Мастер хенд мейд Евгения Громыко. Изящные зонтики и не только.
23
Дорогие друзья, и снова с вами, уже полюбившаяся многим рубрика «Искусство для души». Спасибо вам всем за теплые комментарии и отклики! Для тех, кто впервые на моем блоге или пропустил информацию, немного расскажу о рубрике. Рубрику ведет автор блога Блог о жизни Наира Восканян. О ней я подробно рассказывала при открытии рубрики. Если вы пропустили материал, почитать все можно здесь. Приглашаю всех зайти к ней в гости!
Также хочу сообщить о возможности попасть в эту рубрику всем, кто занимается чем-то для души. Наверняка, у вас есть творческие знакомые, с которыми вы общаетесь. Если их работы или увлечения будут интересными, мы с Наирой обязательно расскажем об этом. Обо всем пишите мне на почту brezzamarina365@gmail.com
А теперь передаю слово Наире.
Сегодня я рада представить вам юную и одаренную творческую натуру Евгению Громыко. Муза искусства посетила Евгению еще в 11 лет, и с тех пор она творит на радость людям. Изящные зонтики Евгении приковывают внимание своим сочным и продуманным рисунком, они словно прекрасные картины, которые хочется держать раскрытыми в любое время года. С таким зонтиком не страшна непогода! Уверена, что обладатели такого шедевра мечтают о том моменте, когда можно будет выгулять своего любимца и раскрыть миру прекрасную картину. Я рада, что наша жизнь становится прекраснее, добрее и ярче, благодаря таким вдохновленным людям, как Евгения!

Евгения, я узнала, что вы неоднократный победитель московского международного конкурса «Одаренные дети — будущее России». Расскажите, пожалуйста, что это за конкурс?
Форум проводится с 1998 года, изначально — под руководством преподавательского состава ИГУМО. Цель форума — поддержка талантливых детей и помощь с самоопределением. Дети со всей России и СНГ везут на форум свои работы по совершенно разнообразным направлениям искусства: здесь и живопись, и ДПИ, и актерское искусство, и журналистика, и политология, и литература, и поэзия, и многое-многое другое.
Каждый год выбирается новая тема и определяется «домашнее задание», которое должны будут выполнить детки. Оно, как правило, состоит из нескольких частей. Так, есть, например, конкурс плакатов, который должен отражать тему форума, личное выступление с презентацией работ, и, например, в моем случае — участие в конкурсе ДПИ прямо во время форума. Участники выполняют задания форума и приезжают в Москву показать, чего они достигли, а жюри выбирает лучших.
Награды, конечно, на уровне — это и возможность поступления без экзаменов в некоторые вузы, и поездки в лучшие детские лагеря, и специальные подарки от спонсоров форума. Награждение победителей проводится в Колонном зале. Форум очень быстро разрастался: В 2001 году число номинаций выросло до 20. В том же году форум получил государственную поддержку.
На церемонию награждения приезжают видные деятели культуры Российской Федерации, в составе оргкомитета — государственные и общественные деятели России, губернаторы областей и главы городов России, руководители Министерства образования РФ, Министерства культуры РФ и Комитетов по образованию и культуре регионов России, руководители крупных предприятий и компаний, представители СМИ, а также ученые, артисты, художники, писатели и видные общественные деятели. Движение «Одаренные дети» приобрело поистине огромный размах.
CREED — Продажа парфюма Creed. Creed – парфюм, наполненный благородством и совершенством. В этих исключительных композициях находится идеал, который придаст женщине притягательную изюминку. Каждый аромат Creed – духи, олицетворяющие бриллиант в мире парфюмерного искусства.http://creed-paris.ru
По итогам форумов создаются целые энциклопедии, лучшие участники даже награждаются орденами. Периодически проводятся встречи участников и победителей прошлых лет. И несмотря на то, что с момента моего участия в форуме прошло уже 5 лет, обо мне до сих пор помнят и присылают приглашения на встречи. Моя художественная школа, благодаря участию учеников в форуме, вышла на качественно новый уровень, получила множество различных наград и была признана одной из лучших школ нашего города.

