Волшебный свет рождественской елочки

13
Волшебный свет рождественской елочки

Дорогие читатели, сегодня мы встречаем четвертую статью, которая участвует в конкурсе на блоге Зимний калейдоскоп идей. Вы можете выиграть жаровню «Арома» с каменным покрытием, стильную этажерку для сервировки стола, броши ручной работы, силиконовые формочки для печенья, премиальные наборы шампуней и ополаскивателей Head & Shoulders Supreme, которые рекламирует сейчас Ольга Бузова, прекрасные книги. Призов очень много!

Напомню, что конкурс проходит на блоге до 27 января 2019 года. Спешите и вы принять в нем участие! А сейчас я передаю слово Танюше Ермаковой из Владикавказа. Ее статья участвует в номинации «Новогодне-рождественские вкусняшки».

Доброго, прекрасного и чудесного денечка Вам, мои дорогие! Здравствуйте, читатели, постоянные подписчики и гости блога Ирины Зайцевой!

Со всеми Новогодними и Рождественскими праздниками Вас всех поздравляю, мои дорогие! С Новым 2019 годом – годом парящего Орла (по славянскому календарю)! Пусть этот год принесет Вам гармонию, благополучие во всех аспектах Вашей жизни, успех, исполнение заветных желаний!

С Рождеством Христовым! Что такое Рождество? Это Рождение, это новая жизнь, новые возможности, новые дороги, новые выборы! Я желаю Вам, мои хорошие, делать свой выбор всегда, слушая и слыша свою Душу, отталкиваясь от Любви, действуя с Любовью и благородством Духа Во Имя ЛЮБВИ! Счастья Вам и Вашим близким, дорогим Вам людям!

А раз у нас Новый Год и новое Рождение, а скоро и Старый Новый Год постучится в двери, значит и главная героиня, без которой просто и Новый Год будто не настоящий, конечно, елочка!

Елочек много не бывает

Елочек, как известно, много не бывает! И живые, пахнущие смолой и хвоей, и искусственные, будто живые! В форме елочек мы выпекаем разные сладости: печенье, пряники, тортики, пирожные, делаем всевозможные салатики, елочки из конфет, фруктов, овощей и т.д. Фантазии в этом нет предела!

И вот она нарядная на праздник к нам пришла

В моей семье праздник Светлого Рождества – один из самых любимых. С ним связано много событий в жизни семьи и Рода. Вот и в этом году мы с сыном решили испечь Рождественскую елочку – символ Рождества – символ Света Звезды, взошедшей над Вифлеемом, которая указала путь волхвам к пещере, где родился Иисус. А дома мы поставили живую елочку, украсили ее шарами, гирляндами, лентами, колокольчиками. Наша елочка пахнет смолой, хвоей и счастьем!

Christmas Tree

Спешу поделиться рецептом «Рождественской елочки» — «Tannenbaum» — «Christmas Tree»! Рецепт аутентичный, немецкий, настоящий! Елочка получается нежная, ароматная и очень вкусная!

Готовим тесто для Рождественской елочки

Что нам необходимо для приготовления?

Christmas Tree 2
  • Сливочное масло 82,5% — 200 г;
  • Сахарная пудра – 125 г + 50 г для опыления;
  • Мука высший сорт «Экстра» — 200 г;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Тертая цедра 1 лимона.

Также нам понадобится:

  • Форма для выпечки «Birkmann»;
  • Противень;
  • Пергаментная бумага для выпечки;
  • Сито для просеивания муки;
  • Чаша для замешивания теста;
  • Силиконовая кисточка для выпечки;
  • Терка;
  • Венчик для взбивания;
  • Спрей для выпечки (факультативно).

Разогреваем духовку до 140 градусов. Размешиваем сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, соль.

Christmas Tree 3

Добавляем в массу яйца и смешиваем до однородной консистенции.

Christmas Tree 4

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем тертую цедру лимона.

Christmas Tree 5

Сухую смесь тщательно смешиваем со сливочно-яичной массой до однородности.

Обе половинки формы смазываем растопленным сливочным маслом или спреем для выпечки.

Christmas Tree 6

Ставим форму на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Равномерно заполняем форму на 2/3 объема тестом.

Christmas Tree 7

Выпекаем 60-75 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Достаем противень, елочка в форме остывает 10 минут, затем аккуратно удаляем елочку из формы на решетку до полного остывания. Подрезаем при необходимости нижнюю елочную часть (это делается для того, чтобы дно у рождественской красавицы было ровным) и обильно посыпаем снегом – сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Guten Appetit!

Christmas Tree 9

Во владеньях инея и снега
Расцвели хрустальные сады.
К нам в окошко с праздничного неба
Льётся СВЕТ Рождественской Звезды.
В каждый терем, в каждую светёлку
Златокрылый Ангел прилетел,
Он зажёг Рождественскую ёлку
И на нас с улыбкой поглядел.
Снится нам в Рождественский сочельник
Вереница праздничных Чудес,
Сам Господь в чудесных облаченьях
К нам с тобой спускается с небес.
Света в Душе Вам, мои хорошие, Мира и Благоденствия!

