Фаршированные яйца, принцесса, юбилей и горошина

4
Фаршированные яйца

Дорогие читатели, сегодня на блоге не совсем обычная статья. Ее подготовила читатель моего блога, душевнейший кулинар Танюша Ермакова, которую многие из вас уже знают по публикациям блога. Она расскажет нам о праздничной закуске, которую готовила она с Любовью в честь 3-летия Клуба «Истина Любви». Думаю, прочитав такой рецепт, и вы захотите удивить своих гостей и близких такой вот празднично-изысканной и очень вкусной закуской. Передаю ей слово.

Доброго и чудесного денечка Вам, мои дорогие! Здравствуйте! Здравствуйте, читатели, постоянные подписчики и гости Ирины Зайцевой!

Мои хорошие, 2 ноября у нашего владикавказского Клуба «Истина Любви» был День Рождения.

Благодарить, мечтать, светить, просто любить!

Нынче юбилейный День Рождения у Клуба «Истина Любви»!
Так быстро годы пролетели, и нам сегодня уже ТРИ!
Три года – очень важный возраст! Три года и падений, и побед!
О, СКОЛЬКО осознаний! СКОЛЬКО переосмыслений! И трансформаций ЭГО в СВЕТ!
Три года – это много или мало?
Чтоб осознать, принять, понять и изменить?
Программы разрушительные заменить на ЖИЗНЕСОЗИДАНИЕ,
БЛАГОДАРИТЬ, МЕЧТАТЬ, СВЕТИТЬ, ПРОСТО ЛЮБИТЬ!
Пусть кто – то скажет: «Это НЕВОЗМОЖНО!»
Что в жизни нет Любви, что это сказки про принцесс.
Мы отвечаем: «ВСЕ ВОЗМОЖНО! Лишь СЛУШАЙТЕ, чтобы УСЛЫШАТЬ!
Ваша Душа поет! Танцуйте ж, дорогие, полонез!»
Все расступились, и Мужчина БЛАГОРОДНЫЙ ведет Любовь
Так бережно, так нежно, не спеша.
В Его движеньях статность, честь, достоинство.
Любуется Она. А Он влюбляет – ведь Она – Его ДУША!
ДУША и ДУХ – о, как прекрасен танец
В Божественной Вселенной – здесь правит бал САМА ЛЮБОВЬ!
Здесь эгоизму места нет и самости, и ячеству, и жалости, и денег власти!
Здесь БОЖЕНЬКА – ДУША и пенье Ангельских Ее колоколов!

Ну, а как известно, на День Рождения, да еще и на Юбилей, без подарков приходить не принято! Вот и решили мы с сынулей приготовить что-нибудь эдакое вкусненько-необычно-изысканно-деликатесное! И, как нам сказали юбиляры, наши подарочки им очень и очень понравились: «Было вкусно, нежно, тепло и сытно для души и тела!» Ну, а нам было приятнее и теплее вдвойне, ведь мы творили сегодня на своей кухне от Души и с Любовью для любимых дорогих единомышленников.

Делимся и с Вами, хорошие наши, рецептами блюд с юбилейного стола.

«Жизнь каждого человека – это сказка, написанная пальцами Бога»

Ну, и раз у нас День Рождения, значит Праздник, раз Праздник, значит волшебство, а раз волшебство, значит Сказка!

Помните, о чем писал самый знаменитый из сказочных творцов: «Жизнь каждого человека – это сказка, написанная пальцами Бога». Начнем и мы вместе с Андерсеном свое сказочное повествование…

«Жил-был принц, и хотелось ему взять за себя тоже принцессу, только настоящую. Вот он и объездил весь свет, а такой что-то не находилось. Принцесс-то было вволю, да были ли они настоящие?

Раз вечером разыгралась непогода: молния так и сверкала, гром гремел, а дождь лил как из ведра; ужас что такое!

Вдруг в городские ворота постучали, и старый король пошёл отворять.
У ворот стояла принцесса. Боже мой, на что она была похожа! Вода бежала с её волос и платья прямо в носки башмаков и вытекала из пяток, а она всё-таки уверяла, что она настоящая принцесса!

«Ну, уж это мы узнаем!» — подумала старая королева, но не сказала ни слова и пошла в спальню. Там она сняла с постели все тюфяки и подушки и положила на доски горошину; поверх горошины постлала двадцать тюфяков, а ещё сверху двадцать пуховиков.
На эту постель и уложили принцессу на ночь.

Утром её спросили, как она почивала.

— Ах, очень дурно! — сказала принцесса. — Я почти глаз не сомкнула! Бог знает, что у меня была за постель! Я лежала на чём-то таком твёрдом, что у меня всё тело теперь в синяках! Просто ужасно!

Фаршированные яйца фото 1

Тут-то все и увидали, что она была настоящею принцессой! Она почувствовала горошину через сорок тюфяков и пуховиков, — такою деликатною особой могла быть только настоящая принцесса.

И принц женился на ней. Теперь он знал, что берёт за себя настоящую принцессу! А горошину отдали в кунсткамеру; там она и лежит, если только никто её не украл. Знай, что история эта истинная!»

Мои дорогие, мы с Вами посетим кунсткамеру, посмотрим на сказочную горошину (конечно же, просто посмотрим!) и приготовим изысканное угощение для сегодняшнего торжества!

Принцесса, горошина, юбилей и итальянский кулинарный изыск

Друзья, Вы, наверняка, удивились и задумались: «При чем здесь принцесса, горошина, юбилей, и как это все соединилось воедино в итальянском кулинарном изыске?» Мои хорошие, еще буквально несколько секунд, и Вы абсолютно все поймете!

