Интервью с Айгуль Адылбаевой

35

Дорогие читатели, сегодня на блоге у меня гостья. Удивительная гостья — Айгуль Адылбаева. Солнечный человек, который дарит людям свет, радость, тепло, зажигает, дарит вдохновение, помогает найти выход из тупика, помогает людям найти свое ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ в жизни, учит нас сохранению красоты и молодости, обладает Даром вИдения. И даже сайт, который она ведет, называется очень заманчиво – Молодильник Интересно все? Тогда приглашаю вас на наш разговор. С Айгуль я знакома достаточно близко. Хочу и вас также познакомить с ней поближе. Надеюсь, что кому-то из вас информация будет очень полезна.

Айгуль, добрый день. Рада с вами пообщаться на страницах моего блога. Не устаю благодарить судьбу за удивительные встречи. Наверно, здесь многое совпало. И наша творческое начало в каждом деле, чем мы занимаемся, даже образование нас роднит, вообще, вижу и чувствую родного, душевного человека, хотя не сказать, что ведь часто общаемся, правда? Но те минуты общения в личной переписке, по скайпу говорят именно о понимании и доверии друг к другу. Когда есть такие моменты, то всегда это радует.

Спасибо, что откликнулись на мое предложение поговорить и обсудить многие темы в рамках моего блога. Я с волнением готовила вопросы. Надеюсь, это будет интересное общение и для вас, и для читателей моего блога.

Айгуль, первый вопрос будет традиционный. Расскажите немного о вашем детстве, о ваших родителях. Семья ваша была очень творческой. Интересно, как вас воспитывали, какие ценности в семье были, как вас развивали родители, что запомнилось из детства?

Оба моих родителя имели отношение к танцу. Мама – профессиональная балерина. Папа, закончил танцевальное отделение в училище искусств и танцевал в ансамбле Батыра Закирова. Люди, поколения СССР, должны помнить этого выдающегося певца. Пожалуй, самым важным в том, что мне дали родители, является — сознание космополита. Они не преследовали эту цель специально, но с раннего детства, я слышала дома песни и музыку разных народов.

Родители мои любили петь. Ансамбль народного танца им. Моисеева, был моей самой любимой телевизионной «забавой». Мама рассказывала мне, что означает деталь каждого костюма, почему без какой-то мелочи костюм может быть не полным, ну и много чего другого. Чуть позже, я сама, в ансамбле при доме Пионеров, которым руководила моя мама, танцевала эти танцы. Кроме этого, мои родители пели арии из опер, неаполитанские песни и тд. Видимо это было очень важно для формирования моего сознания. Для меня весь мир – Человечество. И воспитание такого рода, только укрепило мою врожденную страсть к объединению.

Айгуль, ваша мама позволяла вам многое и всегда говорила: «Слушай свое сердце». Как это мудро. Но часто, очень часто, мы понимаем, вроде, что надо вот так детей воспитывать, но на деле получается воспитание по другим законам. Есть слово «Надо» и все. Что вы думаете об этом? Как вы сами воспитывали сына? Что ему прививали?

О, да! Это очень важный элемент моей жизни, за который я несказанно благодарна маме. Она сама была очень чутким человеком, и, как потом я поняла, обладала ясновидением, сама того не осознавая. Жить, слушая сердце много легче, безопаснее и надежнее, нежели слушая ум.

Мне доверяли и разрешали многое. Особенно в творчестве. Все, что я хотела попробовать, я попробовала. Различные кружки, секции, студии. Да и в школе, по поводу оценок, моя мама не переживала. «Главное – говорила она — что у тебя по гуманитарным предметам все пятерки. Ты же не будешь физиком или математиком». В том числе, на поприще музыки – мои успехи, тоже были важны для мамы. Хотя, когда в 4 классе я раздумала учиться в музыкальной школе, она разрешила мне не ходить туда. Понятно, конечно, что документы мои, она не забрала – просто дала мне возможность попробовать. Меня хватило ровно на 2 недели и больше, у меня не было поползновений на этот счет.

Да, со словом «надо», в нашей семье сложности. Главное слово, это – «хочу». Сына, я воспитывала точно также. За 8 лет учебы, на родительском собрании я была 2 раза. Точно также я старалась поддерживать его в разных детских увлечениях. Петь он начал с двух месяцев, так что примерно было понятно, куда поведет его судьба. Но, самым важным я считаю то, что когда ему было 4 года, начался мой Духовный путь и он рос, находясь, все время в этом потоке. На наших семинарах, в кругу рейки, на разных встречах эзотериков, на праздниках Школы «Белого Дракона». Наши дети были с нами, росли вместе, вместе получали 1 ступень рейки, читали наши книги. Мировоззрение моего сына строилось на глубоких Духовных принципах и ценностях. Он уже взрослый и сам строит свою жизнь, но в одном я уверена однозначно – все, что было заложено в детстве, сделало его порядочным, честным человеком, надежным и милосердным. Он твердо знает законы Вселенной и по большому счету, в поступках, нарушать их не станет.

