Печенье «Новогодние огни». Готовим вместе!

20
Печенье Новогодние огни

Дорогие читатели, мы с вами продолжаем конкурс на блоге Калейдоскоп зимних идей. Напомню, что он проходит до 27 января 2019 года. Спешите и вы принять в нем участие и выиграть чудесные призы! Их много! Призовой фонд 35 тысяч рублей.

Сегодня с нами Ольга Шевцова из Украины. Встречаем ее статью, которая участвует в номинации «Новогодне-рождественские вкусняшки». Передаю слово Оле.

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ирины! Меня зовут Ольга Шевцова, я жена и мама 2 детей: сыночка-второклашки и дочки-подростка. Дети заметно подросли, Маша уже скоро выше меня будет. Зато и помощниками стали: Дима с удовольствием готовит себе омлет с сосисками, а Маша специализируется по салатам и бутербродам (ничего другого просто не ест обычно). Но порой мы готовим все вместе. Особенно на праздники.

Все мы ждем с нетерпением прихода Нового года. Надеемся и строим планы, мечтаем о чуде и готовим подарки. В общем, с радостью поддаемся новогодней суете.

В новый год принято устраивать пышное застолье. В начале три дня готовить, а потом три дня все это доедать. Лично мне непонятна такая философия, поэтому мы отказались от подобного мероприятия.

Для нас Новый год – это семейный праздник. Да, мы тоже готовим, но буквально только самое-самое необходимое. Зато делаем это все вместе. Скажем так, эта наша новогодняя традиция. Мы собираемся все вместе, папу тоже подключаем к процессу. Да он и не против, ведь это так сближает всю семью. Особых,  фирменных, рецептов у нас нет, но зато есть новогодне-рождественские. Например, печенье «Новогодние огни».

Песочное печенье «Новогодние огни»

Рецепт совсем несложный, но немного волшебный. Для детей, по крайней мере, точно. Можно взять любое тесто для печенье (то, что вы любите больше всего), а у нас «песочное».

Как приготовить

Для него всегда найдутся продукты на кухне: 2 яйца и стакан сахара, пачка масла и мука. Только нужно заранее купить леденцы ярких цветов. Немного, 100 грамм достаточно.

Печенье Новогодние огни 1

Натирать замороженное масло на терке – задание как раз подходящее для папы. Можно и просто размять масло вилкой, но наш вариант мне нравится больше. Так выходит вкуснее.

Дети с удовольствием разбивают и взбивают яйца и порой перемешивают тесто. Ну, а остальное делает мама.

Готовое тесто убираем на час в холодильник.

Печенье Новогодние огни 2

А потом достаем его, готовим формочки, и каждый вырезает печенье такой формы, какая ему больше понравится. Отверстия можно сделать крышкой от бутылки, например. У нас – насадки для кондитерского шприца, они меньше диаметром. Но можно и специальными формочками воспользоваться, если они у вас есть.

Печенье Новогодние огни 3

Печенье выкладываем на фольгу, чтобы потом проще было вытаскивать печенюшки. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

А тем временем готовим леденцы. Их нужно немного измельчить (нет смысла превращать их в крошку, они прекрасно тают). Можно воспользоваться кухонным молоточком. А у нас папа аккуратно крошит их кусачками.

Печенье Новогодние огни 4

Когда печенье уже готово, достаем его и раскладываем леденцы в отверстия. Можно чуть-чуть, тогда в готовом изделии конфетный слой будет тонким, можно и побольше.  И опять в духовку, буквально на 3 минуты. Потом достаем и охлаждаем.

Вот такое печенье с цветным окошком у нас получилось.

Печенье Новогодние огни 5

Прямо как новогодние огни! Ярко, красиво и необычно. Но главное, сделано с любовью и заботой! Вначале все вместе готовили, а потом все дружно и съели!

И остается ждать следующих праздников, ведь Новый год так быстро приходит. Хорошо, что будут и другие. А значит, и повод опробовать новые рецепты. Сынок Дима, например, просит торт, трехъярусный.  Как раз на 8 марта подойдет.

С уважением, Ольга Шевцова.

Я благодарю Олю за участие в конкурсе. Дорогие мои, присылайте свои работы, расскажите своим друзьям, близким о нашем конкурсе. Узнать условия конкурса можно, кликнув по кнопке ниже.

Конкурс Зимний калейдоскоп идей

И для настроения прозвучит композиция Сергея Аверьянова — Зима Пришла.

