Приправа для супа «Вкусно и полезно»
13Дорогие читатели, конкурс Летние кулинарные радости у нас близок к завершению. Заканчивается он 1 сентября. И сегодня мы встречаем еще одну конкурсную работу от Оксаны Белоусовой. Она нам расскажет, как приготовить полезную приправу для супа на зиму. Статья участвует в номинации «Домашняя консервация».
Добрый день всем читателям блога Ирины. Сегодня у меня для вас рецепт вкусной суповой приправы. А для начала от меня стихи по этому поводу.
Приправа для супа — это обязательно!
Если она есть, то это замечательно!
Всегда на кухне под рукой.
Заготовки, чтобы есть зимой:
Соусы, лечо, икра, аджика,
Пряности, горчица и гвоздика,
Укроп, петрушка и чеснок.
Мы готовим это впрок.
Беру травки, что есть в огороде.
Даже иногда их рву на природе.
Например, лук-слизун в горах.
Запах у него, ну просто ах!
Базилик- два вида и мята.
Добавляю для вкуса и аромата.
Болгарский перец разный по цвету.
Положите в приправу по моему совету.
К супу такая добавка не повредит.
Польза витаминов и хороший аппетит!
А теперь сам рецепт такой приправы к супу.
Как приготовить суповую приправу
Ингредиенты:
- Пучок укропа,
- пучок петрушки,
- лук-слизун,
- перья молодого чеснока,
- листики базилика двух видов: зеленого и фиолетового,
- 2 листика мяты,
- 2 шт. болгарского перца,
- 2 столовые ложки (без горки) морской соли среднего помола.
Приготовление:
Зелень мелко нарезать ножом. Перцы нарезать кубиками. Добавить соль. Перемешать все. На руку надеть резиновую перчатку и смесь перетереть пальцами.
Готовую приправу разложить по чистым баночкам, закрыть крышками и поставить в холодильник.
Такую приправу можно добавлять в разные блюда, только соли сыпьте уже поменьше, когда готовите.
Зелень для приправы – используйте, какую вы любите, и берите такое количество, какое вам надо. Приятного аппетита!
Соцветия со стрелками лука-слизуна и молодого чеснока я использую для букета.
Я благодарю Оксану за чудесный и простой рецепт полезной суповой приправы.
Дорогие читатели, поддержите конкурсную работу! Нажимайте на кнопочки сетей, оставляйте комментарии.
Все конкурсные работы можно посмотреть, кликнув по кнопке ниже.
И для настроения прозвучит музыкальная композиция Fuego /Огонь/ в исполнении группы Бонд.
Смотрите также
Ваш отзыв
Александр
01 Сен 2018 в 23:58
Отличная приправа. Нужно будет попробовать приготовить. Потом просто достал и добавил, к примеру в суп или во что-то другое. Очень удобно.
Татьяна Коваль
01 Сен 2018 в 19:58
Лично мне не нравится когда музыкальное сопровождение представляется одной мелодией, а показывают скрипача как картинку,на которой он играет другую мелодию. Это то же самое ,если бы певец пел одно,а оркестр играл другое.Я такой подход не приветствую,хотя сейчас довольно часто так снимают!!!
Виктор
01 Сен 2018 в 20:30
Да, верно. Сейчас почему-то стало модно создавать клипы «не в такт», когда смотришь одно, а слушаешь при этом совсем другое. Подобное «творчество» не только не нравится, а даже как-то раздражающе действует на настраивающегося просмотреть-прослушать заинтересовавший его видеоролик …
Ольга Смирнова
31 Авг 2018 в 13:29
Спасибо, Оксаночка! Суп без приправы сварить нельзя! Очень понравился такой необычный рецепт с морской солью, да и мяту я как то не думала в суп класть. Перец, наверно, надо очень мелко резать?
А букетик из лука очаровательнейший!
Оля Шевцова
31 Авг 2018 в 7:38
И раньше солили: петрушку, укроп и щавель. А сейчас редко — на рынке долго-долго есть зелень.
Татьяна Коваль
31 Авг 2018 в 13:03
Зелень-один из источников нитратов с большим показателем,поэтому я в магазине или на рынке зимой никогда не покупаю зелень,да и она совсем не пахнет как летом!!!
Татьяна Коваль
30 Авг 2018 в 20:35
Я раньше делала тоже приправы соленые,но теперь перешла к замороженной зелени , и обязательно отдельно,потому что один и тот же вкус надоедает.Сегодня,например,щи сварила с укропом,завтра в суп добавлю кинзу и т д !!!
Оксана
31 Авг 2018 в 5:05
Разнообразие- это хорошо. Я тоже еще замораживаю и сухой приправы много.
Людмила
30 Авг 2018 в 19:03
Ах, как просто! И вместе с тем столько витаминов сохраняется до самой зимы и украсить можно практически любое блюдо… Благодарю, Оксана!
Оксана
31 Авг 2018 в 5:07
Да, пойдет в любое блюдо. И в салат тоже.Солить уже не надо.
Виктор
30 Авг 2018 в 16:13
Спасибо за рецепт, Оксана! И за стихи замечательные, что по приправе вашей — они её ещё более одушевляют! Всё очень вкусно, ароматно, и даже впечатляюще. И для души бальзам, и для организма тоже. Удач вам! ))
Анжелика
30 Авг 2018 в 15:42
С приправой суп становиться вкуснее, насыщеннее и ароматнее. Я когда готовлю, обязательно добавляю в блюда различные приправы. Спасибо за рецепт приправы для супа.
Оксана
31 Авг 2018 в 5:09
Благодарю. Приправа правда хороша и проста в приготовлении.