Расскажите о вашей учебе после окончания школы, где вы учились, как сложилась судьба?

После школы я закончила Ташкентское Государственное Музыкальное училище им. Хамзы. Потом – Институт Культуры, режиссерский факультет. А чуть позже начался период моего духовного пути и образования, который все еще продолжается.

Айгуль, музыкальное и режиссерское образование получить в наше время непросто. Почему не пошли по этому пути, а выбрали для себя новое направление? Это моменты больше финансового характера или чувствовали, что вам дано что-то другое?

Видимо, потому что меня учили слушать свое Сердце… Я, тоже размышляла и анализировала, почему именно так все сложилось. Пока Аскар (мой сын) не поступил в это же училище на отделение академ.вокала, я думала, что музыкальное образование дало мне мощнейшую базу развития во всех отношениях. Ни один ВУЗ, кроме консерватории, не мог сравниться по уровню обучения с муз.училищем им. Хамзы. Но, когда Аскар начал петь серьезно, я поняла, музыкальное образование я получила, чтобы во всем поддержать его. Режиссура, это мощнейшее подспорье во всем, что я делаю на своем жизненном пути. Любые мои семинары, всегда мини спектакли, в которых выстроена драматургия, продуманы мизансцены и подобрана правильная музыка.

Когда вы почувствовали, что у вас есть особый дар видения? И как вам с этим живется?

Мм… Я даже затрудняюсь ответить… Я так жила всегда и не знала, что это особый дар. Я вообще не знала, что я могу «ясно видеть». Примерно 7 лет назад, в один из сложных моментов жизни я познакомилась с женщиной-экстрасенсом, которая и сказал мне, что то, что я делаю – это ясновидение. Конечно же, я не поверила — это же так просто, а ясновидение, должно быть чем-то совершенно запредельным. И она, будучи очень мудрой, стала просить меня, посмотреть ее клиентов, под предлогом, что она чего-то не может увидеть. И месяца через 3 спросила – « Ну так ты все еще настаиваешь, что у тебя нет ясновидения?». Пришлось сдаться.

Друзья, знакомые вас называют «Солнышком». Ваша солнечность — она всегда была? Или это работа над собой? Как живется солнышку с самим собой? Какие взаимоотношения с нашим непростым миром?

Радость и оптимизм, это врожденные качества. Многие удивляются, что я, даже будучи без сил и на пике трудностей, могу поддержать, вселить веру, поднять Дух и показать пути решения. Просто, главная Задача моей Души — это спасение и помощь. Поэтому, даже в сложные моменты жизни, я могу выйти за пределы личности и действовать на уровне Души. Взаимоотношения с собой намного сложнее, чем с Миром. Собой я часто не довольна. Скорее всего, как многие творческие люди. Очень многие. А вот с Миром – я опираюсь на свои базовые ценности, и мне удается постепенно выстраивать реальность, которая нравится мне, в которой, практически все люди, близки мне по Духу, устремлениям и ценностям.

Наука и искусство – это две грани, которые у вас пересекаются постоянно. Вы более 14 лет занимаетесь китайскими методиками, являетесь экспертом Фэн Шуй. Конечно, я многое читала на эти темы, но все равно, честно, вот на практике применить все это – где надо поставить кровать в спальне, все тонкости уметь применить – так ли это важно на самом деле все? Многие ведь живут без таких тонкостей и вроде ничего все?

Дело в том, что основная задача Фэн Шуй, это – структуризация хаоса. Каждый Человек, пытается это делать. Например, привнося красоту в свою жизнь или внося обновление в жилище. Создавая дизайн, подчиняясь определенным законам или создавая свои собственные. Но, если у нас недостаточно знаний, опыта или внутреннего чутья, наши попытки не всегда достигают своей цели. Не всегда мы получаем то, к чему стремимся.

Фэн шуй же, структурирует пространство, на основании законов, расчетов и формул, выверенных тысячелетиями и объединяющих законы Неба и Земли. В принципе – идеальных законов, исполнение которых приводит Человека к высшей степени гармонии во всех областях его жизни.

