участия в конкурсе Не стала дожидаться следующего…

          Ответить