Янтарное варенье из абрикосов дольками на зиму

167
варенье из абрикос дольками

Дорогие читатели, любите ли вы абрикосы? Я сама их просто обожаю. Нравится в них все: и аромат, и солнечный цвет, и вкус. Сейчас самый сезон всем этим насладиться. Мы можем полакомиться сочными плодами и сделать абрикосовые заготовки на зиму.

Ах, как же приятно будет потом в зимнюю стужу выпить чашечку ароматного чая, кушая «вприкуску» янтарное варенье из абрикосов дольками, вспоминая летние деньки.

Много сладкого, безусловно, вредно. Но мы говорим о редком удовольствии — скушать иногда пару ложечек абрикосового варенья. Оно такое вкусное — пальчики оближешь! И настроение повышает не хуже дольки хорошего шоколада!

Хотите узнать, как сварить вкусное варенье из абрикосов дольками? Как его приготовить — обо всем нам сегодня расскажет Ирина Рыбчанская, ведущая нашей рубрики Кулинарный этюд. Повествование продолжает Ириша, я передаю ей слово.

Привет, дорогие читатели блога Ирины Зайцевой! Я живу в благодатном теплом крае, в солнечном Закарпатье. У нас тут разгар сезона абрикосов. Чего только мы не делаем из них! Варенье половинками, дольками и целыми плодами без косточек, компоты, джемы, повидло, прекрасные сухофрукты и цукаты.

варенье из абрикосов дольками фото 1

Приготовление качественного варенья — процесс довольно долгий и кропотливый, но результат стоит того! Начнем с классического для нашей семьи рецепта. Он предполагает многократное погружение половинок абрикос в горячий сахарный сироп.

Янтарное варенье из абрикосов дольками «Пальчики оближешь»

Это один из любимых рецептов. Для того, чтобы было вам все понятно, как его приготовить, я объясню все и пошаговыми фотографиями.

варенье из абрикосов дольками фото 2

Варенье из абрикосов долькам. Рецепты с фото пошагово

Довольно простой способ варки, при котором варенье выходит достаточно густой консистенции с целыми, не разваренными кусочками фруктов.

Ингредиенты

  • Один килограмм крепких абрикосов (без косточек);
  • 1000 г сахарного песку.

Как приготовить

Перебрать абрикосы, оставить для варенья только крепкие, недозрелые плоды. Вымыть фрукты, удалить косточки, нарезать половинки на дольки.

варенье из абрикосов дольками фото 3

Укладывать нарезанные фрукты слоями в глубокую посуду. Каждый слой пересыпать сахаром. Я чаще всего варю варенье с «орешками» — ядрышками абрикосовых косточек.

Оставить для выделения сока на 8 — 10 часов. Периодически шевелить посуду из стороны в сторону, чтобы сахар лучше растворялся в соке, выделяющемся из абрикосов.

варенье из абрикосов дольками фото 4

По прошествии необходимого времени осторожно размешиваем содержимое.

Дольки вынимаем при помощи шумовки в отдельную посуду. Жидкость нагреваем до кипения, кипятим, снимая пену, три — четыре минуты на малом огне.

Погружаем дольки в кипящий сироп, огонь выключаем. Даем массе остыть двенадцать часов.

варенье из абрикосов дольками фото 5

Проделать то же самое четыре раза с выстаиванием по восемь — десять часов.

На пятый раз добавляем в кипящий сироп дольки абрикосов, доводим до кипения, кипятим вместе минуту.

варенье из абрикосов дольками фото 6

Разливаем в стерильные баночки, закрываем прокипяченными крышками.

варенье из абрикосов дольками фото 7

Посмотрите на фото, какое чудесное янтарное варенье у нас получилось!

варенье из абрикосов дольками фото 8

Варенье из абрикосов дольками в сиропе

Так варила варенье из абрикосов половинками и дольками моя прабабушка. Сахара при этом способе уходит гораздо больше, чем при варке варенья без предварительного приготовления сиропа.

Для такого варенья нужно брать слегка недозрелые, но не зеленые плоды. Возьмите фрукт в руку, слегка сожмите его тремя пальцами. У экземпляра нужной нам спелости на месте сдавливания не останется вмятины.

