Как сохранить здоровье, красоту и избавиться от обострений аллергии

18

Дорогие читатели, сегодня на моем блоге интересный разговор о том, как можно нам сохранить здоровье, красоту, избавиться от обострений аллергии. Тема разговора будет, на мой взгляд, интересна многим. И поговорим обо всем с профессионалом. Интервью я взяла у Анны Большаковой. Если коротко представить мою гостью, Анна Большакова –педиатр, врач дерматолог, а еще мама двух озорных мальчишек, ведет свой сайт Красивая мама – здоровый малыш  Сама — аллергик с детства, Аня ведет программу Организуем быт ребенка-аллергика: «Нет» — обострениям! Программа основана не только на теории, но и на практике.

Кроме того, Аня очень профессионально занимается косметологией. Это то, чем она «болеет», и также хорошо обучает многих мамочек, помогая им становиться каждый день прекраснее на радость мужу, себе и своим детям. Вот так замечательно соединились у неё темы здоровья и красоты. Надеюсь, что темы разговора будут вам близки, понятны, вы найдете для себя что-то новое. С Аней я познакомилась во время моей учебы у Алены Мороз. Очень заинтересовал её проект, мы с ней много разговаривали на многие темы.

Приглашаю вас на наш разговор с Анной о здоровье, красоте и просто на наши женские темы.

Аня, добрый день. Спасибо, что откликнулись на мое предложение поговорить с вами на моем блоге. Я думаю, что всем читателям будет интересен наш разговор.

Аня, первый вопрос у меня всегда традиционный. Расскажите немного о своем детстве, ваших родителях, вашей семье.

Приветствую Вас, Ирина, и всех читателей Вашего блога! Большое спасибо вам за предложение дать интервью. Очень приятно вспомнить своё такое солнечное и теплое детство. Наверное, у всех нас воспоминания о детстве солнечные. Я – коренная москвичка, родилась в Москве и очень люблю свой город. И многие мои детские воспоминания связаны с ней: прогулки-экскурсии с папой, первый поход в Планетарий, Кремлевская ёлка, обновленный Александровский сад.

А семья у меня настоящая «советская»: папа-инженер, мама – учитель, а я – врач.

Аня, я прочитала, что вы с детства аллергик. Удалось ли сейчас полностью избавиться от аллергии? Надеюсь, что ваши дети не страдают этим. Ваши малыши растут без таких проблем?

К сожалению, аллергические заболевания в большинстве своем – заболевания генетические, поэтому говорить о «полном выздоровлении» невозможно. Но я уже более 15 лет нахожусь в стойкой ремиссии, то есть, «внешне» — абсолютно здорова. Деткам моим, конечно, также передалась генетическая предрасположенность к аллергии. Но благодаря моей «настороженности» и той самой моей «авторской» методике, они растут без проблем. Особое внимание следует уделять грудному вскармливанию и питанию ребенка до года.

Анна, вас можно охарактеризовать как девушка, которая все успела. Многие женщины, мечтают найти дело своей жизни, которое нравилось бы, получалось и приносило доход и совместить это дело с личной жизнью. У вас успех и в том и в другом направлении. Как вы думаете, отчего зависит успех каждого человека?

Спасибо за такую лестную характеристику. Мне сложно ответить на Ваш вопрос. Думаю, что для каждого человека понимание «успеха» своё. Считаю, что для женщины главный успех – это создание большой семьи, в которой все любят и поддерживают друг друга. Без этого любая профессиональная реализация будет не в радость. Помните, как говорила героиня фильма «Москва слева не верит»: «Только ты не говори им пока, что, когда всего добьешься, волком завыть хочется…»

Аня, как вы считаете, можно ли быть успешным в чем-то одном? Или как говорят: «Успешный человек — успешен во всем»?

На мой взгляд, сейчас в нашем обществе не совсем верное представление об успехе: чаще всего имеется в виду «денежный успех». Для меня ближе представление, что успех – это внешнее отражение внутренней целостности человека. Как говорится, «человек на своем месте».

И тогда он, конечно, успешен во всем.

Как вы нашли свое призвание? Почему пошли учиться именно на педиатра, а потом на дерматолога?

Думаю, началось всё еще в подростковом возрасте, когда я проходила очередное «антиаллергическое» лечение у замечательного специалиста, в дальнейшем ставшего не только моим Учителем, но и очень близким мне человеком. Я почувствовала, что тоже хочу помогать людям, особенно деткам, бороться с мучающими их недугами. И, конечно, в моем пути мне очень помогала моя мама: так получилось, что для неё это стало реализацией и её мечты. Она не смогла поступить в медицинский институт в юности, поэтому уже в старших классах школы я не видела для себя иного пути.

