Смузи из арбуза
26Дорогие читатели, арбузный сезон у нас в самом разгаре. Ну такое сейчас благодатное время. Август – сентябрь предлагаю использовать по максимуму с пользой для здоровья и красоты и побаловать себя полезными рецептами смузи из арбуза. Вы удивились? Привыкли арбуз есть просто так? Тогда самое время разнообразить ваше меню. Будем готовить смузи из арбуза для всей семьи, от мала до велика.
Модная тенденция делать смузи из различных ягод и фруктов, давно добралась до России. И правильно, ведь мы тоже должны наслаждаться этим прекрасным густым коктейлем! Их вкрадчивый вкус, творческий наш подход поистине могут творить чудеса. Мы с вами готовили уже банановый смузи, яблочный смузи, наслаждались яркими красками зеленых смузи и смузи из черной смородины, и вот сегодня продолжим эту интересную и полезную тему.
Рецептов, которым нужно следовать, чтобы сделать наивкуснейшие напитки смузи, множество. Ведь в смузи могут входить не только ягоды и фрукты, но и орехи, зелень, овощи, йогурты и молочные продукты, а также отруби и зелень. Есть сытные смузи, а есть коктейли – смузи для похудения и здоровья. Вариаций много, на любой вкус. Теперь подошла очередь до смузи на основе арбуза.
Чем полезны такие смузи из арбуза для здоровья?
- Пополняют запасы витаминов и минералов.
- Легкие, некалорийные,
- Обладают мочегонным действием,
- Очищают организм от токсинов и шлаков,
- Ускоряют обменные процессы,
- Снижают аппетит,
- Дают настроение.
Это интересно! Мой совет:
Воспользуйтесь сезоном и заморозьте кусочки арбуза на зиму. Представляете, как здорово будет зимой почувствовать аромат и насладиться вкусом?
Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье ваших близких, то предпочитаете пить самую чистую воду. И здесь не обойтись без фильтра для воды, особенно учитывая состояние наших водопроводов. Подробную статью о лучших фильтрах для очистки воды, принцип их действия, отзывы владельцев, цены и многое другое можно прочитать тут, на этом сайте очень много интересного! Пейте только самую чистую воду и будьте здоровы!
Смузи из арбуза. Рецепты. Как приготовить?
Смузи из арбуза «Свежесть дня»
Этот коктейль можно готовить только из одного арбуза, не добавляя более ничего. Если только вам не захочется сделать его послаще, тогда, конечно же, вы сможете добавить несколько ложек меда, чтобы получить желаемый вкус сладости.
Итак, берем арбуз, очищаем его от кожуры и семечек. Для одной порции коктейля нам потребуется примерно 400 граммов арбузной мякоти. Если нужно большее количество порций, то увеличивайте количество мякоти арбуза.
Чистка арбуза — это самое длительное занятие, которое придется совершить при приготовлении этого свежего коктейля. Если есть в доме мужчина, лучше всего попросить заняться этим делом его. Приятные совместные дела всегда вносят особую атмосферу в доме. Почистив арбуз, разрезав его на кусочки, мы их помещаем в морозильную камеру. Арбуз — это ягода, мякоть которой состоит почти на 90% из воды. Поэтому в морозильной камере влага замерзнет, превращаясь в лед. А это именно то, что нужно!
Единственный минус, что перед тем, как насладиться вкусом арбузного смузи, придется подождать несколько часов. Это время нужно как раз для того, чтобы очищенная мякоть замерзла. Если необходимо ускорить этот процесс, то положите арбузную мякоть наиболее тонким слоем, чтобы процесс замерзания занял как можно меньше времени. А если этого времени нет совсем, то возьмите уже готовый лед, а количество арбуза уменьшите вдвое.
Можно на ночь так приготовить кусочки арбуза, положить в морозилку, а утром их использовать. Лучше всего мякоть арбуза выложить на тарелочку или плоский поддон, заморозить все отдельными кусочками, чтобы они не слипались.
