Помидоры в сырной корочке
25
Дорогие читатели, конкурс Летние кулинарные радости у нас в разгаре. И сегодня мы встречаем еще одну конкурсную работу от Ольги Шевцовой, самого нашего активного участника. Статья Оли участвует в номинации «Домашние летние вкусняшки». Передаю ей слово.
Здравствуйте, дорогие читатели блога Ирины! Сегодня будет мой рассказ о помидорах. Я поделюсь своим рецептом, как их можно вкусно приготовить в сырной корочке.
Слово «помидор» в переводе с итальянского означает «золотое яблоко», А «томат» произошло от названия растения «томатль». Хотя это всего лишь теория, ведь достоверно никто не знает. Как и то, овощ это или фрукт. Ведь с ботанической точки зрения, плоды томатов – это ягоды, но мы не используем их для приготовления десертов и других сладких блюд, поэтому единогласно признаем овощем.
Но как бы то ни было, все мы любим помидоры и готовим из них массу вкусных блюд: едим их сырыми в салатах, добавляем в супы и запеканки, маринуем и солим, готовим томатный сок. И не зря ведь! В помидорах очень много витаминов. А еще глюкоза и фруктоза, клетчатка, соли магния, натрия, калия, железа, яблочная и лимонная кислоты.
Свекровь очень любит помидоры, поэтому на даче есть и желтые, и розовые, и почти черные. Самые разные сорта, причем семена она никогда не покупает в магазине, а выращивает сама.

Я, конечно, тоже люблю помидоры, в основном в сыром виде. Каждый сорт имеет свой неповторимый вкус, а разные цвета так здорово смотрятся в салатах. Да и в свежем виде помидорки порой хранятся до нового года (хотя и редко такое бывает).
Но порой так хочется чем-то удивить родных да и себя тоже, прикоснуться к миру гурманов и отведать чего-то такого необычного. Поэтому мой выбор пал на закуску «Помидоры в сырной корочке». Вот мой пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить помидоры в сырной корочке
Готовить ее очень просто и быстро.
Ингредиенты:
помидоры – 4-5 штук,
яйцо – 1 шт.,
панировочные сухари – 50 грамм,
сыр твердый – 50 грамм.

Помидоры лучше взять плотные. Я вообще люблю чуть недозревшие плоды – они намного вкуснее, особенно, если они только что сорваны с куста. Для двоих человек достаточно 4-5 средних помидора.
Их мы нарезаем кружочкам в 7-10 мм, яйцо взбиваем, а мелко натертый сыр смешиваем с панировочными сухарями.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и прогреваем его. А потом обжариваем помидорки в кляре. Обмакиваем каждый ломтик с двух сторон в яйцо, а затем в смесь сыра и сухарей. Хорошенько, иначе корочки не получится. И жарим буквально 2 минутки – по одной на каждую сторону.

Вытаскиваем на бумажное полотенце, чтоб масло немного стекло (по желанию). Или сразу раскладываем на блюде.

Перед подачей украшаем зеленью и чесноком. Можно присыпать перчиком или капнуть майонеза – на ваш вкус. А еще нужно посолить: можно помидоры, когда их только порезали, можно в кляр добавить, а можно и готовое блюдо.

Готово! Вот так просто, быстро и совсем не затратно можно разнообразить свое летнее меню.
С уважением, Ольга Шевцова, г. Краматорск.
Я благодарю Олю за рецепт. Сколько же всего можно приготовить всем нам! Наверняка, и для вас многие рецепты именно новые.
Дорогие читатели, поддержите конкурсную работу! Нажимайте на кнопочки сетей, оставляйте комментарии.
Все конкурсные работы можно посмотреть, кликнув по кнопке ниже.
И для души мы послушаем с вами Шопен — Ноктюрн Op.9 №2. Исполняет потрясающий музыкант Алексей Ботвинов.
Смотрите также