Как у вас распределяется ваше время в течение дня? Сколько времени посвящаете детям, когда успеваете заниматься проектом: писать статьи, просматривать материалы, вести тренинги?

За два года существования проекта я поняла, что моя семья – это главный приоритет для меня, поэтому я очень редко работаю вечером (это время для семьи). Также, в течение дня я обязательно нахожу время для каждого члена моей семьи, которое посвящено только ему.

Самое «рабочее» время для меня – это раннее утро, когда все еще спят и можно погрузиться в работу полностью. И, конечно, я стараюсь пользоваться всеми современными «гаджетами» и в работе, и дома: органайзерами, интернетом в телефоне, планировщиками.

Анна, как вы любите проводить свободное время?

Я безумно люблю гулять по Москве. Одна. Это насыщает меня энергией и отличным настроением.

Люблю поездки в новые города, не только за рубежом! В нашей стране очень много просто уникальных мест и городов. И, конечно, стараюсь посещать интересные выставки и концерты.

Из-за глобального загрязнения окружающей среды проблема аллергии как нельзя актуальна. Согласны ли вы, что сейчас стало на порядок больше людей страдающих от аллергий и можно ли от этого спастись?

Да, к сожалению, это так. Особенно в крупных городах: мы питаемся далеко не здоровой пищей, дышим загазованным воздухом, мало времени проводим на природе. Как от этого спастись? Стараться питаться как можно более натуральной и здоровой пищей, чаще выезжать за город, а кого-то даже спасает переезд в сельскую местность.

Какие продукты наименее аллергенны для употребления при обострениях аллергий, возможно, есть продукты, выводящие токсины?

Этот вопрос достаточно индивидуален, так как возможна индивидуальная непереносимость, от которой никто не застрахован. Но, если говорить о гипоаллергенных продуктах, то таковыми являются гречневая и рисовая каши, мясо кролика, индейки, телятина, тушеные и вареные овощи (местные и сезонные). Токсины лучше всего выводятся с помощью воды, при минимуме пищи.

Анна, у вас очень много тренингов на тему красоты и ухоженности для мам? Это настолько актуально для женщин, которые заняты бытом?

Это не просто актуально. Иногда это просто жизненно важно. Так уж повелось в нашей стране, что у нас принято «коня на скаку» останавливать и в избы горящие входить, а вот уход за собой считается эгоизмом. Для этого есть и исторические предпосылки, особенно события последнего столетия. Поэтому молодые мамы погружаются в быт, заботу о малыше, забывая о себе, а иногда просто «принося себя в жертву» обстоятельствам.

Что в результате? Муж подсознательно чувствует, что жена просто не хочет ему быть интересной, сама женщина перестает чувствовать себя привлекательной, теряет уверенность в себе, у неё снижается настроение, силы, появляется депрессия беременных. Результаты могут быть совсем неутешительными. Поэтому наши тренинги и пользуются такой популярностью: женщине очень важно взбодриться, почувствовать себя уверенней, привлекательней. И мужья отмечают изменения жен.

Как вы думаете, почему вообще женщины, не только мамы, забывают об элементарном уходе за собой? Ведь есть среди нас такие женщины, кто каждый день не ленится делать укладку, макияж, продумывает новый наряд. В чем разница между этими двумя категориями женщин?

Частично на Ваш вопрос ответила выше. А разница между этими категориями женщин в разности их приоритетов: все мы хотим быть любимыми и желанными. Но одни женщины прячут это желание глубоко внутрь (этому могут способствовать много различных психологических причин, но основная – это вот то самое «я сама», о котором я говорила выше), другие же понимают, что наше высшее предназначение как Женщины быть музой, теплом, сердцем дома, а не «опорой семьи» — это мужская роль. А чтобы реализовать своё Женское предназначение, безусловно, нужно зарядиться энергией, почувствовать себя увереннее, привлекательнее, мягче и нежнее.

Расскажите, пожалуйста, какие ежедневные процедуры для поддержания блеска в глазах мужа используете вы?

Если говорить о привычках ухода, то это – утренний стакан воды, утреннее и вечернее очищение кожи. Для поддержания же блеска в глазах мужа важно готовиться к его возвращению с работы. Это праздник, свидание, кульминация дня.

Анна, есть ли у вас еще какая-то цель, мечта, проект на будущее?

Признаюсь, в последние месяцы у меня появилось очень много целей и желаний, которые раньше мне казались просто нереальными! Я человек несуеверный, но говорить пока о них не готова.

