Смузи из персика — лучик солнца в вашем бокале
28Дорогие читатели, продолжаем сегодня одну из моих любимых тем в здоровом питании. Приглашаю вас на разговор о том, как приготовить смузи из персика. Солнечно, вкусно, полезно, легко, доступно практически круглый год.
Смузи из персиков станет прекрасным завтраком для всей семьи. К тому же рецепт его настолько прост, что к его приготовлению можно привлечь даже детей. А что может быть лучше, чем готовить шумной компанией, да еще полезные и витаминные блюда!
Для приготовления напитка вполне подойдут свежие, замороженные и консервированные плоды. При использовании свежих персиков, их нужно тщательно вымыть, очистить кожуру и вынуть косточку. Замороженные персики необходимо оттаять немного при комнатной температуре.
Смузи «Только персики»
Подготовленные персики (2 плода) нарезают небольшими дольками. Закладывают в чашу блендера, добавляют натуральный йогурт (1 стакан ) и хорошо взбивают. Если готовый напиток не очень сладкий, можно добавить немного сахара и вновь перемешать.
Смузи из персика и черники
Нужно:
- 150 мл цельного молока;
- 180 мл йогурта, можно ванильного;
- по щепотке соли и ванили (на кончике ножа);
- 50 г грецких орехов;
- 250 г мелко нарезанных персиков;
- 150 г замороженных ягод черники.
Ингредиенты отправляют в чашу блендера в том порядке, в котором они написаны. Все хорошенько перемешивают, разливают в бокалы и подают к столу.
Смузи из персика и банана
- мягкие бананы, можно переспевшие – 3 шт;
- спелые персики – 0,5 кг;
- йогурт или кефир – 300 мл;
- мед добавляется по вкусу;
- небольшая горсть листочков мяты, 3-4 штуки нужно отложить для украшения готового смузи.
Бананы нужно очистить и нарезать ломтиками. После чего их кладут в морозилку на 30- 40 минут, так они станут более плотными и «хрустящими». Такая процедура обеспечит необходимую вязкость и консистенцию готовому напитку. Вроде, мелочь, но попробуйте использовать бананы для смузи именно так.
Тем временем, пока бананы находятся в морозильной камере, подготавливают персики (очищают и удаляют косточку). Замерзшие бананы и нарезанные плоды отправляют в блендер, можно добавить мед или сахар. Одновременно добавляются листики мяты, которые сделают напиток еще более пикантным и подарят ощущение летней прохлады и свежести.
Фруктовую смесь хорошо измельчают до получения однородной массы. Последним добавляется йогурт (кефир), после чего еще раз все взбивается.
В результате получается очень вкусный, густой смузи. Чтобы напиток получился «ледяным», йогурт можно отправить в морозильную камеру на полчаса и добавить уже йогуртные кубики. Готовый напиток разливают в бокалы и сразу же подают, поскольку при хранении все витамины и минералы разрушаются.
Смузи из персика «Витаминная бомба»
- 2 персика;
- 350 г черной смородины;
- 85 г сахара или 60 мл меда;
- 300 мл кефира.
Ягоды и плоды хорошенько моют, удаляют кожуру и косточку из персиков и плодоножки у ягод смородины. Смородину перекладывают в стакан и сверху засыпают сахаром (заливают медом). Персики нарезают небольшими ломтиками.
Черную смородину взбивают блендером, до получения черносмородинового пюре. Сюда добавляются персик и кефир, и вновь перемешивается. Все, ароматный напиток готов!
Смузи из персика и апельсина «Бой килокалориям»
Для его приготовления нужно:
- 1 апельсин;
- 3 персика;
- 300 мл йогурта;
- 50 мл меда.
Фрукты нужно поставить на 30-40 минут в холодильник, а йогурт разливают в формы для льда и замораживают. После этого апельсин очищают, делят на отдельные дольки, снимают пленки и вынимают косточки. Персики тоже очищают и режут маленькими кусочками. Блендером взбивают фрукты до получения однородного пюре, добавляют «йогуртовый» лед. Снова перемешивают. Разливают в бокалы и подают.