Смотрите также

Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности

20 комментариев

  1. Елена Лебедева
    29 Янв 2019 в 17:39

    Благодарю Вас, Ольга, это завораживающая красота! Когда готовишь что-то такое потрясающее, чувствуешь добрую магию кулинарного искусства! Здоровья Вам и Вашим родным! И удачи в конкурсе))

    Ответить

    • Оля Шевцова
      30 Янв 2019 в 12:49

      Спасибо и Вам, Елена, за теплые слова!

      Ответить

  2. Ольга Смирнова
    28 Янв 2019 в 8:54

    Как оригинально получается печень с цветными вставками! И главное сделано с душой с участием даже папы.

    Ответить

    • Оля Шевцова
      28 Янв 2019 в 9:26

      Спасибо, Ольга! Мы старались

      Ответить

  3. Надя
    27 Янв 2019 в 22:12

    Отличный рецепт, готовила по подобному, очень вкусно и детям нравится.

    Ответить

    • Оля Шевцова
      28 Янв 2019 в 9:26

      Спасибо за теплые слова!

      Ответить

  4. Елена Красовская
    25 Янв 2019 в 20:00

    Ольга, спасибо за рецепт и настроение! Откликнулась идея о необходимости готовить только самое-самое)) Солидарна здесь с вами. Замечательно, что вся семья участвует в процессе. А «леденцовое окошко» завораживает загадочностью )) Удачи!

    Ответить

    • Оля Шевцова
      28 Янв 2019 в 9:25

      Спасибо-спасибо!

      Ответить

  5. Юлия
    24 Янв 2019 в 16:15

    Здравствуйте!
    Ольга, спасибо за идею! Я тоже такое печенье стряпаю и формочки такие же у меня есть. Только у меня их 4 штуки и еще есть бабочка. А сделать печенье с леденцами мне даже в голову никогда не приходило и нигде не попадалось такого рецепта.
    На этот Новый год купила 4 новогодние формочки: елочка, снежинка, ангел и снеговик. В тесто добавила какао (для цвета) и корицу (для запаха) и получилось печенье не обычное, а новогоднее.
    Ольга, успехов вам и вашим детям и в кулинарии, и в конкурсе!

    Ответить

    • Оля Шевцова
      24 Янв 2019 в 16:38

      Спасибо, Юлия! А я вот еще куркуму добавляю порой, тогда выпечка выходит солнечно-желтого цвета. А формочек много не бывает: так трудно удержаться и не купить новые

      Ответить

  6. Наталья Литвишко
    24 Янв 2019 в 14:48

    Очень понравилась сама идея — использовать леденцы для печенья. Нарядно получилось. И празднично.

    Ответить

    • Оля Шевцова
      24 Янв 2019 в 16:38

      Спасибо, Наталья!

      Ответить

  7. Людмила
    24 Янв 2019 в 12:34

    Оля, очень яркое решение для праздничного печенья! Действительно, как новогодние огоньки… И самое волшебное — это то, что каждый принял участие в их приготовлении. Так наверное и вкуснее)))

    Ответить

    • Оля Шевцова
      24 Янв 2019 в 16:39

      Спасибо, Людмила! У меня все с удовольствием помогают на кухне. Да и не на кухне тоже

      Ответить

  8. Оля Шевцова
    24 Янв 2019 в 10:56

    Спасибо, Татьяна! Надеемся на удачу

    Ответить

  9. Татьяна Коваль
    24 Янв 2019 в 0:32

    Какое интересное решение с карамельками-очень красиво.Как хорошо,что Вы все вместе готовите печенье.Я заметила по своей семье.Обычно кто печет- тот не нахвалится на свое изделие,даже,если оно не очень получилось.Поэтому замечательно,что вся ответственность ложится на всю семью ,если что не так никто возмущаться не пожелает,всем все понравится и это очень правильно!!!

    Ответить

    • Оля Шевцова
      24 Янв 2019 в 10:57

      Спасибо! Мои дети больше любят готовить, чем потом кушать. Говорят: «Мы ж для тебя старались!»

      Ответить

  10. Татьяна
    23 Янв 2019 в 23:17

    Оля, вы молодчина! Успехов вам в конкурсе!

    Ответить

  11. Светлана
    23 Янв 2019 в 19:30

    Как интересно придумано с «разноцветными огоньками»!
    А песочное печенье мне самой всегда нравится, и готовила его
    когда-то часто.
    Удачи в конкурсе!

    Ответить

    • Оля Шевцова
      24 Янв 2019 в 10:55

      Спасибо, Светлана! Получается действительно здорово, а делать совсем просто

      Ответить

Яндекс.Метрика