Натюрморты Луизы Гельтс. Романтические грезы

59

Дорогие мои читатели, сегодня моя статья для души. Скажу так, небольшой душевный подарок просто для настроения. Почему на блоге я позволяю себе иногда вот такие статьи? Просто всегда говорю о том, что здоровье наше без наполнения души невозможно. По крайней мере, я так считаю. Именно тонкий мир дает нам необыкновенные ощущения.

Сегодня это будут романтические грезы, что-то такое, что бережно хранится в душе и тревожит сердце, работы Луизы Гельтс. Знаете, когда впервые их увидела, не сразу и поняла, что передо мной – живопись или фотография? К первому варианту даже больше склонялась, особенно когда посмотрела другие работы автора. И как приворожило все. Стала искать материал об авторе. Просмотр работ принес мне удовольствие, поэтому делюсь и с вами.

Думаю, вам тоже придется по вкусу эти замечательные картины – да, назову их так. Ведь как на холсте художника мы видим, как каждый мазок складывается в прекрасный шедевр, так и эти работы каждой своей деталью, продуманными нюансами и общей задумкой поражают.

Красота, тонкость, легкость, воздушность, магия света, изящество во всем. Каково же было мое изумление, когда я узнала, что все это – фотографии, просто сделанные в интересном жанре – фото натюрморта с последующей обработкой в специальном графическом редакторе.

Натюрморты Луизы Гельтс.

Сегодня мне хочется создать особую атмосферу в статье. Я хочу поставить для начала музыку, и чтобы вы под этот аккомпанемент посмотрели удивительные картины и почитали все о художнице. Долго искала то, что может подойти для этого. Надеюсь, что настроение музыки передаст все то, что есть в картинах художницы. Поставьте все на небольшую громкость и наслаждайтесь. Надеюсь, что так. А будет звучать сейчас George Skaroulis – Fragile

В свои мечты погружена

За чашкой английского чая

Голубая мечта об отпуске

Чтобы лето не кончалось…

Луиза Гельтьс (Luiza Gelts). Немного биографии.

Автор этих работ работ – Луиза Гельтс. Нет, она не иностранка, хотя родилась в Германии, в городе Хемниц. Изначально она и не думала профессионально заниматься фотографией, да и искусством вообще, даже несмотря на то, что в свое время окончила художественную школу-студию. В качестве профессии Луиза выбрала спорт. Соответственное получила и образование, получив диплом Российского государственного университета физической культуры и спорта.

Луиза стала спортсменкой-воднолыжницей, причем, довольно успешной. Среди ее побед – десять чемпионатов России, многочисленные международные соревнования разных уровней по водным лыжам, звание мастера спорта международного класса и даже заслуженного тренера России. Но случилась беда. Луиза получила серьезную травму позвоночника и два года не вставала с постели. Естественно, о профессиональном спорте пришлось забыть. Но спортивный характер, стремление к преодолению трудностей и воля к победе остались. Луиза стала заниматься восстановлением своего организма и преуспела в этом настолько, что не просто встала с кровати, но и освоила восточные единоборства – каратэ, шотокан. И даже брала участие в соревнованиях, получив красный пояс.

А еще в период физического восстановления будущая фотохудожница занялась и душевным обогащением. Вернулась к рисованию, стала знакомиться с флористикой. Причем тяга к прекрасному захватила ее настолько, что дизайну и флористике она отправилась учиться в «колыбель красоты» — Париж.

Как часто бывает в нашей жизни, дальнейший путь Луизы определил случай. Ее мужу посчастливилось выиграть хороший фотоаппарат. Сам он, занимаясь наукой, не мог найти необходимое количество времени, чтобы испробовать полученный приз. Так и отдал его жене. А вот она увлеклась им настолько, что теперь фотография стала ее профессией и, по словам самой Луизы, «увлечением до конца жизни».

Сегодня фотохудожница работает профессионально, сотрудничает с двумя издательствами, является членом Союза фотохудожников России. За ее плечами – уже десятилетний опыт. Ее работы признаны далеко за пределами страны и украшают многие частные коллекции российских и зарубежных ценителей.

Забытый сонет

Здравствуй, Утро!

Дыхание весны

В портфолио Луизы – не только натюрморты. На ее сайте http://www.lifeisphoto.ru/LuGelts можно ознакомиться и с другой тематикой ее работ – спорт, путешествия, пейзажи, портреты. Но мне кажется, что натюрморты все же занимают в ее творчестве отдельную нишу. Ведь к их созданию она подходит очень кропотливо: до мелочей продумывает идею, детали, подбирает материал, выставляет свет. А ее знания и любовь к флористике позволяют создавать неописуемой красоты истории. Именно так. Ведь в каждой фотографии – не просто цветы, а какой-то небольшой сюжет. И конечно, настроение. Глядя на них, можно до мелочей представить время года, время дня и даже ощутить аромат составленного натюрморта.

Вечером

Сладкая парочка

Прохлада

Вот как говорит об этой работе сама автор: «Привлекает именно постановочная фотография, так как это не только увиденное и запечатленное на снимке чудо природы, но еще и предварительно созданное самим автором произведение. От сюжета и композиции до постановки света. Причем в постановочной съемке необходимы не только технические навыки фотографирования, но и художественные познания. Мне нравится придумывать композиции, по 8–9 часов снимать задуманный сюжет. Я очень переживаю, когда задумка никак не получается (а такое бывает очень часто).

На сегодняшний день я увлеклась созданием фотонатюрмортов настолько, что сконцентрировалась исключительно на этом занятии…Конечно, гарантировать, что меня не привлечет другой вид творчества, я не могу. Но пока в жанре фотонатюрморта сосредоточено все, что я люблю – цветы, живопись, фотография, красота».

Так что предлагаю вам насладиться ее работами. Лично у меня они вызывают приятное умиротворение. И даже какое-то музыкальное восприятие увиденного. Кстати, сама Луиза говорит, что «составляя композицию из цветов, я как бы сочиняю мелодию». Как мне это близко…

Грезы

Одно дождливое утро

Отдельно хочется сказать о названиях каждой работы. Помимо традиционно-натюрмортных, иногда встречаются такие, что заставляют задуматься и посмотреть на картину с ракурса ее «имени». Сколько же всего прячется внутри названия…

Как жаль того, что не сбылось

Помани

Утро Четверга

А еще очень тонко чувствуется настроение – утренняя нега, сочный аромат букета, или как здесь – светлые воспоминания из детства.

Запах детства

Зимнее утро

Недотрога

И конечно, прекрасная естественная красота цветов, удачно подобранная цветовая гамма, и общая картинка натюрморта – все это создает то восхитительное восприятие, которое просит глаза наслаждаться, а душу – улыбаться.

Первые заморозки

Надеюсь, вы немного отдохнули от суеты нашей жизни и наполнились новыми ощущениями.

Если так все, я очень и очень рада.

Смотрите также

Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности

59 комментариев


  1. 04 Янв 2019 в 11:47

    Знакомите нас с новым художником , а не сообщили нам год её рождения . Я понимаю , что у девушек не спрашивают её возраст . Но это на вечеринках , банкетах и прочих местах . Здесь же это просто необходимо Так бы мы и не узнали бы год рождения Серебряковой . Думаю , что Вы исправите свою недоработку .

    Ответить

  2. Валерий
    31 Дек 2018 в 18:21

    А где же год рождения этой замечательной художницы ?

    Ответить