Велик и могуч тёщин язык! Рецепт салата из кабачков «Тёщин язычок»

17
салат из кабачков

Дорогие читатели, встречаем еще одну конкурсную работу в наших летних кулинарных радостях. Сегодня с нами Ольга Кожевникова с рецептом салата из кабачков «Тещин язык». Статья участвует в номинации «Домашняя консервация». Передаю слово Оле.

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ирины! Меня зовут Ольга Кожевникова. Я многодетная мама и довольная домохозяйка. В моём «хозяйстве» две четырёхлетние девочки-двойняшечки, старший сын уже с паспортом и поддерживающий меня во всём дорогой муж.

Очень люблю делать запасы на зиму, как хомячок, поэтому солю, консервирую, мариную, засушиваю и замораживаю всякие вкусности. И сейчас хочу представить заготовку-салат из кабачков «Тёщин язычок».

Скорее всего этот салат знают многие. У нас его все любят, кроме девочек (пока блюдами с уксусом стараемся их не кормить, да и островато для них). Вот пошаговый рецепт салата из кабачков «Тещин язык» с моими фото.

Всегда надейся на лучшее! Даже если теща уже в прихожей…

Итак, начнём!

В первую очередь нужно приготовить всё, что понадобится для салата, нарезать, настрогать, пропустить через мясорубку. Это 3 кг кабачков, нарезанных длинными дольками (язычками).

салат из кабачков фото 1

Разноцветные, сладкие, болгарские перцы перемолоть на мясорубке.

салат из кабачков фото 2

100 грамм чеснока также пропустить через мясорубку и смешать с болгарским перцем. Кто любит поострее, добавьте в салат перемолотый стручок перца чили. Ух, зажжёт язычок!

салат из кабачков фото 3

1 стакан сахарного песка.
2 ст. л. соли.
1 стакан подсолнечного масла.
Баночку острого томатного соуса (500-600 гр).

салат из кабачков фото 4

Ой! небольшая реклама получилась нашего местного завода. Кстати, очень качественные, разнообразные соусы, на любой вкус!

Все ингредиенты нужно выложить в большую кастрюлю, хорошо перемешать, добавить чёрный (или красный) молотый перец. Тоже для остроты! Это же тёщин язычок!

салат из кабачков фото 5

И вот всю эту ароматно пахнущую массу ставим на средний огонь и варим с момента закипания 30-40 минут, периодически помешивая и пробуя язычки, пардон кабачки. За пару минут до окончания варки добавляем 1 ст. л. 70%эссенции или 100 гр. 9% уксуса.

салат из кабачков фото 6

Снимаем эту бурлящую нямню (как говорят наши девочки) с огня и сразу раскладываем в стерилизованные баночки. Крышки можно взять как винтовые, так и закатывающиеся (ну и банки, конечно, под них). Жаль, что вы пока не чувствуете обалденный аромат! Ничего, начнёте готовить, голова закружится!

салат из кабачков фото 7

Вот такой вкуснятиной можно угостить не только внезапно посетившую вас тёщу, но и всех друзей и знакомых.

Этот салат мы едим в холодном виде, как гарнир к мясу. Или поливаем сверху спагетти.

Ой, у меня уже слюнки текут! Пойду пожалуй перекушу язычками…

И вам приятного аппетита, когда приготовите такой вкусный салат!

Я благодарю Олю за такой чудесный рецепт салата из кабачков. Дорогие читатели, поддержите конкурсную работу! Нажимайте на кнопочки сетей, оставляйте комментарии.

Все конкурсные работы можно посмотреть, кликнув по кнопке ниже.

Летние кулинарные радости

А под такой аппетит для вас милая детская песенка про еду.

Смотрите также

Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности

17 комментариев

  1. Наталья
    04 Сен 2018 в 22:14

    Вот уж истина: слюнки текут! Жаль, зять живет далеко, а то уж накормила бы его таким чудесным салатиком! Спасибо за рецепт! Беру на вооружение!