Зато потом, когда арбуз будет готов к использованию, смело берите блендер, помещайте туда замороженную ягоду и готовьте смузи. Коктейль в итоге должен получиться густым, однородным, а внутри смеси будут искриться тонкие и красивые кристаллы льдинок. Приятным дополнением к нему будет веточка мяты. Приятного наслаждения!
Арбузно-банановый смузи. Рецепт приготовления
2 банана,
300-400 граммов мякоти арбуза (лучше также взять замороженные кусочки арбуза, как я рассказала в предыдущем рецепте). Если вы будете брать свежий арбуз, смузи получится более жидким.
Можно добавить 1 столовую ложку сока лимона или лайма.
Можно также при желании и отсутствии аллергии добавить 1 столовую ложку меда.
Если делаете смузи из свежего арбуза, обязательно добавьте несколько кубиков льда.
Бананы порезать, добавить арбуз, все взбить в блендере. Можно украсить мятой и чуть добавить ее в сам смузи. Для тех, кто впервые делает такие рецепты и кому не совсем понятны тонкости приготовления рецептов смузи, я приглашаю вас посмотреть видеорецепт.
Смузи из арбуза и банана. Видеорецепт
Смузи из арбуза и дыни «Незабываемое наслаждение»
200 граммов мякоти арбуза,
200 граммов мякоти дыни,
Полстакана свежевыжатого апельсинового сока,
Натуральный йогурт – 120 граммов.
Подготовить арбуз и дыню, нарезать на кусочки, можно арбуз также заморозить, можно в свежем виде взять, тогда используйте лед. Все взбить, добавить сок и йогурт, снова взбить на большой мощности. Украсить по желанию.
Смузи из арбуза и малины «Райское настроение»
200 граммов мякоти арбуза,
Полстакана — стакан свежих и замороженных ягод малины,
1 ст.л. меда при отсутствии аллергии на него,
Можно при желании добавить немного домашнего лимонада или чуть сока лимона.
Если арбуз берете в свежем виде, добавьте несколько кубиков льда.
Все взбить в блендере. Подать на стол в высоких бокалах, украсить по желанию.
Смузи из арбуза, дыни, ананасов и ягод «Взрыв вкуса»
200 граммов мякоти арбуза,
100 граммов ягод малины,
100 граммов клубники,
Немного винограда без косточек,
200 граммов мякоти дыни,
Несколько кружочков ананасов.
Кубики льда.
Ягоды вы можете брать по сезону, можно варьировать с ними, можно приготовить такой смузи как из свежих ягод, так и из консервированных. Все взбить в блендере. Подать на стол в высоких бокалах, украсить по желанию.
Вы поняли, что нет ничего сложного в приготовлениях таких рецептов смузи. Главное – желание и ваша фантазия. Приятного вам настроения, вкуса , надеюсь, что вы обязательно приготовите что-то из этих рецептов.
А для души мы послушаем с вами ИВ МОНТАН LA VIE EN ROSE Жизнь в розовом цвете. Посвящается Симоне Синьоре, любимой женщине и музе…Удивительные отношения двух талантливых и красивых людей. Большая история любви длиною в целую жизнь. Сколько слушаешь эту тему, не устаешь восхищаться…
Желаю всем вот такой же трогательности в чувствах, бережного отношения во всех оттенках и проявлениях, радости жизни и, конечно, здоровья.
Смотрите также
Ваш отзыв
Аноним
26 Сен 2017 в 10:29
прикольно
Светлана
27 Авг 2017 в 7:51
Спасибо, Ирина! Крутые рецептики смузи, очень вкусно!!!
Натали Барткова
28 Сен 2014 в 20:43
Для меня смузи — нечто новое.. я на них раньше как-то внимания не обращала.. А это, по видимому, вкусно..
Нина
15 Сен 2014 в 2:49
Я готовлю смузи для завтрака или для позднего ужина, этот густой напиток очень сытный и не прибавляет лишних килограммов, а от самого названия арбузный смузи прям захотелось быстрее купить арбуз, заморозить, затем взбить его в блендере и насладиться, спасибо за рецепты!
Натали Барткова
29 Сен 2014 в 5:50
Сосем недавно скачала. Почитаю.
