Велик и могуч тёщин язык! Рецепт салата из кабачков «Тёщин язычок»
17Дорогие читатели, встречаем еще одну конкурсную работу в наших летних кулинарных радостях. Сегодня с нами Ольга Кожевникова с рецептом салата из кабачков «Тещин язык». Статья участвует в номинации «Домашняя консервация». Передаю слово Оле.
Здравствуйте, дорогие читатели блога Ирины! Меня зовут Ольга Кожевникова. Я многодетная мама и довольная домохозяйка. В моём «хозяйстве» две четырёхлетние девочки-двойняшечки, старший сын уже с паспортом и поддерживающий меня во всём дорогой муж.
Очень люблю делать запасы на зиму, как хомячок, поэтому солю, консервирую, мариную, засушиваю и замораживаю всякие вкусности. И сейчас хочу представить заготовку-салат из кабачков «Тёщин язычок».
Скорее всего этот салат знают многие. У нас его все любят, кроме девочек (пока блюдами с уксусом стараемся их не кормить, да и островато для них). Вот пошаговый рецепт салата из кабачков «Тещин язык» с моими фото.
Всегда надейся на лучшее! Даже если теща уже в прихожей…
Итак, начнём!
В первую очередь нужно приготовить всё, что понадобится для салата, нарезать, настрогать, пропустить через мясорубку. Это 3 кг кабачков, нарезанных длинными дольками (язычками).
Разноцветные, сладкие, болгарские перцы перемолоть на мясорубке.
100 грамм чеснока также пропустить через мясорубку и смешать с болгарским перцем. Кто любит поострее, добавьте в салат перемолотый стручок перца чили. Ух, зажжёт язычок!
1 стакан сахарного песка.
2 ст. л. соли.
1 стакан подсолнечного масла.
Баночку острого томатного соуса (500-600 гр).
Ой! небольшая реклама получилась нашего местного завода. Кстати, очень качественные, разнообразные соусы, на любой вкус!
Все ингредиенты нужно выложить в большую кастрюлю, хорошо перемешать, добавить чёрный (или красный) молотый перец. Тоже для остроты! Это же тёщин язычок!
И вот всю эту ароматно пахнущую массу ставим на средний огонь и варим с момента закипания 30-40 минут, периодически помешивая и пробуя язычки, пардон кабачки. За пару минут до окончания варки добавляем 1 ст. л. 70%эссенции или 100 гр. 9% уксуса.
Снимаем эту бурлящую нямню (как говорят наши девочки) с огня и сразу раскладываем в стерилизованные баночки. Крышки можно взять как винтовые, так и закатывающиеся (ну и банки, конечно, под них). Жаль, что вы пока не чувствуете обалденный аромат! Ничего, начнёте готовить, голова закружится!
Вот такой вкуснятиной можно угостить не только внезапно посетившую вас тёщу, но и всех друзей и знакомых.
Этот салат мы едим в холодном виде, как гарнир к мясу. Или поливаем сверху спагетти.
Ой, у меня уже слюнки текут! Пойду пожалуй перекушу язычками…
И вам приятного аппетита, когда приготовите такой вкусный салат!
Я благодарю Олю за такой чудесный рецепт салата из кабачков. Дорогие читатели, поддержите конкурсную работу! Нажимайте на кнопочки сетей, оставляйте комментарии.
Все конкурсные работы можно посмотреть, кликнув по кнопке ниже.
А под такой аппетит для вас милая детская песенка про еду.
Смотрите также
Ваш отзыв
Наталья
04 Сен 2018 в 22:14
Вот уж истина: слюнки текут! Жаль, зять живет далеко, а то уж накормила бы его таким чудесным салатиком! Спасибо за рецепт! Беру на вооружение!
Лиза
02 Сен 2018 в 14:49
Кабачки нужны разных сортов, это как ассорти кабачковое? Еще вопрос Есть ли у вас хитрости или совет как отмерить 3 кг кабачков? Удачи в конкурсе!
Ольга
02 Сен 2018 в 14:56
Лиза, кабачки беру любые. Хитрость в безмене (весы) )) Но я уже на глаз делаю: 3 больших кабачка — примерно 3 кг, когда всё лишнее отрежется.
Спасибо за пожелание!!!
Татьяна
02 Сен 2018 в 10:48
Интересный рецепт, надо будет попробовать приготовить салат по нему. Прикольное у салата название, я хотя и не тёща, а свекровь, но салатик мне понравился и названием, и составом ингредиентов!
Ольга
02 Сен 2018 в 13:58
Спасибо за отзыв, Татьяна! Приятно слышать!
Александр
02 Сен 2018 в 0:04
Необычный рецепт. Судя по названию, я сначала подумал, что это блюдо из баклажанов, а тут оказывается совсем другое. Попробуем приготовить.
Мария
01 Сен 2018 в 18:24
Крутой рецептик и подробно все расписано. Обязательно попробую приготовить) люблю поострее
Виктор
01 Сен 2018 в 17:52
Пробовал салат по похожему рецепту — очень вкусно.
Виктор
31 Авг 2018 в 20:15
Наверняка, судя по описанию и фотографиям, вкусное блюдо получится. Спасибо вам, Оля, за рецепт его
То, что длинными дольками-язычками кабачки нарезаются — это понятно. Но почему название такое? почему Именно «тёщин», а никак иначе? Что, разве только тёща такая уж «острая» она, и что, она нас так уж и посещает внезапно? ну и что с того? Вот уж, страдалица-тёща, засела тут, словно та притча во языцех …
Ну да ладно, счастья ей, прекрасной нашей тёще, как бы её порой не называли! И вам Ольга — тоже удач в конкурсе ))
Виктор
01 Сен 2018 в 12:43
Вот в честь тёщи блюдо уже названо. Прекрасно!
Интересно, а озаглавлены ли какие рецепты замечательных кулинарных творений во имя её родственников? Тех же зятя самого любимого, свекрови с невесткой, снохи с золовкой, деверя с шурином, падчериц с мачехами … ну и так далее? Называть — не переназывать их …=-O
Ольга Смирнова
31 Авг 2018 в 18:21
Спасибо, Оля! Я думала, будут жареные язычки из кабачков А тут такой отличный простой рецепт закуски на зиму! Я делаю что то подобное под названием «Анкл-Бенс». Из кабачков все очень вкусно! Удачи Вам!
Ольга
01 Сен 2018 в 12:01
Виктор, спасибо за пожелания! Вряд ли тёщу можно назвать страдалицей )) Ведь зятья порой своих тёщ очень любят. А язычки у них действительно «острые»!
Виктор
01 Сен 2018 в 12:22
Ольга, не совсем что-то понял. Так у кого язычки действительно «острые»? у зятьёв, или же у тёщ всё же?
Ольга
01 Сен 2018 в 12:43
Выходит у обоих!
Ольга
01 Сен 2018 в 12:02
Ольга, спасибо большое! Сделайте, не пожалеете. Легко и вкусно!
Людмила
31 Авг 2018 в 18:12
Ах, как остренько и соблазнительно!!! Очень люблю такие вещи. Ароматы у них и в самом деле — неотразимы! Благодарю, Оля, за интересный рецепт. Обязательно попробую воплотить. Удачи вам!
Ольга
01 Сен 2018 в 12:03
Спасибо, Людмила! Попробуйте! Вкуснота!!!