Ароматное и полезное фруктовое пюре для наших детей

32

Дорогие читатели, сегодня мы встречаем первую статью, которая участвует в конкурсе Летние кулинарные радости Напомню, что конкурс проходит на блоге до 1 сентября 2018 года. Призы шикарные, условия очень простые. Спешите и вы принять участие.

Первую статью прислала Ольга Шевцова из Украины. Статья участвует в номинации «Летние домашние вкусняшки». Встречаем Ольгу и ее полезные, ароматные, витаминные вкусняшки, которые можно приготовить для наших малышей.

О нашей семье и летних радостях

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ирины. С вами на связи город Краматорск. Он находится в восточной Украине, и именно здесь живет наша дружная семья: мама Ольга (это я), папа Богдан, дочка Маша и сынуля Дима.

Мы всегда стараемся быть активными и креативными, а еще просто любить друг друга, заботиться о каждом и уделять немножечко больше внимания. Мы всегда стараемся питаться полезной едой, приготовленной на нашей кухне. Едой, приготовленной с особой любовью. Разве может быть что-то лучше?

У наших родителей есть дача. Правда, она очень далеко и берут туда нас нечасто. Зато дары природы у нас всегда без химии и других вредностей. Вчера нам выпала возможность отправиться на дачу, совместить приятное с полезным: отдохнуть от городской суеты, подышать свежим воздухом, прикоснуться к сельскохозяйственному труду и насобирать разных фруктов и овощей. Вот, например, целое ведерко черной смородины, собранное собственными руками.

черная смородина

Польза черной смородины неоспорима: в ней не только много аскорбиновой кислоты, но и масса других витаминов, есть эфирное масло и дубильные вещества, фитонциды, фосфор, железо и калий. В ней содержатся и другие нужные нам микроэлементы.

Употребление смородины повышает иммунитет, оздоравливает и укрепляет наш организм. Но вот далеко не все, а особенно дети, едят ее в нужном количестве. Поэтому и приходится придумывать разные рецепты, чтобы накормить маленьких нехочук полезной ягодой.

Из собранной нами черной смородины мы планируем приготовить много разных вкусностей, а сегодня делимся с вами рецептом фруктовых пюрешек как из нашего детства: вкусных, натуральных и полезных. Помните, как раньше были в маленьких баночках с самыми разными вкусами? Вот и мы решили такие же приготовить. Как приготовить фруктовое детское пюре в домашних условиях?

Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Ну, а пюре съедается еще быстрее! Правда, для его приготовления нужен хороший блендер. У нас такой есть — спасибо нашей доброй фее и привет ей от нас! Если у вас нет блендера, можно использовать сито – старое, проверенное годами средство. Результат будет не хуже, просто понадобится больше усилий.

Яблочное фруктовое пюре для детей

Как приготовить такое пюре? Итак, для одной порции нам понадобиться яблоко (немаленькое), по столовой ложке сахара и воды, плюс разные ягоды. У нас сегодня смородина и абрикос. Мы пробовали с клубникой, малиной, вишней, смешивали разные варианты – всегда выходит вкусно! А еще и банановое пюре с апельсинами или киви зимой здорово готовить. Да и замороженные ягоды прекрасно для этого подходят, ну а яблоки у нас есть круглый год.

фруктовое пюре для детей

Итак, приступим. Одно яблоко чистим от кожуры и сердцевины и режем на небольшие кусочки. Добавляем сахар и воду и измельчаем блендером секунд 30. Готово! Переливаем в красивый стаканчик, выдаем ребенку ложечку и… через минуту идем повторять все снова. Только с другими ягодами.

Яблочное фруктовое пюре для детей

А все потому, что у пюрешечки приятный вкус и очень нежная консистенция. Если ягоды сочные (ведь и без яблок попробовать стоит), можно воду не лить. Или налить всего чайную лужку, чтоб вышло погуще. Но это кому как нравится.

