Душевный уникальный новогодний подарок для детей

Морковный сок. Польза. Лечение

Ирина01.10.2012Морковный сок. Польза. Лечение

Наверно, все знают, что овощи не менее полезны, чем фрукты. По мнению ученых никакие витаминные комплексы и препараты не могут увеличить продолжительность жизни так, как это делает, например, морковь, точнее морковный сок.

Привычный цвет, знакомый вкус, известный с детства овощ. Чаще всего мы используем морковь в приготовлении блюд, реже выжимаем из него сок, внезапно вспоминая о том, что вроде бы он для глаз полезен.

Сейчас немного забывают все о самых простых продуктах. Столько соблазнов вокруг, некоторым не до моркови. А ведь так жаль. Все полезное у нас под рукой. Только бы не лениться все делать и применять для здоровья. Вы знаете, что римские красавицы вместо конфет всегда ели морковь? Может быть, поэтому и сохраняли свою красоту и молодость на долгие годы?

Сегодня предлагаю более подробно поговорить о нем. Я уже писала в своем блоге, что с морковным соком я дружу очень давно, еще, когда дочка была на лечении, узнала о его пользе.

Готовила сок дочке практически каждый день все лечение. Тогда у нас не было своей дачи. Меня уже частники знали. Покупала у нескольких человек по паре килограммов всегда. Гематолог на меня смотрела удивленно, потому что ладошки у дочки уже желтели, мы останавливались немного и снова пили.

А сколько рецептов с ним я делала потом. Считаю, что для крови, гемоглобина, иммунитета, зрения и многого другого морковный сок — настоящая находка и спасение. Знаете ли вы, что 2 стакана морковного сока эффективнее 12 таблеток кальция? Вот и тема для размышлений.

Морковный сок. Польза.

  • Качественно влияет на глаза. Снимает с них нагрузку.
  • В нем содержатся витамины А, С, группы В, Е, Д и К.
  • В морковном соке есть такие важные для нашего организма минералы, как железо, кальций, сера, фосфор, кремний.
  • Содержит бета-каротин.
  • Выводит соли тяжелых металлов из организма.
  • Калий и магний несут ответственность за здоровое сердце, поэтому морковный сок очень полезен всем, у кого есть проблемы с сердечной деятельностью. А также хорошо его употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамины группы B полезны для нервной системы.
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Морковный сок полезен всем, у кого проблемы с печенью.
  • Очищает кровь, повышает гемоглобин.
  • Понижает уровень холестерина в крови.
  • Укрепляет зубы и кости.
  • Улучшает качество грудного молока. Очень полезен кормящим мамам и беременным женщинам.
  • Отличная профилактика всех онкологических заболеваний.
  • Прекрасно справляется с простудами и вирусами (наравне с луком и чесноком). Правда, только в свежевыжатом виде.
  • Применяется и наружно при кожных высыпаниях, язвах, лишаях.
  • Улучшает цвет лица.
  • Укрепляет волосы.
  • Способствует красивому загару.
  • Лечит стоматиты.
  • Лечит бесплодие.
  • Прекрасно восстанавливает после тяжелых болезней, особенно после приема антибиотиков и проведения курса химиотерапии.

Общие правила для употребления свежевыжатых овощных соков, в том числе и для морковного сока:

  • Пейте соки не во время еды, а за полчаса до приема пищи.
  • Пейте сразу, а не оставляйте на потом. Исключение составляет свекольный сок, который пьют после 2 часов настаивания.
  • Не ставьте свежевыжатые соки, даже на короткое время в холодильник.
  • Фреши (свежевыжатые соки) не теряют своих полезных свойств при использовании соковыжималки.
  • Лучше всего разбавить фреши водой.
  • Будьте разумны. Используйте все умеренно.

Как и сколько надо пить морковного сока, чтобы это было полезно для здоровья?

При большинстве заболеваний достаточно пить до 3 стаканов морковного сока в день. Принимать следует только свежеприготовленный морковный сок. Пить за 30-40 минут до еды медленно, желательно через соломинку. Я дочке давала всегда свежевыжатый сок, никогда не разбавляла его водой. Пили всегда по стакану утром.

Если чувствуете, что организм плохо принимает морковь, то окажитесь на время от его использования. Затем снова после перерыва вернитесь к нему. Врачи советуют пить морковный сок в сочетании с растительным маслом или сливками. Часто морковный сок смешивают с другими овощными соками.

Если вы сыроед, то количество морковного сока может быть гораздо больше в сутки, т.к. организм готов к такой еде. И это именно еда, а не просто сок. Можно пить до 1,5 -2 литров морковного сока спокойно.

Всегда следите за своим состоянием. Кому-то стакана достаточно, а кому-то и литра мало. Переизбыток морковного сока у некоторых может вызвать даже головные боли. Так что будьте разумны.

Морковный сок. Противопоказания.

Не рекомендуется пить морковный сок тем, кто страдает язвенной болезнью желудка, при колитах и у кого повышенная кислотность желудка. С осторожностью принимать морковный сок людям, страдающим сахарным диабетом.

Морковный сок. Рецепт. Как приготовить морковный сок?

Для соков лучше всего подходит морковь среднего размера. Не берите самую крупную морковь. В ней, возможно, много нитратов. Морковь тщательно вымыть в холодной воде с помощью жесткой щетки для овощей. Удалите, если есть пятна. Лучше всего морковь не чистить, а просто поскоблить. Все самые полезные минералы и витамины спрятаны близко к поверхности.

На стакан морковного сока вам потребуется примерно 3 средние морковины. Пропустить все через соковыжималку, налить в стакан и принимать тут же медленными глотками через соломинку.

Некоторые дополнительно разрезают морковь. Я этого не делаю. Если морковь проходит через отверстие в соковыжималке, удобнее всего прямо целую морковь брать. Напоминаю, что пить его нужно за 30-40 минут до еды. Детям до года морковный сок разводят кипяченой водой (пополам).

Оставшуюся массу после выжимания не надо выбрасывать. Можно добавить в запеканки или салаты. А еще приготовить морковное масло.

Морковное масло.

Рецепт приготовления морковного масла. Взять жмых или натереть на терке морковь, сложить все в банку, лучше взять 250 гр банку, залить все качественным маслом (лучше оливковым), чтобы морковь была полностью покрыта. Закрыть банку крышкой и поставить все на свет на 2 недели в теплое место. Следить за тем, чтобы не появлялась плесень. Периодически встряхивать содержимое. Потом процедить все через марлю, перелить в емкость. Хранить в прохладном темном месте.

Морковный сок. Лечение.

Морковный сок при сердечно — сосудистых заболеваниях.

Пить морковный сок по стакану 3 раза в день за полчаса до еды.

При бронхите, ларингите, тонзиллите.

В стакан морковного сока добавьте 2 ч.л. меда (только проверьте на аллергию). Принимайте по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

Морковный сок детям при болях в горле и для укрепления носоглотки.

Полоскать горло морковный соком до 5 раз в день. Полезно также сочетать соки. День полоскать капустным соком, день — морковным, день -картофельным. Прекрасный рецепт и для детей и для взрослых.

Морковный сок детям при насморке.

Закапайте детям по 2-3 капли морковного сока в каждую ноздрю 4 раза в день. Применяйте неделю до полного излечения. Некоторые добавляют туда немного меда (1:4).

Морковный сок при стоматите.

Просто смазывайте проблемные места морковным соком. После этого не пейте и не принимайте еду хотя бы полчаса. Смазывать лучше всего несколько раз в день. Не забудьте каждый раз обрабатывать все свежим бинтом и свежей порцией сока. Просто отлейте его в емкость.

Для снятия усталости.

Смешайте стакан морковного сока с 5 столовыми ложками капустного сока. Разделите на 3 приема. Пейте за полчаса до еды. Лучше пропить курсом все. Хотя бы месяц.

Для повышения иммунитета.

50 мл морковного сока смешать со 100 мл капустного сока и 50 мл яблочного сока. По желанию и при отсутствии аллергии добавьте мед. Разделите на 3 части. Принимайте за полчаса до еды.

Для остроты зрения. Морковный сок с соком петрушки.

Смешать 3 столовые ложки морковного сока с 1 столовой ложкой сока петрушки. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды.

Мой самый любимый рецепт, который я бы рекомендовала принимать всем для здоровья - 5 стаканов. Рецепт здоровья.