Натали Барткова
29 Сен 2014 в 5:52
Ирина, я по ошибке ответ не Вам, а Нине поставила, исправьте, пожалуйста.
Елена
08 Сен 2014 в 21:33
Спасибо, Ирина, за чудесные рецепты! Как раз сегодня купили арбузы — завтра сделаю смузи (думаю домочадцам понравится). За музыку отдельное спасибо!
Светлана
08 Сен 2014 в 14:51
Интересный рецепт. Главное полезный. Ведь самое время почистить почки. А из груш можно делать смузи.
Любовь
04 Сен 2014 в 13:36
Я не замораживаю арбуз. Признаюсь, даже не знала, что так нужно. А смузи делаю сразу из мякоти. Вчера с яблоками делала. Понравился.
Саша Высоцкий
03 Сен 2014 в 18:59
Очень и очень вкусно! Сейчас сезон арбузиков, так что в самый раз нарыл рецептик.
natabul
03 Сен 2014 в 15:58
Арбуз привыкли кушать привычным способам.Оказывается есть столько рецептов смузи-начинаем экспериментировать.Спасибо.
Людмила
02 Сен 2014 в 13:13
Ирина, спасибо за такое разнообразие рецептов. Хорошую идею подкинули- замораживать кусочки арбуза. У меня как раз огромная морозильная камера имеется, куплена для дачных овощей и фруктов!
Лара
02 Сен 2014 в 8:09
В последнее время я подсела на смузи. Оказывается это так вкусно! И что самое интересное, даже сбросила пару кэгэ, о чем давно мечтала. ) Так что смузи рулят )
Татьяна Высоцкая
01 Сен 2014 в 19:41
Я арбуз км каждый день и это именно та ягода, которая мне не надоедает, а вот смузи из арбуза никогда не пробовала и не делала. Жаркие денечки у нас еще продлятся, так что освежающее лакомство очень вовремя. спасибо Ирочка!
Марк Аарон
01 Сен 2014 в 18:53
Спасибо за такое богатое собрание смузи-коктейлей на арбузную тему! Я очень люблю арбузы — это самая замечательная и вкусная ягода из всех что подарила нам природа. Взял на вооружение несколько рецептов арбузных смузи и собираюсь приготовить их вместе с женой!
Виктория Кирьянова
01 Сен 2014 в 16:48
Очень интересные рецепты, обязательно попробую
Галина
01 Сен 2014 в 10:00
Не знала, что для смузи арбуз надо замораживать. Интересные рецепты. попробую!
Эллина
31 Авг 2014 в 22:27
Идея с замораживанием кусочков арбуза очень понравилась! Наверно, смюзи из арбуза получается необычным (надо бы попробовать), но скушать в жаркие денек, по старинке, несколько долек арбуза… ммм, объеденье
Ольга
31 Авг 2014 в 22:09
Очень красиво и аппетитно смотрится арбузный смузи. И удивлена , конечно, необычными для меня рецептами. Спасибо!
Игopь
31 Авг 2014 в 21:18
Очень вкусная вещь, всегда заказываю в кафе. Самому никогда не приходила мысль сделать смузи, наверное, потому что арбуз у нас долго не залеживается.
Алевтина
31 Авг 2014 в 20:56
Люблю смузи!Понравился рецепт арбузно-бананового смузи,обязательно попробую.
Лариса
31 Авг 2014 в 16:16
Я как-то не люблю экспериментов, меня и просто арбуз устраивает. А вот за идею заморозки спасибо
Лидия
31 Авг 2014 в 13:03
Спасибо, арбуз с медом — получится очень вкусный смузи! Иду делать
Николай
31 Авг 2014 в 10:13
Выглядит аппетитно,надо будет попробовать
Александр
30 Авг 2014 в 21:50
Никогда не пробовал смузи. Очень интересно, спасибо за рецепт.
Галина
30 Авг 2014 в 21:41
Раньше частенько делала смузи, но сейчас, в сезон, мне больше хочется просто поесть арбуза. Натурального, без всяких добавок — сезон быстро закончится. Так что беру большую ложку, половину арбуза, и… получаю удовольствие!