Еловые снежные фантазии
11Дорогие читатели, мы с вами продолжаем конкурс на блоге Калейдоскоп зимних идей. Напомню, что он проходит до 27 января 2019 года. Спешите и вы принять в нем участие и выиграть чудесные призы! Их много! Призовой фонд 35 тысяч рублей.
Сегодня с нами Юлия Голишева из Красноярска. Встречаем ее статью, которая участвует в номинации «Новогодне-рождественские вкусняшки». Передаю слово Юлии.
Доброго времени суток дорогие читали прекрасного блога Ирины Зайцевой! Я с удовольствием представляю на ваш суд рецепт своей новогодней елочки.
Я уже отправляла свои рецепты на самый первый кулинарный конкурс. Второй конкур про отдых пропустила. Наверное, вдохновение не пришло. А в этом замечательном конкурсе хочу поучаствовать. Тем более, что условия, по традиции, простые, а призы – хорошие.
Зовут меня Голишева Юлия. Я простая студентка из сибирского города Красноярск. С момента подведения итогов первого конкурса в моей жизни ничего не изменилось, а повторяться не хочется. Так что, без лишних слов, приступим…
Новогодняя елочка. Рецепт приготовления
Для теста нам понадобится:
- 2 куриных яйца,
- 1 ст. сахара,
- 3 ст.ложки меда,
- 0,5 ст. грецких орехов,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ч.ложка гашенный соды,
- 2 ст. муки.
Мед, думаю, может быть любой. Луговой, клеверный, липовый, гречишный. Можно изюм добавить. Или, вообще, обойтись без орехов и изюма. Дело хозяйское. Сметану я брала 20%, но я не вижу разницы между 10%, 20% или 30%. Муку лучше взять высшего сорта.
Для крема:
- 1 ст. сметаны,
- 1 ст. сахара.
И для украшения:
- Готовые взбитые сливки,
- Посыпка кондитерская «Пасхальная».
Продукты в наличии, можно приступать.
Для начала измельчаем орехи. Можно блендером. Трудно сказать до каких размеров. Так, чтобы были ни сильно крупные, но и ни пыль. Но с другой стороны, кому как больше нравится. В общем, ориентируемся на свой вкус!
Если мед стоит в холодном месте, то надо его поставить в теплое. Можно на батарею для экономии электроэнергии. Это нужно для того, чтобы мед стал жидким.
Когда все готово, берем 2 яйца и взбиваем со стаканом сахара до белой пены. Добавляем мед. Перемешиваем. Добавляем орехи. Перемешиваем. Добавляем сметану. Перемешиваем. Частями добавляем муку. После очередной порции муки перемешиваем. И в муку добавляем соду с уксусом или без. В конце концов, тесто должно получиться густое. Чем гуще тесто, тем пирог пропекается лучше и эстетически выглядит красивее.
Выливаем в форму. Форму с тестом отправляем в, заранее разогретую, духовку на 30 минут, температура 200 градусов.
Через 30 мин. проверяем готовность бамбуковой палочкой. У меня сверху пирог был уже готовый, а внутри еще сырой, поэтому форму сверху накрыла фольгой и отправила пирог допекаться на 10 мин.
Через 10 мин., опять же, проверяем готовность бамбуковой палочкой. На этот раз – готово! Вынимаем из печки, оставляем остывать при комнатной температуре.
После полного остывания перекладываем на парадно-выходное блюдо. Разрезаем вдоль.
Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром так, чтобы сахар растворился.
Кремом промазываем с внутренней стороны наши половинки. «Приклеиваем» их друг к другу. Сверху елочку промазываем кремом.
Наш самодельный крем украшаем готовыми сливками. Можно, конечно, этого и не делать. Но мне кажется, что так красивее.
Получилась, вот такая, белая елочка. Новогоднего настроения ей придадут съедобные разноцветные шарики. Украшать или не украшать и как украшать, опять же, дело субъективное. В этом году я просто разбросала посыпку, в прошлом году рисовала гирлянду, а еще раньше обходилась, совсем, без посыпки.
А это моя прошлогодняя елочка. Без сливок, но с гирляндой!
Оказывается, еще и такая была! А я уже и не помню… С малиной и, наверное, черносливом.
Елок много не бывает! Но мой многолетний парад подошел к концу. Спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Мне в прошлом году задали вопрос: «Это какое-то специальное тесто для елочки?». На самом деле, никакого специального теста нет. В какую форму зальешь, то и будет. Хоть елочка, хоть зайчик, хоть солнышко. Силиконовая промышленность у нас сейчас работает хорошо. Теперь точно «конец»!
Я благодарю Юлию за участие в конкурсе. Дорогие мои, все конкурсные статьи вы можете посмотреть, кликнув по кнопке ниже.
Присылайте и вы свои работы! Есть еще немного времени, чтобы успеть принять участие в конкурсе.
И для настроения послушаем композицию Giovanni Marradi — Ice Palace.
Смотрите также
Ваш отзыв
Юлия
31 Янв 2019 в 16:30
Спасибо большое всем за комментарии, за добрые, теплые слова!
Елена Метелева
29 Янв 2019 в 14:04
Какие милые ваши елочки, и очень аппетитно выглядят! И рецепт достаточно простой, возьму его в свою копилку!
Любовь
29 Янв 2019 в 12:06
Елочные съедобные украшения — по особому тепло смотрятся на зимнем деревце, вносят свою изюминку в елочный наряд и потом можно и продегустировать, когда начнется чаепитие.
Светлана
28 Янв 2019 в 14:35
Интересное «елочное» печенье. Читая такие разные и вкусные рецепты, мне
вчера самой захотелось чего-то быстрого и сладенького. Вспомнила, как раньше
делалось пирожное без выпечки. Взяла и приготовила пирожное из печенья и творожных сырков. А сегодня уже съела))
Людмила
28 Янв 2019 в 13:20
Юлия, как здорово, что вы не изменяете новогодней традиции печь такие чудесные елочки! Спасибо за чудесный рецепт!
Екатерина
28 Янв 2019 в 11:35
Очень интересные идеи у некоторых людей рождаются в головах Обязательно попробуем. Впереди 23 Февраля и 8 Марта. Подскажите, как и из чего лучше сделать нужную форму?
Юлия
31 Янв 2019 в 16:28
Сейчас в магазинах очень большой выбор и силиконовых форм, и металлических. Я думаю, вы легко найдете нужные вам формы и на 23 февраля, и на 8 марта. Главное задаться такой целью!
Я-то ничего не изобретаю. Беру уже готовые формы.
Юлия
27 Янв 2019 в 13:55
Спасибо большое за комментарии! А сделать салат в форме ёлочки мне даже в голову не приходило. Надо на следующий год попробовать.
Елена Красовская
27 Янв 2019 в 13:36
Юлия, спасибо за рецепт. Уверена, что мёд и грецкие орехи придают неповторимый вкус новогодней ёлочке. А разноцветная посыпка, действительно напоминает ёлочные игрушки. Удачи!
Наталья Литвишко
26 Янв 2019 в 23:43
Да, сейчас в продаже много силиконовых форм. Есть и ёлочки. Я в своей ёлочке салат на новогодний стол делала. Просто, быстро, празднично.
Татьяна Коваль
26 Янв 2019 в 23:38
Просмотрела кондитерские елочки и за компьютером запахло ванилином.Даже и не думала,что сам текст может так вкусно пахнуть .Здорово!!!