Фаршированные перцы на нашей кухне
18Дорогие читатели, конкурс Летние кулинарные радости у нас в разгаре. И сегодня мы встречаем еще одну конкурсную работу от Юлии Голишевой. Юля любит все основательное, как я говорю. После ее первого рецепта картофельной запеканки мы будем готовить с вами фаршированные перцы, причем, не такие привычные, без риса и фарша. Передаю ей слово.
Здравствуйте, уважаемые читали! Снова с вами Голишева Юлия. Я смотрю, что Сибирь взялась за активное участие в таком замечательном конкурсе. Страна-то у нас большая. Хочется видеть представителей всех уголков нашей Родины и пожелать всем удачи.
Ирина, большое спасибо за доверие, приятные и теплые слова, справедливые пожелания! Большое спасибо всем, кто проявляет интерес к моей первой статье, активно комментирует, предлагает что-то новое!
Во-первых, отправляя статью, я очень долго сомневалась: опубликуют – не опубликуют, соответствует – не соответствует заявленным номинациям, понравится – не понравится, сильно просто – сильно сложно и еще много о чем.
А во-вторых, была приятно удивлена, получив много хороших отзывов. Я изначально планировала отправить несколько статей на конкурс. А с такой поддержкой это желание стало еще больше. Появилось больше уверенности в том, что направление выбрано правильно.
Встречаем вторую статью о том, каким способом можно фаршировать перцы. Но о знакомых рисе и фарше не будет не единого слова.
Родился, крестился, учился…
Для меня всегда одной из самых больших проблем было и есть представить себя. Красиво говорить я не умею, это во-первых. А, во-вторых, хвастаться неприлично. Да, и хвастаться-то особо не чем. В конкурсе участвуют люди уже взрослые, опытные, состоявшиеся, а у меня жизнь только начинается.
Я первый раз за последнее время участвую в конкурсе, в котором нужно проявить себя со всех сторон. Конечно, учась в институте, участвовала в различных конкурсах, писала научные статьи в различные журналы. Но это было недавно, это было давно. В школе еще писала сочинения. Можно еще детский сад вспомнить. Я думаю, этого делать не стоит.
А если серьезно, то рассылку Ирины читаю уже 2 года. Читаю журнал «Ароматы Счастья». Журнал очень хороший, интересный, нужный, познавательный. Особенно нравится то, что в одном журнале собраны очень многие темы. А это очень удобно. Оформление всегда очень красивое и красочное. Есть чему поучиться, о чем подумать, что воплотить в свою жизнь. Спасибо авторам за такое чудо!
На блог Ирины почему-то, раньше не заходила. Первый раз попала опять же, благодаря конкурсу. Но уже вижу, что здесь тоже собрано очень много полезной и нужной информации. Будем изучать, просвещаться.
Еще я начинающий садовод-любитель. Как ни странно, но 2 года назад на меня нежданно, негаданно «свалилась» дача. Бабушка умерла, дача осталась. Одни добрые люди советовали продавать, но я категорически отказалась. Другие добрые люди все это время обещают приехать помогать. Но куда и на чем они едут, я понятия не имею. Наверное, на черепахе через Америку или Африку. И вполне возможно, что их по дороге захватило какое-нибудь Африканское племя.
Ежегодно все мои летние каникулы проходили на даче у бабушки. Первый раз я там очутилась, когда мне был год от роду, а не от Рождества Христова. К даче я привыкла. Мы сеяли, сажали, пололи, окучивали, урожай собирали, перерабатывали. Бабушка часто пироги стряпала. В лес ходили за грибами, за ягодами, на озеро купаться. Друзей было много. Они так же, как и я, приезжали к бабушкам на лето.
Шло время. Дети стали старше. Все реже и реже стали проведывать своих бабушек. Конечно, и в моей жизни было время, когда мне хотелось остаться в городе, погулять с подружкой, а вместо этого меня, чуть ли ни насильно, везли на дачу. Но в каждом возрасте свои интересы.
А сейчас девочка уже выросла. И меня все устраивает. Выбор между городом и дачей очевиден. Город мне не нужен. Я бы с удовольствием перебралась жить на дачу. До города ехать не так далеко (минут 30-40). Многие ездят. И зимой, и летом. Дом построить теплый надо. И можно ехать.