    Ответить

  2. Лиза
    02 Сен 2018 в 14:49

    Кабачки нужны разных сортов, это как ассорти кабачковое? Еще вопрос Есть ли у вас хитрости или совет как отмерить 3 кг кабачков? Удачи в конкурсе!

    Ответить

    • Ольга
      02 Сен 2018 в 14:56

      Лиза, кабачки беру любые. Хитрость в безмене (весы) )) Но я уже на глаз делаю: 3 больших кабачка — примерно 3 кг, когда всё лишнее отрежется.
      Спасибо за пожелание!!!

      Ответить

  3. Татьяна
    02 Сен 2018 в 10:48

    Интересный рецепт, надо будет попробовать приготовить салат по нему. Прикольное у салата название, я хотя и не тёща, а свекровь, но салатик мне понравился и названием, и составом ингредиентов!

    Ответить

    • Ольга
      02 Сен 2018 в 13:58

      Спасибо за отзыв, Татьяна! Приятно слышать!

      Ответить

  4. Александр
    02 Сен 2018 в 0:04

    Необычный рецепт. Судя по названию, я сначала подумал, что это блюдо из баклажанов, а тут оказывается совсем другое. Попробуем приготовить.

    Ответить

  5. Мария
    01 Сен 2018 в 18:24

    Крутой рецептик и подробно все расписано. Обязательно попробую приготовить) люблю поострее

    Ответить

  6. Виктор
    01 Сен 2018 в 17:52

    Пробовал салат по похожему рецепту — очень вкусно.

    Ответить

  7. Виктор
    31 Авг 2018 в 20:15

    Наверняка, судя по описанию и фотографиям, вкусное блюдо получится. Спасибо вам, Оля, за рецепт его
    То, что длинными дольками-язычками кабачки нарезаются — это понятно. Но почему название такое? почему Именно «тёщин», а никак иначе? Что, разве только тёща такая уж «острая» она, и что, она нас так уж и посещает внезапно? ну и что с того? Вот уж, страдалица-тёща, засела тут, словно та притча во языцех …
    Ну да ладно, счастья ей, прекрасной нашей тёще, как бы её порой не называли! И вам Ольга — тоже удач в конкурсе ))

    Ответить

    • Виктор
      01 Сен 2018 в 12:43

      Вот в честь тёщи блюдо уже названо. Прекрасно!
      Интересно, а озаглавлены ли какие рецепты замечательных кулинарных творений во имя её родственников? Тех же зятя самого любимого, свекрови с невесткой, снохи с золовкой, деверя с шурином, падчериц с мачехами … ну и так далее? Называть — не переназывать их …=-O

      Ответить

  8. Ольга Смирнова
    31 Авг 2018 в 18:21

    Спасибо, Оля! Я думала, будут жареные язычки из кабачков А тут такой отличный простой рецепт закуски на зиму! Я делаю что то подобное под названием «Анкл-Бенс». Из кабачков все очень вкусно! Удачи Вам!

    Ответить

    • Ольга
      01 Сен 2018 в 12:01

      Виктор, спасибо за пожелания! Вряд ли тёщу можно назвать страдалицей )) Ведь зятья порой своих тёщ очень любят. А язычки у них действительно «острые»!

      Ответить

      • Виктор
        01 Сен 2018 в 12:22

        Ольга, не совсем что-то понял. Так у кого язычки действительно «острые»? у зятьёв, или же у тёщ всё же?

        Ответить

        • Ольга
          01 Сен 2018 в 12:43

          Выходит у обоих!

          Ответить

    • Ольга
      01 Сен 2018 в 12:02

      Ольга, спасибо большое! Сделайте, не пожалеете. Легко и вкусно!

      Ответить

  9. Людмила
    31 Авг 2018 в 18:12

    Ах, как остренько и соблазнительно!!! Очень люблю такие вещи. Ароматы у них и в самом деле — неотразимы! Благодарю, Оля, за интересный рецепт. Обязательно попробую воплотить. Удачи вам!

    Ответить

    • Ольга
      01 Сен 2018 в 12:03

      Спасибо, Людмила! Попробуйте! Вкуснота!!!

      Ответить