То есть, на самом деле, Фэн Шуй не является «наукой расстановки талисманов». Все вещи и предметы, являются лишь инструментами этого искусства. И чем больше у Мастера опыта и чутья, тем точнее его воздействие. И в результате, он сможет достичь бОльшей гармонии в том месте, где были приложены его силы.

Структуризация хаоса и гармонизация жизни, это действие, подобное написанию музыки или картины. Если, человеку важно, какую музыку он слушает, какой живописью наслаждается, чем он питается, какую воду пьет, какую информацию впускает в свою жизнь, то и Фэн Шуй будет ему близок и понятен.

Чем вы сейчас увлечены в своей профессиональной сфере? Расскажите о вашей методике омоложения и оздоровления хотя бы кратко. Вы замечательно выглядите, как и что включает в себя уход за собой на каждый день?

Кратко? …Ну давайте попробую…Моя методика омоложения основана на том, что смерти и старости не существует, как факта. Это глубокое заблуждение и искажение в нашем сознании. Поэтому так важно сменить фундаментальные, базовые убеждения. Тогда мы перестаем бороться со старостью, болезнями и немощью, и начинаем занимаемся укреплением здоровья, пробуждением нескончаемой энергии, одухотворением Тела все идет гораздо быстрее и эффективнее.

Все очень просто Одухотворенным, Тело становится, когда Человек пробуждается в своей Божественности. И его Тело наполняется Любовью – главным строительным материалом Бога. Такое Тело, больше не может состариться или умереть. Для достижения этого, прежде всего, необходимы большие перестройки в Сознании, работа с Телом энергетическая и физическая, ну и конечно же направленность на Любовь.

Мой каждодневный уход – очень скромен… Умывание, душ, ванна. Я очень редко пользуюсь косметикой. Разве что осенью и зимой, если немного подсыхает кожа, я питаю ее какими-нибудь маслами. Это все.

Как можно записаться на ваши тренинги? Это индивидуальная работа или возможна работа в группах? Это платные услуги? Есть ли бесплатный материал для всех нас, с чего можно начать работу над омоложением и оздоровлением?

Чтобы не занимать время наших дорогих читателей, на этот вопрос, я просто «отвечу» ссылками. Если вы пройдете по ним, то получите все ответы на вопросы и много бесплатного материала в разделе Подарки и на блоге есть раздел с моими консультациями.

Чем увлекаетесь вы в свободное время?

Вообще-то, такого рода вопросы заставляют меня призадуматься. Я, даже несколько теряюсь, когда мне приходится взять то, что у меня есть и попытаться вместить в рамки социальных правил. Уже 25 лет (половина моей, прошедшей жизни), все мое время — свободное. Все 25 лет я творю сама и для себя. И как-то, одно плавно перетекает в другое. Ведь я сама регулирую время, как хочу. Думаю, что очень сложно уложиться в формат, даже всего интервью, чтобы рассказать, как это происходит. То есть, у меня нет какого-то конкретного деления жизни на работу, удовольствия, семью, отдых…

Например, когда я веду консультации или школу, это и творчество, и работа, и удовольствие и служение (себе в том числе). А энергии я получаю столько, сколько не даст даже неделя пляжного отдыха. Во время такого труда я всегда в потоке, очень высоком и мощном. Я становлюсь его частью. Ну разве можно остаться после такого процесса истощенной или уставшей!

Айгуль, что, по вашему мнению, мешает всем нам чувствовать себя счастливым каждый день? Вроде понимаешь, что ты на пути постижения радости и гармонии, но, как я говорю, иногда такое «накатывает», что мало не покажется… Как с этим нам всем справляться? Я вот очень ранимый человек, меня могут из равновесия выбить небольшие какие-то вещи. Для некоторых это пустяк какой, а я вот отхожу долго, переживаю. Работаю над собой, но все равно тяжеловато пока получается все…

Я думаю, что желание «быть счастливой каждый день», это большая иллюзия, которую нам пытаются навязать адепты позитивного мышления. Как бы это не звучало банально – Жизнь, — это Путь. Постоянное движение. Для тех, кто решает что-то менять, это еще и постоянная работа над собой, рост и расширение. Если Вы помните, то боль и гнев — это всегда реакция на то, что нам не нравится. То есть, если поток нашего внимания не может течь беспрепятственно, мы раздражаемся и пытаемся снести препятствие. Когда не получается, мы начинаем это осуждать и нам становится еще больнее. И как бы высоко и далеко мы не продвинулись, там так или иначе будут препятствия, которые нам не нравятся. Будут… И только по тому, на сколько сильно мы вовлекаемся эмоционально, можно увидеть, как далеко мы ушли в процессе гармонизации себя. Нет такого понимания – «постоянное счастье».