2010г. Картина подарена чудесной девушке-музыканту с Украины. 2013 г. Батик, написан под впечатлением от поездки в Грецию.
Сейчас вы учитесь, профессия творческая, связана с вашим увлечением?
К сожалению, с моим увлечением моя нынешняя профессия совершенно не связана. Пошел уже третий год, как я учусь в МГИМО на юриста-международника, поступала без экзаменов — по диплому победителя всероссийской олимпиады школьников по праву. Возможно, в будущем я получу второе высшее образование, но об этом пока рано говорить.

Когда вы начали заниматься хенд-мейдом? Какие первые работы сделали?
Творчеством я увлекаюсь с детства. В стенах художественной школы я провела 8 лет, и все эти годы мы что-то придумывали, рисовали, мастерили. Сложно припомнить первые работы, дома стоит куча коробок с моими детскими поделками. Первое серьезное увлечение, которое я могу вспомнить, — бисероплетение. Оно настигло меня в 11-12 лет. Я плела буквально все: цветы из бисера, пояса, браслеты, фигурки-подвески. Цветы раздарены или проданы, а вот пояс, например, до сих пор хранится у меня.
И сейчас, глядя на него, я думаю, что ни за что бы больше такого не повторила — слишком уж кропотливая и мелкая работа. Потом, лет в 14, был батик, который я очень люблю и по сей день. Вообще, два моих любимых занятия — батик во всех его проявлениях и пастельная живопись. Хотя и в том, и в другом направлении мне предстоит еще очень и очень долго работать и развиваться.

Где или у кого вы учились создавать такие замечательные вещи: расписные зонты, сумки с нанесением?
Шить сумки я умею постольку, поскольку моя мама умеет шить замечательные вещи и учит меня, когда есть такая возможность. Ну а рисовать я училась в художественной школе, как уже было сказано.

Евгения, как вы находите рисунки, идеи, мотивы для нанесения на свои изделия?
Как правило, тематику росписи задает клиент. К сожалению, на творчество в чистом виде у меня практически нет времени — заказы расписаны на несколько месяцев, и даже в праздники и выходные мне приходится работать, а еще и об учебе забывать нельзя. Но я стараюсь по максимуму выполнять пожелания клиентов без внутренних разладов с самой собой.
В будущем планирую вообще перестать принимать заказы и делать то, что придется по душе, ведь вещь, сделанная с душой, всегда найдет отклик в сердцах людей.

Есть ли у вас любимые предметы, с которыми вы работаете, например зонты?
С зонтиками, безусловно, работать интересно, и это сейчас для меня основной вид деятельности, но я все-таки предпочитаю холодный батик и живопись на холсте. Но, в общем-то, какая разница, на чем рисовать? Главное, чтобы под рукой была рабочая поверхность, а там уже можно и разгуляться. Ведь на чем только не рисуют художники!

Евгения, а что вы используете, какие материалы при нанесении на зонты, сумки?
Акриловые краски по ткани. Пока я в поиске идеальных красок, потому как у каждого производителя есть свои погрешности — какие-то краски нужно закреплять утюгом, что проблематично с зонтиком, какие-то — не нужно, но сама краска после высыхания остается немного липкой, что для зонта, который приходится складывать, не очень хорошо. Но стараюсь пользоваться красками иностранных производителей, к ним доверия больше. И все-таки склоняюсь к закрепляемым утюгом краскам.

Смываются ли краски со временем, есть ли срок годности?
Зависит от вида самого зонтика — если это трость, то рисунок будет держаться дольше. Срок годности, безусловно, есть, как и у любой вещи. Со временем краски не смываются, но обтереться рисунок может. Во-первых, потому, что для изготовления зонтика используют синтетическую ткань, на которую краски по определению ложатся хуже, а во-вторых, конечно, все зависит от частоты пользования зонтиками.
Какова сложность работы по нанесению изображения на поверхность зонтиков, сумок? Длительная ли это процедура по времени?
Все зависит от сложности рисунка. Что-то я могу нарисовать за 3 часа, на что-то уходит несколько суток. А в остальном работа ничем не отличается от обычной росписи.

Есть ли у вас видео-уроки, мастер-классы по нанесению изображения?
Пока нет, но в будущем, когда появится немного свободного времени, планирую этим заняться.
Есть ли творческие люди, которые вас вдохновляют? Вообще, что вас может вдохновить?
Что угодно: от случайно услышанной мелодии до выставки современной техники. С людьми сложнее, как правило, я не очень люблю с ними контактировать, но есть те, кем я очень сильно восхищаюсь. Вообще, строго говоря, вдохновляют меня не люди, а их отражения в их собственном творчестве. Среди таких — Юралга Норд и ее шаманокоты.
Мне они кажутся чем-то необыкновенно загадочным, самобытным и потусторонним. Мечтаю когда-нибудь достигнуть той же степени профессионализма. Если говорить о людях других сфер искусства, то в литературе меня очень радуют произведения Макса Фрая, а в музыке — групп Telenn Gwad и Garmarna. Есть, конечно, и другие, но навскидку в голову пришли именно эти.



