Посуда с каменным покрытием StoneChef
20Дорогие читатели, наверно каждый из вас слышал народную мудрость: «Мы есть то, что мы едим». Согласны вы с ней? На блоге я часто говорю о правильном питании. Но вопрос этот, конечно, очень философский. Какое питание выбрать для нашего здорового образа жизни, как приготовить все, чтобы это максимально было полезно для нашего здоровья? Возможно, мне кто-то ответит: «Лучше совсем не готовить пищу» — это касается сыроедов, и такое мнение я очень уважаю. На блоге у меня тоже были такие интервью с людьми, которые выбрали живую еду. Но большинство из нас все-таки занимается приготовлением пищи.
Не так давно мы с вами разговаривали о том, как выбрать кухонную посуду, чтобы приготовленная пища была максимально полезной. Много было отзывов, и вот сегодня на блоге я хочу поговорить еще раз о посуде с каменным покрытием. Возможно, и вы обратите на нее внимание, будете использовать на своей кухне, радуя себя и своих близких приготовлением вкусной и здоровой еды.
Посуда с каменным покрытием StoneChef от компании Лотос Премиум
Впервые с этой посудой я познакомилась не так давно. Сама сейчас пользуюсь только ей. После того, как попробовала готовить , убрала всю другую посуду. Сегодня приглашаю вас почитать отзывы о каменной посуде от наших конкурсантов, которые участвовали в конкурсе Рецепты хорошего настроения. Он проходил у меня на блоге в ноябре–декабре 2014 года. Наш спонсор, компания Лотос Премиум предоставила эту уникальную посуду. Получила много отзывов о продукции, решила поделиться с вами на блоге вот такой информацией от меня лично и наших конкурсантов.
Отзывы о посуде с каменным покрытием от Ольги Шевцовой (город Краматорск. Украина)
Я стала счастливой обладательницей сковородки с каменным покрытием. «Почему счастливой?» — спросите вы? Смотрите сами!
При выборе посуды я для себя определила такие критерии:
Первое и важное — это безопасность посуды, ведь от этого зависит здоровье твоей семьи. А наше здоровье не просто дорого, оно бесценно!
Второе — посуда не должна быть сильно громоздкой, но при этом оставаться такой, чтобы в ней можно было приготовить обед или ужин сразу для всей семьи. Неплохо, если она подойдет как для приготовления и в духовке, и на газу.
Большим плюсом будет, если блюда, приготовленные в посуде, будут оставаться максимально полезными. Например, можно готовить без добавления масла или жира.
Немаловажным является большой срок использования посуды — ведь ею хотелось бы пользоваться не менее 5 лет. а если 10 лет — так вообще хорошо.
Ввиду того, что у меня подрастает дочка, я считаю важным критерием — привлекательный вид посуды, чтоб Маша почаще заглядывала ко мне на кухню и осваивала искусство кулинарии. Симпатичный дизайн понравится любой хозяйке.
Всеми этими качествами обладает посуда с каменным покрытием от ТМ «Лотос». И еще хочу сказать вам по секрету, моя сковородочка достанется Маше как приданое. Уверена, это будет прекрасный подарок!
Посуда от компании Лотос Премиум. Отзывы о посуде с каменным покрытием от Оксаны Белоусовой, город Бийск
Пришлось как-то нам участие в конкурсе принять.
О посуде с каменным покрытием посчастливилось узнать.
Этот приз — сковорода, в восторг нас приводит.
Муж на кухне больше времени теперь проводит.
И сынок частенько готовить спешит ему помочь.
А папа эту помощь- принять конечно не прочь.
На сковородочке они маленькие блинчики пекут.
На завтрак всю нашу дружную семью зовут.
К блинам и оладушкам подается клюквенное варение.
А какой омлет без масла выпекается на сковороде — просто объедение!
Дно у сковородки быстро нагревается и очень
вкусные блюда на ней получаются!
Такая посуда требует к себе бережного отношения.
Не могу я удержаться от радости и восхищения!
Никогда у меня не было такой прекрасной посуды!
Остальная моя посуда — ненужного металлолома груды.
При приготовлении блюд — сохраняется вкус и аромат.
Такой полезной и нужной посуде будет каждый рад.
Здоровая пища получается, а что еще нам надо?
Посуда StoneChef от магазина»Лотос»- лучшая награда!
Омлет-солнышко делал сынок Артем.Ему пошел третий годик, он очень любит готовить. Особенно лепить пирожки.
Отзывы о посуде с каменным покрытием от Нины Вилисовой из города Бийска
Нину Вилисову многие мои друзья–блоггеры очень хорошо знают. Я сама часто с ней переписываюсь, общаюсь и не устаю поражаться стойкости характера этой хрупкой мамы. Нина ведет свой блог Здоровый образ жизни, выпускает электронный журнал «Берегиня». Передаю слово Нине.
Замечательную сковороду с каменным покрытием StoneChef получила я в подарок за участие в конкурсе. Честно говоря, никогда и нигде такую посуду еще не видела, а если бы увидела, то прошла бы мимо, скорее всего, так как цена кусается для меня.
После того, как открыла упаковку со сковородой, была приятно удивлена красивому внешнему виду, а комплектация соответствовала тому, что было указано на сайте интернет-магазина компании Лотос Премиум..
Мои впечатления от приготовления пищи в каменной сковороде: сейчас только в ней и готовлю. Если готовлю супы – лук, морковь, овощи пережариваю в сковороде без масла, так как жирное не очень люблю, лучше маслица немного подлить в сам суп, да и для желудка будет так полезнее.
Приспособилась даже в духовке печь всякие запеканки, тушить овощи в сковороде с каменным покрытием. Ничего подкладывать, чтобы не пригорело – нет необходимости, убирается оттуда все довольно легко и просто с помощью специальной лопаточки, которая к ней также идет в комплекте.
Сейчас вот планирую приобрести еще блинницу и сотейник, все-таки готовить зажарку и соусы к блюдам в такой объемной сковороде диаметром 28-28 см не очень удобно.
В общем, вижу в сковороде с каменным покрытием только положительное и массу достоинств, недостатков – не заметила.
Сковорода с каменным покрытием Отзыв Ирины Рыбчанской
Ирину также знают многие из вас. Она – автор удивительного блога Эссе кулинарного дилетанта, чудесный, отзывчивый человек. Передаю слово Ирине.
Посуду с каменным покрытием открыла для меня моя хорошая подруга Ирочка Зайцева. На её блоге я впервые увидела информацию о загадочных “каменных” сковородках и просто “загорелась” ими. Когда мы чего-нибудь очень желаем, то наши мечты волшебным образом иногда становятся реальностью. Случилось так, что мне подарила большую, просто роскошную сковородку Stounline диаметром 28 см. Радости моей не было предела!
Я принялась экспериментировать. Первый мой опыт — это жареная баранина. Сделаю небольшое отступление . Обычно для приготовления этого блюда я сначала обжаривала нарезанный полукольцами лук на оливковом или сливочном масле, используя при этом примерно 40 граммов жира. Далее я обжаривала кусочки баранины на оставшемся масле и еще добавляла примерно 10-15 граммов, чтобы мясо не приставало ко дну сковороды.
Получалось необыкновенно вкусно! Но! Большое “Но” было в том, что 55 грамм жира — это слишком много! И, если раньше я просто думала о том, что для фигуры все же полезнее готовить без жира, то теперь это стало необходимостью. У мужа — повышенное давление и он нуждается в довольно строгой диете — практически без жиров и с — пониженным содержанием соли.
Диетическая еда должна быть вкусной вопреки всем расхожим мнениям. Мол, если будет невкусно, то человек меньше съест. Неправда! Может и съесть меньше невкусного, но сорвется и скушает много чего-то совсем непотребного, но — вкусного! Муж приуныл — он у меня любитель вкусно (без излишеств, конечно!) поесть. Вот тут-то сковорода с каменным покрытием выступила, как сказочная палочка-выручалочка. Ведь на ней можно совершенно БЕЗ жира готовить настоящие кулинарные шедевры, не затрачивая много усилий и времени.
Вернемся к жареной баранине, приготовленной на каменной сковороде. Кусочки бараньего седла и миньон положить на совершенно холодную сковороду, включить средний огонь, поджарить мясо до румяной корочки, перевернуть деревянной или силиконовой лопаточкой, жарить еще секунд 30. Затем сдвинуть мясо на край сковороды. Выложить нарезанный тонкими полукольцами лук, жарить, постоянно помешивая, около 30 секунд. Мясо выложить на тарелку. Лук распределить по всей поверхности сковороды, прилить 30-40 мл теплого белого вина (можно заменить марсалой, мадейрой, хорошим портвейном). Жарить до полного испарения жидкости, прилить еще 30-40 мл вина или теплой воды, жарить опять до полного испарения жидкости. Обжаренную баранину уложить поверх лука, прогреть все вместе 30 секунд. Все! Можно сервировать и подавать! Нежнейшее, совершенно диетическое и тающее во рту блюдо готово!
Мои замечания: Мясо при жарке как бы скользит по сковороде, совершенно не приставая к ней. Сок, в небольшом количестве вытекающий из мяса, может слегка пристать ко дну при испарении (но не пригореть). Моется посуда очень легко без всяких моющих средств — просто чистой губкой.
Первый опыт так вдохновил меня, что я многое теперь готовлю именно на этой сковороде. Жареное, тушеное мясо, плов, печеная пластинками картошка, омлет и даже имеретинские хачапури получаются на моей верной помощнице не просто не хуже, а гораздо лучше, чем на обыкновенной сковороде. Кроме этого, я совершенно перестала пользоваться каким-либо жиром при готовке.
Если вы придерживаетесь рационального питания для сохранения здоровья и фигуры, то сковорода с каменным покрытием будет для вас настоящей находкой. Мои высказывания — не реклама, а отзыв довольного потребителя. Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Мой отзыв о посуде с каменным покрытием
У меня дома есть три сковородки разного диаметра и кастрюля. Не буду повторяться в отзывах более подробно о том, что уже было сказано. Меня поразило следующее. Дочка у меня часто сидит на диетах ( как не говорю с ней, что ни к чему хорошему это не приводит, но сами понимаете, как это сложно в понимании у молодежи..). И часто у нее в диетах есть рецепты, когда нужно что-то готовить без масла. Вроде, и пожарить хочется, но кроме запекания или добавления воды раньше никак не получилось приготовить вот таким образом еду.
А кушать-то хочется. И не просто кушать, а именно кушать вкусно. Вот мы и экспериментировали с ней.
Вы когда-нибудь пробовали приготовить и выпечь блины без масла? Вот именно блины нас с дочкой и потрясли. Хотя и все другое, конечно, именно без масла приготовленное или с его ну таким минимальным количеством, нас всегда радовало. А ведь при этом получается такая же аппетитная корочка и отменный вкус.
Сковородку после использования вымыть одно удовольствия, т.к не надо отмачивать, замачивать и потом дополнительно чистить. Как говорится, одно движение рук, и посуда снова чистая.
Посуда с каменным покрытием Лотос Премиум купить
Дорогие читатели, если вы вдохновились и хотите приобрести такую посуду, то есть такая возможность. Для читателей моего блога компания Лотос Премиум предоставляет особые условия. Я передаю слово компании «Лотос Премиум».
Только для подписчиков сайта Ирины Зайцевой в июле и в августе 2015 года действует специальная скидка 30% на всю продукцию компании «Лотос Премиум».
Приобрести же нашу посуду можно, позвонив нам по телефонам: +7-495-909-94-11 (12) или отправив заявку в формате обратной связи с нашего сайта: www.lotusite.ru (напишите нам сообщение и обязательно укажите кодовое слово «Ирина»).
Специальное условие августа: бесплатная доставка при сумме заказа более 5 000 руб. (товар отправляется в регионы Транспортными компаниями). Внимание: при возникновении сложностей в отправке условия оговариваются отдельно!
И для души мы с вами послушаем сегодня Мелодия для души. В одинокой ночи саксофон .Всем прекрасного настроения…
Смотрите также
Ваш отзыв
Наталья Павловна
07 Май 2016 в 5:28
купила сковороду 00104GRIN/28 — Risoli — Сковорода глубокая GRANITO PREMIUM INDUCTION с гранитным антипригарным покрытием, 28см цена 4310р ! Я очень аккуратная хозяйка, мне 60 лет,не пользуюсь металлом для помешивания, не ставлю в холодильник сковороду, не перегреваю, не ухожу из кухни при приготовлении. С первого раза при приготовлении овощей при не рольшом температуре внутреннее покрытие вздулось пузырями и слезло чулком. Отвратительное качество! Написала претензию, сделала фото не знаю как поступить магазин Купила несколько предметов, в том числе и форму для духовки, полагаю ,что бренд тот же и результат будет тот же. Я разочарована очень. Указано Италия производитель.
Ирина
08 Май 2016 в 7:38
Наталья Павловна, очень сочувствую. А где вы приобретали такую посуду? В какой кампании? Я писала и здесь можно увидеть отзывы о посуде с каменным покрытием от кампании «Лотос». Я сама пользуюсь ей больше двух лет. И набор сковородок у меня и кастрюля. Дала одну сковородку и кастрюлю и дочкам своим. Сколько пользуемся, посуда в идеальном состоянии.
Валентина
06 Авг 2015 в 9:22
Все это хорошо. Но какова цена посуды? На рекомендованном сайте тоже не нашла цену.
Ирина
06 Авг 2015 в 11:48
Валентина, на сайте есть форма написать сообщение и задать свой вопрос. И контакты даны. Напишите, что вас заинтересовало.
Вилия
23 Июл 2015 в 19:18
Я бы с удовольствием купила сковородку, но в магазинах можно нарваться на подделку, хотя блинницу я купила и в полном от нее восторге
Лена
23 Июл 2015 в 18:54
От тефлона давно отказалась, поэтому любое другое покрытие как альтернатива тефлону вызывает интерес. Не так давно приобрела кастрюлю-казан с каменным покрытием и очень довольна. Теперь хочу попробовать стеклокерамику, которой у меня пока еще нет, но интересно сравнить.
Анна
23 Июл 2015 в 17:18
У меня как раз стоит вопрос о покупке новых сковородок. Так что информация о каменной посуде очень пригодилась
Ирина
23 Июл 2015 в 12:58
Готовила на сковороде с каменным покрытием. Выгодно отличается от сковороды с тефлоновым покрытием.
Надежда Введенская
23 Июл 2015 в 1:02
Очень приятные отзывы. Как я понимаю, просто предложен еще один тип покрытия. Тут я недавно разбиралась с утюгами, так стала таким специалистом Но вывод можно сделать один — фирмы придумывают свое ноу-хау и потом продвигают его. Но часто существенных отличий можно не найти.
Ira101160
22 Июл 2015 в 23:39
Зашла еще раз — вчера ночью не все сказала, что хотела. Отзыв Оксаны Белоусовой и омлетик, приготовленный ее сыном, просто умилили! Я очень рада, что многие счастливые обладатели посуды оставили свои отзывы и с удовольствием пользуются всеми преимуществами каменного покрытия!
Elenka
22 Июл 2015 в 13:54
У меня нет такой посуды, но я уже не первый раз о ней слышу. Зато у меня все сковороды керамические и на них тоже мясо /котлеты скользят… ничего не пригорает.. моется легко, а иногда достаточно просто вытереть тряпочкой.. Я довольна. И весит сковорода очень мало, не то что каменная…
Нина
22 Июл 2015 в 13:58
Лена а вы каменную посуду в руки брали? Она же вообще легкая… у меня тоже есть керамическая кастрюля, но через год каши уже стали в ней пригорать, сейчас вот думаю тоже заменить, а то это не дело уже… но и стоит она тоже прилично.
Виталий
22 Июл 2015 в 12:18
Да интересная посуда, надо жене пойти намекнуть, а не купить ли нам для теста ))
Спасибо Ирина.
Elenka
22 Июл 2015 в 14:04
Да, брала… и она тяжелее керамики. И я не говорю про кастрюли, я говорю про сковороды.. И в наших магазинах каменные стоят дороже керамики..
Оксана Белоусова
22 Июл 2015 в 12:17
Никогда раньше не знала об этой посуде, а теперь узнала и очень довольна! Спасибо еще раз вам Ирина и компании «Лотос».Всем рекомендую такую посуду.
Галина
22 Июл 2015 в 11:27
Неправильно написала. Не с каменным дном посуда, а с каменным покрытием . Прошу прощения!
Галина
22 Июл 2015 в 11:25
Любопытно. Впервые о такой посуде узнаю. Хорошая посуда — это действительно важно. И чтобы еду полезную можно было бы приготовить, и чтобы сама посуда долго служила хозяйке. Надеюсь, что посуда с каменным дном соответствует таким требованиям.
Нина
22 Июл 2015 в 3:27
Спасибо Ирина Вам, что продолжаете рассказывать о этой чудесной каменной посуде. Была бы возможность я бы сейчас вообще всю полностью свою посуду заменила на посуду с каменным покрытием, уж больно она мне понравилась, и сравнивать с никакой другой (тефлоном, керамикой и так далее) уже не имею смысла после того как воспользовалась каменной. Молодцы все-таки люди, которые продолжают изобретать что-то новое для нашей цивилизации.
Ira101160
22 Июл 2015 в 0:09
Ириша!
Как же приятно, что посуда с каменным покрытием нашла стольких приверженцев — у тебя тут собрался целый Клуб любителей! Сегодня вечером в очередной раз пекла на своей любимице хачапури. Получается просто отменно!
Не скупясь на похвалы, очень рекомендую всем приобрести замечательную посуду. При бережном уходе ей порадуются еще и ваши внуки.
людмила
21 Июл 2015 в 22:26
Я столько уже попоменяла сковородок и дорогие и не очень дорогие и дешевые и все не то. Долго не держатся, не знаю в чем причина. Соблюдаю все правила, а всеравно влипаю. Надо теперь каменную попробовать. Правда тефаль мне нравится и это единственная сковорода, которой я довольна.