Но от всей души всем читателям желаю найти цель, которая будет придавать вам сил и ощущение полной жизни!

Есть ли у вас рецепт для молодых мам по быстрому поднятию своей энергии, тонуса? Ведь дому, детям, делам отдается много сил.

Да. Этот рецепт прост и сложен одновременно: у мамы обязательно должно быть время, которое она проводит так, как ей хочется. Это просто необходимо. Я знаю по себе, как сложно оставить хотя бы ненадолго детей и пойти в кафе с подругой или просто одной прогуляться по улице. Но вот такая – пусть небольшая – отдушина, когда женщина может вспомнить о своих собственных желаниях, просто подумать «не о семье», просто необходима молодой маме. И это дело, на которое даже нужно иногда себя принуждать, но без этого – никак. Только наполнившись энергией сама, мама сможет дарить её дому, детям, делам и мужу!

Как вы думаете, для того чтобы женщина была счастливой, какие основные составляющие должны быть в ее жизни?

Семья, безусловно. Вера. Любовь. Хобби или увлечение, то, что наполняет энергией. Подруги — в нашем обществе подруги важнее психологов. Милосердие — тогда женщина видит свой вклад во всеобщее благо. Цели, мечты, планы!

Аня, вот я прочитала информацию о ваших тренингах по избавлению от аллергии. У меня есть знакомые, друзья, которые как раз с такими проблемами, которые многие что уже попробовали, но ничего не меняется. Чуть что, снова обострение. Как попасть на ваш тренинг и какие результаты у людей, которые его прошли? Поймите правильно, вопрос действительно очень непростой. Столько предложений в интернете как похудеть, избавиться от чего-то и т.д. Расскажите, пожалуйста, об избавлении от аллергии. Хотя бы первую информацию. Кто заинтересуется, тот уже дальше сможет обратиться к вам.

Ирина, большое спасибо за Ваш вопрос! Дело в том, что эта программа очень важна для меня самой. Это, признаюсь, моя гордость. Когда я её создавала, то хотела главным образом помочь мамам поддерживать своих деток-аллергиков и дать им понять, что с обострениями можно бороться, причем, бороться своими силами.

Но за время существования программы (а она уже пережила 3 потока участниц!), она не просто доказала свою эффективность, но и дает многим то, на что я могла раньше только надеяться: реальный выход в ремиссию! Хотелось бы, чтобы у читателей сложилось правильное представление: «избавиться» от аллергии нельзя: это генетическое заболевание, но можно (можно!!!) войти в длительную ремиссию, даже на всю жизнь.

И примерно такого же формата мой вопрос будет о сохранении нашей красоты. Расскажите кратко, если можно, что вы делаете особенного на своих тренингах, какие там результаты. И что используете для этого? Натуральное что-то или продукцию каких-то определенных фирм советуете применять? Тоже направление сейчас настолько расширенное. Я сама не могу порой, сориентироваться. Выбираю уже то, что проверено на опыте.

Да, действительно, выбор способов и средств для ухода за собой сейчас просто огромен и очень сложно самостоятельно, не обладая профессиональными знаниями, разобраться во всех тонкостях. Поэтому в рамках проекта существуют различные программы, созданные и для женщин, которые доверяют только народным средствам (например, в мае у нас будет проходить тренинг по созданию своего мыла ручной работы из натуральных компонентов!), так и для женщин, у которых нет времени на приготовление средств домашних, которым важна быстрота и эффективность покупных средств (для занятых женщин я провожу консультации по подбору косметических средств в соответствии с типом кожи и для решения проблем).

В наших тренингах важен именно профессиональных взгляд на уход за собой и, конечно, мотивация! Это то, чего так не хватает нам, привыкшим «нести всё на своих плечах».

Так, участницы сезонной мотивационной программы Онлайн-шпаргалки ухоженной женщины!, что в программе очень важна командная работа и очень своевременные профессиональные «пинки».

Я абсолютно уверена, что каждая женщина просто обязана любить себя и дарить накопленную от этого энергию своим близким! Желаю этого всем читательницам. А читателям – ценить и любить своих женщин.

Аня, спасибо за интересное общение. Аллергии в нашей семье, слава богу, нет, а вот вопросы ухоженной женщины меня очень привлекли. Хочется!

Мой душевный подарок на сегодня будет GIOVANNI MARRADI-AMOR AMOR Я надеюсь, что вы прекрасно отдохнете.

Желаю всем здоровья, прекрасного настроения, радости, гармонии.