Перепелиные яйца. Польза и вред
58Дорогие читатели, когда – то о перепелиных яйцах мы читали только в книгах, сейчас же практически во всех крупных магазинах можно найти эти маленькие серые в крапинку яйца перепелов. Казалось бы, такие маленькие яйца, а ведь сколько в них пользы, по содержанию питательных веществ они во многом превосходят куриные. Сегодня, дорогие читатели, и поговорим про пользу и вред перепелиных яиц, о том, кому их можно есть и в каком количестве.
Пожалуй, главным достоинством перепелиных яиц является то, что они, в отличие от куриных, почти не вызывают аллергических реакций, что очень важно в организации детского и диетического питания. Я столкнулась с этим в период, когда дочки наши страдали аллергией и от многих продуктов, в том числе и от куриных яиц, пришлось отказаться. Настоящей находкой оказались яйца перепелов, на которые не было никакой негативной реакции, причем блюда с их применением вкусные и полезные.
Перепелиные яйца. Состав, калорийность
Состав перепелиных яиц уникален, это полноценный белковый продукт, причем белка в нем гораздо больше, чем в курином яйце. Помимо белка в яйцах перепелов содержатся жиры и углеводы, а также ценнейшие для организма человека витамины В1, В2, В5, В6, В12, витамины Е, А, D, никотиновая кислота.
Содержание железа, фосфора, калия по сравнению с куриными яйцами превышает в несколько раз, есть в них и кальций, магний, цинк, кобальт, марганец, медь, а также незаменимые аминокислоты метионин, лизин, глицин, тирозин, триптофан и другие.
Калорийность у перепелиных яиц несколько выше, чем у куриных в пересчете на 100 граммов продукта, составляет 168 ккал на 100 граммов. Но этого не нужно пугаться, нужно учитывать их маленький вес, меньше граммов – меньше калорий, а пользы значительно больше. Вес одного перепелиного яйца составляет примерно 10 граммов.
Перепелиные яйца – мало веса, много пользы
Итак, давайте разбираться, в чем же польза перепелиных яиц, кому они необходимы.
- В первую очередь лечебные свойства перепелиных яиц используются в диетическом питании и детей и взрослых. Их назначают при заболеваниях поджелудочной железы, желудка и кишечника, это колит, гастрит, панкреатит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. При всех этих проблемах назначается специальная диета, в состав которой входят блюда на основе перепелиных яиц
- Взрослым и детям в восстановительный период после перенесенной болезни, после операции для скорейшего выздоровления и восстановления сил и работоспособности
- В яйцах перепелов содержится аминокислота лизоцим, который считается природным антисептиком, поэтому яйца полезно регулярно употреблять в пищу людям с заболеваниями воспалительного характера, при гнойных процессах, ожогах, отморожениях, воспалениях слизистой полости рта.
- Полезны яйца перепелов для людей, страдающих гипертонией и сердечно – сосудистыми заболеваниями. Легкоусвояемый белок и высокое содержания калия, витамины и минералы улучшают работу сердца и укрепляют сосуды, снижая риск развития ишемической болезни, гипертонии и патологии сосудов мозга.
- Очень полезны яйца перепелов людям пожилым, они питательны, в них много кальция, что очень важно в профилактике остеопороза и переломов костей у людей в возрасте.
- Всем людям, страдающим аллергией, запрещено есть куриные яйца, а вот перепелиные можно есть смело, если только у вас нет индивидуальной непереносимости к этому продукту. Такое тоже случается, но достаточно редко.
- При стрессах, высоких физических нагрузках, при нервном истощении также стоит ввести в рацион эти маленькие капсулы здоровья
- Полезны при бронхиальной астме, сахарном диабете, туберкулезе
- Содержащийся в яйцах перепелов тирозин положительно влияет на процесс обновления клеток кожи, что позволяет применять яйца женщинам для улучшения внешнего вида
- Полезны перепелиные яйца и людям худеющим, несмотря на высокую калорийность, лучше съесть одно перепелиное яйцо, чем куриное, калорий в итоге меньше, а польза очевидна.
