Необычные вкусные десерты

36 Ирина05.12.2012Необычные вкусные десерты

Сегодня у меня не совсем обычная тема. Хочу предложить вам посмотреть на кулинарные шедевры. Самые вкусные и самые необычные десерты. Может быть, мы с вами вдохновимся и просто что-то возьмем из идей кулинаров для новогоднего праздничного стола. Ведь хочется всегда что-то такого красиво-творческого каждой хозяйке.

Конечно, здесь представлены просто законченные, удивительные работы от кулинаров-мастеров, которые потрясают воображение. Но я думаю, что можно что-то и нам подсмотреть здесь.

Я постараюсь в своих статьях дальнейших поделиться идеями для украшения стола, здоровыми рецептами и секретами, идеями для подарков, как хорошо выглядеть в новогоднюю ночь. Надеюсь, будет еще что-то интересное для всех нас.

Итак, переходим к вкусным десертам от кулинаров.

Первая потрясающая работа — мороженое, приготовленное в жидком азоте. Рецепт представлен филлипинскими мастерами. Интересно, что технология приготовления этого мороженого точно такая же, какую применяют при приготовлении еды для космонавтов. С помощью жидкого азота происходит сверхбыстрое замораживание прямо на глазах у публики.

Эти же мастера приготовили мороженое с очень необычными наполнителями: с лавандой, розой, «беконом с яйцами». Сервировка блюда, конечно, впечатляет.

Вторая работа — Пиньята из тёмного шоколада. Её приготовили кулинары из Чикаго. Шоу также разворачивается на глазах у посетителя, который закажет такой десерт в ресторане. На столе официант сначала рисует очень хитрые узоры из брусничного сиропа и соуса из тыквы. Затем перед заказчиком разбиваются большие шары из темного шоколада. Внутри этих шаров есть наполнение: конфеты, сладкие сюрпризы, булочки, сахарная вата и много другого.

Третья работа от артиста — юмориста из Лос-Анджелеса. В Америке самые любимые пироги: тыквенный, яблочный и вишневый. Здесь соединены все три пирога, а между ними сливочная глазурь. Все три пирога выпекаются внутри большого пряничного торта.

Следующая работа из Турции. Султанский золотой торт. Подается он в самых дорогих отелях Стамбула. Изготовление шедевра занимает три дня. А вот начинку готовят… 2 года. За это время готовят специальную начинку для торта. В неё входит инжир, абрикос, айва, груша.

Все маринуется в ямайском роме. Сюда же добавляется затем редчайшая ваниль, сверху посыпают черными трюфелями и съедобными хлопьями из золота. Торт подается в серебряной коробке с золотой печатью. Вот такие изыски.

Шотландские кулинары удивили всех конфетами, которые жарятся во фритюре. Причем, как говорят кулинары, это лакомство очень легко можно приготовить дома.

Шоколадные конфеты или шоколадный небольшой батончик обмакивают в жидком тесте и обжаривают во фритюре. Надо понимать, что такое лакомство может себе позволить тот, кто не боится за фигуру или просто попробовать все в микродозе.

Ирландский десерт «Английский завтрак» — казалось бы , достаточно стандартно все — яичница с колбасой, беконом и тушеной фасолью. Только все это сделано из сладостей. Колбаса — это бисквит с арахисовым маслом, фасоль приготовлена из печенья в белом шоколаде, яичница — помадка из лимона.

Очень стильно смотрится десерт из Сингапура. Эту сладость приготовили мастера из ледяной стружки с красной фасолью. Также туда добавляют кукурузу, цветное желе, пальмовые семечки.

Дьявольский торт из Лос — Анджелеса потрясает сочетание вкусов в торте. Корж печется из трех видов молока с другими составляющими. А вот сверху торт поливают из смеси сгущенного молока, корицы, жгучего красного перца, арахиса и пудинга из тапиоки.

Очень нежно и трогательно выглядит десерт из куриной грудки. Работу представили турецкие мастера.

Вот такие вкусные и необычные десерты у меня на сегодня. Надеюсь, творчество кулинаров и нас вдохновит на что-то очень творческое.

В своем блоге я уже публиковала рецепты полезных сладостей для здоровья. Если вам интересна тема живой еды, то прочитать рецепты сыроедческого торта можно здесь. Я готовила сама по таким рецептам для мужа. Очень вкусно, полезно, тоже необычно и без вреда совершенно для фигуры.

И еще у меня есть статья Низкокалорийные сладости с пользой для здоровья. Там тоже есть очень интересные простые рецепты, и опять же плюс тот, что для фигуры не так страшно все. Остальные рецепты более здоровых блюд от меня чуть позднее.

