Главное приключение лета-2019

5
отдых в Сибири

«Куда поехать отдыхать летом?» — этот вопрос важно задать себе еще в начале весны, чтобы успеть выбрать не просто полезный, но и интересный отпуск, который станет главным впечатлением на весь год. Ведь так хочется и спортом позаниматься, и отправиться в поход, и порыбачить, и на лошади покататься, и в русской баньке попариться…

Вот только как совместить все эти виды активности, ведь лето всего одно? На самом деле, очень просто, тут главное, как говорят туристы со стажем, места знать… Сегодня журналист-путешественник Елена Большакова расскажет нам об интересном и доступном для многих отдыхе в Сибири.

Мараловодческое хозяйство «Сибирь» ждет гостей

Конечно, можно отправиться за рубеж, но для этого придется делать загранпаспорта, визы и страховку, затем долго ехать или лететь, а также потратить круглую сумму из семейного бюджета… Но к чему такие жертвы, если разноплановый, здоровый и доступный отдых есть в самом сердце России – в Сибири!

Добро пожаловать в Чарышский район Алтайского края с чистой и нетронутой природой, на гостеприимном и живописном лоне которой созданы все условия для комфортного и экологичного проживания. Только взгляните, насколько прекрасны заповедные алтайские ландшафты, где тайга сменяется горами и курганами!

А самое главное, побывав в мараловодческом хозяйстве «Сибирь», вы точно сможете сказать: «Так вот ты какой, северный олень!». И не просто олень, а благородный марал – король леса и священный донор, целебная кровь и молодые панты которого издавна используются сибиряками для лечения и, конечно же, предупреждения многих недугов.

Любую болезнь куда проще предупредить заранее, чем потом тратить время, деньги и силы на трудный путь избавления от нее. Здесь заботиться о своем самочувствии – легко и приятно: в этом вы убедитесь лично, попарившись в сибирской баньке и отведав исконно русских яств да травяных настоек.

Здоровые впечатления

Здоровые впечатления

Живя в шумных, загрязненных и вечно спешащих мегаполисах, многие люди уже и забыли, как выглядит свежая зеленая травка, хрустальная росинка на цветке, взмахнувшая радужными крыльями бабочка… Тем ярче будут впечатления горожан от посещения мараловодческого хозяйства, где обычная прогулка превращается в приключение, полное маленьких и больших открытий.

Посмотреть с детьми в телескоп на звезды, поиграть с друзьями в волейбол и бадминтон или покататься всей семьей на велосипедах, а то и верхом на гривастых скакунах – эти простые радости и есть основа интересного и активного летнего отдыха.

Фото, сделанные на память, будут согревать вас воспоминаниями целый год! Ведь только здесь вы можете сделать селфи на фоне стайки мирно пасущихся маралов, пятнистых оленей и лошадей, которые не боятся человека и даже любят позировать.

Здесь, в маральнике, вы сможете как пообщаться с близкими людьми на свежем воздухе, забыв про рабочие будни, так и побыть наедине с собой, занимаясь йогой или медитируя. Ведь счастье, как известно, любит тишину.

SPA-рай по-сибирски

SPA-рай по-сибирски

Но спорт и конные прогулки – это далеко не все… Настоящий отдых немыслим без банного релакса, а также исконно русских спа-ритуалов. Ведь, кроме елового веничка, есть и более интересные традиционные парные развлечения…

Вы когда-нибудь принимали алтайские пантовые ванны, укрепляющие иммунитет на несколько сезонов вперед? А парились ли в настоящей кедровой бочке, пахнущей хвоей, тем самым тренируя сердце, сосуды и дыхательную систему? Наверняка пока еще нет, а значит, вам предстоит испытать новые впечатления и ощущения на благо своему здоровью.

Проживание с комфортом

Отдых точно будет в радость, если вы выберите самый подходящий для себя вариант жилища: это может быть просторный дом со всеми удобствами, небольшой уютный летний домик или же бунгало в ориентальном стиле, где можно ощутить себя настоящим диким Робинзоном.

Развитая инфраструктура, включающая в себя автостоянку, пантолечебницу, летнее кафе, баню и пункт проката, позволит вам чувствовать себя комфортно и пользоваться всеми благами маральника в формате шаговой доступности.

В мараловодческом хозяйстве «Сибирь» можно не только отдыхать с приятелями и родными, но и проводить корпоративные мероприятия, организовывать профессиональные тренинги, деловые встречи и переговоры – все условия для этого есть. Юбилей, свадьба или презентация – праздник любого формата будет особенным, если провести его не в городских каменных джунглях, а в самой душе Алтая!