Перепелиные яйца детям
Перепелиные яйца, в первую очередь, очень полезны детям из – за высокого содержания белка и витаминов, а содержащиеся в яйцах полезные вещества помогают молодому растущему организму укреплять кости, мышцы, улучшают способность к обучению, снижают утомляемость, положительно влияют на нервную систему.
Повторюсь, яйца перепелов очень редко вызывают аллергию, поэтому их в качестве полноценного белкового продукта рекомендуют употреблять детям с чувствительной кожей и страдающим различного рода дерматитами и дерматозами.
Как известно, все птицы подвержены такому заболеванию, как сальмонеллез, соответственно всегда есть опасность заразиться этим тяжелым заболеванием, если не обрабатывать яйца термически. Болеют ли перепела сальмонеллезом – вопрос спорный, считается, что сами перепела не болеют, и что сальмонелла может быть обнаружена только в скорлупе при ненадлежащем хранении яиц. Поэтому риск подвергнуть себя опасности заражения при употреблении сырых перепелиных яиц минимальный, хотя случаи заболевания при употреблении именно перепелиных яиц были зарегистрированы.
Однако я не рекомендую давать детям сырые яйца, в случае с детьми всегда лучше подстраховаться, тем более, что обработанные яйца являются полноценным продуктом и польза перепелиных яиц для детей ничуть не уменьшается при кулинарной обработке.
Важно и то, что при разведении перепелов их очень редко вакцинируют и почти не добавляют в их пищу лекарственные препараты из – за их высокой устойчивости к различным заболеваниям. Это важно для детского питания особенно, это предотвращает лекарственную аллергию у детей, при том, что куриные яйца зачастую ее и вызывают.
Польза перепелиных яиц для мужчин
Полезные свойства перепелиных яиц обусловлены сбалансированным содержанием в них необходимых для жизнедеятельности человека белка, биологически активных веществ, витаминов, минералов, микро и макроэлементов, аминокислот, поэтому их полезно употреблять не только детям, но и взрослым.
Важным фактором является и то, что эти крошечные яйца, не смотря на то, что содержат не меньше холестерина, чем куриные, не повышают риск развития атеросклероза. То, что яйца перепелов не содержат холестерина – это миф, но поскольку вес этих яиц в пять раз меньше, чем куриных, соответственно и холестерина в каждом яйце меньше. Повышенный уровень холестерина в крови — это повод обратиться к врачу или применять народные средства от холестерина.
Конечно, яйца перепелов стоят намного дороже куриных, но если вы можете себе их позволить, ешьте на здоровье.
Регулярное употребление яиц перепелов укрепляет сердечно – сосудистую систему, регулирует обмен веществ, улучшает работу нервной системы, положительно влияет на процессы кроветворения.
Известно, что животный белок с незаменимыми аминокислотами положительно влияет на половую сферу мужчин, и яйца перепелов в силу своего уникального состава и большого содержания фосфора очень хороши для мужского здоровья. И хотя официальная медицина это отрицает, в некоторых странах перепелиные яйца признаны своеобразными афродизиаками.
Польза перепелиных яиц для женщин
Особенности женского организма таковы, что ему для нормального функционирования необходимы определенные биологически активные вещества. В составе перепелиных яиц есть витамины А, Е, по праву названные женскими и являющиеся антиоксидантами, играющими важную роль в профилактике онкологических заболеваний женских органов и молочных желез.
Состав перепелиных яиц положительно влияет на нервную систему, предотвращая стрессы, нервные срывы и депрессию.
Можно ли употреблять перепелиные яйца беременным и кормящим женщинам?
Польза перепелиных яиц для беременных обусловлена высоким содержанием белка, кальция и витаминов. Беременность при регулярном их употреблении протекает легче, смягчаются и проявления токсикоза. Все мы знаем, как быстро портятся зубы во время беременности, как страдают волосы, ногти, перепелиные яйца – это один из продуктов, необходимых для сохранения костей, зубов и волос в здоровом состоянии.