Мой душевный подарок на сегодня Дебюсси Арабеска в исполнении Станислава Бунина. Тоже необычный десерт, только в музыке. Мы с вами слушали когда-то Дебюсси. Это был «Лунный свет». Импрессионизм, немного все такое волнительное, чувственное и притягательное.

Такое французское изящество и очень тонкий лиризм. Такие переливы красок. Краски музыки можно сравнить, наверно, с картинами Моне, Писсаро, Дега. Необычная гармония, новые ощущения – надеюсь, ваше сердце откликнется на такую музыку.

Желаю всем только радости, вдохновения и чего-то такого трогательного. Декабрь – месяц удивительный. Мы подводим итоги, планируем все на следующий год, и, конечно, готовимся к волшебству – самому празднику. Пусть в каждом доме будет уют и радость, тепло и какие-то приятные новшества. Здоровья всем для того, чтобы наслаждаться процессом.

Смотрите также



Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности

Отзывов (36)

  1. Татьяна
    11 Дек 2012 в 23:09

    А мне понравился Дьявольский торт. Необычное сочетание, интересно было бы попробовать. А вообще надо уже задумываться о том, что бы такое приготовить на праздничный стол. Воспользуюсь вашими зарисовками. Спасибо, Ирина!

    Ответить

  2. Золотарев Роман
    11 Дек 2012 в 8:05

    Такие статьи нельзя читать, когда не ешь сладкого. Слюнки текут, не остановить.

    Ответить

  3. Татьяна
    10 Дек 2012 в 15:26

    Ой Ирина до конца не дочитала, я такое не могу читать и смотреть. Ужасная сладкоежка и такие шедевры кулинарии мне очень сложно просто видеть. Конечно больше всего понравился трехслойный пирог юмориста… Спасибо большое за такой аппетитный обзор…удаляюсь))))

    Ответить

  4. Мадина
    09 Дек 2012 в 22:20

    Я впечатлена разбивающимся шаром из шоколада,а внутри много вкусностей! Еще золотой торт из Турции- это что то очень необычное и дорогое. Представляю какая там цена..

    Ответить

  5. Татьяна Сафоненко
    09 Дек 2012 в 11:45

    Какая прелесть! Сразу захотелось попробовать, особенно дьявольский тортик. Что там со вкусом даже не могу представить??

    Ответить

  6. name nika
    08 Дек 2012 в 23:32

    Рай для сладкоежек. Мне больше всего понравился золотой торт.

    Ответить

  7. Ninel
    08 Дек 2012 в 16:20

    Дьявольский торт и десерт из куриной грудки впечатлили. Но мне такое не повторить )

    Ответить

  8. Лариса
    07 Дек 2012 в 22:13

    Дааа, султанский торт впечатляет! И кстати, после прочтения состава «английского завтрака» вспомнилась наша детская «колбаска» из печенья :).

    Ответить

  9. Коршунова Оксана
    07 Дек 2012 в 21:09

    Не люблю сладкое, но красивые блюда конечно приятно рассматривать. Попробовала бы султанский золотой торт понравились ингредиенты, спасибо Ирина, очень интересная информация.

    Ответить

  10. Татьяна
    07 Дек 2012 в 17:59

    Ааа, какая красотища..от сладкого я не откажусь никогда :))..

    Ответить

  11. Татьяна
    07 Дек 2012 в 14:27

    Такие интересные факты вы всегда находите, Ирина! С удовольствием посмотрела на все эти вкусности!

    Ответить

  12. Елена
    07 Дек 2012 в 12:29

    Ирочка, спасибо за подборку. Я года два, как полностью стала равнодушна к сладкому. Могу попробовать конечно, но это не мой конек. Я бы с удовольствием скушала яблоко. С всего увиденного заинтриговала пиньята — наверное бы попробовала.

    Ответить

    • Ирина
      07 Дек 2012 в 12:40

      Лен, а как это случилось? Я вот тоже хочу… но никак не получается. Уж что-то, а вот сладкого мне всегда хочется. Не так много, но все-таки…

      Ответить

      • Елена
        07 Дек 2012 в 12:51

        Ириш, это все без моего участия. Вот сам организм все регулирует, а я его просто слушаю. Хотя то, что сладкого почти не ем, на фигуре существенно не отражается. Так, что если хочется, то кушай.

        Ответить

  13. Галина
    07 Дек 2012 в 9:18

    А мне понравился рецепт конфет приготовленных во фритюре. Неужели такое возможно? Все рецепты очень необычны и оригинальны. Спасибо, Ирина!

    Ответить

  14. Галина
    07 Дек 2012 в 2:41

    Должно быть, очень вкусно! Особенно впечатлил Султанский золотой торт. Интересно, два года готовят начинку? Вот бы, попробовать!