Я его публиковала уже в своем блоге. Повторюсь для тех, кто не знает рецепта. Приготовить по стакану морковного и свекольного соков, добавить стакан меда, стакан сока лимона и стакан коньяка. Все перелить в посуду , обернуть фольгой или темной бумагой. Поставить в холодильник.

Можно начинать курс лечения тут же. Детям давайте по 1 ч.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Сами принимайте по столовой ложке также. Для подростков — по десертной ложке. Перед употреблением обязательно перемешивайте состав. Пить курсами. Месяц пить. Месяц отдыхать. Это рецепт поднимает иммунитет прекрасно, очищает кровь, всю зиму вы не будете болеть.

Морковный сок для лечения ран.

Прикладывайте к проблемным местам примочки из свежеприготовленного сока. Можно еще дополнительно обрабатывать морковным маслом. Рецепт смотрите выше.

Очень хорошо смешивать морковный сок с другими соками.

Яблочно-морковный сок.

Пропорции можно брать различные. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Я люблю такое сочетание — морковь- 3 штуки и 1 крупное яблоко. Можно также в этот сок добавить щепотку имбиря (на самом кончике) или потереть его на терке ( совсем немного). Этот рецепт можно принимать и детям после 3 лет. Особенно хорошо во время простуд пить и для профилактики всех простудных заболеваний и укрепления иммунитета.

Морковно — свекольный сок.

Пропорции лучше всего соблюдать такие: 1 часть свекольного сока и 10 частей морковного сока. Всегда начинайте с небольшой концентрации свекольного сока. Постепенно его можно прибавлять, доведя пропорции до трети или даже напополам.

Только не забудьте, что свекольный сок надо отстоять пару часов, не меньше, а морковный сок употреблять желательно сразу. Так что это сок лучше всего готовить в два приема — сначала свекольный сок сделать, а через пару часов приготовить морковный сок, все смешать и пить.

О свекольном соке я очень подробно рассказывала в статье Свекла. Полезные свойства. Рецепты для здоровья и красоты. Там много рецептов, полезных для здоровья. Кто не читал статью, приглашаю.

Тыквенно-морковный сок детям и взрослым просто подарок для здоровья.

Когда речь идет о детях, то я еще раз хочу всем напомнить — не покупайте соки своим детям в коробках и также это касается всего детского готового питания. Любите своих детей, цените их здоровье, приучайте к полезным продуктам с самого детства, объясняйте сами, что там внутри содержится. Дети мудры и все поймут. И давайте просто морковку детям погрызть. Нет ничего лучше и проще для укрепления зубов.

Итак, про свежевыжатый тыквенно-морковный сок хочу сказать следующее: и в моркови и в тыкве — все самое полезное. Все витамины, бета-каротин, минералы. Делайте соки, и ваш ребенок и вы сами забудете про простуды, укрепите иммунитет. Причем морковный и тыквенный сок можно вводить в рацион ребенка уже с полугода. Конечно, сначала совсем понемногу — с чайной ложечки. А за тем увеличивать дозировку.

Сейчас самый сезон и моркови и тыквы. Многие не знают, что делать с тыквой. Приготовьте и себе, и детям простой и очень полезный сок. Пропорции лучше всего брать пополам. Если кто-то не любит много тыквы, то можно взять и поменьше её. И тыква, и морковь — сами по себе сладкие, поэтому не надо подслащивать их дополнительно.

Подготовьте тыкву для сока. Все почистите, освободите от семечек, пропустите через соковыжималку. Морковь подготовьте, как я уже описывала выше. Пейте сразу медленно и лучше через соломинку.

Также тыквенно-морковный сок при соблюдении диеты очень полезен для похудения. Возьмите пропорции 3:1 (3 -тыквы, 1 часть моркови), пейте сок трижды в день по стакану за полчаса до еды. А мякоть добавьте в диетическую запеканку.

Мой душевный подарок на сегодня Вильгельм Кемпф исполняет «Лунную сонату» Бетховена. Я вас не так давно знакомила с одним из самых ярких пианистов прошлого века. И мы тоже слушали Бетховена.

Вы помните, наверно, что Вильгельм Кемф является одним из самых лучших исполнителей произведений Бетховена. Тем более было очень любопытно узнать и услышать, как он исполняет Лунную сонату, всем до боли известную музыку.

Когда – то мы слушали её в исполнении Валентины Лисицы, которую я также обожаю. Вы знаете, меня и здесь все потрясло. Вот эти умнейшие глаза Вильгельма Кемфа, его интонация и мысль – все трогает.

Такая простота и человечность каждый фразы. Это и есть величайшее мастерство. Я открыла для себя много тонкостей. Сколько слушаешь такую музыку, вроде уже думаешь: «Неужели еще что-то можно найти в ней?». Оказывается, да…

«Под пальцами Кемпфа,- писал критик,- даже кажущаяся иногда классически спокойной поверхность бетховенской музыки приобретает магические свойства. Другие могут играть это компактнее, крепче, виртуознее, демоничнее,- но Кемпф ближе к загадке, к тайне, потому что он проникает вглубь ее без всякого видимого напряжения». Послушайте все сами.

 

Дорогие мои читатели. Сегодня 1 октября. Я хочу всех поздравить с Днем музыки. Каждый из нас в том или иной степени к этому сопричастен. Также сегодня именины всех Ирин, так что мои поздравления всем моим чудесным Иринам, которые оставляют такие трогательные комментарии на блоге. А также сегодня День пожилого человека. Будьте все здоровы и счастливы, тепла побольше всем, добра в жизни и радости.

А я спешу подвести итоги конкурса комментаторов, как и обещала в самом начале месяца. По итогам конкурса самое большое количество комментариев оставила Надежда, дальше идет Елена Скопич, и Nasati. Все вознаграждения обещанные уже ждут вас. 500, 300 и 200 рублей соответственно все они получают.

Отдельно про душевный подарок. Мне было так сложно выбрать. Все оставляют свои простые, душевные слова. Но не могу не отметить Надежду, которая уже стала призером. Вы знаете, Надежда мне написала такие комментарии. Каждый из них — просто статья отдельная. И всегда от души. И всегда такая развернутая. Просто не могла её и здесь не отметить. Спасибо вам, Надежда, огромнейшее. Я попрошу всех связаться со мной. Указать все данные для перечисления денег.

Душевный подарок будет отмечен так. Для Надежды есть возможность при её желании пройти часовую бесплатную консультацию по созданию имиджа. Консультацию проводит Ирина Дельфей, автор блога Школа Успешного Имиджа от Ирины Дельфей. Реальная консультация у Ирины стоит 2000 рублей. Ирина — необыкновенный человек. В ней сочетается стильность и человечность. Думаю, что консультация такая будет очень интересной.

Также Ирина дарит Надежде подарок. Бесплатно Надежда получает книгу «Семь шагов к успешному имиджу». Все подробности обсудим в личной переписке.

Дорогие комментаторы, на следующий месяц я оставляю часть конкурса. Честно скажу, не нравится мне денежная часть. Как-то за душевности платить деньгами — для меня не очень. Первоначально был такой порыв, но за месяц я поняла, что это не для меня. Так что я обязательно буду благодарить в самом начале месяца того, кто оставит самый душевный комментарий. Подарки будут неожиданные.

Еще раз всех моих читателей благодарю за все теплые слова. Спасибо вам огромное.

Поделитесь с друзьями!
 



Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Отзывов (85)

  1. Екатерина
    16 Сен 2014 в 11:23

    Двоюродная сестра заболела раком щитовидки.((( Лечил ее старый врач. с операцией решили повременить, назначил лечение, в том числе и каждое утро употреблять стакан морковного сока. Употребляла несколько месяцев. Однажды решила посмотреть телевизор, одела очки с минусом… а ей не комфортно. Зрение значительно восстановилось. Но и болезнь не прогрессирует, есть улучшения.

    Ответить

  2. Николай
    16 Апр 2014 в 23:54

    Сок сырой моркови — отличное средство от различных заболеваний. В первую очередь от малокровия и заболеваний глаз. Мне очень нравится его вкус, хотя некоторые комментаторы утверждают обратное.

    Ответить

  3. Лада
    25 Фев 2014 в 11:32

    Морковный сок очень полезен, но иногда он вызывает аллергию. Сначала я деткам его разбавляла, а потом уже и цельный давала.

    Ответить

  4. светлана
    28 Окт 2013 в 10:49

    добрый день!!!извините,вы не подскажете?т.к. свекольный сок должен постоять ,можно ли его приготовить вечером,а выпить утром со свеже выжатым морковным и яблочным?