Абрикосовое пюре для детей

Ну а нам еще по вкусу – с абрикосом. У него такой насыщенный цвет получается, и аромат очень летний выходит. Хотя абрикосовых ягод нужно всего 4-5 штук. А если абрикосы настоящие и крупные (у нас, правда, такие не растут), хватит всего одной штуки.

Абрикосовое пюре для детей

Пюре из черной смородины

Ну и как же без нашей смородины?! Приготовим и с ней тоже. Выходит очень красиво. Правда, не всем нравятся ее косточки, но от этого никуда не деться. Можно положить побольше ягод или совсем чуть-чуть для цвета и аромата – выбирайте сами.

Пюре из черной смородины

Вот такую летнюю вкусняшку мы сегодня готовили. С ее приготовлением могут справиться даже дети. И кушают пюре охотнее, чем целые фрукты, особенно, если они кисловаты на вкус.

Пюре из смородины

Конечно, такое пюре не подлежит хранению, но его можно готовить каждый раз свежее, ведь времени это занимает минимум, а польза максимум. Рекомендую!

Ольга Шевцова

Я благодарю Олю за рецепт. Дорогие читатели, поддержите первого конкурсанта своими отзывами в комментариях. И присылайте свои работы. Узнать, как можно выиграть шикарную посуду, съедобные ложки, наборы для здоровья, прекрасные книги по кулинарии и здоровому питанию можно, кликнув по кнопке ниже.

Конкурс на блоге Летние кулинарные радости

И для настроения послушаем добрую детскую песенку «За маму!» Песенка о том, как важно хорошо кушать и расти.

Смотрите также

Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности

32 комментария

  1. Людмила
    19 Авг 2018 в 1:41

    И конечно желаю Ольге победы и новых оригинальны рецептов, а яблоки ранние у нас уже сошли зато груш девать некуда и смородина ещё, правда не ведёрками

    Ответить

    • Оля Шевцова
      26 Авг 2018 в 10:28

      Спасибо-спасибо!

      Ответить

  2. Людмила
    19 Авг 2018 в 1:31

    Замечательные пюрешки, спасибо, а смородину я каждый год замораживаю, и быстрее, и хлопот меньше.А пробовали айвовое варенье, правда это будет конец сентября-октябрь, но зато и др фруктов уже нет и ничто не мешает, и проще некуда, берём айву, добавляем лимон, потому что айва терпкая и грецкие орехи прожаренные или подсушенные в духовке, добавляем воды, айва то сухая и варим пятиминутки до готовности айвы, так вкуснее чем сразу и в конц по вкусу сахар, вот и всё—я так каждый год готовлю и для меня всё просто, беру на глазок и по вкусу

    Ответить

    • Ольга Смирноваv
      01 Сен 2018 в 17:34

      Ой, спасибо за такой рецепт! У меня айвы много в этом году, я обычное варенье делала всегда и компоты. Хотелось бы как то по-новому сделать. Но наверно, оно дольше пяти минут будет вариться?

      Ответить

      • Людмила
        01 Сен 2018 в 21:03

        Ольга конечно же не 5 минут варенье варится, а 5 минут с момента закипания в несколько приёмов— проварили, отставили остывать и настаиваться, после опять провариваем да и сахар проверить лучше в остывшем, потому что можно переборщить, я и суп так солю, потому что горячий легко пересолить т.к. в горячем соль не чувствуется

        Ответить

        • Ольга Смирнова
          01 Сен 2018 в 21:05

          Спасибо, Людмила! Теперь поняла, что значит пятиминутки

          Ответить

    • Виктор
      01 Сен 2018 в 17:47

      Действительно, очень интересно с айвой попробовать приготовить, по вашему совету, Людмила С айвой вообще всегда — ну всё такое вкусное получается! ))
      Но наверное не стоит айву вместе с грецкими орехами варить. Думаю, что её с лимоном проварить отдельно, а лишь потом к ним и орех измельченный добавить

      Ответить

  3. Ольга Смирнова
    30 Июл 2018 в 12:47

    Поздравляю всех с началом конкурса! Олю я тоже помню по прошлому конкурсу на этом блоге. А рецепты такие замечательные: простые и вкусные, сама бы с удовольствием поела фруктово-ягодное пюре, сейчас для этого есть все возможности: и абрикосы все еще падают у нас, и яблоки уже начали спеть.