    Ответить

  15. Виктория
    06 Дек 2012 в 23:53

    Да уж, десертики впечатляют! Интересно, какие на вкус эти шедевры. Вот бы попробовать! Спасибо, Ирина, пост очень аппетитный и красивый, аж глаза разбегаются!

    Ответить

  16. Natabul
    06 Дек 2012 в 19:41

    Вот уж где разгуляться любителям сладостей! Вот я только думаю, какова же цена того золотого торта, раз он так долго готовится… Зато съедается, наверняка, очень быстро!

    Ответить

  17. Ирина
    06 Дек 2012 в 19:25

    Ирина, рецепты просто замечательные. Сразу все захотелось попробовать. Но увы. Все очень аппетитно выглядит. Надеюсь, что и на вкус они тоже хороши.

    Ответить

  18. Nasati
    06 Дек 2012 в 18:37

    Очень понравился ярусный пирог! И, конечно, хотелось бы попробовать золотой десерт. Что же это за начинка такая внутри? Хоть время готовки ее настораживает)) Спасибо, Ирина, за такой вкусный пост!

    Ответить

  19. Ольга
    06 Дек 2012 в 16:27

    Оригинальные десерты. Добавлю свою коллекцию кулинарных рецептов!

    Ответить

  20. Светлана
    06 Дек 2012 в 12:16

    О, чудесная подборка, Ириш, вдохновляет, еще как вдохновляет, очень красиво и наверняка вкусно. 3-этажный торт сразил наповал

    Ответить

  21. Элина
    06 Дек 2012 в 12:06

    Ирина, какие же фантастические десерты! Просто прелесть, слюнки потекли. Наверное, потому что я ещё не завтракала. Пошла исправлять ситуацию.

    Ответить

  22. Ирина
    06 Дек 2012 в 11:20

    Мне пирог от артиста-юмориста понравился.Внушительных размеров и так красиво сделан.Его бы я попробовала. Спасибо, Ирина и за душевный подарок и за интересный пост. А сама лично уже не заморачиваюсь — делаю, что попроще и быстрее.

    Ответить

  23. Tatiana
    06 Дек 2012 в 11:12

    Все сладости действительно достойны внимания. Больше всего меня заинтерисовал султанский золотой торт, десерт поистине достойный высоких особ и по содержанию и по подаче.

    Ответить

  24. Екатерина
    06 Дек 2012 в 10:44

    Как красиво все! И уверена, что необычайно вкусно! Очень бы хотелось полакомиться английским завтраком и султанским золотым тортом…Спасибо, Ирина, за такой интересный обзор блюд…

    Ответить

  25. Зоя
    06 Дек 2012 в 10:31

    Удивительные сладости, хотелось бы попробовать все, начиная с Султанского торта с начинкой, которую готовят два года. Но пригодится прежде всего то, что можно приготовить самим.

    Ответить

  26. Татьяна
    06 Дек 2012 в 10:16

    Я бы дома смогла только конфетки и сделать Десерт из куриной грудки впечатлил. Вы только представьте себе: из КУРИНОЙ ГРУДКИ — десерт!!!

    Ответить

  27. Наталья
    06 Дек 2012 в 8:52

    Замечательные сладости. Меня, конечно, больше всего заинтересовал тот, который можно приготовить дома.

    Ответить

  28. Надежда Павленко
    06 Дек 2012 в 7:15

    Да уж точно кулинарные изыски Мне больше всего тройной пирог понравился. Такую большую компанию можно накормить А в новый год всегда много в гости приходят

    Ответить


  29. 06 Дек 2012 в 6:45

    Почему «Арабеска»? Разве это не Шопен?

    Ответить

    • Ирина
      06 Дек 2012 в 8:42

      Спасибо, что написали. Вчера публиковала музыку в группы и сюда. И код вставила другой… И не перепроверила…

      Ответить

  30. Наталья
    06 Дек 2012 в 5:48

    Спасибо за подборку) Как раз для разгула фантазии к Новогодним приготовлениям.

    Ответить

  31. Светлана
    05 Дек 2012 в 23:51

    Довольно красочно. С вдохновением можно что угодно сделать.

    Ответить

  32. Люси
    05 Дек 2012 в 23:51

    Очень аппетитно, и все это как-то на ночь, захотелось чего-то вкусненького. А Вы, Ирина, пробовали сами что-то приготовить? Вот бы найти время, и действительно сварганить чего-нибудь этакого.

    Ответить

  33. Дулат
    05 Дек 2012 в 22:09

    понимаю
    вдохновение его ловить надо
    про одно и тоже не интересно писать
    а так и себе хорошо и читателем вкусно

    Ответить

Яндекс.Метрика