    Ответить

    • Ирина
      28 Окт 2013 в 10:55

      Светлана, добрый день. Конечно, можно. Главное, чтобы свекольный сок не меньше 2 часов постоял. Можно и вечером сделать, а утром добавить к другим сокам.

      Ответить

    • Rusl
      02 Ноя 2013 в 20:52

      «т.к. свекольный сок должен постоять»,
      ==Совсем не обязательно он должен стоять. Да, так считается в некоторых источниках, но это ровным счетом ничего не значит. Я знаю людей, кто увлекается соками и пьет много и часто свекольный сок (до 0,5-1л в день) и многие из них пьют его СРАЗУ.
      Лично я, когда его пью — пью сразу. ЛЮБОЙ продукт прошедший обработку (а выдавливание — это разрушение первоначального продукта) ВЛИЯЕТ на его свойства. Так сделано природой (или богом, если угодно), что при РАЗРУШЕНИИ целостности продукта — происходит его «ухудшение». И чем дольше, чем меньше полезного в нем остается. Таковым законы. «Утилизация».

      «можно ли его приготовить вечером,а выпить утром со свеже выжатым морковным и яблочным?
      ==Тем более УТРОМ — это слишком большой промежуток времени, даже в холодильнике (99% соков уже через 15-30 минут существенно начинают терять пользу, правда, некоторые источники считают, что 2 часа это более менее адекватный промежуток, но зачем НАМ адекватность? Нам нужно МАКСИМАЛЬНО. Иначе смысл всех эти мучений с выдавливанием, с тратой продуктов в большом кол-ве, ведь на сок надо СУЩЕСТВЕННО больше, чем для еды). Вы просто будете мучиться, делать сок (а толку от одного сокового дня — НЕТ), изо дня в день и при этом САМИ же нивелировать его полезные свойства — обкрадывая саму себя.
      Любой продукт ЛУЧШЕ всего пить/есть ОДНИМ. Без смешивания. Он так задуман.
      Но если придерживать взглядов некоторых «алхимиков», то они считают, что якобы свойства двух разных продуктов при смешивании дают БОЛЬШИЙ эффект, чем оба по отдельности. Я не склонен этому верить (по опыту я чувствую, что один продукт усваивает много лучше, чем два и более), а проверить это — почти нереально. Нужно слишком много подопытных при более менее равных условиях. А это почти невозможно. «Загаженность» организмов у всех СИЛЬНО отличается.
      НО если все-таки придерживаться этого, то ЕДИНСТВЕННЫЙ и наиболее ЭФФЕКТИВНЫЙ (с их точки зрения) «КОМПАНЬОН» для свёклы — это морковь. Никаких яблок и т.п. Опять же, кроме себя никого другого вы НЕ обделите. Только саму себя.
      По настоящему лечебного и полезного от свекольного и морковного соков вы можете добиться если будете пить их каждый день до 0,5 до 1 литра свекольного и от 1л до 2л морковного.
      Это ЛОШАДИННЫЕ дозы пользы, которые НЕ будут излишни.
      Они никоим образом не повредят, а меньшее кол-во принесет меньше пользы. И не пропорционально уменьшению.
      Скажем в 2 раза меньше, пользы могут принести в 3-4 раза меньше (ну это условные цифры, но чтобы вы суть поняли).
      Но довести эти объемы лучше постепенно. От одного из профи (кто писал таким образом больше 2 лет) слышал, что он поднимал постепенно в течение месяца. Думаю, что этого будет более чем достаточно.
      Лично я начинал пить от 0,4-0,5л за раз (правда давно это было, пару лет назад).
      Сейчас планирую опять начать пить. Тогда не было возможности, а сейчас прикупил отличную шнековую соковыжималку. Яблоки жмет мама не горюй. Тыкву, морковь — просто СЖИРАЕТ в своих недрах и переводит всё в сок. Зверь.
      Сегодня весь день баловался яблочным соком. 3 литра выдул. Обычно лень, столько делать.
      У морковного и свекольного соков самый главный минус — они НЕ вкусные.
      Боюсь представь, что было бы если бы они были вкусные. Весь мир давно был уже выздоровел. Апельсины, яблоки, даже гранаты — нервно курят в сторонке. Хотя каждый чем-то хорош.

      P.S. Кстати, те кто мешают так же придерживаются РАЗНЫХ пропорций свекольно-морковности. Где-то 1/4 свеклы + 3/4 моркови, где-то в большую сторону. Но в 90% случаев кол-во свеклы в подобной смеси колеблется от 25 до 50%, а остальное морковный сок. Думаю, что все-таки они мешают потому, что чисто свекольный пить ОЧЕНЬ не просто. Надо очень долго привыкать. И я не уверен, что получится. Хотя считается, что человек может привыкнуть ко всему. Надо проверить.
      Но меня, честно говоря, и морковный не радует. А жене нравится. Но если я не сделаю, то значит никто не сделает. Так что приходится… :)

      Ответить

      • Ирина
        02 Ноя 2013 в 22:20

        Добрый вечер. Не буду комментировать…У вас свое мнение. Я его уважаю.
        А морковный сок лично мне очень нравится. Никогда не скажу, что он невкусный…

        Ответить

  5. Rusl
    03 Апр 2013 в 22:44

    «Рецепт здоровья — 5 стаканов».
    Не могу судить о его полезности в виду далеко не всех полезных его компонентов, так что не знаю…
    Мед не ем, ничего полезного в нем для меня нет (мед вообще пчелы делают для себя, а не для людей, ну как бы с таким же успехом можно разворовывать беличьи норы с орехами и т.п., пусть дохнут, подумаешь одной белкой меньше станет. Зато человек сыт. Венец эволюции или подобие бога. Всё ради него бесценного). *CRAZY*
    Алкоголь не употребляют, так что тут и подавно. :-!
    Лимон… ну может, конечно, но как-то в таких объемах… привыкать надо.
    А вот свекла и морковь — короли соков.
    Самые полезные соки из всех, что существуют. С другой стороны малополезных соков вообще нет, но эти просто мега.
    И, кстати, это доказано не только ПРАКТИКОЙ многих людей, но и зарубежным опытом и книгами по сокам, соколечению и здоровому образу жизни.
    Морковь вообще является одним из тех компонентов, который есть во ОГРОМНОМ кол-ве соковых смесей (когда один из компонентов обязательно морковь). Но и свекла ОЧЕНЬ важна. Пусть она не вкусная, пусть пьется тяжело, пусть ее не часто с чем-то мешают, но она полноценный компаньон в этом дуэте = Морковно-свекольный сок.

    Ответить

    • Марина Антонова
      04 Апр 2013 в 10:23

      Rusl, ваш комментарий на первый взгляд полезен, но вот категоричность в суждении просто отталкивает.

      Ответить

      • Rusl
        04 Апр 2013 в 18:09

        Ну это ваше право: оценивать с точки зрения полезности, либо оценивать по тому, каким образом преподнесена информация.
        Меня отталкивают врачи в больницах, которые говорят тяжело больным людям (да и вообще людям) такое, чего не один нормальный человек не скажет.
        Конечно, можно сказать, что врач — не человек, что будет лишь отчасти правдой, с другой — частично он все равно должен быть человеком, а по факту вроде как и нет (ибо отношение часто пренебрежительно-скотское).
        Если вам интересно, я могу еще много подобных вещей написать. Только зачем?
        У каждого свой взгляд и подход ко многим вещам.
        Для меня приоритетнее то, вылечит врач этого пациента или нет. Если «да», то, конечно, «победителей не судят», но все равно я могу быть против подобного отношения, но это уже не так важно.
        Так что если вам важнее смысл, то вы возьмете полезное, а не будете рассуждать: на первый взгляд или на второй.
        После того, как 4 года назад я кардинально изменил свою жизнь я понял одну простую вещь: лучше слушать тех, кто вас хает, кто говорит неприятные вещи, кто может в лицо сказать то, что принято замалчивать, зато это даст в 1000 раз больше, чем лживые, приятные речи толерантного общества держущего за пазухой какую-нибудь гадость или что еще похуже.
        И, кстати, изменил я свою жизнь (как и моя жена, в последствии и мой отец) именно потому, что ПРАВИЛЬНО воспринял критику, вдумчиво читал и видел то, что написано ПРАВИЛЬНО, но очень жестким и неприятным языком.
        Поэтому большинство книг, которые сюсюкаются с вами почти никогда не несут ничего существенного или полезного.
        Мне понятнее и логичнее подход Жданова В.Г., Поля Брэгга или Норбекова.