Кормящим женщинам также необходимо ввести в свой пищевой рацион перепелиные яйца для сохранения лактации и увеличения количества молока.
Фолиевая кислота в составе перепелиных яиц помогает поддерживать нормальный гормональный фон у женщин.
Как готовить перепелиные яйца
Готовить перепелиные яйца проще простого, нужно только их предварительно достать из холодильника, чтобы они не были очень холодными, и конечно же, помыть. Закладывать яйца нужно в холодную воду, после закипания для получения яиц вкрутую варить 5 минут, а чтобы яйца получились всмятку, достаточно всего двух минут.
Многие любят яйца, приготовленные “в мешочек”, в этом случае воду с яйцами нужно просто довести до кипения, выключить огонь и оставить под крышкой еще на пару минут.
Готовые яйца, так же, как и куриные, нужно сполоснуть холодной водой, чтобы лучше отделялась скорлупа.
Можно также жарить их и даже мариновать. В нашей семье мы предпочитаем их все-таки просто варить. Так вкусно, полезно легко для пищеварения. Если вы не пробовали их, обязательно при случае купите такие яйца.
Сколько можно есть перепелиных яиц
Перепелиные яйца употребляют как в вареном, так и в жареном или печеном виде, едят их и сырыми, добавляют в каши, в пюре, в супы.
Хоть яйцо и очень маленькое, оно калорийное, и в его составе содержится очень много необходимых человеку веществ, поэтому много есть их не рекомендуется, для взрослого человека достаточно двух –трех яиц в день, а детям хватает одного- двух.
Надо сказать, что эти яйца обладают достаточно прочной скорлупой, что позволяет хранить их долго, считается, что в холодильнике они могут прекрасно сохраниться в течение двух месяцев.
Как выбрать перепелиные яйца?
Посмотрите внутри коробочки на сам внешний вид яиц. Они должны быть без трещин. И старайтесь выбирать более свежие яйца. Срок хранения перепелиных яиц – всегда внимательно читайте все на упаковке. Если яйца долго лежали на прилавке магазина, придя домой, можно обнаружить практически сухое яйцо.
Как хранить перепелиные яйца?
Хранить в упаковке в холодильнике. Желательно положить их острым концом вниз.
Скорлупа перепелиных яиц. Польза
Польза скорлупы перепелиных яиц обусловлена тем, что она на 90 процентов состоит из карбоната кальция, который хорошо усваивается в организме человека. Помимо кальция в скорлупе содержатся и другие микроэлементы, в том числе и достаточно редкие, такие, как сера, фтор, кремний, цинк.
Для сохранения здоровья наших зубов, костей, ногтей, волос скорлупу перепелиных яиц можно применять в пищу взрослым людям в качестве биологически активной добавки, нужно только правильно ее подготовить.
Яичные скорлупки хорошо промывают, заливают водой и кипятят в течение пяти минут, затем снова промывают и снова кипятят 5 минут, высушивают и перемалывают в порошок в ступке или кофемолке. При такой обработке возможные микробы погибают, и порошок можно принимать по 1/2 чайной ложечки в день курсами.
Перепелиные яйца для волос
Для лечения сухих и ломких волос перепелиные яйца будут очень кстати, их можно добавлять в различные маски для волос в смеси с растительными маслами, кефиром, медом. Попробуйте такую маску: возьмите по столовой ложке оливкового масла и жидкого меда, добавьте два — три сырых перепелиных яйца, смесь взбейте и нанесите на волосы по всей их длине.
Такую маску можно делать раз в неделю перед мытьем головы, она укрепить волосы, сделает их более живыми и блестящими.
Вред перепелиных яиц
Перепелиные яйца – всего лишь продукт питания, не стоит уповать на них, как на панацею от всех болезней, как иногда об этом пишут. Они, безусловно, очень полезны, и если употреблять яйца перепелов умеренно, то вреда они, конечно, не принесут. Не стоит есть их в большом количестве людям с заболеваниями печени, с повышенным уровнем холестерина, больным атеросклерозом, склонным к образованию тромбов, с заболеваниями почек, требующими диеты с низким содержанием белка. Таким людям лучше получить консультацию по правильному питанию у грамотного специалиста.