Варенье из абрикосов дольками в сиропе

Ингредиенты

  • Один килограмм абрикосов (масса нетто);
  • 1450 кг сахара;
  • 570+110+110+110 мл воды;
  • 700+250+250+250 г сахара;
  • по 3 г лимонной кислоты на каждый литр сиропа.

Как сварить

  1. Абрикосы промыть, осторожно удалить косточки, нарезать мякоть плодов дольками, уложить в таз, в котором будет вариться варенье.
  2. Сварить сироп из 570 мл воды и 700 г сахара, залить им дольки фруктов, оставить на восемь часов или на ночь, прикрыв марлей или чистой тканью.
  3. Вытащить при помощи шумовки дольки абрикосов, дать стечь жидкости на дуршлаге.
  4. Сварить сироп из 110 мл воды и 250 г сахара, добавить его во вчерашний сироп, положить лимонную кислоту из вышеуказанного расчета.
  5. Уваривать пять — семь минут, положить абрикосы, прекратить нагревание. Дать выстояться еще восемь часов.
  6. Повторить процесс, указанный в пунктах 3, 4, 5 еще два раза. Лимонную кислоту больше не добавлять (мы ее добавляем только в начале второй варки).
  7. При последней варке варенье не выстаивается, а варится до пробы на мягкий шарик. Капните капельку на блюдце — она не должна растекаться.
  8. Фасуем горячее варенье в стерильные банки и закатываем простерилизованными крышками.
варенье из абрикосов дольками на сковороде

Янтарное варенье из абрикосов дольками на сковороде

Рецепт от моих питерских кузин. Необычная технология приготовления дает отличный результат. Дольки абрикос получаются янтарными, вкусными и упругими, как курага.

Способ довольно кропотливый. Если вы задумали варить сразу много варенья, то это займет у вас немало времени. Но в результате применения столь необычной технологии вы получите продукт отменного, самого высокого качества.

Обычное варенье из абрикосов имеет жидкую консистенцию сиропа и плавающие в нем упругие, вкусные дольки.

Цитата В нашем случае вы получите замечательное густое желе, в котором будут располагаться вкуснейшие, мармеладные ломтики.

Ингредиенты

  • Один килограмм крепких слегка недозрелых абрикосов (без косточки);
  • 1.1 кг сахарного песку.

Как приготовить

  1. Фрукты перебрать, отобрать экземпляры нужной степени зрелости.
  2. Вымыть, удалить косточки, нарезать дольками, послойно пересыпать сахаром, поставить в прохладе на сутки — двое.
  3. Периодически очень осторожно встряхивать и размешивать массу, поднимая сахар со дна посуды. Помешивание нужно начать только после того, как плоды пустят достаточное количество сока.
  4. Разогреть чугунную сковороду или сковороду с многослойным дном, диаметром 28 — 30 см и достаточно высокими бортиками.
  5. Наливать в сковородку по четыре обычных половника фруктовой массы с сахаром.
  6. Довести до кипения на большом огне. После начала бурного кипения пламя убавить до среднего. Периодически помешивать, снимать пену, варить 20 — 25 минут.
  7. Горячее варенье фасовать в подготовленные банки и герметически закатать. Если готовое варенье не заполняет всю банку доверху, то долить следующей порцией и только потом закатать.
  8. Варить подобным образом на сковороде всю заготовленную для варенья массу абрикосов с сахаром.

Варенье из абрикосов дольками с орешками

Посмотрите, пожалуйста, хорошее видео о том, как сварить вкуснейшее, поистине «Царское» варенье из абрикосов дольками. Варенье с добавлением орешков — ядрышек абрикосовых косточек, изумительно как на вкус, так и на цвет.

Ленивый рецепт варенья из абрикосов дольками. Быстро и без хлопот!

Этот рецепт не предполагает больших затрат вашего труда и времени. Он очень выручает, когда урожая много, а свободного времени — мало.

Для того, чтобы сделать варенье более густым, можно после открытия баночки уварить отдельно сироп до нужной консистенции. Затем опустить в него ломтики фруктов и выдержать так до полного остывания.

Зимой вы будете возиться только с одной баночкой, да и то — недолго. А летом для получения густого конечного продукта из лавины абрикосов будет куда сложнее. Рецепт актуален для владельцев собственных фруктов.

