Пирог «Тетя Капа» — простой и вкусный рецепт

0

Не всегда самые сложные рецепты приводят к гастрономическому восторгу, зачастую все наоборот — простые ингредиенты, соединяясь, заставляют вкусовые рецепторы испытывать наслаждение. К простым, беспроигрышным вариантам десерта, способного украсить праздничный стол, можно смело отнести пирог «Тетя Капа». Этот пирог больше напоминает торт, состоящий из вкусных, пропитанных коржей и умеренного количества крема. Испечь его способна даже начинающая хозяйка, а ингредиенты есть на полках ближайшего к дому магазина. Можно устроить для детей кулинарный мастер-класс, приготовив «Тетю Капу» вместе.

Для приготовления пирога потребуется четверть килограмма масла, два куриных яйца, четыре столовых ложки сахара, щепотка соды, половина стакана сметаны, 300 гр. муки, цедра лимона по вкусу, банка сгущенного молока и 3 столовые ложки какао.

Этапы приготовления «Тети Капы»

Весь кулинарный процесс можно разделить условно на две части — заготовка коржей и приготовление крема.

Взбиваем яйца в чистой и сухой емкости, добавляем сахар, соду, цедру и тщательно все перемешиваем, стараясь не нарушить воздушную консистенцию полученной смеси. В смесь добавляем 100 гр. предварительно растопленного масла, вводим всю муку, тщательно перемешиваем. Предполагается, что из этого количества смеси должно получиться 6 коржей, но все зависит от размеров противня. Если форма очень большая, можно взять двойной объем всех ингредиентов. Выливаем часть теста в форму и выпекаем корж при средней температуре, повторяем процедуру, пока не закончится тесто.

Чтобы не терять время даром, нужно проварить банку сгущенки в воде, затем смешать ее с растопленным маслом и какао — это и будет наш крем. При варке сгущенки нужно быть предельно внимательным, потому что перегретая банка может взорваться, тогда отмывать придется всю кухню.

Остывшие коржи промазываем кремом и соединяем их. После этого торт можно накрыть пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался. Пирог «Тетя Капа» готов, можно приглашать домочадцев к столу.

Чтобы вкусно готовить, совсем не обязательно быть поваром — главное желание и понятный, проверенный рецепт. Если у вас нет опыта в приготовлении десертов, то можно начать с пирога «Тетя Капа», так как испортить его практически невозможно. Есть только два ответственных момента — не сжечь коржи и не перегреть сгущенку, чтобы банка не взорвалась. Украсить пирог можно по своему усмотрению — мятой, фруктами, а можно просто промазать сверху кремом. Желаем успехов в кулинарном деле!

Смотрите также

Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности