Торт нежный, как мамин поцелуй

47
Торт нежный

Дорогие читатели, сегодня мы встречаем еще одну конкурсную работу, которая участвует в наших кулинарных летних радостях. Напомню, что конкурс проходит у нас до 1 сентября.

Чудесный рецепт творожного торта без выпечки, легкого десерта прислала Дарья Смирнова, которая живет в Челябинской области. Ее статья участвует в номинации «Домашние летние вкусняшки». Передаю ей слово.

На самые удивительные подвиги и новые творческие свершения нас вдохновляют дети. Эти маленькие создания, которых мы привели в мир, чтобы они делали его лучше, заслуживают всех усилий и заботы. И еда – такая простая, казалось бы, базовая потребность человека, является одним из кирпичиков в фундаменте, поскольку через кормление мама общается со своими малышами еще задолго да того, как они начнут понимать речь и жесты.

Меня зовут Дарья Смирнова, и я – мама двух замечательных детишек. Увлечение кулинарией началось именно с них – для дочери и сына мне всегда хотелось готовить не только вкусную, но и полезную еду, которая поможет им стать сильными и здоровыми.

Еще я обожаю фотографировать: цветовые сочетания, составление композиций, поиск идеального света для снимков – все это вызывает у меня радостное волнение и азарт. В моих кулинарных экспериментах участвуют и мои малыши. Так, я считаю, они привыкают не только к творчеству, но и к культуре питания.

Неудивительно, что два моих хобби объединились, и я завела блог https://ppeda.ru, где с удовольствием делюсь рецептами здорового питания со своими читателями.

Компромисс со сладкоежками

Все дети любят сладкое, и мои – не исключение. Зная, что злоупотреблять такими лакомствами не стоит, я готовлю легкие и полезные десерты из натуральных продуктов. Они всегда яркие, нежные и ароматные, и малыши от них всегда в восторге.

Летом возможностей для приготовления сладостей становится больше – сама природа дарит сочные фрукты и душистые ягоды для экспериментов.

Рецепт творожного торта, который я решила подать на конкурс – один из любимых в моей семье. Он нравится маленьким лакомкам, подходит для худеющих, а еще содержит много белка, потому спортивные мамы и папы тоже будут довольны.

Рецепт приготовления десерта очень простой, и с ним справится даже новичок в кулинарном деле. А результат Вас приятно удивит и порадует! Вот мой пошаговый рецепт приготовления творожного торта с ягодами, который не надо выпекать.

Рецепт приготовления творожного торта с ягодами без выпечки

Для приготовления торта берем разъемную форму диаметром 15-20 см (у меня 17), а также:

  • творог 5 % – 300 г,
  • густой натуральный йогурт – 300 г,
  • малина, черная смородина – по вкусу;
  • желатин быстрорастворимый – 30 г,
  • вода холодная для желатина – 100 г,
  • ванилин – 1 щепотка,
  • подсластитель (стевия или фит-парад) – 6 г.
Торт нежный фото 1

Желатин заливаем водой. Когда он набухнет, нагреваем до полного растворения и остужаем.

Творог, йогурт, ванилин и подсластитель смешиваем при помощи блендера – текстура должна быть однородной, кремовой.

Торт нежный фото 2

К получившейся массе добавляем остывший желатин, перемешиваем и выливаем ее в форму.

Сверху на творожную массу выкладываем промытые и просушенные ягоды.

Торт нежный фото 4

Убираем торт в холодильник на полтора часа для застывания.

Полезный лайфхак: чтобы застывший торт не прилип к стенкам формы, можно по периметру бортиков поставить для подстраховки пекарскую бумагу, а еще лучше – обычную папку-файл из магазина канцтоваров. Ее жесткость и гладкость просто идеальны для таких целей. Торт получается красивым и ровным по краю.

Торт нежный фото 3

Нежный, ароматный, по-летнему яркий и очень полезный десерт готов. Мммм…. Это очень вкусно! Попробуйте… Приятного чаепития!

Я благодарю Дарью за такой чудесный рецепт приготовления творожного торта без выпечки. И быстро, и просто, и должно быть очень вкусно! И опять же, все домашнее, приготовленное с любовью.

Торт нежный фото 5

Дорогие мои, поддержите конкурсную работу. Оставляйте комментарии, нажимайте на кнопочки сетей! И присылайте свои работы. Узнать, как можно выиграть шикарную посуду, съедобные ложки, наборы для здоровья, прекрасные книги по кулинарии и здоровому питанию можно, кликнув по кнопке ниже.

Конкурс на блоге Летние кулинарные радости

И для души мы с вами послушаем сегодня Claude Ciari — La Playa (Пляж). Замечательная композиция французского гитариста. Подарите себе настроение.

Смотрите также

Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности

47 комментариев

  1. Ольга Смирнова
    18 Авг 2018 в 14:01

    Такой красивый и вкусный тортик! Знаю, что вкусный, поскольку сама часто делаю желе из творога. А украшенное ягодами — это уже тортик получается, да еще и без выпечки, что тоже радует. Спасибо за такую прекрасную идею, удачи в конкурсе, Дарья!

    Ответить

    • Дарья
      18 Авг 2018 в 14:09

      Спасибо

      Ответить

  2. Людмила
    17 Авг 2018 в 11:30

    Ах, какой полезный, красивый и сладкий тортик! Мммм… Дарья, спасибо за такой простой и интересный рецепт! Невероятно интересная идея! Надо будет попробовать. Удачи вам!

    Ответить

    • Дарья
      17 Авг 2018 в 19:26

      Спасибо)

      Ответить

  3. Вилия
    17 Авг 2018 в 10:06

    Отличный полезный во всех отношениях десерт, просто замечательно! Я делаю в креманках небольшими порциями похожий, только вместо ягод добавляю растопленный шоколад и стевию не додумалась использовать. Ваш тортик, Дарья, сразу захотелось приготовить! Обязательно в выходной порадую своих взрослых мужчин, они у меня, как дети, очень любят сладкое

    Ответить

    • Дарья
      17 Авг 2018 в 19:31

      Порционная подача это хорошо. Не придется делить лишний кусочек! Знаю… с шоколадом не менее вкусно!

      Ответить

      • Ольга Смирнова
        18 Авг 2018 в 14:07

        У меня еще вопросик, Даша: ведь можно же йогурт заменить на сметану?

        Ответить

        • Дарья
          18 Авг 2018 в 14:19

          Конечно

          Ответить

          • Ольга Смирнова
            18 Авг 2018 в 14:25

            Спасибо! Я была уверена. Просто такой тортик уже получится пожирнее.

    • Ольга Смирнова
      18 Авг 2018 в 14:03

      Вилечка, я тоже люблю делать в креманках с шоколадом! Кстати, и такой тортик с ягодами можно сделать порционным в креманках.

      Ответить

  4. Ольга Суворова
    17 Авг 2018 в 8:08

    Вот это да, идея поставить папку-файл, чтобы получить идеально ровный торт — очень неожиданна для меня! Хотя почему бы и нет, главное, что эффективно. Люблю простые рецепты вкусных блюд. С ними совсем не обязательно тратить часы на кухне, чтобы порадовать своих близких.

    Ответить

    • Дарья
      17 Авг 2018 в 19:34

      Оля, была так же удивлена… на счет папки файла! Но, попробовав, долго восторгалась

      Ответить

      • Ольга Смирнова
        18 Авг 2018 в 14:04

        Я вот тоже как раз думала, как бы так выложить пленку на бортики, чтобы она держалась. Спасибо за такой отличный совет с папкой!

        Ответить

      • Маргарита
        19 Авг 2018 в 14:11

        Ну вот и зря восторгались!
        К самому тортику никаких претензий нет, хороший рецепт. Но вот использовать папку или что-то подобное — ужас, а не совет! Далеко не любой пластик и ему подобное можно использовать для соприкосновения с пищей. Неподходящий пластик несет в себе значительную угрозу для здоровья и особенно для детей (и не дано уговаривать себя, что, мол, за минутку ничего не случится).
        Для того, чтобы было видно, какой можно, используется специальная маркировка рисунком типа рюмки и вилки.
        Хороший был совет использовать пекарскую бумагу. Можно использовать тонкий силиконовый коврик, пленку для пищевых продуктов.

        Ответить

        • Ольга
          19 Авг 2018 в 18:36

          Маргарита, а жить и дышать продуктами ПВХ не вредно? Мы сплошь и рядом окружены пластиком! Обои, окна, потолки, полы в доме… И это только малая часть…

          Говорят, что использование пластиковых бутылок (из-под напитков) ПОВТОРНО — опасно для здоровья!
          Боже упаси, не покупайте и не используйте многократно и пищевые пластиковые контейнеры » со специальной маркировкой типа рюмки и вилки»! В интернете так и пишут — ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!

          Скажите, а в офисе после работы с папками и файлами — вы всегда моете руки? И только после этого садитесь пить чай с печенькой?… Ай-яй-яй!

          А Вы знаете, сколько раз надо приготовить такой тортик, чтобы нанести непоправимый вред здоровью? Вам одной жизни не хватит…

          И не надо пугать людей! Продукты ПВХ наносят существенный вред здоровью при горении. В данном случае не используется даже духовка!

          Ответить

        • Виктор
          19 Авг 2018 в 20:05

          Позвольте и мне своё словечко в разгоревшуюся дискуссию добавить …

          Во-первых. Сам по себе, то есть в чистом виде, полимер ПВХ (поливинилхлорид) безвреден. Вредными могут быть только продукты разложения ПВХ, выделяющиеся при его нагревании, и особенно при горении.
          А что, разве в технологии Дарьи используется нагревание? Нет, конечно. Отсюда и делаем свои выводы.
          Немаловажно и то, что даже медицина не обходится без ПВХ. Он входит в состав разных медицинских изделий: шприцев, перчаток, даже (!) пакетов для хранения крови и систем капельниц. Да вот ещё и сам Евросоюз своими документами принял ПВХ к использованию в медицине. А ведь это всё — много о чём говорит оно, в пользу его безопасности, не так ли?

          Во-вторых. А кто сказал, что используемая здесь папка-файл – она именно из ПВХ изготовлена? В том же магазине канцтоваров есть подобные папки, выполненные из иных полимерных материалов. Это и ПЭТ (полиэтилентерфталат), и ПВД (полиэтилен высокого давления), и ПП (полипропилен). И они с медицинской точки зрения приняты для организма – как безвредные!

          В третьих. А что вообще в нашей жизни НЕ вредно для нас? (утрирую: меньше читаем — меньше знаем — лучше мир воспринимаем). Практически всё, что создал человек – это вредно! Да и сам современный человек – он тоже вреден для окружающей его природы, к сожалению …

          Ответить

        • Ирина
          19 Авг 2018 в 20:40

          Виктор, как вы всегда глубоко и подробно отвечаете… Спасибо вам огромное.. Всегда с таким интересом читаю все ваши мысли… И да, согласна, жить сейчас ой как непросто… Везде все вредно … или почти везде…
          А мы за позитив и настроение с нашей мудростью..

          Ответить

          • Маргарита
            19 Авг 2018 в 21:06

            Пластик пластику рознь и для его применения идет соответствующая сертификация. И тот, что подходит для папки, никак не подходит для медицинских или продуктовых целей. Очень жаль, что Вы этого не хотите понять.
            Право каждого добавлять себе, и особенно детям, вредностей или уменьшать их.
            Кстати, блог называется «Я говорю о здоровье»

        • дарья
          19 Авг 2018 в 23:02

          Век живи, век учись! Спасибо, Маргарита, что не прошли мимо. Лайфхак с использованием папки я нашла на просторах интернета и даже не задумалась о его возможном вреде или пользе. А это лишний раз говорит о том, что не всем советам стоит доверять.
          Я не поленилась нашла марку используемой папки, нашла её состав. И хотя на ней нет знака бокал-вилка, я могу хоть чуточку быть спокойна! Я верю, что не навредила своей семье и читателям сайта. Полипропилен официально признан безопасным для человека и разрешен к использованию во всех странах мира. Из него изготавливают посуду, мешки, контейнеры, крышки, различные упаковки продуктов питания и др.
          Но… это не значит что нужно идти и покупать папку файл из полипропилена и использовать её. Так я делать больше не буду. Это факт!
          Я нашла полезную альтернативу для своих кулинарных экспериментов!!! Гибкая разделочная доска из пищевого пластика, которую я теперь с удовольствием приобрету и всем посоветую.