Могут нанести существенный вред сырые яйца, и чтобы все-таки избежать заболевания сальмонеллезом их нужно очень тщательно мыть, проверять их целостность, а лучше обработать термически.
При покупке нужно обязательно смотреть, чтобы скорлупа не была повреждена, иначе болезнетворные микроорганизмы могут проникнуть внутрь яйца и при употреблении сырых яиц привести к отравлению.
И конечно, детям до года не нужно давать перепелиные яйца, не стоит рисковать здоровьем маленьких детей, так как именно в этом возрасте у них могут проявляться реакции гиперчувствительности на те или иные продукты.
Вот, пожалуй, и все полезности на сегодня, желаю всем нам отличного здоровья!
И для души мы с вами послушаем Владимир Горовиц. Шуберт. Музыкальный момент. Романтик Шуберт, который прожил всего 31 год, а сколько оставил после себя замечательных произведений. Простая, ясная мелодия – этим нам всегда запоминается Шуберт. Послушаем один из известных музыкальных моментов в исполнении Владимира Горовица – потрясающего пианиста.
Смотрите также
Ваш отзыв
Аноним
01 Июн 2018 в 0:22
Мне по советовали пить сырые перепел.яйца от узлового зоба, по5 шт утром на тощак
Валерий
25 Дек 2017 в 22:10
Каждое утро занимаюсь спортом . Перед трнхенировками делаю коктейль из перепелов . 5—6 перепелиных яиц + ложка мёда + сок лимона ( лайма , косточек нет) , 170 гр зеленого чая …всем рекомендую …,
Оксана
16 Дек 2017 в 15:28
Добрый день, подскажите пожалуйста, что остается и что теряется при термообработке..
И как их готовить чтобы оставалось больше полезного.
Спасибо
Ирина
16 Дек 2017 в 15:40
Оксана, перепелиные яйца сырые могут быть инфицированы. Полностью здоровые птицы, за которыми осуществляется должный уход, действительно не дают зараженные яйца. Но не за всеми перепелками можно уследить. Когда яйцо уже «готово», на него могут попасть фекалии зараженной птицы, и оно становится опасным для человека. Лучше не рисковать и не употреблять перепелиные яйца в необработанном виде. Тем более, что при термообработке менее 5 минут все ценные вещества в яйце сохраняются. Скорлупу промывайте и несколько минут подержите в содовом растворе.
Валентина
01 Июл 2017 в 20:53
Моему знакомому доктор медицинских наук, профессор, посоветовал пить перепелиные яйца когда поставили диагноз: простатит. Все симптомы болезни ушли. Он принимал по 5 яиц утром натощак. Теперь держат эту птичку, у неё очень вкусное и сытное мясо, яйца тоже вкусные.
helenaobrazcova@gmail.com
02 Июл 2017 в 15:41
Жаль, что этот знакомый вряд ли согласится сниматься в передаче(
Светлана
15 Апр 2017 в 12:17
Уже то, что перепелиные яйца дают в Японии ежедневно всем школьникам, говорит об их бесценной пользе. Надо тоже включить перепелиные яйца в рацион семьи.
мира
20 Окт 2016 в 8:11
что делать дочке 13 лет мерзнет пятки посоветуете заранее спосибо
Cергей
18 Окт 2016 в 11:21
Господа полскажите начал есть порошок перепелинных яий очень мелко перемолотый,На ночь чайную ложку запивая водой, с утра в туалет немогу сходить запор,отменяю проходит,попробовал ещё два раза всё опять что происходит нигде такого неописанноюСпасибо.
Людмила
26 Окт 2016 в 9:59
Сергей, попробуйте поменять режим приёма скорлупы. Подробности у меня на сайте по ссылке в имени.
Виктория
02 Окт 2016 в 20:15
Я перепелиными яйцами и козьим молоком вылечил 4 летнему сыну сильнейшую аллергию, которую не могли вылечить врачи несколько месяцев
Joseph
17 Апр 2017 в 2:11
О-о-о-о-чень необходимо информация этого рода!
