Салат «Новогодняя игрушка»
10Дорогие читатели, мы с вами продолжаем конкурс на блоге Калейдоскоп зимних идей. Напомню, что он проходит до 27 января 2019 года. Спешите и вы принять в нем участие и выиграть чудесные призы! Их много! Призовой фонд 35 тысяч рублей.
Сегодня с нами Зоя Белоусова из Казахстана. Встречаем ее статью, которая участвует в номинации «Новогодне-рождественские вкусняшки». Передаю слово Зое.
Добрый день всем читателям блога Ирины! Меня зовут Зоя Белоусова, я живу в Казахстане. Сейчас мы остались с мужем одни, дети разъехались, поэтому готовить на праздничные застолья особенно некому, но до сих пор нам еще хочется ощущать праздничную атмосферу в своем доме.
В новогодние праздники все мечтают, чтобы на столе стояли красивые, привлекательные блюда. Это же чудесно, когда блюдо получается оригинальным, а затраты — минимальные.
Что мне нравится в этом салате, так это то, что рецепт его простой, готовится легко и быстро, ингредиенты все доступные, имеются в каждом доме, а получается вкусным и красочным, способный поднять настроение.
Яркий салат всегда становится украшением праздничного стола, особенно, если он приготовлен в виде новогодней символики. Это залог прекрасного настроения не только во время застолья, но и в процессе его приготовления.
Мои советы
Несколько маленьких советов по приготовлению этого салата
- Если в доме не найдется маринованных грибов, можно воспользоваться маринованными огурцами. Вкусно получится в любом случае.
- Вместо консервированного тунца можно использовать любую консервированную рыбку.
- Чтобы лук не чувствовался в салате, его можно на несколько минут опустить в горячую воду с лимонной кислотой.
- Для украшения прекрасно подойдут зерна граната, зелень, сыр — на ваш выбор.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.,
- Картофель — 2 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Репчатый лук — ½ шт.,
- Грибы маринованные — 100 г,
- Тунец или любая рыба консервированная — 1 банка,
- Майонез 3 — 4 ст л.
Приготовление:
Салат получается слоеный, причем, каждый слой лучше делать меньше предыдущего, чтобы сформировать полусферу.
Картофель, свеклу, яйца необходимо заранее отварить, остудить, очистить.
Белок яйца, картофель отдельно натереть на мелкой терке. Свеклу натереть, сок отжать и отложить на время. Консервированную рыбу размять вилкой, грибы измельчить ножом.
На плоской большой тарелке выкладывать слоями все приготовленные ингредиенты, прослаивая каждый слой майонезом. Сначала использовать картофель + майонез, затем рыбу.
Третьим слоем взять маринованные грибы, измельченные и перемешанные с луком + майонез, потом свеклу + майонез.
Последним слоем выложить белки яиц + майонез.
Сверху салат покрыть свекольным майонезом со всех сторон. Для его приготовления
взять 1.5 ст л майонеза и свекольный сок. Для украшения салата воспользоваться натертым желтком, веточками зелени или зернами граната.
Можно проявить фантазию и сделать из фольги крючок, как для елочной игрушки. Готовьте с удовольствием, хорошего вам настроения! Приятного аппетита!
Я благодарю Зою за участие в конкурсе. Дорогие мои, все конкурсные статьи вы можете посмотреть, кликнув по кнопке ниже.
Присылайте и вы свои работы! Есть еще немного времени, чтобы успеть принять участие в конкурсе.
Смотрите также
Ваш отзыв
Людмила
28 Янв 2019 в 13:10
Вкусный салатик))) В самом деле оформление может быть любым и практически к любому празднику. Благодарю вас, Зоя!
Зоя
01 Фев 2019 в 16:22
Спасибо, Людмила. Так редко бываю здесь, соскучилась за всеми вами.
Елена Красовская
27 Янв 2019 в 13:30
Вроде бы привычные составляющие, но как вкусно выглядит. Уверена, что съедается такой салатик быстро. Зоя, спасибо за рецепт. Удачи!
Зоя
27 Янв 2019 в 16:51
Елена, это мне и нравится в этом салате. А оформлять его можно как угодно, хоть сердечком, хоть колечком.
Larisa
27 Янв 2019 в 1:35
Интересный и красочный салат. Ингредиенты вполне доступные, да и готовить яство не сложно. Спасибо Зое за идею. Впереди еще будут праздники, рецепт пригодится.
Зоя
27 Янв 2019 в 17:00
Лариса, этот салат вообще- то изначально предлагался как новогодняя игрушка по форме и украшению гранатом. Как елочный шарик. Я же его сделала полусферой для удобства и разнообразия блюд на столе. В таком виде он гармонировал прекрасно, да и съеден был сразу. Хотя он простой и легкий по сравнению с нарезками и сложными салатами, которые стояли рядом. Они как раз остались на утро.
Елена Метелева
26 Янв 2019 в 19:58
Очень яркий и праздничный салат, и несомненно вкусный. Из таких салатов раз в году я делаю только оливье, который обожают мои греческие родичи. А вообще майонезные салаты в Греции не очень популярны, дома их практически никто не делает.
Удачи в конкурсе!
Зоя
27 Янв 2019 в 16:56
Елена, мы дома редко делаем салаты с майонезной заправкой, только на праздники или когда гости у нас. Сами заправляем сметаной. Спасибо за пожелание.
Светлана
26 Янв 2019 в 16:43
Тоже вкуснятинка получилась, аж слюнки потекли)))
И фото такие привлекательные.
Удачи!
Зоя
27 Янв 2019 в 16:53
Светлана, спасибо. Всем гостям понравился салат, его первым съели, к моему удивлению.