Вкусняшки со смородиной и малиной
7Дорогие читатели, сегодня мы встречаем еще одну конкурсную статью в наших летних кулинарных радостях. С нами сегодня Юлия Голишева. Она поделится своими рецептами, что можно приготовить со смородиной и малиной. Трудно было определиться с номинацией, т.к статья сборная. Я ее отнесла в летним вкусняшкам. Передаю слово Юлии.
Здравствуйте, уважаемые читатели! По уже доброй, сложившейся традиции, это Голишевам Юлия. И сегодня я вам представляю самую последнюю историю о том, как мы собирали смородину с малиной, и что было потом. Я решила попасть в последний вагон уходящего поезда и поучаствовать сразу же во всех номинациях, даже в тех, которых нет.
Огромное спасибо организаторам! Ждем новых конкурсов. И удачи всем участникам!
Рецепт № 1. Варенье из малины
Кто-то варенье варит, кто-то жарит, а кто-то и замораживает…
Нам потребуется 8 стаканов малины и 7 стаканов сахара.
Берем стакан сахара, высыпаем в кастрюлю.
Берем стакан малины и высыпаем в кастрюлю с сахаром.
И так до тех пор, пока не кончатся малина с сахаром.
Оставляем кастрюлю со смесью малины и сахара в теплом месте. Ждем, пока малина даст сок. Далее разминаем малину ложкой и перемешиваем с сахаром до получения однородной массы.
Переливаем в ёмкости. И отправляем в морозилку. Варенье готово!
Рецепт № 2. Варенье из смородины и малины
Берем:
14 ст. сахара,
13,5 ст. смородины,
3 ст. малины,
0,5 ст. воды.
Берем кастрюлю. На дно наливаем воду.
В воду высыпаем стакан сахара. Сверху стакан смородины.
На стакан смородины снова стакан сахара. И повторяем до тех, пока не кончится смородина. Когда закончится смородина, добавляем малину.
Можно изначально чередовать смородину, малину и сахар. В конечном итоге все перемешается.
Учитывая, что на дно кастрюли была налита вода, сразу же ставим кастрюлю на плиту, не боясь, что наше варенье подгорит.
Помешиваем во время варки. Доводим до кипения.
Снимаем пенку, которая потом, естественно, съедается. У меня всегда все съедобное, оставшееся от приготовления какого-то блюда, съедается.
Кипятим 3-5 мин. Снимаем с плиты. Остужаем. И разливаем по банкам.
Хранится варенье под подоконником.
И еще о том, что можно приготовить со смородиновым вареньем.
Рецепт № 3. Пирог «Чёрный маклер»
Ингредиенты:
1 ст. смородинового варенья (куда же без него?!),
1 ст. сахара,
1 ч. л. соды,
1 ст. кефира,
2 яйца,
300 гр муки.
В чашку выливаем стакан варенья.
К варенью добавляем стакан сахара.
К варенью с сахаром добавляем чайную ложку соды.
Перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Этот час можно провести с пользой для себя. С какой, каждый решает сам. На вкус и цвет товарищей нет.
Вот что у нас получилось.
В полученную смесь выливаем стакан кефира, разбиваем 2 яйца.
Добавляем муку частями.
Тщательно перемешиваем. Консистенция должна быть ни очень густой и ни очень жидкой.
Выливаем в форму. Отправляем в духовку на 30 мин., 200 градусов. Предварительно духовку прогреваем.
Через 30 минут вытаскиваем. Пирог сверху уже запекся, а внутри еще сырой, поэтому форму накрываем самодельной крышкой из фольги и отправляем еще на 10 минут в духовку при той же температуре.
Через 10 мин. вытаскиваем. Снимаем крышку. Проверяем. Пирог готов и снаружи, и внутри.
Ждем, пока остынет. Перекладываем на парадно-выходное блюдо.
И подаем.
Можно с вареньем, можно без.
У меня, конечно, есть история, связанная с этим пирогом, но я ее оставлю соседскому коту Ваське.
Приятного аппетита! Спасибо за уделенное мне время!
Я благодарю Юлию за чудесные простые рецепты. Дорогие мои, работы я продолжаю публиковать, т.к. в последние дни их пришло немало. Прием статей закончился 1 сентября. Сейчас опубликую все на блоге и будем подводить итоги. Не переживайте! Следите за публикациями на блоге.
Дорогие читатели, поддержите конкурсную работу! Нажимайте на кнопочки сетей, оставляйте комментарии.
Все конкурсные работы можно посмотреть, кликнув по кнопке ниже.
И для души прозвучит сегодня «Серенада» Шуберта.
Смотрите также
Ваш отзыв
Людмила
07 Сен 2018 в 17:59
Варенья эти одни из самых любимых в моей семье. Особенно свежая малина, которая хорошо выручает и как лекарство в осенне-зимний период))) А вот пирог, конечно, немного удивил… Спасибо, Юлия!
Ольга Смирнова
05 Сен 2018 в 17:22
Прекрасные рецепты из любимых ягод! Спасибо! А пирог такой со смородиной я тоже делаю, кто не пробовал, советую. Это очень вкусно!
Наталья
04 Сен 2018 в 22:06
Какое нынче лето урожайное! Порадовало нас и малинкой, и черной смородинкой наравне с другими прекрасными ягодами, фруктами и овощами! Заготовок хватит на всю зиму! Теперь буду знать, какой вкуснющий пирог с вареньем можно приготовить ! Спасибо огромное за рецепт!
Ирина
03 Сен 2018 в 20:11
Доброго вечера всем!Ах, лето-лето знойное звонче пой…и оставь нам воспоминания в ваших вкусняшках с малинкой и смородинкой!А пирог этот у нас назывался «черный негр», но это не столь важно-спасибо за напоминание-срочно бегу его печь :
Виктор
04 Сен 2018 в 10:05
И почему так — именно как «Чёрный негр»? Неужели негр другого цвета бывает? Тогда можно подобный пирог и просто озаглавить, как «Негр», обычный
И во-вторых. Почему именно «Чёрный маклер»? Ведь маклер — это торговый посредник. Неужели все маклеры — они лишь одни негры? Или в нашем случае (это по пирогу-вкусняшке смородиновому) — посредники какими-то тёмными-чёрными делами с ним, с пирогом, занимаются?
Лиза
11 Сен 2018 в 13:09
Смородиновый негр! Так звучит оригинально Наверное, в изначальном рецепте просто негр. Авторы внесли свою лепту. Черный маклер, конечно, не гастрономическая тема
Виктор
03 Сен 2018 в 19:56
Спасибо, Юлия! Прочитал здесь вот это всё, просмотрел красочные фотографии — и впрямь, по-настоящему возвратился в чудесное Лето! Малину и смородину вспомнил — и тут же реально почувствовал их вкус и аромат. А пирог ваш какой замечательный! Такое удовольствие, Юлия, вы своей публикацией доставили! УДАЧ вам! ))