    Ответить

    • Оля Шевцова
      31 Июл 2018 в 6:32

      Спасибо, мы старались! У тоже тоже наконец-то урожайный сезон выдался.

      Ответить

  4. Елена
    30 Июл 2018 в 12:08

    Из детства помню вкус яблочного пюре. Будет много яблок — обязательно приготовлю себе и детям.

    Ответить

    • Оля Шевцова
      31 Июл 2018 в 6:31

      Попробуйте, у нас за последние несколько лет это первый урожайный год.

      Ответить

  5. Татьяна Коваль
    27 Июл 2018 в 14:32

    Я бы не стала маленьким детям давать пюре из черной смородины,все -таки она более всех ягод аллергенная!!!

    Ответить

    • Виктор
      28 Июл 2018 в 20:25

      Татьяна, конечно это важно, но далеко не все маленькие дети так своими организмами реагируют на ягоды чёрной смородины, как целые, так и в том же пюре. Просто предварительно следует проверить их реакцию, аллергическую восприимчивость на эту ягоду и продукты из неё — на совсем небольшом количестве
      Да и наверняка Оля Шевцова как мама осведомлена об этом, знает как её детишки Маша и Дима переносят такое питание. Думаю, с этим у них всё обстоит в норме

      Ответить

      • Оля Шевцова
        31 Июл 2018 в 6:30

        Спасибо за напоминание! Правда, мои детки уже и не такие маленькие — сами решают, что есть, а что нет

        Ответить

    • Ирина
      28 Июл 2018 в 21:34

      Таня, да. ягоды часто аллергенные и осторожно детям их следует давать. Не помню, сколько у Оли дочку, а сыну 7 лет, большой уже… Если все прекрасно переносится, так только на пользу будет и детям нашим.. Но опять же. за мудрость нашу…

      Ответить

      • Татьяна Коваль
        28 Июл 2018 в 23:37

        ИРИНА,Вы же знаете меня ,я всегда пишу всему Миру!!!

        Ответить

  6. Людмила
    27 Июл 2018 в 12:57

    Оля, очень радостно видеть вас, как всегда первой ласковой ласточкой! Забота о детях у каждой мамы на первом месте. Вот такие пюрешки из свежих ягод, приправленные маминой любовью, обязательно порадуют деток в любом возрасте!
    Олечка, благодарю вас за простой и доступный и очень витаминно-вкусный рецепт! Желаю вам удачи в конкурсе!

    Ответить

    • Оля Шевцова
      31 Июл 2018 в 6:29

      Спасибо-спасибо, нам тоже приятно!

      Ответить

  7. Ольга Андреева
    26 Июл 2018 в 12:35

    Оля часто принимает участие в конкурсах. Замечательно рассказали о своей семье.
    Для любимых и близких людей всегда хочется приготовить что-то вкусненькое и полезное. Летом такая возможность есть. Фрукты, ягоды, овощи, полезные, вкусные, как устоять.
    В детстве мама часто нам покупала фруктовые пюрешки из магазина. Я до сих пор помню полочки в магазинах с разными баночками пюре: яблочное, тыквенное, смородина и много других. В нашем регионе даже завод был детского питания, где выпускали такие консервы. Благо, в регионе фруктов и овощей -море.
    Дети хорошо едят пюре из фруктов. И дома можно с помощью блендера приготовить такие вкусняшки.
    Спасибо, Олечка. Удачи вам в конкурсе!
    Фото яркие и сочные, очень аппетитные.