        Ответить

  6. Надежда
    12 Фев 2013 в 21:35

    *KISSING* ИРИНА!!! *KISSING* БЛАГОДАРЮ ВАС ИРИНА!!! *ROSE* ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!! *ROSE* , которую Вы мне написали на почту. Здоровья самого крепкого и всех Вам благ! С искренним уважением Надежда *KISSING*

    Ответить

    • Аноним
      18 Мар 2013 в 13:46

      Несколько лет занимаюсь лечением сырыми соками. ПОМОГАЕТ. А тут эпидемия на работе и вот лежу в постели, грипп. Ваш блог стал неожиданным открытием. «Лунная соната» в исполнении Вильгельма Кемпфа- лучший подарок за последний дни. Неожиданно. Марина. Живу в Хакассии.

      Ответить

      • Ирина
        18 Мар 2013 в 13:50

        Очень приятно, Марина, что на блоге, кроме информации о соке нашли еще для души что-то. Я так обожаю этого музыканта…

        Ответить

      • Rusl
        03 Апр 2013 в 22:48

        Марина, вам за «НЕСКОЛЬКО лет» лечения соками надо было бы уже давно посматривать в сторону: лечебного голодания, моржевания (ну или хотя бы закаливания) и сыроедения.
        На соках далеко не уедешь (ну только если их не пить ведрами — годами).
        Соки — это супер. Но надо понимать, что костыли костылями.
        Если организм не успеет справляться со своими функциями (правильным функционирование и очищением от всего лишнего), то соки, как костыли — помогают ХОРОШО, но бегать-то все равно не получится.
        Для этого организм должен начать выздоравливать, чтобы можно было отбросить костыли и пойти на своих двоих, а уж потом и побежать.
        Задумайтесь.

        Ответить

  7. нина
    02 Янв 2013 в 0:23

    Ирочка , прежде всего поздравляю с уже наступившим Новым годом! И хочу похвастаться, в новогоднюю ночь дети подарили мне соковыжималку! Ой какая я довольная! Так что с удовольствием прочла все рецепты и сока напилась! И что интересно, апельсин и гранат почистила посмотрев видио! Спасибо! Удачи!

    Ответить

  8. Наталия
    06 Ноя 2012 в 13:28

    Здравствуйте Ирина! У вас очень добротный блог, коллега. Мне лично, скажу правду, очень понравился ваш ресурс. Блюда аж сами прыгают прямо в рот и глядя на ваши фото, слюнки аж капают. Спасибо за вашу работу, это не из легких, сама знаю. К каждому моменту нужно приложить руку, а сколько времени…Приглашаю вас к себе в гости, коллега: __http://chistoplotka.com/
    Если пожелаете, то можете постить ваши статьи в группу без модерации «Кулинария и кулинарные рецепты вкусной еды» по адресу:
    __http://subscribe.ru/group/kulinariya-i-kulinarnyie-retseptyi-vkusnoj-edyi/
    Активных делаем привилегированными пользователями. Не зависимо от вашего решения, желаю вам отличного настроения и улыбок.
    С уважением Наталия.

    Ответить

  9. Инна
    21 Окт 2012 в 22:00

    =) Здравствуйте. Я получила Ваше письмо. Я не знаю о каком 1 канале Вы пишите. Я живу в Украине, а Вы? Пожелтела я от морковного сока сильно, думали желтуха, но это было 40 лет назад . Помню, что меня отпаивали простой водой, а морковный сок прекратили давать и ни каких красящих фруктов, яиц…шоколада.
    Инна

    Ответить

    • Rusl
      03 Апр 2013 в 22:34

      Пожелтение человека от моркови ИЗ-ЗА проблем с печению.
      Те, кто пьет соки (морковный) ДАВНО и МНОГО (до 2-3литров в день) никаких проблем с «желтизной» не имеют.
      Я не помню подробностей (почему происходит пожелтение), но это именно из-за печени. Хотя катализатором и является морковь (из-за чего это происходит), но это не из-за ее «неправильности» или вашей «непереносимости». Надо просто переставать пить, а потом возобновлять. Во-первых, печень имеет свойство восстанавливаться, а, во-вторых, ей в этом поможет МОРКОВЬ. Читал отзывы циррозников, которые лечились большими дозами морковного сока. Помогло.
      Но надо понимать, что у всех стадии могут быть разные и организм немного по-разному реагировать на одно и тоже, так что надо просто ПРИУЧИТЬ его если потребуется. А то он ОШАЛЕЕТ от такого счастья, как морковный сок, а вы ИСПУГАЕТЕСЬ и прекратите ВООБЩЕ пить.
      Это как маленькие дети с высыпания от цитрусов или других фруктов.
      Организму это идет на пользу, он начинает ЧИСТИТЬСЯ, а мамаша (дурная) испугалась и бросила ребенку давать (есть исключения вроде химии, но тут легко отделить захимиченные фрукты от реальных — в сезон, ну или если это апельсины, то какая там химия, за такой кожурой?). %)
      То есть сыпь не потому, что организму плохо, а потому, что он отвык от такого (или никогда не знал). Правильно, ведь лучше продолжить давать конфетки и шоколадки, чем «травить» ребенка фруктами.
      Ну, а если у ребенка на фрукты аллергия, то это уже не просто сигнал — это СИГНАЛИЩЕ, что у ребенка проблемы и надо срочно заниматься его здоровьем, а не пугаться полезной еды и просто тупо от нее отказываться.
      Всем здоровья — пейте больше соков!
      Морковный + свекольный или по отдельности — это два САМЫХ наиполезнейших из сотен других очень полезных соков.
      У кого есть «предпосылки» к онкологии (вредность работы, наследственность (как вы думаете), вредное питание и т.п.) — пейте свекольно-морковный. В пропорции 1 к 1. До 2л в день этой смеси или каждого по 1литру.
      Помогает — проверено многими людьми.

      Ответить

      • Инна
        04 Апр 2013 в 1:59

        Ваш ответ прочла внимательно. В 60-е годы столько химии в продуктах не было. А пожелтела от морковного сока я в 5-6 лет, причем здесь церозники? И почему » дурная мамаша»?????. Если мама следовала указаниям врачей, значит дурная??? К Вашему сведению, если есть аллергическая реакция надо прекратить прием сока. Или нет?

        Ответить

        • Rusl
          04 Апр 2013 в 18:52

          В 60-х годах чаще ничего особого и не было по части химии, так фигня.
          Раз в 5-6 лет — значит ваш случай был другой.
          Ну смотрите, лампы бывают: накаливания, ртутные,
          люминесцентные, галогенные и т.д.
          У них разная «начинка», а результат один — вы видите свет и можете читать книжку.
          Тоже и с соком. Результат — желтизна, а причины могут быть РАЗНЫЕ.
          Я вам привел один из вариантов. Что могло быть в вашем случае — не знаю. Желтизна — это не смертельно, да и не вредно (нанести вред соком даже захимиченным за небольшое время — НЕЛЬЗЯ. Никак. Это просто по концентрациям не получится. От химии ЛЮБОЙ: 1. Будет тошнота. 2. Головные боли. 3. Рвота. Что может влиять на печень НЕ вызывая подобным симптомов? Явно не химия. Так и бояться нечего. Морковка — не убийца. Если что-то и пошло не так, то это не закономерность, а случайность личного характера).
          Надо было сделать перерыв. Уменьшить дозировку и попробовать еще раз. Но это, должны были родители понимать, конечно.