Я благодарю Танюшу за чудесный рецепт.

Дорогие мои, присылайте свои работы, расскажите своим друзьям, близким о нашем конкурсе. Узнать условия конкурса можно, кликнув по кнопке ниже.

Конкурс Зимний калейдоскоп идей

Снежинки… Невероятно красивые, маленькие хрупкие создания, неповторимые, как сама природа. Им посвящена эта песня. Исполняют ее воспитанники Детского ансамбля «Наследие». Слова и музыка Владимира Шемтюка.

Смотрите также

Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности

13 комментариев

  1. Елена Лебедева
    29 Янв 2019 в 19:38

    Татьяна, благодарю Вас за сказочное украшение новогоднего стола! Чудесная статья! Бодрого здоровья Вам и благодати в Душе! Всего самого доброго Вам и Вашим близким!

    Ответить

  2. Светлана
    26 Янв 2019 в 16:59

    Очень интересный и простой «елочный» рецепт. В самый раз к новогоднему
    столу. Спасибо.

    Ответить

  3. Елена Метелева
    26 Янв 2019 в 15:18

    Замечательный рецепт и очень простой! На праздничном столе такая елочка будет смотреться очень стильно. Попробую обойтись без формочки и испечь в виде печенья!

    Ответить

  4. Вика
    25 Янв 2019 в 12:47

    Выглядит превосходно! Обязательно испеку на следующий Новый год. А с формой ведь можно на самом деле поэкспериментировать.

    Ответить

  5. Екатерина
    15 Янв 2019 в 12:13

    Ух ты! Да это самое настоящее волшебство, надо будет обязательно испечь такую красоту для своих близких, уж очень они любят сладкое кушать От всей души благодарю за этот рецепт

    Ответить

    • Татьяна
      17 Янв 2019 в 21:46

      Добрый вечер, Екатерина! И я Вас благодарю за отклик, очень рада, что Вам понравился мой рецептик. Думаю, когда Вы испечете это «волшебство», Ваши близкие останутся довольны. Удачи Вам!

      Ответить

  6. Людмила
    15 Янв 2019 в 8:13

    Ах, какое очаровательное творение! И вкусное!… даже не сомневаюсь в этом. Татьяна, очень понравился мне ваш рецепт… Хоть и формочки такой нет, но очень захотелось попробовать. Спасибо!

    Ответить

    • Татьяна
      15 Янв 2019 в 10:54

      Людмила, благодарю Вас! На самом деле рецептик очень простой, тесто очень нежное, ароматное, выпечка получается вкуснейшая! И даже если формочки такой нет у Вас, можно придумать любые формы печенья: на противень положить пергамент (либо смазать его маслом сливочным, либо использовать силиконовый пергамент или коврик). Пеките с наслаждением!

      Ответить

  7. Татьяна
    13 Янв 2019 в 14:12

    Симпатичная получилась ёлочка, и судя по составу ингредиентов очень вкусная. Ирина, поздравляю Вас и всех участвующих в конкурсе «Калейдоскоп зимних идей» с уже наступившими Новым годом и Рождеством, а также с наступающим Старым Новым годом! Пусть год будет счастливым для всех вас. Пусть он подарит всем отличное здоровье и чудесное настроение каждый день. Успехов всем вам в ваших творческих идеях!

    Ответить

  8. Татьяна
    13 Янв 2019 в 11:00

    Доброго денечка, мои дорогие! Благодарю за такие прекрасные слова о нашем «Рождественском Чуде»! Очень приятно! Форму для елочки я заказала по каталогу «Neckermann» (я была сотрудником в немецких компаниях «Quelle», «OTTO», «Klingel» и т.д. (это немецкие каталоги, по которым делались заказы). В магазинах, действительно, такого нет. Но есть сайт (я Иришеньке на почту отправила ссылочку, потому что здесь с блога ее отправить не получается, выдается ошибка). Можно в поиске вбить: Товары от бренда RBV Birkmann (страна: Германия) в большом ассортименте по официальным ценам производителя. Заказывайте, пеките, очень качественная продукция.

    Ответить

  9. Наталья Литвишко
    12 Янв 2019 в 23:28

    Татьяна, напишите, где форму для ёлочки покупали. Думаю, не мне одной интересно это знать. Я в продаже таких не видела.

    Ответить

  10. Татьяна Коваль
    12 Янв 2019 в 17:24

    А как же ее есть-то ,ведь это как святое изделие,ведь это не просто жалко,это как сувенир!!!

    Ответить

  11. Александр
    12 Янв 2019 в 17:22

    Жалко у нас такой формы нет, а то бы точно тоже себе напекли таких красавиц. Но рецепт обязательно запишу, он несложный и вполне реально испечь вот такие елочки дома, только форму нужно приобрести.

    Ответить