Фаршированные помидоры с мясным фаршем
4Дорогие читатели, конкурс Летние кулинарные радости у нас близок к завершению. Заканчивается он 1 сентября. И сегодня мы встречаем еще одну конкурсную работу от Юлии Голишевой. Юля любит все основательное, как я говорю. После ее рецепта картофельной запеканки и фаршированных перцев, мы узнаем, как Юлия предлагает нам нафаршировать помидоры. Передаю ей слово.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Это опять ваша давняя знакомая – Голишева Юлия. И мне не терпится представить вам еще 1 рецепт. Не знаю, надо это делать или не надо. Прекрасно понимаю, что могла уже надоесть. С другой стороны, сколько людей, столько и мнений. Кому-то нравится, кому-то не нравится, кто-то читает, кто-то не читает. И это нормально.
Хочется еще раз выразить благодарность организаторам, всем тем, кто поддерживает! Всем участникам пожелать удачи! Побольше бы таких замечательных конкурсов!
Встречаем еще 1 рецепт. Без лишних слов. Просто, быстро и по делу. Истории у меня не закончились, но про помидоры ничего нет.
Как приготовить фаршированные помидоры с мясным фаршем. Рецепт с фото
Нам понадобится:
- помидоры 8 шт.,
- фарш 700 гр. (у меня свинина с говядиной),
- лук 1 шт.
Для соуса:
- майонез,
- соль,
- перец.
Соус смешивается на глаз.
Помидоры выбираем круглые, одинакового размера и плотные, упругие (не мягкие).
С помидоров аккуратно ножом снимаем верхушку.
Аккуратно ложкой вынимаем внутренности. Стараемся не повредить стенки.
Режем лук.
Порезанный лук смешиваем с фаршем.
Начинка готова! Заполняем ей наши подготовленные помидоры.
Готовим соус. Режем чеснок. Смешиваем майонез, несколько ложек помидорной мякоти (вместо кетчупа), соль, перец, порезанный чеснок.
Каждый помидор поливаем сверху соусом.
Каждый помидор закрываем крышкой.
Каждому помидору найти его родную крышку проблематично, поэтому подбираем более-менее по размеру. Отправляем в духовку на 40 мин. (температура — 200 градусов). Через 40 мин. достаем. Вот что у нас получилось.
Гарниром может быть все, что угодно. Можно подать и вовсе без гарнира. У меня на гарнир вареный рис.
А вот вариант подачи «походный».
Готовим дома, берем с собой и идем обедать, куда глаза глядят.
Приятного аппетита! Спасибо за внимание!
Я благодарю Юлю за интересный рецепт. Дорогие читатели, поддержите конкурсную работу! Нажимайте на кнопочки сетей, оставляйте комментарии.
Все конкурсные работы можно посмотреть, кликнув по кнопке ниже.
А настроение нам подарит композиция Джованни Марради «You’re all I want».
Смотрите также
Ваш отзыв
Ольга Смирнова
31 Авг 2018 в 13:16
Юля, очень красивый и вкусный летний рецепт! А я все только перчики фарширую, хотя о помидорах знаю. Как то читала рецепт блюда под названием толма: в одну кастрюлю укладывают слоями наполненные фаршем капусту, перцы, баклажаны и помидоры, в общем все, что можно нафаршировать. Все никак не соберусь сделать такое.
Оля Шевцова
31 Авг 2018 в 7:40
Спасибо, попробуем. А то все перцы и картошку начиняем, теперь возьмемся за помидоры.
Людмила
30 Авг 2018 в 20:06
Юлия, как же это, должно быть, вкусно!!! Очень захотелось попробовать приготовить… Все-таки в фаршированных овощах есть своя прелесть, от которой они получаются и радуют практически в любых вариациях!
Виктор
28 Авг 2018 в 21:44
Юля, спасибо и за этот ваш рецепт! )) Помидорчики фаршированные, также как и ваши перчики предыдущие тоже фаршированные но по-иному, — действительно всё это по-настоящему вкусным выходит! И ещё мне здесь ваш вариант подачи «походный» понравился, ну особенно!