Молочный персиковый смузи с малиной
Чтобы приготовить вкуснейший летний завтрак, понадобится:
- 2 персика;
- 250 мл цельного молока;
- 100 г малины;
- сахар либо мед (по вкусу).
Персики моют, очищают, удаляют косточку и нарезают кусочками. Малину аккуратно ополаскивают, чтобы не помять ягоды. Все ингредиенты закладывают в чашу блендера и хорошо перешивают. Молоко можно заморозить и добавить в качестве льда.
Смузи из персика и дыни
- 2 персика,
- 300 граммов мякоти дыни.
Подготовить дыню для смузи (очистить от шкурки, вычистить мякоть, удалить семена, порезать на кусочки). Далее подготовим персики. Разрежем их на две части, удалим косточку, также порежем на мелкие кусочки. Сначала взбиваем дыню, добавляем к ней персики, снова взбиваем, разливаем по красивым стаканам. По желанию можно добавить какие-то ягоды сюда. В свежем или замороженном виде, в последнем случае их надо предварительно чуть оттаять при комнатной температуре.
Вот такие рецепты на сегодня. Проявляйте фантазию. Добавляйте то, что вы сами любите, то есть в продаже по сезону, что есть у вас в холодильнике. Основа дана, а дальше – ваше творчество.
Для души мы сегодня послушаем Ирина Богушевская Ключи в твоих руках. В видеоролике использованы кадры из кинофильма «Фан-Фан Аромат любви». До чего же удивительные всегда песни у Ирины.
Желаю всем здоровья, стройности, радости, мудрости и гармонии.
Смотрите также
Ваш отзыв
Косметолог Наталья
09 Июл 2016 в 10:06
Спасибо за рецепты, теперь готовлю смузи часто. А остаток с посуды ватным диском наношу на лицо, шею и декольте как маску. Пока мою посуду, то да сё, и лицо очищается, и кожа питается и омолаживается. Потом умываюсь и использую крем. От такой двойной заботы красоте не померкнуть много лет.
Ещё спасибо за прекрасные клипы.
Ирина
09 Июл 2016 в 20:21
Наталья, согласна с вами полностью.. И для здоровья, и для красоты все нашей. И просто, и эффективно очень. Приятно, что и клипы вы отмечаете…
Аноним
04 Мар 2015 в 11:41
Да отличный рецепт детишкам наверное будет полезно!
Михаил
14 Окт 2014 в 23:52
Интересные рецепты.
Галина
03 Окт 2014 в 22:17
Ирина, название статьи бесподобное! Лучик солнца — очень точное название. Персики иногда покупаю, но смузи не делаю, а у меня как раз дынька хорошая имеется! Спасибо за рецептик!
Хуторная Елена
03 Окт 2014 в 9:17
Думаю, как это смузи из персика доступно круглый год, но тут дочитала, что можно использовать замороженные и консервированные плоды. Отличная идея! Я, например, всегда любила йогурты с персиком, так что и смузи с персиком тоже должны быть очень даже вкусны ))) Спасибо, Ирочка, за чудесные рецепты!
Марк Аарон
02 Окт 2014 в 14:48
Все-все-все рецепты себе переписал! Очень люблю ягоды и фрукты, а когда они ещё и в сочетании друг с другом, да ещё и в бокале — это вдвойне вкусней!
Екатерина
02 Окт 2014 в 14:22
Витаминная бомба мне пришлась по вкусу) Еще с бананом рецепт понравился. Мы всей семьей любим смузи, экспериментируем, теперь «пройдемся» и по вашим рецептикам) Только первый придется пропустить, у нас нет черники)
Наталия Соколова
02 Окт 2014 в 9:29
Спасибо, Ирина, за рецептики. Я очень люблю смузи. И ребенок мой тоже. Тем более это очень удобно, когда ребенок не охотно есть фрукты или пьет молоко. Все смешал, красиво оформил и вкусный напиток готов!