          Ответить

          • Ирина
            19 Авг 2018 в 23:13

            Вот как все интересно! Спасибо, Даша, разобрались, как все делать более безопасно для здоровья!

          • Виктор
            20 Авг 2018 в 12:15

            Маргарита, да, вы верно заметили насчёт полагающейся сертификации той продукции, которая используется в пищевой промышленности, включая и контактирующую с продуктами питания (как это и в нашем случае имеет место)
            В связи с этим я был удовлетворён также и ответом Дарьи, успешно нашедшей альтернативу тому пластику
            Со своей стороны также могу предложить ряд «безвредных» вариантов, гарантирующих полное исключение контактирования пищи с возможными токсикантами извне. Так (это наипростейшее решение), можно было бы ту же файл-папку предварительно оборачивать специальной тонкой именно пищевой плёнкой (такова общеизвестна и есть в продаже в продуктовых магазинах). Во-вторых, можно применять упругие гладкие листы, изготовленные из также именно пищевого пластика (тоже продаются) — это уже близко к варианту Дарьи. В третьих, а почему бы не задействовать, например, те же формы «для кулича»? Они прочные жестяные, со спец.покрытием, сертифицированы к продуктам питания, а ещё — ну очень удобные, поскольку разъёмные (приготовил свой нежный тортик — и вынул его из формы после его загустевания, при этом всего-то и отщёлкнув там, на форме, замочек)

          • Ольга Смирнова
            26 Авг 2018 в 11:27

            Вот как оказывается. Да, на такие нюансы тоже стоит обращать внимание. И хотя от разового использования папки вреда бы не было, но когда уже знаешь эти особенности, то лучше перестраховаться.

  5. Виктор
    16 Авг 2018 в 15:23

    Ирина, а почему в Откликах, количество комментариев отмечается — на 6 шт. больше, чем их здесь показано, т.е. опубликованных, реально читаемых?

    Ответить

    • Ирина
      16 Авг 2018 в 15:32

      Виктор, какой вы внимательный…
      Вчера просто было здесь обсуждение небольшое.. и решили потом обоюдно все убрать , удалить.. Все хорошо…

      Ответить

      • Виктор
        16 Авг 2018 в 18:46

        А-а-а, тогда понятно. Может и я в том небольшом обсуждении принял бы посильное участие, whenever possible, так сказать
        Да вот … видимо время тогда было уже позднее, вечернее, не до дискуссий. А я тогда в комп уже и не заглядываю, после 21 часа предпочитаю спать глубоким сном младенца …

        Ответить

    • Ольга
      19 Авг 2018 в 22:19

      Маргарита, в таком случае дайте, пожалуйста, ссылку на информацию о вреде пластика, из которого делают канцелярские папки. Интересно почитать…

      Ответить

    • Маргарита
      19 Авг 2018 в 23:07

      Спасибо, Дарья, за адекватный ответ!

      Ответить

      • Виктор
        20 Авг 2018 в 12:27

        Маргарита, и вам спасибо за разумные мысли! ))
        Они реально поспособствовали закрыть поднятый здесь немаловажный вопрос о безопасности применения конкретного продукта питания

        Ответить

  6. Наталья Литвишко
    16 Авг 2018 в 14:18

    Дарья, замечательный рецепт тортика! А взбивать творожно-йогуртово-желатиновую массу не пробовали?

    Ответить

    • Дарья
      17 Авг 2018 в 19:35

      Наталья, нет. А зачем?