Большой курган и Черная гора

Тех, кто не любит сидеть на месте и предпочитает открывать новое, ждут увлекательные экскурсии, включая сплавы по рекам, а также путешествия на курганы, которые издавна считаются сакральными местами силы.

Взобравшись на древнюю гору, вы сможете увидеть Сибирь с высоты птичьего полета и почувствовать себя действительно счастливым и свободным. Нахождение на вершине полезно для сердечно-сосудистой системы, т.к. небольшая разница атмосферного давления внизу и вверху является отличным природным тренажером для организма.

Полезные сувениры

В мараловодческом хозяйстве «Сибирь» вы сможете попробовать натуральные, вкусные и полезные продукты, а также увезти их с собой в качестве сувениров.

Полезные сувениры

Сухой пантогематоген полезен для кроветворения, панты марала укрепляют иммунитет и дарят мужскую силу, свежая кровь марала отлично поднимает гемоглобин, пантовые ванны можно принимать дома для бодрого самочувствия круглый год, гель для тела на основе пантогематогена помогает при болях в мышцах и суставах…

Но не одними только пантами и гематогеном славится маральник! Барсучий и медвежий жир, красный и золотой корень, множество сортов натурального мыла, клеточный сок пихты, крем для лица и тела на основе плазмы – все эти аутентичные заповедные продукты вы сможете приобрести только здесь. А значит, возьмете с собою не только сильные эмоции, но и полезные подарки для всех, кто вам дорог.

Мёд – всему голова

Мёд – всему голова

Особая гордость хозяйства «Сибирь» наравне с продуктами мараловодства – это легендарный алтайский мёд: янтарный, тягучий и благоухающий солнцем. Собранный трудолюбивыми пчелами с экологически чистых цветов, трав и деревьев, он активно используется при простудных заболеваниях, кашле и боли в горле.

Мёд – всему голова

Добавленный в теплое молоко или травяной настой, он способствует скорейшему отхождению мокроты и облегчению дыхания. Хорош сибирский мёд как потогонное и жаропонижающее средство, а при регулярном употреблении способен уменьшить стресс и нормализовать сон.

Полное погружение в Алтай

«Все это хорошо, но наверняка дорого!» — возразят начинающие путешественники. Спешим обрадовать — а вот и нет: полное погружение в Алтай стоит более чем доступно – всего 18.000р. за 6 дней спортивного драйва, спа-экспириенса и волнующих воспоминаний.

И на заметку молодым родителям: для детишек до 5 лет это заповедное приключение совершенно бесплатно! Ведь здоровье и активный летний отдых – это самое лучшее, что можно подарить любимому непоседе.

Планируйте отдых заранее

До лета осталось всего ничего. Позаботьтесь о своем отдыхе загодя, чтобы не упустить момент самых выгодных скидок! Ознакомьтесь с полным списком услуг, чтобы выбрать именно то, что нужно вам и вашей семье.

Позвоните прямо сейчас по телефону +7(913)947-41-62, чтобы обсудить детали, задать все интересующие вас вопросы, рассчитать точную стоимость и забронировать летние впечатления.

И приглашаем посмотреть ассортимент нашей продукции.

Наши продукты

Добро пожаловать в маральник «Сибирь» — место, где отдыхать здорОво и здОрово!

Планируйте отдых заранее

Автор: Елена Большакова, журналист-путешественник.

Я благодарю гостей за информацию. Быть может, кто-то из вас заинтересуется ей и приятно-полезно проведет свой отдых.

Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности

5 комментариев

  1. Ольга Смирнова
    24 Мар 2019 в 17:47

    Была на Алтае один раз и сразу такие приятные воспоминания. Какая там природа, воздух! Конечно, нам далековато ехать. А об отпуске, да, уже пора думать, планировать.

    Ответить

  2. Виктор
    20 Мар 2019 в 16:50

    Всё мило и прекрасно, да вот только далековато всё это. Для самой Сибири, как возможно и для Урала, — вполне удобно. А нам же из нашей европейской части удобнее в «главные путешествия лета» традиционно в европейские страны отправиться, либо на средиземноморское побережье то же

    Ответить

    • Ирина
      20 Мар 2019 в 18:46

      Виктор, согласна с вами… Но опять же, кто захочет, можно полететь на отдых — было бы желание, как говорится…

      Ответить

      • Виктор
        20 Мар 2019 в 19:04

        Да, верно, Ирина. Немаловажно — это захотеть и пожелать. И учесть свою предрасположенность к тому или иному способу лечения и оздоровления организма. Так что выбор за нами и он индивидуален, как говорится …

        Ответить

    • Ирина
      20 Мар 2019 в 19:09

      Полностью согласна, Виктор, с вами…

      Ответить

Яндекс.Метрика