Как вы боретесь с усталостью, пополняете энергетические ресурсы, если такое случается, конечно?
Стараюсь остаться в одиночестве. Несколько часов наедине с собой — лучший подарок для меня. Я могу играть на флейте или петь под гитару, и таким образом восстанавливать внутреннее равновесие. Я люблю гулять одна или в компании любимого человека, говорить без умолку или молчать по настроению. А вот контактировать с большим количеством людей для меня — пытка.
Как вы любите проводить свой досуг, какие еще у вас хобби, увлечения помимо росписи сумок, зонтиков или они занимают все свободное время?
Да, хобби, безусловно, есть. У меня дома целый склад музыкальных инструментов: несколько блокфлейт, бамбуковая поперечная флейта, вистл, джембе, сюнь, две гитары и синтезатор. Время от времени я беру какой-нибудь инструмент в руки и учусь извлекать из него качественный звук.
Читаете ли вы специализированную литературу по искусству росписи, нанесения изображений? Есть ли какая-то книга, которая пошагово расскажет все о создании таких вещей?
Нет, я все делаю методом «тыка» или предпочитаю учиться у людей. Мне кажется, изобразительное искусство должно передаваться из рук в руки, от мастера к ученику, так в нем сохраняется живость, душевность, самобытность. Но книги по искусству росписи, несомненно, где-то существуют))
Евгения, а сколько у вас лично зонтиков и сумок собственного производства?
У меня практически ничего не остается для себя, я, если можно так выразиться, «сапожник без сапог». Летом ношу сумку из гобелена, которую сшила пару лет назад. А вот зонтиков у меня совсем нет, зато они есть у моих друзей, и я их периодически вижу и радуюсь.

Считаете ли вы, что есть люди не склонные к творчеству или просто они еще не нашли свою отдушину?
Каждому — свое. В каждой профессии можно найти что-то творческое, в каждой нужно быть немножко художником, но художником именно своего дела. А если ты занимаешься тем, что тебе ну совсем не интересно, о творчестве говорить сложно. Главное, чтобы работа радовала, тогда ее будут делать с душой. А главная составляющая творчества — душа. Поэтому я думаю, что каждый из нас немного художник в душе.
Евгения, что вам дает ваше занятие? Каме чувства, эмоции, что оно привносит в вашу жизнь?
Оно позволяет мне оставаться в гармонии с собой. Я становлюсь спокойнее и счастливее, намного счастливее. Я думаю, это то, чем я хотела бы заниматься всю жизнь.
Узнать больше о творчестве Евгении Громыко можно по ссылкам:
http://www.livemaster.ru/northernrain
Группа вконтакте http://vk.com/milo7
Я благодарю Наиру и Евгению за такой разговор. Надо же, будущие юристы какие у нас творческие люди… Приятно очень.
Мой подарок на сегодня Шербургские зонтики Какие трогательные кадры…
Желаю всем маленьких и больших радостей в жизни, настроения, здоровья.
Смотрите также