Помогите пожалуйста!
У моего ребенка тоже аллергия.
Спасибо!
Елена
02 Июн 2017 в 16:00
скажите, а вы где такой метод лечения нашли? сами? или врачи рекомендовал?
4LOVEknaiz9a
14 Сен 2016 в 10:12
Помимо этого, для укрепления иммунитета нужно выпить курсом 240 яиц. Такой рецепт предписывает употреблять сырые яйца дважды в сутки по 3 утром и вечером. Длительность лечения составляет 40 дней.
Елена
02 Июн 2017 в 16:01
а Вы врач? или пробовали этот метод?
Аноним
18 Июл 2016 в 14:13
я сыну даю как есть жидкую эту яйцу можно ещё довать так
Ирина
18 Июл 2016 в 14:26
Если вы уверены в качестве перепелиных яиц то можно и в сыром виде давать детям. Если нет, лучше тогда сварить (варятся они недолго, 3-4 минуты),
Светлана
15 Апр 2017 в 12:23
Думаю, что можно доверять качеству перепелиных яиц, продаваемых в магазинах, чтобы пить их сырыми. Иначе — придётся только самим перепёлок выращивать.)))
Бактыгуль
12 Май 2016 в 10:55
Оказывается,нельзя.Мой сын повторно заболел гепатитом после применения 56яиц перепелов в сыром виде.Сейчас ему назначено лечение.
Ирина
12 Май 2016 в 15:06
За какое время он съел такое количество перепелиных яиц?
И в сыром виде- да, я тоже на блоге пишу о тонкостях…
Елена
02 Июн 2017 в 16:02
как вы их принимали?
Алексей
21 Мар 2016 в 17:14
Здравствуйте!
А откуда информация?
Кто и где делал сравнительные анализы, по отношению к куриным?
Какая лаборатория и область ее аккредитации?
Аноним
25 Дек 2015 в 22:03
Здравствуйте! Года 3 назад прочла подобную статью и начала принимать по 3 сырых яйца каждое утро и треть стол ложки порошка перепелиных скорлупок вечером! В результате избавилась от регулярных высыпаний герпеса а еще позади две беременности, в процессе кот я не принимала кальцый, как советовали врачи. В результате у меня растут здоровенькие детки, старшей с полутора лет начала давать по 1 сырому желтку утром. Ттт, аллергии и других плохих реакций нет. А я намерена пить эти яйца всю жизнь
Ирина
12 Ноя 2015 в 18:18
Всем здравствуйте.Перепелиные яйца стала есть по совету врача онколога после операции сигмовидной кишки,была еще обнаружена язва 12 перс.кишки.После приема их в течении 5 мес.каждый день язва зарубцевалась(могу показать результат мед.обс.),по онкологии-нет метостаз(химию не делали!)теперь эти птички живут со мной везде и на даче и в Москве в квартире,теперь развожу их для своих друзей и желающих.Моя эл.ira.jilyaeva@yandex.ru пишите отвечу
Людмила
12 Ноя 2015 в 20:28
Спасибо за отзыв. Ирина, а как принимаете их, сырыми или варёными и сколько в день съедаете?
Ирина
12 Ноя 2015 в 20:50
Людмила, Ирина ответила. но ответ пришел мне на почту. Вот копируй ответ Ирины: Здравствуйте Людмила.Принимала сырыми — 3 яйца взбиваю вилкой ,добавляю выжимаю немного сока лимона или апельсина и пью утром за 30-40 мин до завтрака,теперь чередую вареные (3-5 шт) и сырые.Еще вылечила внуку диатез ему скоро 3 года очень мучались.Да многих моих друзей подняли эти птички.
Людмила
12 Ноя 2015 в 20:55
Спасибо.
юрий
03 Ноя 2015 в 12:54
Постоянно употребляют яйца перепелов, да и сами перепела очень вкусные. Кто не пробовал, рекомендую, не пожалеете! Отличная статья!
Константин
07 Окт 2015 в 7:29
Спасибо за статью. Интересно и доходчиво. Буду есть.