      Ответить

  7. Елена
    16 Авг 2018 в 14:12

    Обязательно попробую рецепт, пока ещё в саду есть ягоды)) Дарья, благодарю за эстетическое удовольствие.
    Красиво и вкусно.
    Удачи вам!

    Ответить

    • Дарья
      17 Авг 2018 в 19:36

      Елена, спасибо вам…

      Ответить

  8. Елена Селиванова (daynotes.ru)
    16 Авг 2018 в 11:25

    Я такой пробовала, только без творога. С творогом, наверное, ещё вкуснее!

    Ответить

    • Дарья
      17 Авг 2018 в 19:37

      Елена, попробуйте, вам понравится

      Ответить

  9. Виктор
    16 Авг 2018 в 9:36

    Даша, ваш тортик — да он просто замечательный! Без выпечки, без мучного, из полезных и самых нежных продуктов. Создан на славу. Обязательно произведение ваше и сами воспроизведём! Хочется также отметить ваш приятный стиль изложения-описания процесса приготовления. Здесь даже и одно название «Торт нежный, как мамин поцелуй» — оно многого стоит!
    Также замечу, что и на блоге вашем много интересного и вкусного обнаружил. Вот и суфле шоколадно-творожное — оно ведь тоже, ну такое нежное!
    Разумеется — Удач вам в конкурсе! ))

    Ответить

    • Дарья
      17 Авг 2018 в 19:51

      Виктор, как приятно Желаю и вам всего хорошего и да… вы самый лучший комментатор

      Ответить

      • Виктор
        17 Авг 2018 в 20:00

        Дарья, большое спасибо, и мне приятно это слышать, ваши слова очень дороги …

        Ответить

  10. Ирина
    15 Авг 2018 в 23:29

    Оля, я поняла ваши мысли.. Обязательно обсужу этот вопрос с дизайнерами и Дашей. Но в любом случае, ваши слова «много писанины» ну как-то не очень, на мой взгляд…

    Ответить

    • Ольга
      15 Авг 2018 в 23:56

      Ирина, простите, не в обиду было сказано… Но это мое мнение… Нет индивидуальности в снимках участников — под фильтром они все одинаковые

      Ответить

      • Ирина
        15 Авг 2018 в 23:59

        Оля, уточнила у дизайнеров. Фильтра мы не применяем. Фото Даши чудесные. А фото других конкурсантов часто совсем никакие… приходится выкручиваться… И опять же делаем в одном стиле конкурса все..Возможно, именно для статьи Даши он не совсем тот… Подожду Дашу, послушаем ее мнение.

        Ответить

        • Ольга
          16 Авг 2018 в 0:07

          Вот это новости! А в чем тогда смысл конкурса?

          Ответить

        • Ирина
          16 Авг 2018 в 0:10

          Оля, смысл конкурса простой: мы делимся рецептами и учитывается много критериев. Членам жюри я подробно обо всем пишу. Можно зайти на статью о конкурсе и прочитать смысл и критерии конкурса. https://irinazaytseva.ru/letnie-kulinarnye-radosti.html

          Ответить

      • Ирина
        16 Авг 2018 в 0:22

        Хочу все таки поправить свои мысли.. Скажу так: не все фото конкурсантов такого качества, как хотелось бы. Но все очень стараются. И в некоторых статьях авторы прислали чудеснейшие фото. И мы тоже дальше стараемся в подаче материала. И те фото, которые вы видите, это фото конкурсантов, где-то в коллаже от дизайнеров, но без фильтра и в нашем общем стиле конкурса.

        Ответить

  11. Анна
    15 Авг 2018 в 21:16

    Чудесный рецепт. Обожаю творог и все блюда из него. Но вот такой тортик может стать самым любимым из всех блюд

    Ответить

    • Дарья
      17 Авг 2018 в 19:53

      Анна, поробуйте, не пожалеете

      Ответить

  12. Ольга
    15 Авг 2018 в 20:41

    Рецепт, действительно, простой… но какой эффектный!!! Браво, Даша! Непременно попробую приготовить и порадовать своих домочадцев.

    Ответить

    • Дарья
      17 Авг 2018 в 19:49

      Спасибо

      Ответить