Пока ничего заморского у меня нет. Овощи, ягоды, цветы. Грибы в лесу. Одуванчики и им подобные радости. Куда же без них? Комары, да мухи летают. Сороки водятся, дрозды. На столбе с электропроводами упорно живет дятел. Белку можно встретить. Природа. Солнце, воздух и вода – мои лучшие друзья. Небо чистое. Звезды видно. И все же, дальше поговорим о перцах.
Как приготовить фаршированные перцы
Нам потребуется:
- 8 перцев,
- куриное филе (у меня было 3 грудки общим весом 800 гр., я взяла одну),
- 400 гр. грибов-шампиньонов (так точно потому, что грибы были собраны в соседнем магазине),
- помидоры 3 шт,
- 2 морковки,
- луковица.
Для соуса нужны сметана, майонез, соль, перец, чеснок. Естественно, все на глаз. Иначе ничего не получится.
Как приготовить
Сыр сверху для посыпки. На этот раз был «Российский» из России (в отличие от «Голландского» из Беларуссии, мне он не понравился).
Зелень для украшения.
Сливочное масло. В конце вы поймете для чего…
Предупреждаю сразу, что начинки получилось очень много. Но я считаю, что лучше пусть останется, чем не хватит.
Берем перцы. Режем пополам. Убираем семечки. Хвостики оставляем для того, чтобы начинка не сыпалась.
Перцы готовы. Приступаем к начинке.
Берем куриное филе. Режем кусочками.
Берем помидоры. Режем кусочками. Добавляем к филе.
Так как грибы уже порезанные, просто добавляем их к помидорам с филе.
Морковку трем на крупной терке. Отправляем туда же.
Сверху засыпаем резаным луком.
Готовим соус. Смешиваем сметану, майонез, соль, перец и резаный чеснок.
Заливаем соусом начинку и перемешиваем. Ловкость рук, и начинка готова.
Собирать начинку можно в любой последовательности потому, что все компоненты в итоге перемешаются. И курица, которая первоначально была на дне, будет и в середине, и сверху.
И тазик надо брать побольше. Ведь в маленьком мешать неудобно.
Берем перец. Заполняем начинкой. И так до тех пор, пока перцы не кончатся.
Укладываем начиненные перцы в лоток.
На каждый перец кладем по кусочку масла для более мягкого и нежного вкуса.
Если у вас так же, как и у меня осталось пол тазика начинки, а перцы уже кончились, не расстраивайтесь! В таком случае, берем и выкладываем начинку к перцам в лоток. И уже получается 2 блюда: фаршированные перцы и просто начинка без перцев.
Трем сыр на терке. И посыпаем наше блюдо сверху.
И отправляем в духовку на 40 минут, при температуре 200 градусов.
Как будут готовы, достаем их.
Наконец то мы берем тарелку. Кладем на нее перец, начинку, украшаем зеленью и подаем на стол!
Приятного аппетита!
Подача, конечно, может быть любой. У кого на что фантазии хватает. Лично у меня ее, вообще, нет. Я даже не смогла придумать красивое название рецепту.
И в отличие от запеканки перцы лучше подавать горячими.
Все! Спасибо за внимание!
Я благодарю Юлю за такой рецепт. Интересно было почитать, что читатели журнала не заходят в гости к главному редактору и как я понимаю, к авторам статей.. Улыбаюсь уж. Приятно, что знакомство такое состоялось. Можно журналы наши перечитывать и открывать для себя новые приятные знакомства. Ведь авторы все или почти все ведут свои блоги.
Дорогие мои, поддержите конкурсную работу. Оставляйте комментарии, нажимайте на кнопочки сетей! И присылайте свои работы. Узнать, как можно выиграть шикарную посуду, съедобные ложки, наборы для здоровья, прекрасные книги по кулинарии и здоровому питанию можно, кликнув по кнопке ниже.
Смотрите также
Ваш отзыв
Юлия
26 Авг 2018 в 18:05
Спасибо за новые комментарии и теплые слова!
Александр
18 Авг 2018 в 23:52
Очень необычный рецепт. Мы привыкли к классическому рецепту — рис с фаршем. А такого как у вас я ещё не пробовал. обязательно попробуем приготовить.