Йошкаролинка
18 Апр 2015 в 20:59
Я там сказала, что вы умница, дали очень обширную информацию по яйцам.
Йошкаролинка
18 Апр 2015 в 20:58
Кто такой назар смит? Выше на страничке под таким псевдонимом вышел мой для вас комментарий.
Алла
16 Апр 2015 в 16:49
Я покупаю только для салатов, особенно когда надо накрыть праздничный стол. Они там очень красиво выглядят, да и вкус у них немного другой.
Константин
16 Апр 2015 в 11:22
Перепелиные яйца неплохой источник Омега-3 (ненасыщенная жирная кислота), которая в свою очередь является антагонистом плохого холестерина (снижает его количество). Что касается сальмонеллы, то риск есть, но все же намного меньше, чем у куриных яиц.
Елена Голоштенко
13 Апр 2015 в 12:14
Очень интересная статья, Ирина! Мои дети обожают перепелиные яйца, всякий раз просят купить лоточек. Единственный их минус — дороговато. Хотя, конечно, иногда балуемся ими (я и сама их с удовольствием ем). А вот насчёт употребления скорлупы я как-то даже и не знала.
Ирина, поздравляю Вас, всю Вашу дружную семью и всех читателей Вашего блога с Пасхой! Всем здоровья, отличного настроения и весны в душе! Ура!
Людмила
07 Апр 2015 в 8:58
Да, пользу перепелиных яиц трудно переоценить. Благодаря лизоциму — ферментом, обладающим способностью растворять вредные бактерии, они являются практически стерильными.
Татьяна Высоцкая
02 Апр 2015 в 16:08
Замечательный продукт, который я очень часто использую на завтрак, и для салата «Гнездо глухаря». Ириша, меня позабавила норма — 2-3 в день))), я мужу жарю на завтрак по 6-7, иначе полезных веществ ему не хватает.
Олли
01 Апр 2015 в 8:47
Я долгое время вообще не знала, что перепелиные яйца употребляют в пищу В Ташкенте перепёлок многие держат в клетках, как декоративных птиц, они, кстати, «чирикают» забавно, мне всегда нравилось. Я к ним относилась примерно как к попугаям, не будешь же есть яйца попугаев Поэтому когда увидела в магазине перепелиные яйца, то очень удивилась
Владимир
29 Мар 2015 в 20:01
Можно ли употреблять перепелиные яйца после удаления жёлчного и абсцеса печени?Спасибо.
Ольга Андреева
28 Мар 2015 в 21:22
У нас в продаже есть перепелиные яйца, но я их тоже как-то игнорировала всегда. а видимо-зря. Прочитала статью и сделала вывод, что перепелиные яйца очень полезны. Вот мои дети как раз страдают иногда от дерматозов. Придется пересмотреть свои привычки и попробовать такой полезный продукт.
Ирина, статья очень полезная и содержательная. Спасибо.
Vlad
27 Мар 2015 в 22:01
Честно говоря, никогда не пробовал перепелиные яйца.
Нина
27 Мар 2015 в 12:15
Перепелиные яйца практически ежедневно присутствуют в рационе питания моих детей, дочери даю, так как замечаю, что она реагирует на куриный белок аллергическим кашлем, а сыну за компанию с ней. Разную выпечку делаю на перепелиных яйцах. Не знала, что из скорлупы можно сделать полезный порошок для приема внутрь, спасибо за информацию, обязательно ею воспользуюсь !
Хуторная Елена
27 Мар 2015 в 12:14
Никогда особого интереса к перепелиным яйцам не испытывала, но прочитала, Ирочка, твою статью и захотелось попробовать ))) Видела, их сейчас почти везде продают, так что надо как-нибудь попробовать, тем более что куриные яйца я очень даже люблю. Будем расширять границы )))
Елена
24 Мар 2015 в 22:33
Перепелиные яйца-полезный диетический продукт,необходимый и взрослым и детям. Столько полезного о них написано!
Наталия Соколова
24 Мар 2015 в 21:17
Перепелиные яйца отличное решение при аллергии на куриное яйцо. Да и вообще полезно!
