Приправа для супа «Вкусно и полезно»

13
Приправа для супа

Дорогие читатели, конкурс Летние кулинарные радости у нас близок к завершению. Заканчивается он 1 сентября. И сегодня мы встречаем еще одну конкурсную работу от Оксаны Белоусовой. Она нам расскажет, как приготовить полезную приправу для супа на зиму. Статья участвует в номинации «Домашняя консервация».

Добрый день всем читателям блога Ирины. Сегодня у меня для вас рецепт вкусной суповой приправы. А для начала от меня стихи по этому поводу.

Приправа для супа — это обязательно!
Если она есть, то это замечательно!
Всегда на кухне под рукой.
Заготовки, чтобы есть зимой:
Соусы, лечо, икра, аджика,
Пряности, горчица и гвоздика,
Укроп, петрушка и чеснок.
Мы готовим это впрок.

Беру травки, что есть в огороде.
Даже иногда их рву на природе.
Например, лук-слизун в горах.
Запах у него, ну просто ах!
Базилик- два  вида и мята.
Добавляю для вкуса и аромата.
Болгарский перец разный по цвету.

Положите в приправу по моему совету.
К супу такая добавка не повредит.
Польза витаминов и хороший аппетит!

А теперь сам рецепт такой приправы к супу.

Как приготовить суповую приправу

Приправа для супа фото 1

Ингредиенты:

  • Пучок укропа,
  • пучок петрушки,
  • лук-слизун,
  • перья молодого чеснока,
  • листики базилика двух видов: зеленого и фиолетового,
  • 2 листика мяты,
  • 2 шт. болгарского перца,
  • 2 столовые ложки (без горки) морской соли среднего помола.
Приправа для супа фото 2

Приготовление:

Зелень мелко нарезать ножом. Перцы нарезать кубиками. Добавить соль. Перемешать все. На руку надеть резиновую перчатку и смесь перетереть пальцами.

Приправа для супа фото 3

Готовую приправу разложить по чистым баночкам, закрыть крышками и поставить в холодильник.

Приправа для супа фото 4

Такую приправу можно добавлять в разные блюда, только соли сыпьте уже поменьше, когда готовите.

Приправа для супа фото 5

Зелень для приправы – используйте, какую вы любите, и берите такое количество, какое вам надо. Приятного аппетита!

Соцветия со стрелками лука-слизуна и молодого чеснока я использую для букета.

Приправа для супа фото 6

Я благодарю Оксану за чудесный и простой рецепт полезной суповой приправы.

Дорогие читатели, поддержите конкурсную работу! Нажимайте на кнопочки сетей, оставляйте комментарии.

Все конкурсные работы можно посмотреть, кликнув по кнопке ниже.

Летние кулинарные радости

И для настроения прозвучит музыкальная композиция Fuego /Огонь/ в исполнении группы Бонд.

Смотрите также

Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности

13 комментариев

  1. Александр
    01 Сен 2018 в 23:58

    Отличная приправа. Нужно будет попробовать приготовить. Потом просто достал и добавил, к примеру в суп или во что-то другое. Очень удобно.

    Ответить

  2. Татьяна Коваль
    01 Сен 2018 в 19:58

    Лично мне не нравится когда музыкальное сопровождение представляется одной мелодией, а показывают скрипача как картинку,на которой он играет другую мелодию. Это то же самое ,если бы певец пел одно,а оркестр играл другое.Я такой подход не приветствую,хотя сейчас довольно часто так снимают!!!

    Ответить

    • Виктор
      01 Сен 2018 в 20:30

      Да, верно. Сейчас почему-то стало модно создавать клипы «не в такт», когда смотришь одно, а слушаешь при этом совсем другое. Подобное «творчество» не только не нравится, а даже как-то раздражающе действует на настраивающегося просмотреть-прослушать заинтересовавший его видеоролик …

      Ответить

  3. Ольга Смирнова
    31 Авг 2018 в 13:29

    Спасибо, Оксаночка! Суп без приправы сварить нельзя! Очень понравился такой необычный рецепт с морской солью, да и мяту я как то не думала в суп класть. Перец, наверно, надо очень мелко резать?
    А букетик из лука очаровательнейший!

    Ответить

  4. Оля Шевцова
    31 Авг 2018 в 7:38

    И раньше солили: петрушку, укроп и щавель. А сейчас редко — на рынке долго-долго есть зелень.

    Ответить

    • Татьяна Коваль
      31 Авг 2018 в 13:03

      Зелень-один из источников нитратов с большим показателем,поэтому я в магазине или на рынке зимой никогда не покупаю зелень,да и она совсем не пахнет как летом!!!

      Ответить

  5. Татьяна Коваль
    30 Авг 2018 в 20:35

    Я раньше делала тоже приправы соленые,но теперь перешла к замороженной зелени , и обязательно отдельно,потому что один и тот же вкус надоедает.Сегодня,например,щи сварила с укропом,завтра в суп добавлю кинзу и т д !!!

    Ответить

    • Оксана
      31 Авг 2018 в 5:05

      Разнообразие- это хорошо. Я тоже еще замораживаю и сухой приправы много.

      Ответить

  6. Людмила
    30 Авг 2018 в 19:03

    Ах, как просто! И вместе с тем столько витаминов сохраняется до самой зимы и украсить можно практически любое блюдо… Благодарю, Оксана!

    Ответить

    • Оксана
      31 Авг 2018 в 5:07

      Да, пойдет в любое блюдо. И в салат тоже.Солить уже не надо.

      Ответить

  7. Виктор
    30 Авг 2018 в 16:13

    Спасибо за рецепт, Оксана! И за стихи замечательные, что по приправе вашей — они её ещё более одушевляют! Всё очень вкусно, ароматно, и даже впечатляюще. И для души бальзам, и для организма тоже. Удач вам! ))

    Ответить

  8. Анжелика
    30 Авг 2018 в 15:42

    С приправой суп становиться вкуснее, насыщеннее и ароматнее. Я когда готовлю, обязательно добавляю в блюда различные приправы. Спасибо за рецепт приправы для супа.

    Ответить

    • Оксана
      31 Авг 2018 в 5:09

      Благодарю. Приправа правда хороша и проста в приготовлении.

      Ответить

Яндекс.Метрика