Ваш отзыв
12 Сен 2018 в 22:30
Оля, какой интересный рецепт! Спасибо огромное! Завтра тоже попробую сделать помидоры в сырной корочке. Удачи в конкурсе!
13 Сен 2018 в 8:47
Спасибо, Людочка! Старались проявлять не только активность, но и креативность.
30 Авг 2018 в 19:15
Как чудесно украсит эта закуска летнее меню! Очень красиво получается и вкусно!!! Ты права, Ирочка, обязательно нужно попробовать многое приготовить дома!
31 Авг 2018 в 7:37
Спасибо-спасибо, приятно и нам!
26 Авг 2018 в 9:40
Мне очень понравился рецепт — просто, быстро, оригинально! помидоры, как отдельное блюдо, я так ещё не делала))) Спасибо Ольге. Обязательно попробуем…
26 Авг 2018 в 10:04
Спасибо за слова поддержки!
26 Авг 2018 в 0:06
Спасибо Ольге за хороший рецепт. А мы обычно готовим куриную отбивную с помидорами и с сыром. Это в принципе то же самое только без отбивной.
26 Авг 2018 в 10:03
С отбивной тоже хорошо!
26 Авг 2018 в 10:17
А я наоборот, только отбивную без помидора, но в такой же сырной панировке очень люблю делать.
25 Авг 2018 в 23:14
Оля, просто удивили! Я вообще такую панировку с сыром люблю, и для мясных отбивных, и для кабачков, но чтобы помидоры так жарить! А выглядят как красиво! Я обязательно попробую, тем более, что помидоры очень люблю и ем их каждый день. Спасибо за рецепт, удачи!
26 Авг 2018 в 10:02
Спасибо за теплые слова!
22 Авг 2018 в 19:39
А если то же самое, только в духовке без масла, не пробовали? Накрыть фольгой и пусть парится-жарится в сыре. Выглядит аппетитно, особенно, после прогулки!
26 Авг 2018 в 10:02
Интересно! Спасибо, попробуем.
21 Авг 2018 в 23:39
Ольга, спасибо! Я очень люблю жареные помидоры. И дочки мои тоже. Вот я их и удивлю новым вариантом этого блюда.
22 Авг 2018 в 10:44
Наталья, а вы их просто жарите, без ничего? Мы вот только так, ну и еще яичницу с помидорами порой.
22 Авг 2018 в 19:55
Ольга, я жарю перчик болгарский на подсолнечном рафинированном масле, аккуратно вытаскиваю, потом на этом масле обжариваю помидоры пластинами. Тоже снимаю со сковороды. Яйца жарю в последнюю очередь. Всё посыпаю перчиком душистым и зелёным лучком.
25 Авг 2018 в 23:11
Спасибо, Наташа! Вот еще один интересный рецепт блюда с жареными помидорами.
25 Авг 2018 в 23:16
Яичница с помидорами — это тоже наша любимая вкусняшка! Без нее просто не прожить, особенно летом
21 Авг 2018 в 22:21
Простой, но довольно интересный рецепт, самое главное избавится от лишнего жира, панировка очень много впитывает масла. Как закуска будет интересна смотреться на столе.
22 Авг 2018 в 10:43
Спасибо за теплые слова!
21 Авг 2018 в 16:10
Очень вкусно! )) И красочно. Напоминают гренки. В то же время блюдо получится сытное и калорийное, так полагаю.
Но если кушать в небольших количествах, по 2 помидора на человека — то, наверное, можно и полезно
22 Авг 2018 в 10:43
Очень вкусно! Особенно, когда чуть-чуть остыло — еще теплое и хрустящая корочка.
23 Авг 2018 в 10:45
Оля, вот уже и просто по этому вашему описанию попробовал.
И правда — хрустит! Как же вкусно… ! ))
23 Авг 2018 в 15:59
И я только что попробовала.Остывшие -просто шедевр!!!
25 Авг 2018 в 23:18
Виктор, Вы первым успеваете все статьи и рецепты читать, хорошо, что уже и приготовили это блюдо. Есть еще один отзыв в его пользу. Хотя я итак не сомневалась, что получится хрустящая вкуснятина.