          Мамаши дурные потому, что бестолковые. Бестолковые потому, что в голове пусто. В голове пусто потому, что мало чему учили. Почему учили мало — спросите у родителей, плохих учителей и их окружения.
          Если мать тащит ребенка к врачу от каждого прыщика на ж.пе, то да — дурная.
          1. Паникерша. 2. Отнимает время врачей. 3. Своим страхом порождает новые страхи (у себя же), а заодно и пугает ребенка. 4. Чему в жизни научит эта мать, если не будет адекватного отца? (это не значит, что она плохая и не научит совести, любви и чему-то еще, но вот в этом моменте — она дурная и это будет выходить боком и ей, и ее ребенку, и не один раз).
          Если АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ реакция, то надо прекратить. А потом пробовать РАЗНЫЕ моркови с минимальной дозировкой чтобы определить наверняка, что это именно из-за этого и независимо от видов моркови, и места выращивания.
          УЖЕ ПОСЛЕ осознания того, что у ребенка АЛЛЕРГИЯ надо бить тревогу (тихо и спокойно, но осознавая, что ТАК дальше нельзя) и начать заниматься ОЗДОРОВЛЕНИЕМ ребенка.
          Воздушные, солнечные ванны. Потом водные процедуры. Дойти до закаливания. Уже на этом этапе (за 3-6 месяцев) иммунитет ребенка станет НАМНОГО лучше.
          Некоторые небезосновательно считают, что аллергические реакции это «реакции» иммунной системы… то есть это не болезнь, и предвестник чего-то, это «звоночек» о том, что надо ЗАНЯТЬСЯ здоровьем.
          Укрепление иммунитета уже многое даст, заодно станет ясно прошла ли аллергия. Закаливание заодно «в довесок» вылечит кучу всего еще.
          Параллельно прививать ребенку правильный подход к еде. Что можно есть, а что ВРЕД. Объяснить, что такое реклама, как и для чего это делается, почему другие люди и дети это едят и т.д. и т.п.
          А кто сказал, что будет ЛЕГКО?
          Пить соки — много (не идет один — временно убрать, пить другие, особенно нейтральные по восприятию и больше овощных, фруктовые итак лезут легко и много, кто бы только выжимал. Пить в течение 15-30мин. Не хранить и не выдавливать про запас).
          Есть фрукты — МНОГО, а не как некоторые бедолаги покупают по 1-2 банана и 1-2 яблока в магазине. Если даже они это покупают ребенку стоящему рядом с ними, то боюсь представить, а что же они САМИ едят, ведь тут и на 1 ребенка фруктов мало.
          Вообще воспитание у нас аховое. Ну вот раньше у меня родители при МНЕ НЕ ПИЛИ, НЕ КУРИЛИ вообще. Раз 1-2 месяца бокал шампанского или рюмка водки на чей-то день рождения или новый год. Ребенок ВИДИТ, что едят его родители, он фрукты ест, а они не едят. Так он и будет тянуться к тому, что едят родители.
          Нельзя пытаться сделать ребенка здоровым, а самим и дальше быть больными.
          В 1-2-3-5-7 лет ребенок еще будет это делать, но со временем пристрастия родителей все равно всплывут и станут доминирующими. 8)
          Ну да ладно… так можно совсем далеко уйти. Только толку-то от этого? Всем всё не объяснить, не разжуешь.
          Надо просто больше читать. И читать не детективы, как некоторые делают, а читать тех, кто посвятил себя ЗОЖ. Многие из подобных людей были больными с рождения или с детства, а потом очень сильно изменили свою жизнь. Надо чтобы до подобного доходили не дети сами (или уже став взрослыми) и при этом единицы из тысяч, а чтобы это прививалось родителями с детства.
          Заодно с ребенком в родителей будет повод и сами РАСТИ дальше. Ведь известно, что с возрастом рост останавливается, остается лишь работа. А карьерный рост это не тоже самое, как думают некоторые. Это не развитие. Скорее наоборот.
          Вспомнилось… я общался как-то с одним мужчиной на форуме, так он винил в своем диабете апельсиновый сок. Я ему написал, что если организм загажен, что осталось только добавить сок и получить диабет, то это не сока вина. Он таким образом написал дезинформацию для тех, кто собирался пить соки — ибо ветка была соковая и на сотню с лишним страниц (не сообщений).
          То есть даже САМОЕ хорошее и полезное можно преподнести так, как-будто оно плохое и вредное.
          Никто не будет читать про объемы сока, про то какой он был, у всех в головах останется: фруктовые соки — диабет. То есть во всем нужно думать головой. Если что-то, что было проверено годами, столетиями или дольше, но при этом дает какой-то не тот эффект, который вы ожидали, то это повод ознакомить ЕЩЕ РАЗ, понять почему это могло произойти, попытать изменить нюансы этого способа (дозировки, время воздействие и т.п.) и начать заново. А не бросать только лишь потому, что появился какой-то неожиданный эффект.
          С нашим здоровьем — неожиданность в том, что мы до сих пор живы. Вот это удивляет меня больше всего. Ибо то, как мы травим себя, как мы живем — странно, что мы вообще функционируем. Даже так плохо, но ведь функционируем. Наш организм уникальнейшая вещь и просто неубиваемая: ни экология, ни человеком, ни др. факторами. Но если взирать на это со стороны, то итог будет скорым и предсказуемым. И не таким, как мы его себе представляем.
          Всем здоровья!

          P.S. У нас у всех много проблем. Из-за неправильного воспитания родителями и страной. Неправильного мира и людей вокруг. Это повод совершенствоваться. Для многих повод совершенствовать вместе с детьми, обучая их хорошему, а заодно самим становясь лучше. Я всячески уважаю тех, кто ради детей бросил пить и курить, хотя таких единицы. Они не только детям, но и самим себе принесут больше пользы. Как бы это по началу не было тяжело и трудно.

          P.P.S. Лучше жестко, но правда, чем сладкая ложь. Помните, ваши друзья не те, кто шепчет вам на ухо приятное, а те, кто может сказать гадость в лицо, делая это ради вас.

          Ответить

  10. Мадина
    06 Окт 2012 в 20:03

    Конечно свеже выжатые соки всегда лучше чем купленные. У нас продается морковный сок местного завода. Вкусный сладенький. Только там наверное сахар добавлен. И это не фреш..) 12 таблеток кальция = 2 стаканам морковного сока. Тогда лучше пить сок!

    Ответить

  11. Екатерина
    05 Окт 2012 в 22:39

    Спасибо, Ирина! Как всегда очень интересная, полезная и очень своевременная информация. Буду делать сок для всей семьи. Отдельное спасибо за «Лунную сонату». Удачи Вам и крепкого здоровья.

    Ответить

  12. Елена
    05 Окт 2012 в 10:22

    Меня тоже в детстве перепоили морковным соком до оранжевых ладошек :). А польза морковного сока огромна, главное, не увлекаться без меры :)

    Ответить

  13. Анна
    04 Окт 2012 в 22:22

    Обязательно попробую рецепт здоровья. Спасибо за полезную информацию.

    Ответить

  14. Виктория
    04 Окт 2012 в 3:03

    Морковь всей семьей любим и едим и тертую и в соке. Как же ее не любить, если она столько пользы дает организму! Спасибо, Ирина, за напоминание о таком полезном продукте, как морковь и морковный сок.

    Ответить

  15. Ольга
    03 Окт 2012 в 23:34

    Да, Ира, я так уже привыкла, что без морковки к компьютеру утром не подхожу :-D

    Ответить

  16. Ольга
    03 Окт 2012 в 23:02

    Ирина, с удовольствием и пользой для себя познакомилась с информацией. У меня сейчас такая потребность в моркови, но я не пью сок, мне нравиться ктром ее очистить, сесть к компьютеру и грызть =)

    Ответить

    • Ирина
      03 Окт 2012 в 23:13

      Оля, тоже очень неплохо… Для блоггеров — самое то!!! =)

      Ответить

  17. Надежда
    03 Окт 2012 в 16:18

    Мы морковки много едим в вареном, тушеном, запеканки. Выращиваем свою и за зиму съедаем 8-10 ведер (в зависимости от урожая), а сырую не едим почти, как-то не любит никто у нас ее грызть. Я сок попила бы, да нельзя. Даже жаль, столько пользы от морковного сока.
    Спасибо за Лунную сонату Бетховена, очень люблю это произведение. Понравилось исполнение так, что слушала, почти не дыша, перешла на ютуб и скачала себе ролик.

    Ответить

    • Rusl
      03 Апр 2013 в 22:54

      Считайте, что вы ее НЕ ЕДИТЕ вовсе.
      Вся ее польза в сыром виде. А в вареном — это ерунда, которую когда-то кто-то придумал и она разошлась.
      Так что зря вы ее едите (в таком виде), а польза для вас в ней только в том, что в этот момент вы НЕ едите чего-то более вредного, чем тушеная, вареная или запеченная морковь. ;)
      Либо верьте на слово, либо проверяйте на собственном опыте.
      Тогда после соков и сырой моркови поймете разницу для организма.
      Правда, для результатов нужна регулярность, как в спорте (зарядке) или обливании хол. водой, как и в любом другом деле. 1-2 раза в неделю — это просто для успокоения души, а не для пользы.
      Для пользы надо делать КАЖДЫЙ день.