    Ответить

    • Виктор
      26 Июл 2018 в 15:04

      Да, всё так, как Вы и сказали. Мы вот и ныне, когда идём с внучкой в «Детский городок», чтобы там ей на всевозможных горках, в лабиринтах, да на батутах поразвлекаться, проходим мимо полочек со всевозможным детским питанием. В том числе там «пюрешки» от Heinz, от Gerber, от той же Агуши выставлены. Разнообразие их просто поражает: персик, чернослив, банан, груша, манго, черника, лесные ягоды, фруктовый микс … абрикос тот же
      И всё — оно такое качественное, такое вкусное … Купишь — и идёшь себе дальше к своей цели, уже в новом качестве-наслаждении
      Но именно СВОЁ, своего собственного приготовления — разумеется, что оно всегда ещё полезнее, ещё вкуснее )) Пожелаю Оле и дальше преуспевать в этом приятном творчестве! И удач в конкурсе! ))

      Ответить

    • Оля Шевцова
      26 Июл 2018 в 15:59

      Спасибо за теплые слова!

      Ответить

  8. Виктор
    26 Июл 2018 в 8:51

    Оля, очень приятно, что вы здесь, на прекрасном блоге, и стали первой участницей интересного, замечательного конкурса. Приведённые вами рецепты для детей, да и не только для них, это действительно — вкусняшки и очень полезные, и витаминные, и разнообразные, и ароматные. Хорошо представляем их натуральный фруктово-ягодный вкус, а красота пюрешек показана отличными фотографиями. Немаловажно, что все они просты и доступны в приготовлении
    Любви и здоровья всей вашей семье. И, разумеется, победы вам в конкурсе

    Ответить

    • Оля Шевцова
      26 Июл 2018 в 15:59

      Спасибо! Мы старались!

      Ответить

  9. Ксюша
    26 Июл 2018 в 7:26

    Пюрешки аппетитные. Я своим когда были маленькие делала пюре из яблок, абрикосов и бананов. А вот пюре из черной смородины даже не догадалась, что можно так сделать. Нужно попробовать, спасибо за идею.

    Ответить

    • Оля Шевцова
      26 Июл 2018 в 15:58

      Спасибо! Попробуйте. Мы чего только не добавляли, и зимой, и летом.

      Ответить

    • Ольга Смирнова
      30 Июл 2018 в 12:50

      Я тоже вспомнила, что делала чаще пюре яблочное или банановое, а абрикосов у нас не было в те годы, а вот ягод то на даче было полно разных, что то правда не было такой мысли сделать из них пюре.

      Ответить

  10. Татьяна Коваль
    25 Июл 2018 в 23:45

    До чего вкусные картинки .ДА что все для детей.Вот пойду сейчас и сделаю для себя.Тем более муж привез смородину с дачи.!!!

    Ответить

    • Оля Шевцова
      26 Июл 2018 в 15:57

      Спасибо! И мы всей семье готовим, а то смородина уже заканчивается.

      Ответить

  11. Наталья Литвишко
    25 Июл 2018 в 23:14

    Ольга, первым быть всегда трудно, но почётно. Поздравляю с почином!
    Вы молодец, что написали о своей семье, о любви и заботе, которые царят в ней. А рецепт ваш простой и быстрый, может пригодиться многим читателям. Удачи!

    Ответить

    • Оля Шевцова
      26 Июл 2018 в 15:56

      Спасибо, приятно!

      Ответить

  12. Елена
    25 Июл 2018 в 21:30

    Отличное начало конкурса! Всегда сложно быть первым, Ольга прекрасно справилась. Рецепты простые, выглядят аппетитно и, наверняка, очень вкусно. Спасибо за летнюю красоту. Желаю удачи в конкурсе!

    Ответить

    • Оля Шевцова
      26 Июл 2018 в 15:56

      Спасибо большое!

      Ответить