Инна
01 Окт 2014 в 22:33
Смузи очень люблю, вкусно и полезно. Жаль, что персики уже отошли(
Алексей
30 Сен 2014 в 17:17
Как раз в магазине есть персики, бананы и другие фрукты для смузи. К тому же и блендер подготовлен, чтобы по предложенным рецептам насладиться смузи самых различных сочетаний .
Елена
30 Сен 2014 в 15:29
Только почитала Ваши рецепты, а уже прочувствовала незабываемый аромат персиков. Смузи из персика — это своего рода витаминная бомба.
natabul
30 Сен 2014 в 12:26
В наш век,когда на любой кухне имеется блендер,нет семьи,которая бы не готовила смузи.Ваши рецепты помогут их разнообразить.
Светлана
30 Сен 2014 в 12:17
Смузи из персиков — это не просто вкусно, это очень вкусно! И мега-полезно! Организм получит массу витаминов и море удовольствия.
Ксения
30 Сен 2014 в 10:19
Обожаю смузи! Готовлю каждое утро на завтрак. Готовлю из любых фруктов, которые в данный момент есть. Некоторые нюансы взяла на вооружение. Попробую. Спасибо, Ирина!
Elena
29 Сен 2014 в 20:34
Я в этом году много клубники заморозила и варенье персиковое закрутила. Да и просто персики консервированные в своем соку есть, так что поле деятельности для смузи имеется.Будем готовить полезную вкуснятину.
Анютка- Незабудка
29 Сен 2014 в 20:31
Какой вкусный вариант здорового питания — смузи из персика. Так просто и так вкусно — ну почему не готовить так постоянно и правильно питаться! Спасибо за вкусные рецепты.
Нина
29 Сен 2014 в 20:15
Какая прелесть… уже читаешь. и слюньки текут, хочется попробовать. Тем более персики я оочень люблю, но сейчас что-то уже их не встречаю в магазинах((
Анатолий
29 Сен 2014 в 16:43
Как-то готовили смузи, но не из персика конечно, из клубники было очень вкусно. Детям нравиться…
Виктория
29 Сен 2014 в 16:14
Читала и представляла, как это все вкусно. Свои персики уже отошли, но заготовила консервированные. Так, что будем наслаждаться смузи из солнечных персиков. Спасибо за все рецепты, все — замечательные!
Татьяна
29 Сен 2014 в 15:11
Столько рецептов приготовления смузи, выбираю на свой вкус. Ирина, спасибо.
Нина
28 Сен 2014 в 23:51
Столько сегодня интересного узнала из данной статьи, особенно мне понравилось про добавление йогуртового и молочного льда в смузи. А я персики не очищаю от кожуры, я ее даже не почувствовала в готовом напитке.
елена
28 Сен 2014 в 22:38
Замечательные рецепты! Спасибо! Что-нибудь из предложенных вариантов обязательно приготовлю!
Галина
28 Сен 2014 в 21:52
Классные рецепты смузи с солнечными персиками. Такое воспоминание о жарком лете. Спасибо, Ирочка! Полакомимся!
Татьяна
28 Сен 2014 в 21:30
Рецепты просто супер! А названия к ним и того круче. Одно только «Бой килокалориям» само по себе способно истребить ни одну тысячу килокалорий
Денис Стаценко
28 Сен 2014 в 20:58
Вот это рецептики!..) Очень захотелось смози из персика и дыни попробовать. Этот микс должен получиться абалденным. Просто я обожаю дыни
Ирина
28 Сен 2014 в 21:04
Денис, думаю, вам придется по вкусу… Если приготовите, поделитесь потом… хорошо? Надеюсь, что это будет действительно …обалденно…
Дмитрий
28 Сен 2014 в 20:54
Красота — не могу! Попробую точно!