Ольга Смирнова
18 Авг 2018 в 14:35
Обожаю фаршированные перцы и готовлю их часто, практически каждую неделю. Но такой рецепт впервые встречаю: чтобы с грибами, да со сметаной и майонезом в начинке! Наверно, должно получиться очень сытно и вкусно!
Спасибо Вам за такой рассказ, желаю удачи в конкурсе!
Елена
18 Авг 2018 в 7:30
Юлия, спасибо за рассказ. Было интересно познакомиться с биографией. Искренность и юмор добавляют балл конкурсной работе Но, главное, рецепт — оригинально, просто и вкусно. Или благодарности. Обязательно попробуем
Юлия
17 Авг 2018 в 18:25
Большое спасибо за отзывы! Очень рада, что принесла пользу.
людмила
17 Авг 2018 в 18:20
Спасибо за рецепт! Очень необычная подача! Завтра планировала делать перцы, обычным способом, но передумала, сделаю по этому рецепту, только с фаршем. Спасибо! Напишу, что сотворю!
Наталья
17 Авг 2018 в 18:05
Бесподобно! Беру на заметку, поскольку в принципе люблю фаршированные овощи: кабачки, баклажаны, ну а перцы летом фарширую довольно часто! Но такую начинку еще не пробовала! Великое спасибо за подсказку!!! Голосую за этот рецепт!!!
Ширяева галина
17 Авг 2018 в 17:05
Берем на заметку вкусную лодочку «а-ля перчик»! И за цветочную фантазию особое спасибо!
Людмила
17 Авг 2018 в 13:54
Юлия, спасибо за интересный рецепт! Запеченные в духовке перцы должно быть очень вкусные… Оригинально…
Наталья Литвишко
16 Авг 2018 в 21:32
Юлия, спасибо, порадовали новым рецептом. Всегда фаршировала перцы целые. И в голову не приходило, что можно сделать такие «лодочки.
Ольга Смирнова
18 Авг 2018 в 14:37
Да, вот мне тоже эти лодочки понравились, такая красивая подача!
Татьяна Коваль
16 Авг 2018 в 20:48
Я все время варила в воде фаршированные перцы,а оказывается их можно и в духовке печь.Интересный вариант!!!
Виктор
16 Авг 2018 в 20:09
Ирина, и где это вы почитали здесь у Юлии о том, что «читатели журнала не заходят в гости к главному редактору и как я понимаю, к авторам статей»? А я вот такие мысли тут и не обнаружил, не внимательным, видать, оказался
Ирина
16 Авг 2018 в 22:24
Виктор, вот слова Юли:
А если серьезно, то рассылку Ирины читаю уже 2 года. Читаю журнал «Ароматы Счастья». Журнал очень хороший, интересный, нужный, познавательный. Особенно нравится то, что в одном журнале собраны очень многие темы. А это очень удобно. Оформление всегда очень красивое и красочное. Есть чему поучиться, о чем подумать, что воплотить в свою жизнь. Спасибо авторам за такое чудо!
На блог Ирины почему-то, раньше не заходила. Первый раз попала опять же, благодаря конкурсу. Но уже вижу, что здесь тоже собрано очень много полезной и нужной информации. Будем изучать, просвещаться.
И я сделала вывод такой.. раз ко мне не заходят, наверно, и к другим также.. Может быть есть приятные исключения у Юли..
Виктор
17 Авг 2018 в 20:56
Да, Ирина, все эти слова Юли я читал, естественно
Но вот, почему-то, мне её мысли как-то иначе представились тогда … восприятия у всех у нас, видать, несколько разнятся, что ли …
Ирина
17 Авг 2018 в 22:11
Виктор, да часто ведь мы так… видим,читаем одно, а мысли у каждого разные…
Виктор
16 Авг 2018 в 19:09
Юля, и почему это вы заявили о том, что мол «красиво говорить я не умею»? Вовсе не так, повествование ваше — замечательное оно
И эти перцы фаршированные, приготовленные вами, — уже по одному описанию чувствуется-ощущается их превосходный вкус Вы убедительно показали, что вполне можно и без традиционных и привычных риса с фаршем обходиться.
Юлия
17 Авг 2018 в 18:24
Виктор, спасибо за комплимент!