Виктор Дулин
24 Мар 2015 в 19:06
Ирина, спасибо за искусы!
Рецепт приготовления от Боевой Моей Подруги:
— 10 яиц, отваренных и очищенных, сложены в 250 мл банку;
— залиты 1/2 стакана соевого соуса;
— 1 ч.л. мелко нарезанного имбиря;
— 3 зубка среднего по размеру чеснока.
Через неделю маринования в холодильнике, можно приступать к деликатесу в чистом виде — вне салата, а заодно, как к лечащему и профилактическому средству.
Ирина
24 Мар 2015 в 19:31
Виктор, спасибо за рецепт. Интересный. А сколько можно кушать и как лучше и от чего помогает? Просто как общеукрепляющее средство?
Надежда
24 Мар 2015 в 16:03
У нас не встречала в продаже перепелиные яйца, но не знаю, смогла бы их есть, я и куриные почти не ем, только если в салатах или в других блюдах.
Анна
24 Мар 2015 в 14:19
А я читала, что от перепелиных яиц невозможно заболеть сальмонеллезом и поэтому их разрешается есть в сыром виде.
Дочка любит перепелиные яйца, а я как-то к ним не привыкла.
Елена
24 Мар 2015 в 8:01
Несколько раз пробовала перепелинные яйца в салатах. Но однажды встретила в магазине пожилого мужчину он покупал своей больной жене перепелинные яйца, сказал, что они очень помогают ей бороться с болезнью. С тех пор стараюсь покупать их почаще для себя и для мамы.
Larisa
24 Мар 2015 в 0:22
Полезная информация для всех, кто еще не знаком с этими яйцами. У нас они часто бывают в продаже, иногда покупаем, особенно, если кто нибудь болеет. Но в основном, конечно, в пищу используем яйца куриные…
людмила
23 Мар 2015 в 21:41
У нас перепелиные яйца не продаются, а то бы купила. С детства помню как моя подружка приносила и играла ими. Как она умудрялась приносить в обход матери, а она у нее была строгая. Советы очень интересные, надо девченкам рассказать.
Бактыгуль
02 Май 2016 в 14:17
Мой сын в детстве болел желтухой.Сейчас ему 18лет.можно ли ему употреблять яйца перепелов
Ирина
02 Май 2016 в 18:18
Конечно, можно.
Светлана
23 Мар 2015 в 16:23
Никогда не пробовала перепелиные яйца. Пожалуй, стоит попробовать, раз они настолько полезны и употреблять их в пищу хотя бы изредка
Ирина
24 Мар 2015 в 11:51
Светлана, если не пробовали ни разу, ну обязательно надо сделать это…. Вкус отличный, мне нравятся они гораздо больше куриных яиц.
Ольга
23 Мар 2015 в 14:30
Не думала, что перепелиные яйца настолько полезны. Много нового и полезного узнала, спасибо.
Лидия
23 Мар 2015 в 13:20
Да, Ирина, перепелиные яйца без опаски сальмонеллеза можно употреблять в сыром виде.
Татьяна
23 Мар 2015 в 11:47
Неожиданный результат дали мне эти яйца…
У меня с детства на ногтях были белые пятнышки, и так всю жизнь…
Некрасиво, и предположения каждый высказывал свои, у кого они тоже были.
И вот лет 6 назад, я стала покупать перепелиные яйца, причем, сырые вкуснее куриных.
Но, для перестраховки я их стала варить, а скорлупу интуитивно хранить.
Потом, когда высохли, я их смолола в кофемолке в пыль,
запах скажу — неприятный, от трения разогрелись…
А потом, ничего…
Так скажу вам, пятнышки на ногтях исчезли…
Причем, я не сразу это заметила, и так удивилась, что их у меня уже нет!
Проанализировала свою жизнедеятельность за некоторый свой прошедший период,
поняла — что это скорлупа!!!
Вывод: народ, избавляйтесь от приобретенных недугов народными средствами!!!
И вообще — любите то тело, в котором живете!!!