Есть процесс постоянного творчества и понимания, что любая преграда, это – творческая задача. Не проблема, не беда, не потеря и не приобретение, а лишь творческая задача. И чем креативнее будет твой способ решения, чем меньше ты будешь отвлекаться на возмущение, осуждение, раздражение, страх, сетования, ощущение несправедливости, тем счастливее ты будешь. Ведь самое большое счастье испытывает любой из нас, когда справился с трудной задачей. Уверена, что чем гармоничнее мы будем, тем дружелюбнее, спокойнее и радостнее станет наш Мир.

В повседневности же, каждый раз, когда хочется раскачать маятник эмоций, нужно себя спросить – «Зачем мне драматизации? Неужели ситуация стоит такого эмоционального накала? А может просто у меня отсутствует внутренняя дисциплина и самоконтроль?

А еще, часто считают (кстати, в творческой среде это обычное явление), что повышенная эмоциональность как бы говорит о тонкости натуры. Но ведь мы знаем, что это отговорки, правда же?

Могу сказать, что я сама справилась с повышенной эмоциональностью лишь несколько лет назад. Хотя … бывает, что и сносит.

У вас в жизни были серьезные кризисы, как вы с ними справлялись? Если можно, расскажите об этом.

Да, были. И очень серьезные. В такое время я работала над собой 24 в сутки. Помню, друзья говорили – «Ты так мощно духовно развиваешься!». «Смешные – отвечала я – это я от боли бегу!» Именно так и было. Но я не пыталась отвлечься от боли. Я делала все, чтобы искоренить ее причину.

Душа, её развитие, наполнение, постижение смысла жизни, работа над собой – все, что я услышала в ваших статьях, интервью другим людям – все это нас очень объединяет с вами. Только я иду, наверно, очень понятным мне путем – просто веду блог, которым очень дорожу и который дарит мне то, что не описать словами. У вас свой путь. Айгуль, посоветуйте, как найти свое именно Предназначение? Мне все кажется, что жизнь так быстро проходит, а ты ничего не успел поделать. Хочется многого, я это чувствую внутри, быть может ,опять же просто интуитивно. А как понять – на том ли пути я нахожусь? Я от себя вопрос задала, но думаю, что мысль понятна – каждый из нас, наверно, задает себе такие вопросы.

Хочу сказать Вам, Ирина, спасибо, за то, что Вы затронули эту тему, очень важную для любого Человека. Нет реализации, нет счастья, и другого не бывает. Помощь в поиске предназначения, это, в общем-то, одна из сильных моих сторон. А можно я не буду отвечать здесь, а дам ссылку на свой большой семинар-тренинг о предназначении? Его можно скачать по ссылке. Там вы найдете не только ответы на вопросы, но и эффективные практики.

Ваша любимая книга.

У меня очень сильно изменилось отношение к чему-либо «любимому». Больше ничего не стоит на месте, все постоянно меняется. Любимой в каждый момент может быть книга, которая отозвалась на потребности Души в данное время. На ее настрой. Сейчас, для меня потеряли важность сюжет или популярность книги. Важнее стало – появляются ли озарения, ответы на вопросы хотя бы от прочтения одной фразы. Расширяет ли эта книга Сознание. Пробуждает ли она Любовь. Насколько высоко «звучит» она. С какого уровня Сознания написана. Не ошибусь, если назову классику – «Две Жизни» Конкордии Антаровой (Вы, наверное, знаете, что она была написана оперной певицей, ученицей Станиславского). «Жизнь и Учение мастеров Дальнего Востока» автор Бердд Сполдинг. Эти книги моя опора уже много лет. Есть еще и другие книги, важные. Но это скорее – учебники о Мире Вечном.

Что вы не приемлите в жизни?

Ложь! Однозначно. Нет ничего более коварного и опасного, чем ложь. Не зря лгуны и предатели чужого доверия пребывают на самом последнем кругу ада. Даже если ад, это метафора, то самые сильные муки раскаяния, после ухода, испытывают именно лжецы. Именно во лжи берут свое начало все остальные грехи и преступления.

Это очень просто понять. Ложь – это искажение информации на любом уровне. Везде, где первоначальная информация искажена (передана не точно) мы получим разруху, беду, болезни, предательство, смерть. Да что там говорить! То, что Человек смертен и должен стареть, это самая огромная и бессовестная ложь.

Лгать или нет — это всегда выбор самого Человека. На столько, насколько позволяет ему развитие его Сознания. Но, я всегда говорю – «просто представь, что вокруг все ясновидящие!». А ведь на самом деле это действительно так. Мы всё чувствуем и замечаем, только не относимся к этому с должным вниманием. И лишь после всплескиваем руками – «Ну я же видела и чувствовала!»