На самом деле, все просто! Просто потому, что наш праздничный стол вместо надоевших уже всем обычных фаршированных яиц будут украшать и дарить всем присутствующим совершенно новые прекрасные вкусовые ощущения яйца, фаршированные гороховым муссом. Поверьте, друзья, что этот совершенно новый вариант Вам понравится!

Итак, готовим вкуснейшую, нежнейшую, оригинальную итальянскую закуску.

Яйца, фаршированные гороховым муссом

Что нам необходимо для приготовления? Так как гостей на День Рождения ожидалось много, то и готовились мы соответственно этому (Вы, конечно же, можете уменьшать или увеличивать пропорции).

Фаршированные яйца фото 2

Начнем? Необходимые ингредиенты примерно на 25 – 30 порций:

  • Куриные яйца: 30 штук;
  • Зелёный горошек: 700 г;
  • Чеснок: 4 зубчика;
  • Мята: по вкусу;
  • Тимьян: по вкусу;
  • Розовый перец: по вкусу;
  • Соль: по вкусу;
  • Сыр рикотта: 700 г;
  • Оливковое масло: 14 – 20 столовых ложек.

Также нам понадобятся:

  • 1 или 2 неглубокие кастрюли большого диаметра;
  • Нож кухонный для тонкой нарезки;
  • Дуршлаг;
  • Чеснокодавилка;
  • Ложка поварская;
  • Глубокая чаша или миска;
  • Миксер или блендер;
  • Мельница для перца;
  • Кондитерский мешок или кондитерский шприц;
  • Сервировочное блюдо для яиц.

Крайне ВАЖНАЯ деталь: все продукты для закуски должны быть СВЕЖИМИ!

Отвариваем яйца. Для этого помещаем их в кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла яйца на 2 см.

Ставим кастрюльки на огонь, доводим до кипения и варим 9 минут с момента закипания.

Фаршированные яйца фото 3

Перекладываем яйца в холодную воду, легонько бьем по ним ручкой ножа. Когда вода станет тёплой, сливаем её и вновь заливаем яйца холодной водой.

Перекладываем яйца в чашу, они должны быть полностью остужены.

Фаршированные яйца фото 4

Когда яйца полностью остынут, очищаем их от скорлупы и разрезаем вдоль пополам.

Фаршированные яйца фото 5

Удаляем аккуратно желтки и подготавливаем все необходимое для горохового мусса.

Фаршированные яйца фото 6

Далее может быть два варианта развития процесса:

Вариант 1. Если Вы используете свежий или свежемороженый горошек.
В кастрюльке кипятим немного подсоленной воды, и когда она закипит, бросаем в неё зелёный горошек. Варим 12 минут, если горошек свежий, или в соответствии с рекомендациями на упаковке в случае свежемороженого горошка, с момента закипания. Откидываем на дуршлаг и остужаем до тёплого состояния.

Вариант 2. Если Вы используете баночный консервированный горошек (этим вариантом воспользовались мы), то его нет необходимости отваривать.

Помещаем отваренный горошек в миксер или блендер, добавляем отваренные желтки, сыр рикотта, оливковое масло, вымытые и просушенные листики мяты (у нас была сушеная мята), измельченный чеснок, тимьян, щепотку соли и немного молотого розового перца. Измельчаем всё вместе до получения нежной и пышной массы.

Фаршированные яйца фото 7

Еще одна маленькая рекомендация: сыр можно соединить с качественным творогом (как сделали мы), можно добавить для вкуса итальянский сорт твёрдого сыра долгого созревания Parmigiano Reggian (Пармезан) либо овечий твердый сыр или даже заменить какую – то часть сыра майонезом домашнего приготовления или магазинного хорошего качества по Вашему выбору.
А теперь наступает самый ответственный и кульминационный момент: фаршируем яйца.

Фаршированные яйца фото 8

Наполняем каждую яичную половинку полученным гороховым муссом с помощью кондитерского мешка или воспользовавшись кондитерским шприцом, раскладываем на сервировочное блюдо, посыпаем мятой и тимьяном, украшаем цельными горошинами розового перца и подаем к столу.

Фаршированные яйца фото 9

Buon appetite!!!
Приятного аппетита!!!
И еще раз с Днем Рождения! Света! Любви! Добра!
Живите, любите, творите, созидайте, читайте сказки, мои хорошие, ведь как любил повторять великий сказочник Андерсен: «Чудеснейшая из сказок — это жизнь».

P.S. Отведываем с наслаждением вкусное блюдо и искренне благодарим за рецепт кулинарного изыска Наталью – волшебницу итальянской кухни.

Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке
ниже.

Вкусные рецепты для всей семьи

А для души и настроения предлагаю послушать замечательную песню «Мы желаем счастья вам!»

Смотрите также

Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности

4 комментария

  1. Татьяна
    12 Ноя 2018 в 12:59

    Добрый день, мои дорогие! Благодарю за ваши комментарии, Обязательно приготовьте эту закуску. Получилось и вправду так, что как только попало блюдо на стол, практически сразу и было съедено. Наши гости сказали, что было очень вкусно и необычно. Ирина, отдельное «спасибо» за поздравление с Днем Рождения!

    Ответить

  2. Надя
    11 Ноя 2018 в 22:07

    Очень люблю такого рода закуски, отличный рецепт, спасибо.

    Ответить

  3. Ирина
    10 Ноя 2018 в 18:13

    Поздравляем, Татьяна, ваш Клуб «Истина Любви» с Днём рождения!
    Отличный рецепт! Молодец, хороший вариант начинки! Спасибо большое за идею. Красота какая!

    Ответить

  4. ЛЮДМИЛА
    07 Ноя 2018 в 18:36

    Очень интересный рецепт, фаршированные яйца для закуски на праздничном столе всегда выглядят привлекательно и аппетитно. Беру на заметку ваш рецепт, совсем скоро уже и праздник.

    Ответить