Ваш отзыв
08 Окт 2015 в 11:08
Зонтики, расписанные вручную выглядят шикарно! Надо и мне попробовать.
27 мая 2014 в 9:53
Потрясающе! Если бы у меня были такие зонтики, я бы хотела, чтобы дождь шёл ежедневно! Вот специально бы подольше под дождём гуляла с такой красотой!
Женя, желаю Вам успехов во всех Ваших начинаниях! Вы очень талантливы и много добьётесь в жизни.
22 мая 2014 в 0:26
Вот это да! Просто аплодисменты Очень здорово! Если честно, я сначала даже не поняла. что это ручная роспись, но потом до меня дошло! Просто супер, честное слово.
Спасибо большое за ещё парочку минут позитива, интервью очень интересное.
21 мая 2014 в 21:48
Очень интересное хобби — роспись зонтиков. Если бы возвратить назад время, то я бы не пошла поступать в иняз, а поступила бы в художественный. Так хочется научиться рисовать профессионально….
21 мая 2014 в 0:31
Такие зонтики жалко использовать в дождь — это же произведение искусств. Красота необыкновенная.
Читала то, что Евгения рассказывала о себе и поражалась ее одаренности в разных сферах жизни. Умничка, не только учится в МГИМО, но и играет на различных музыкальных инструментах, творит чудесные росписи на сумках и зонтах. А кроме того, она — целеустремленный человек, который планирует свое будущее, ставит цели и упорно идет к ним.
Пусть все задуманное осуществится! Я этого искренне желаю!
24 мая 2014 в 19:45
Благодарю за такие теплые слова!
19 мая 2014 в 20:34
Очень красивые работы, с таким зонтом и под дождь жалко, а от солнца наверное рисунок будет выгорать. Спасибо Ирочка за знакомство с творчеством Евгении, бесспорно очень талантливая мастерица!
19 мая 2014 в 11:47
Я не люблю зонтики и даже в дождь стараюсь их не раскрывать, чтобы не заслоняли мне мир вокруг, но эти меня просто покорили! Спасибо, Наира, за знакомство с чудесными изделиями Евгении Громыко.
А творчество, в самом деле, можно проявлять в любом занятии чем-то, если оно тебе по душе!
24 мая 2014 в 19:47
Мне очень приятно читать такие отзывы о своих работах, хочется творить и дальше. Спасибо за теплый прием!
24 мая 2014 в 20:02
Евгения, еще раз вам спасибо огромное. И Наире, и вам. Очень приятно, что у меня на блоге такие творческие люди…
18 мая 2014 в 10:35
Сколько талантливых людей у нас! И спасибо Ирине и Наире, что знакомите нас с ними!
Работы действительно очень красивые! С таким зонтом прогуливаться под дождиком наверняка очень приятно !
17 мая 2014 в 21:17
Какая красота! Представляю если родным преподнести такой подарок, это настоящее искусство. Прям залюбовалась такими шедеврами.
17 мая 2014 в 1:38
Что и говорить — у человека талант! Думаю, люди, так чудесно рисовать умеющие, одарены от рождения, они рождаются талантливыми… Скажите, вот почему мои девочки — средняя и младшая прекрасно рисуют, а младшая еще изделия в технике квиллинг искусно воплощает — я же не умею ничего подобного, хотя других достоинств много… Бабушка моя была искусной рукодельницей — не только рисовала, но крючком вязала просто шедевральные вещи… А у девочки, Жени, просто изумительное виденье мира…
24 мая 2014 в 19:49
В такой талантливой семье, я думаю, все люди творческие спасибо вам за отзыв!
16 мая 2014 в 21:05
Мне с трамвайчиком и Маленьким Принцем больше всего понравились.
Вообще, хотела бы я тоже рисовать, но не дано…
16 мая 2014 в 19:59
Не зонтик — шедевр! каждый со своим настроением и характером.. и все это — индивидуально, для человека, с душой…
16 мая 2014 в 13:10
Невероятно! Я таких зонтов еще не встречала. Мне кажется, под таким в дождь жалко ходить, только можно любоваться искусством.
16 мая 2014 в 11:29
Благодарю за интересное интервью! Какие чудесные зонтики. Особенно трогательные — с Маленьким Принцем «Мы в ответе за тех, кого приручили»
18 мая 2014 в 22:54
Елена, меня тоже в первую очередь привлек Маленький принц, именно из-за цитат, которые написаны на зонтике:)
16 мая 2014 в 9:48
Это просто изумительно! Такая красота конечно найдет отзыв практически в каждом сердце. Хочу себе такой зонт
18 мая 2014 в 22:51
Галина, я как только увидела Женины зонтики, тоже сразу влюбилась и сразу же захотела такой шедевр:) Такие зонты раскрасят любую ненастную погоду:)
16 мая 2014 в 0:04
Красота! Недавно вспоминала Катрин Денев и как она пришла в кино. О творчестве в статье -даже работая вахтером можно проявлять творчество! Я думаю, что потребность в творчестве есть у каждого. Но она по-разному заглушена. Воспитанием, образованием, общественными установками. Если укладчик кирпича подходит к своему делу с душой -эта кладка на века!
15 мая 2014 в 23:43
Какие чудные зонтики! Глаз не оторвать.