      Ответить

  18. Александр
    03 Окт 2012 в 16:00

    После такого описания полезных свойств хочется побежать за морковкой =) надо тоже ввести морковный сок в свой рацион

    Ответить

  19. Татьяна
    03 Окт 2012 в 12:00

    Морковный сок, действительно, очень полезный! Много нового и интересного нашла в этой статье! Спасибо, Ирина! Сейчас самое время почаще пить его!

    Ответить

  20. Надежда
    03 Окт 2012 в 2:06

    Ирина, огромное спасибо за подробную статью про морковный сок. Моя бабуля, которой нет уже 34, в детстве меня поила морковным соком, я морщилась и говорила: «Баб, я не хочу.» А она отвечала: «Пей, глазки на 5 километров будут видеть зорко. У кого зрение хорошее, у того и память хорошая, все будешь помнить без шпаргалок, будешь учиться только на

    пятерки. Ешь морковку — будешь самая красивая, а бегать будешь на физкультуре быстрее всех.» Все сбылось, я думаю благодаря уговорам бабушке. И только когда стала взрослой, поняла, что такое морковный сок. В памяти так и осталось: несет бабуля полстакана сока ранним утром в кровать и приговаривает: «Пей, куколка моя, да поспи еще, еще рано вставать.» А уже

    во взрослой жизни с чем я только не экспериментировала морковный сок: с тыквой, с яблоками, с виноградом, даже с томатным соком. Очень люблю свое, придуманное мной блюдо: на мелкой терке натертая морковь с постным маслом, немного имбиря, на кончике ножа, немного молотой гвоздики (на кончике ножа) — это называется Блюдо Богатства. Гвоздика привлекает

    благополучие. Я как-то один раз разговаривала с грузинкой на рынке и она мне сказала, засмеявшись: «А как Вы думаете, почему все кавказцы с таким хорошим здоровьем и при деньгах больших? Все виды пряных специй все это дают. Я стояла рот открыв, потом расхохоталась: ;) «Поэтому я всегда при больших деньгах, что потребляю все подряд, а утро у меня без петрушки не

    начинается, жили в квартире, я ее в горшочки сеяла. » Огромное Вам СПАСИБО ИРИНА за Лунную Сонату — один единственный раз была в Кривом Рогу в театре оперы и балета. Если бы не прочитала в афише, что в программе будет звучать Лунная Соната, наверное и не пошла бы. Первый раз я ее услышала в 3-ем или в 4-ом классе, когда попала в гости на день рожденья к одной девочке. В

    детстве я была шубутная, непоседа, электровеник, но когда ее мама села за пианино и начала играть, я замерла от звуков. И только спустя несколько дней спросила ее, как называется то, что играла ее мама и она ответила: ЛУННАЯ СОНАТА БЕТХОВЕНА. Потом я маму упросила однажды в грампластинках и она купила Бетховена, там была Лунная Соната. Не знаю, найдется ли человек, которого не тронет такое глубокое звучание. *IN LOVE*

    Ирина, Вы не представляете, сколько счастья я нашла у Вас на блоге *IN LOVE* Ваш блог как отдушина: я написала от души о себе, получила приз, плюс консультацию по имиджу, плюс еще книга Елены. Спасибо Вам огромное за то, что Вы просто есть со своим блогом. Всего Вам самого светлого и радостного в этой жизни. *IN LOVE* *ROSE*

    Ответить

  21. Бабушка Бабуня
    02 Окт 2012 в 23:28

    Периодически пьём соки, но в таких, порой, неожиданных сочетаниях! Я иногда люблю овощи с фруктами или ягодами, иногда с зеленью. Но масло добавляю. Льняное, оливковое, тыквенное — какое есть. Так намного мягче и лучше усваиваются многие витамины и микроэлементы. К этому привыкнуть надо, потом даже без масла и не пьётся как-то.

    Ответить

  22. Нина
    02 Окт 2012 в 22:15

    Замечательный пост,Ирина! *IN LOVE* Очень много полезного узнала о простой морковке.

    Ответить

    • Ирина
      02 Окт 2012 в 22:30

      Нина, спасибо вам. Рада за полезности мои… =)

      Ответить

  23. Инна
    02 Окт 2012 в 22:11

    А Вы знаете, меня в детстве «перепоили» морковным соком. Мне было лет 5 и каждый день бабушка давила мне морковный сок, 1 стакан в день, по совету врача. В итоге я пожелтела, думали, что желтуха. Хорошо, что врач сообразила,что это последствия морковного сока. Так что детям надо морковный сок давать очень «дозировано».

    Ответить

    • Ирина
      02 Окт 2012 в 22:26

      Инна, полностью согласна с вами. У меня с дочкой была немного другая ситуация. А в повседневной жизни — здесь, как и во всем остальном важно найти мудрость и разумный подход. =)

      Ответить

    • Маргарита
      20 Окт 2012 в 19:56

      Для съемок 1 канала нужен человек, который пил бы слишком много морковного сока и пожелтел! Если Вы хотите расказать свою историю, звоните: 8-916-358-31-39, Маргарита

      Ответить

  24. Марина Антонова
    02 Окт 2012 в 21:33

    К сожалению для меня морковный сок очень концентрирован и аллергичен. Еще не допив его, цвет моего лица приобретает цвет самого сока. Поэтому пью его, разбавляя с яблочным или огуречным соком.

    Ответить

    • Ирина
      02 Окт 2012 в 22:28

      Марина, честно говоря, впервые слышу такую реакцию мгновенную на морковный сок.
      А в сочетании с другими соками он нисколько не теряет своей ценности. Главное — найти именно то, что подходит лично вам. =)

      Ответить

  25. Nasati
    02 Окт 2012 в 20:51

    Собралась уже писать о морковке и вдруг читаю, что оказывается у меня премия)) Неожиданно, честно говоря.
    Ирочка, конечно, никаких денег не возьму. Я же писала не ради них. Твои подарки душевные — лучшая благодарность, честное слово.

    Ответить

    • Ирина
      02 Окт 2012 в 22:29

      Наташа, спасибо вам за такие слова. Мне и самой как-то не очень стало…
      Начинала все в порыве душевном отблагодарить…
      А как до дела дошла, поняла, что все не то… Простите, никак не хотела обидеть.

      Ответить

      • Надежда
        03 Окт 2012 в 2:36

        Да, нормально все Ирина. Сейчас везде и повсюду конкурсы с денежными призами и с интересными курсами-подарками. Развиваются бренды сайтов, растет популярность ихняя. Когда проходила тренинги личностного роста, оказывается, деньги тоже нужно уметь брать и не стесняться. Потом я проводила свои тренинги: как подойти к чужому человеку и попросить денег %) Тоже нужно уметь просить — не попрошайничать, а вырабатывать в себе качество — уметь уговорить человека дать денег. Наши девчонки ездили на тренинг в Ростов, там задача была такая: набрать 15-20 кг разных фруктов без денег, где хочешь — это называется пройти этап тренинга — выбить из себя комплекс стеснительности. :-D Следующий этап, я вообще валялась с девчонок, когда они приехали и рассказывали: Нужно было собрать определенную сумму денег — где брать? Света мой вышестоящий спонсор в Ламбре — встала под памятник Ленину, раскрыла сумку и начала петь: Взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры дети рабочих… %) Собрала нужную сумму денег. =-O

        Ответить

      • Nasati
        04 Окт 2012 в 20:54

        Ирочка, что Вы, милая! Никакой обиды. Все мы учимся — и блог раскручивать, и отношения новые выстраивать в инете (а времени ох, как не хватает)), и находить золотую середину во всем))

        Ответить

    • Надежда
      03 Окт 2012 в 2:21

      Nasati, поздравляю Вас с призом и простите меня заранее пожалуйста. Давным — давно я проходила Школу Духовного Целительства и первый закон Вселенной гласит: «Никогда не отказывайся от подарков судьбы, какими бы малыми ни были эти щедроты. Довольствуйся малым, получишь большее.» Возможно сейчас идет проверка, как мы умеем не

      отказываться от подарков — это ведь подарок от Ирины и от всей души. Я, если честно, только сегодня узнала, что был конкурс с призами и я победитель. Если бы Ирина не зашла ко мне на блог и не пригласила почитать статью, я зашла бы потом, снова писала бы комментарии без задних мыслей. Видимо бывают моменты у человека, когда нужно

      выговориться, когда что-то в душе такое, что нужно просто поделиться. Раньше я вела дневники, все писала, а сейчас такая красота в интернете, все пишу, что душа желает. Мне однажды по почте задали вопрос по поводу одной статьи: «Надежда, Вы не боитесь, что однажды сглазят Вашу удачу?» Я ей ответила: «Моей удачей меня

      одарил Господь при рождении, но если кто-то считает себя сильнее Бога, пусть попробуют. Если получится. Не нужно делать зла и оно никогда не вернется.» *IN LOVE*

      Ответить

      • Nasati
        04 Окт 2012 в 20:51

        Надежда, спасибо за такой неравнодушный комментарий! Возможно Вы и правы. Просто у меня еще неоднозначное отношение к такого рода подаркам, в частности денежным. Не научилась, наверное, их вот так с легкостью принимать. Деньги все-таки у меня ассоциируются с зарабатыванием. А здесь — просто общение, для души))
        И Вам всего наилучшего! И пусть удача всегда будет с Вами! *IN LOVE* Очень хорошо Вы о ней сказали!!