Давайте поговорим о питании. Есть ли у вас своя методика питания? Ограничиваете ли вы себя в чем-то? Что с питьевым режимом? У вас есть любимое блюдо?

С едой совсем просто. Я не ем ничего мясного и пью только талую воду. И, стараюсь готовить только на ней. Я не являюсь сторонником какого-либо направления. Не исповедую вегетарианство. И вообще я считаю, что еда, сродни сексу. Такое же интимное и индивидуальное дело. Нельзя следовать за толпой, даже если толпа кажется правой.

Но! Правда, я считаю, когда мы перестанем убивать животных, мы тут же перестанем убивать друг друга. Ибо, или можно убивать — тогда можно любого, или нельзя – тогда нельзя никого. Наше сознание не может быть избирательным в этом вопросе.

По поводу любимых блюд. Любимое то, чего хочет Тело в данный момент. Я стараюсь прислушиваться к потребностям Тела.

А спортом вы занимаетесь? Даете ли себе нагрузки?

Спортом назвать это сложно. Не получается каждый день, но стараюсь ходить 5-7 километров. Хотя бы 3-4 раза в неделю. Еще йога, дыхание Стрельниковой. Иногда вместо йоги – гимнастика Хаду. Но, это все временные явления. Моя цель вернуться к китайским практикам Тайчи и Цигун, причем заниматься у хорошего Мастера. Надеюсь, скоро моя мечта осуществится.

Айгуль, сын сейчас живет без вас, занимается своей вокальной карьерой. Мне было очень интересно с вами поговорить на эти темы. Профессия певца сейчас настолько сложная. Вас беспокоит все, как сложится все у него? Что вы посоветуете тем родителям, которые сейчас в наше непростое время очень обеспокоены именно материальной сферой и переживают очень за судьбы детей.

Да. Сын живет в Италии, учится в Венецианской консерватории. Я вообще очень редко беспокоюсь за него. Что касается профессии, я была бы счастлива, даже если бы он был фермером, обожающим свое дело. Главное видеть радость в глазах своего ребенка. И еще, мое глубокое убеждение, что у каждого Человека, есть своя ниша. И если он угадал с Задачами Души, если не пытается влезть на чужое место, если чутко определил свое, он будет реализован, счастлив и точно не беден. Ну, а если он еще и всей Душой любит свое дело и готов петь с утра до ночи, то у него обязательно все получится. Это, я уже про сына ))

Родителям… давать советы, это значит говорить – «делай как я». Ну, может быть кому-то и пригодится мой опыт. Я бы сказала – «Слушайте своих детей с самого рождения. Наблюдайте за ними, глубоко уважайте их желания и потребности, поддерживайте их творческих процессах. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок был счастлив, благословите его на Его Путь. Ведь только там он найдет легкость и радость судьбы, песню Души и крепкий материальный уровень. Под все свои Задачи, Душа заложила бюджет, еще, когда шла на Землю, так что просто не надо ей мешать. Лучше поддерживать и помогать. В конце концов, нужно осознать, что каждая из нас не ребеночка родила, а помогла прийти на Землю – Человеку. Человеку, через которого движется по Планете — Бог.

Что вы любите сами слушать из музыки?

Сейчас я заслушиваюсь и наполняю Душу фортепианной музыкой. Шопен, Сонаты Бетховена. С удовольствием слушаю концерты Дворжака для струнных инструментов. Как будет потом, я не знаю. Это также как с книгами и любимым блюдом.

Ваши пожелания читателям моего блога.

От всей Души желаю всем радости и легкости на пути. А так же перестать подчиняться обстоятельствам. Просто отказаться стареть и болеть. Отказаться следовать разрушительным установкам на старость, бедность, безысходность. Обязательно найти себя, свою собственную мелодию и вдохновенно ее исполнить. Просто подумайте о том, насколько беднее становится Мир, когда в нем не звучит ваш голос.

Счастья и здоровья всем вашим родным и близким!

Вот такой разговор у нас получился с Айгуль. Я для Айгуль и всех читателей мой душевный подарок будет сегодня Chopin Nocturne E Flat Major Op.9 No.2 в исполнении Валентины Лисицы. Белокурая красавица и Шопен. Как же все чудесно. Один из моих любимых ноктюрнов.

Желаю всем душевного наполнения, ищите себя, ищите то, что вам близко и приносит Радость жизни, ищите свое Предназначение. И, конечно, здоровья вам и вашим близким.