7 поразительных фактов о макаронах

0

Роскошной Софи Лорен принадлежит фраза: «Всему, что вы видите, я обязана спагетти». Эта кинодива и признанная красавица всегда предпочитала простую вкусную еду и не была замечена в пристрастиях к строгим диетам. Ее любимые спагетти, а также другие макаронные изделия, входящие в понятие «паста» (pasta по-итальянски – тесто), обожают во всем мире. Но эти факты нас удивили!

  1. Пушкин и Гоголь тоже любили пасту! Наше Всё нередко заказывал себе на обед макароны и советовал их друзьям, непременно с пармезаном. А Гоголь даже готовил их сам, предпочитая степень проварки «аль-денте» и приучив к слегка недоваренным макаронам своих знакомых.
  2. Первую лапшу быстрого приготовления придумал повар из Китая, из города Янчжоу, еще в шестнадцатом веке. Решив запастись макаронами на много дней вперед, он сильно обжарил лапшу, а затем в нужный момент просто клал ее порциями в горячий бульон – и хитро улыбался.
  3. В кино существует поджанр с названием «спагетти-вестерн», но это вовсе не означает, что речь в данных фильмах идет о спагетти. Это типичные вестерны, только снятые в Италии, в пейзажах и интерьерах, имитирующих Дикий Запад. А название «спагетти» для всего мира просто синоним слова «итальянский».
  4. Утверждение, что макароны вредны, потому что высококалорийны – это миф! В одной средней тарелке пасты содержится примерно 200 килокалорий. Вес же может набираться из-за того, что вы добавляете к макаронам – например, жирные мясные котлеты или особо сытный соус.
  5. В 1957-м году на 1 апреля американская компания BBC провела эксперимент по изучению влияния СМИ на население. В газете появилась заметка о сборе урожая макарон с фотографией девушки, собирающей макароны с деревьев. Читатели завалили газету просьбами прислать рассаду. Так СМИ в прямом смысле навешала всем лапшу на уши.
  6. Самые популярные соусы для макарон – томатный, песто и сливочно-сырный. Рекомендуем приготовить вкуснейшую пасту с любимыми соусами по рецептам MAGGI®. Какой вариант вам покажется вкуснее: с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами или с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез?
  7. Макароны способствуют улучшению пищеварения, улучшают настроение (благодаря витамину В), помогают справиться со стрессами и головной болью. Их регулярное употребление также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и старческой потери памяти. Неудивительно, что итальянцы, сидящие на макаронной диете круглый год, в большинстве своем так бодры, стройны и веселы!

Посмотрите интересное видео про макароны

Смотрите также

Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности

Яндекс.Метрика