        Ответить

  26. Юрий
    02 Окт 2012 в 19:33

    Ем сырую морковь практически каждый день. Она мне серьезно помогла сбросить лишний вес и нормализовать повышенное давление.

    Ответить

  27. Надежда
    02 Окт 2012 в 19:14

    Это просто удивительно, Ирина! Надо же, я знала, что морковь полезна, но что настолько…. В который раз прихожу на Ваш блог и удивляюсь: как у Вас тут всего много: разные темы, разные статьи, даже направление у них разное — и блоггинг, и музыка, и здоровье — но все это так органично, а главное — очень и очень полезно! Не устаю повторять: какая Вы умница, Ирочка! И все Ваши посетители думают так же: посещаемость-то растет как на дрожжах!!! Не каждый маститый блоггер может похвастать таким результатом! Вывод очевиден: Вам пора уже переставать считать себя начинающим блоггером — Ваш опыт просто необходим всем, кто бьется изо всех сил, но блог по-прежнему не выходит из сотенной посещаемости. Может, секрет Вашего успеха в морковном соке ? :) Все, пошла выжимать морковный сок! :) *IN LOVE* *IN LOVE*

    Ответить

    • Ирина
      02 Окт 2012 в 19:20

      Ну, Надежда, вы мне так подняли настроение… Посмеялась от души…. Но по-хорошему. Я рада, если вы прошли себе готовить морковный сок. Я делаю часто. И себе, и близким. Правда, не я, а чаще всего муж…
      Позабавилась, что от морковного сока я стала такой уж умной… :-D
      Спасибо за позитив такой!!! Так приятно!!! =)

      Ответить

      • Надежда
        02 Окт 2012 в 19:29

        Это хорошо, что посмеялись :) Слышали такое высказывание: 5 минут искреннего смеха продлевают жизнь на час! Долголетия Вам и здоровья, Ирочка! Спасибо за прекрасный блог, на который хочется возвращаться вновь и вновь! *ROSE* *ROSE*

        Ответить

  28. Марина
    02 Окт 2012 в 18:21

    Ирина, поздравляю с прошедшим днем ангела. Спасибо, за полезный пост. Морковь действительно очень полезный овощ, но пить сок не совсем приятно. Я мешала с яблоком. Так приятнее. Спасибо за великолепный душевный подарок. Исполнение превосходное. Лунная соната — самое любимое мое произведение Бетховена. А в таком замечательном исполнении оно бесподобное. Исполнитель живет в музыке и получает от нее большое удовольствие. Это чувствуется.

    Ответить

  29. Мария
    02 Окт 2012 в 17:30

    Спасибо за полезную информацию, хоть и не слишком люблю морковный сок, но прочитав статью понимаю насколько он полезен.

    Ответить

  30. Галина
    02 Окт 2012 в 15:32

    Ирина! С днём ангела! Нескончаемых радостей, ожиданий прекрасных, бесконечного праздника и огромного счастья! Хорошо, что напомнили о морковном соке. Вот прямо сейчас вымою морковь, включу соковыжималку и сделаю стакан сока. Не забыть бы добавить масла. Я обычно оливковое добавляю. А может быть льняное?

    Ответить

    • Ирина
      02 Окт 2012 в 18:35

      Галина, если Вы нормально к нему относитесь, то лучше него ничего нет. Это мое мнение. Только каплю добавить, не больше. =) Спасибо за добрые слова и пожелания такие.

      Ответить

  31. Елена
    02 Окт 2012 в 14:06

    Свежевыжатые овощные соки творят чудеса. В меня в свое время мама после гепатита принудительно вливала по литру в день свекольно-яблочно-морковного сока.

    Когда через месяц пришла делать контрольный анализ крови — мне устроили допрос на тему «чем лечились?». Ну не должно все было быть так замечательно всего лишь через месяц.

    Что интересно, от рассказа про сок отмахнулись пренебрежительно. Врачей интересовали волшебные таблетки :-) А их не было. Не думаю, то рассказу про сок поверили.

    А в этом году у меня нереальный урожай тыквы на даче. Попробую в смеси с морковным.

    Ответить

  32. Лариса
    02 Окт 2012 в 13:29

    Хоть и с опозданием, но тоже присоединяюсь к поздравлениям с двойным праздником! Как интересно совпало, Ирина и музыка, видно неспроста :)
    А по поводу морковного сока — моего деверя им в детстве поили, он вырос под два метра. Правда, тогда у них морковь была своя, дачная. А сейчас в магазинах такая безвкусная иногда продается, что ее и есть-то не хочется, разве что для цвета добавлять в блюда.

    Ответить

  33. Елена
    02 Окт 2012 в 12:04

    Cпасибо, Ирина,за полезные советы. Мне всегда приятно бывать у Вас, столько знаний и опыта! Замечательно.

    Ответить

  34. Элина
    02 Окт 2012 в 11:11

    О, Ирина, пост прямо сверхпозитивный!
    Жаль только, что рассылка приходит только утром. :-(
    А пост уже вчерашний. Я люблю всё свежее, так что буду заглядывать к вам сама. :-D
    Ирина, поздравляю вас с именинами. Поздравляю с вашим днём — Днём музыки. Не знаю :-[ , есть ли у музыкантов профессиональный праздник. но думаю День музыки таковым тоже можно считать.
    Спасибо за прекрасное исполнение Лунной Сонаты Вильгельмом Кемпфом. Давно «положила глаз» на этого пианиста. У него фантастическое звучание. Прямо сердце замирает! Знаете, по моему мнению лучший музыкант не тот, кто виртуозно владеет техникой исполнения, а тот, кто умеет преподнести глубочайшие эмоциональные оттенки музыкальных произведений.
    Это настоящая драгоценность — истинный талант, дар от Бога.
    Ох, что-то сегодня я прямо излишне перестаралась с длиной комментария. :-)
    Надеюсь, не слишком утомила.
    Кстати. поздравляю всех призёров конкурса комментаторов.
    И ещё очень хочется узнать, какую консультацию проведёт Ирина Дельфей для Надежды. Почему-то я уверена, что Надежда обязательно воспользуется такой возможностью. *THUMBS UP*

    Ответить

  35. Золотарев Роман
    02 Окт 2012 в 10:02

    Настолько полной инструкции по применению морковного сока, я еще не встречал. Спасибо Вам.

    Ответить

  36. Всеволод
    02 Окт 2012 в 9:54

    Очень люблю морковный сок, но к сожалению, попадаю под категорию «противопоказания». Но иногда позволяю, низкоконцентрированный — сильно разбавленный. Спасибо за статью!

    Ответить

  37. Наталья
    02 Окт 2012 в 9:37

    Морковь я люблю, но попадаю в группу риска. Поэтому и соковыжималку не купила. Так что соками не наслаждаюсь.
    А за музыку отдельное спасибо. Она божественна. Глаза у пианиста не просто умные, они одухотворенные. Они показывают как он чувствует музыку и передает ее.

    Ответить

  38. Светлана
    02 Окт 2012 в 9:23

    Вроде и соковыжималка есть, и моркови достаточно, а вот кручусь и не успеваю, сделать полезный, вкусный морковный сок, но теперь-то непременно сделаю, спасибо, Ирина

    Ответить

  39. Марина
    02 Окт 2012 в 8:50

    Мой папа всегда пил морковный сок,взяв в рот кусочек сливочного масла. Ира,вы пишите о приеме каждый день такого сока. Когда мой сын был маленький,я тоже как то увлеклась,давая ему каждый день морковный сок. Радовалась,как все мамочки,что он с удовольствием его пил. Пока не обнаружили,что ребенок весь пожелтел. Кожа,белки гла3 стали желтые. Пришлось срочно прекратить. Так что все нужно в меру. Полезно,спору нет,но не каждый день,мне кажется….

    Ответить

    • Ирина
      02 Окт 2012 в 8:57

      Марина, вы не совсем так все поняли. Я тоже про свой опыт писала с дочкой. Но нам надо было выживать. Я написала, что обязательно следить нужно за состоянием здоровья. И если сока не хочется, то всегда нужно остановиться. И мы тоже с дочкой делали небольшие перерывы в лечении соком.
      Дети — они очень мудрые. Я по дочке смотрела. Иногда она с удовольствием пила, а иногда совсем не хотела. Я всегда это видела, мы останавливались, а потом возвращались. Точно также и для своего здоровья. Бывают периоды, когда так хочется сока. А бывают, когда просто отталкивает он, значит на данный период он просто не нужен. Организм все получил. =)

      Ответить

      • Марина
        02 Окт 2012 в 9:04

        согласна. Дети чувствуют,когда надо остановиться. Но мы,неопытные мамочки,какими были в молодости,пытались в них впихнуть. Просто предупредила на всякий случай. Извините. И с прошедшим Днем Ангела. Прочла ниже в комментариях. *ROSE*

        Ответить

  40. Наталья
    02 Окт 2012 в 8:34

    Поздравляю всех победителей! И думаю, напрасно ты, Ирина, переживаешь. Людям приятно получить поощрение, дело же не только в деньгах…

    Ответить

  41. Нина
    02 Окт 2012 в 8:31

    Как-то просто очень увлекалась морковным соком, сейчас пью его реже, сама морковь не нравится, горькая и не сладкая.

    Ответить

    • Ирина
      02 Окт 2012 в 8:39

      Нина, надо просто выбрать сорт моркови. Я обычно беру каротель. Из неё — самый лучший сок. =)

      Ответить

  42. Екатерина
    02 Окт 2012 в 8:18

    У нас в семье только одна я травоядная-:) муж и сын любят мясо…-:( А я с детства люблю морковь и капусту. Ела морковь в сыром виде, пока не прочитала, что она лучше всего усваивается вместе с растительными жирами. Теперь иногда выжимаю сок и добавляю туда капельку оливкового масла. Получается вкусно, питательно и ооочень полезно!

    Ответить

  43. Татьяна
    02 Окт 2012 в 8:13

    Очень любим морковный сок, пьём его практически всё лето и осень.

    Ответить

  44. Ira101160
    02 Окт 2012 в 0:46

    Здравствуйте Ирочка!

    Я тоже испытала на себе волшебные свойства морковного сока. * лет назад у меня были большие проблемы со здоровьем, гемоглобин упал очень сильно. Я, как больное животное, почувствовала, что мне нужно и начала пить соки — морковный и свекольный. Здоровье довольно быстро пошло на поправку. А привычка пить морковный сок осталась. Пью его очень часто вместе со свежим козьим молоком — такой вот вкусный коктейль.
    Бетховен в исполнении Вильгельма Кемафа открылся с новых доселе неизведанных сторон — тонко, филигранно, таинственно и очень душевно!

    Ответить

    • Ирина
      02 Окт 2012 в 23:30

      Ирин, очень рада видеть вас на блоге.
      Про морковный сок с козьим молоком — не могу… Ну понимаю все, всю полезность молока, но никак…
      Рада, что вы послушали все. Бетховен и меня просто потряс в исполнении Вильгельма Кемпфа. Вот уж и правда, как все тонко, филигранно и душевно. А его глаза… ну тут просто не знаешь, как и найти те русские слова…

      Ответить

  45. Елена
    01 Окт 2012 в 22:22

    Ира, извини, еще пару строчек.
    Дорогая, поздравляю тебя с днем ангела.
    Когда на свет ты появилась,
    Тебя родные нарекли,
    И Ангел твой с небес спустился,
    Быть рядом с жителем Земли.

    С тех пор, как новый День Рожденья, -
    День Ангела всем должен стать.
    Как знак души благословенья,
    Небесной силы добрый знак!

    Поздравить с этим днем прекрасным
    Сегодня я хочу тебя,
    Желаю мудрости и счастья,
    Любви, душевного тепла!

    Ответить

    • Ирина
      01 Окт 2012 в 23:21

      Леночка, спасибо тебе, дорогая. Я вот и забыла бы… Да мама с утра позвонила, поздравила, потом подруги, муж услышал…и даже дочка вспомнила. И так мне приятно было. А вторая дочечка, которая здесь, мне розочку подарила… Уже вечером, ну так душевно. Что еще нам надо? =)

      Ответить

  46. Галина
    01 Окт 2012 в 22:21

    Морковный сок полезен всем, конечно детишкам особенно. Сколько у него полезных веществ, не меньше, Ирина, в вашей статье полезных применений. Попробую масло морковное приготовить, спасибо за рецепт приготовления.

    Ответить

  47. Елена
    01 Окт 2012 в 22:19

    Мои домашние обожают морковку, поэтому на огороде у нас ее всегда много растет. Только вот сок морковный редко готовлю, больше любим яблочный, виноградный. Овощные соки редко употребляем.
    Ира, очень неожиданный поворот в конце статьи. Спасибо конечно за презент, но честно скажу, что за тот отдых, что получаю у тебя на блоге, как то и деньги неудобно брать… Так, что радуюсь тому, что следующий месяц у тебя будет наполнен твоими душевными сюрпризами и подарками.
    Удачи тебе, Ирочка, и творческих успехов!!!
    Огромное спасибо за «Лунную сонату» Вильгельма Кемпфа — исполнение божественно!

    Ответить

    • Ирина
      01 Окт 2012 в 22:38

      Лена, я вот тоже почувствала себя не совсем неловко…
      Сначала было желание отблагодарить так, а как к делу подошло, так вот все получилось немного по-другому.
      Еще я очень расстроилась. Стала сейчас слушать Лунную сонату, а у меня сплошные остановки… Это просто нечто… Обычно я с ютуб все выкладываю, но там не нашла, выложила с Яндекс видео, может, просто временные проблемы. Я просто в шоке. Я ты как послушала все? Не ожидала. Я там все хорошо послушала.

      Ответить

      • Елена
        01 Окт 2012 в 22:44

        Раза четыре просто останавливала и включала с начала. Я думала это у меня в компе глюки…
        Ир, скажу честно, деньги и ты, с твоими душевными постами и подарками, не очень сочетаетесь. Будем ждать следующего месяца и твоих душевных презентов для победителей. С праздниками тебя еще раз, дорогая!

        Ответить

        • Ирина
          01 Окт 2012 в 22:51

          Лена, не будем больше об этом. Все мы люди. Ну так было, так получилось.
          А теперь радость у меня. все переискала. Нашла нормальную запись. Так что будет желание, приходи послушать заново, уже без глюков.
          Видимо, сегодня не мой день..
          Такое впервые. Хорошо, что вовремя заметила.

          Ответить

          • Елена
            01 Окт 2012 в 22:57

            Звучание стало чище. Исполнение просто фантастическое. Браво!

  48. Natabul
    01 Окт 2012 в 22:10

    Столько интересного, Ирина, в одной статье! Тут и морковный сок — люблю его перед пляжным сезоном попить. Тогда и загар красивый, и не обгораешь. Тут и Лунная соната, от которой мурашки по коже всегда. Тут и итоги конкурса — поздравляю победителей!

    Ответить

  49. Татьяна
    01 Окт 2012 в 22:07

    Надо кушать все полезное, в том числе и морковь, спасибо за напоминание, Ирина, и полезную информацию. Я вот думаю, скольким людям помогают ваши советы, я многим рекомендую ваш сайт, здесь все понятно и подробно написано.

    Ответить

  50. mamadoktor
    01 Окт 2012 в 21:48

    Морковный сок для роста полезен, морковка поспела, пора детям давать. Только каждый день не надо, а то некоторые детишки слегка желтеют от моркови. Хоть это и не опасно, родителям лишний повод для беспокойства.

    Ответить

    • Аноним
      25 Фев 2014 в 9:24

      девочки взрослым по пол стакана 2 раза в день 3 месяца без перерыва можно ли пить?

      Ответить