Ленивый рецепт варенья из абрикосов

Ингредиенты

  • Один килограмм абрикосов (без косточек);
  • 1.3 кг сахарного песку.

Как приготовить

  1. Перебранные, вымытые фрукты освободить от косточек, нарезать мякоть ломтиками.
  2. Пересыпать послойно сахаром, оставить в прохладном месте на двое суток. Периодически подходить к тазу, встряхивать его и перемешивать содержимое, когда появится достаточно сока.
  3. После выдержки поставить тазик на средний огонь, разрыхлить осторожно деревянной лопаточкой осевший на дне сахар, размешать.
  4. Варить, снимая пену, примерно сорок пять минут — час на небольшом пламени.
  5. Разлить в подготовленные банки и закатать обычным способом.
варенье из абрикосов дольками на зиму

Рецепт варенья из абрикосов и апельсинов дольками на зиму

Очень яркое сочетание апельсина с абрикосом дает изумительный янтарный цвет этому изысканному варенью. Его определенно стоит заготовить и добавлять, как прослойку, в любой бисквитный торт.

Ингредиенты

  • Полтора кг абрикос (без косточек);
  • полтора кило сахара;
  • два больших апельсина.

Как приготовить

  1. Плотные абрикосы моем, разрезаем по бороздке и удаляем косточки, нарезаем ломтиками.
  2. Пересыпаем слоями фруктовые ломтики сахаром, добавляем натертую с апельсинов цедру, нарезанную кусочками мякоть цитрусовых.
  3. Оставляем массу на сутки. Периодически потряхиваем емкость и размешиваем содержимое, поднимая сахар с самого дна.
  4. Отправляем емкость на среднее пламя горелки, нагреваем, готовим десять минут после того, как масса закипит, оставляем выстаиваться на восемь — десять часов.
  5. Повторяем процесс варки еще три раза. Горячее варенье фасуем в чистые стерильные банки и закручиваем простерилизованными крышками.

Дорогие читатели блога Ирины, надеюсь, что среди представленных мною рецептов ароматного янтарного варенья из абрикосов вы найдете именно тот, который вам подойдет. Я готова ответить на все ваши вопросы в комментариях.

Удачных вам заготовок, отличного настроения и доброго здоровья! С неизменными дружескими пожеланиями и теплотой Рыбчанская Ирина, автор блога Эссе кулинарного дилетанта.

Я благодарю Иришу за чудесные рецепты варенья из абрикосов. Очень удивил рецепт варенья на сковороде. Надо будет попробовать.

Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке ниже.

Вкусные рецепты для всей семьи

А что у нас сегодня для души? Послушаем балладу в исполнении группы Scorpions — Maybe I Maybe You. Как романтично и мелодично все..

Смотрите также

Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности

167 комментариев

  1. Mayli
    19 Июл 2018 в 2:50

    Докладываю по существу: о варенье.
    Стягиваюсь и приступаю к осуществлению.
    Тащусь в магаз, закупаю абрикосы и сахар в расчёте
    на две БАНКИ по 250 (двести пятьдесят) миллиграммм.
    Планирую назначить БАНКИ абрикосового джема в качестве приза на зимний праздник.
    Нахожу какой-то левый рецепт джема и варю все 500 (пятьсот) миллиграмм.
    Ставлю остужать на стол. Одна банка ведёт себя вызывающе: медленно остывает и сама напрашивается…
    Она уже не станет Призом.
    Вторая Банка-близнец вчера же ушла в парк с Батоном и не вернулась.
    Моё мнение о вкусе моего абрикосового джема: не помню.

    Ответить

    • Виктор
      19 Июл 2018 в 13:51

      Что по существу, то это логично.
      Доклад разумен и принят. Процесс доступен и заслуживает.
      Но зачем сырьё закупать в магазе? а метла на что?
      Сахар в милли_грамм_ммм_ах — это много, лучше без него вообще.
      Позор банке первой! Эх, не ждали от неё такого, да ещё зиме на праздник!
      Второй банке-призу и от меня привет, коли встретитесь в том парке.
      Батона поймать и затем также объявить в розыск!
      Негоже не помнить о каком-либо вкусе! Я же вот, хотя и не пробовал, но помню?

      Ответить

      • Mayli
        19 Июл 2018 в 19:09

        Да, отгремело приготовление двух БАНОК абрикосового джема……
        Первая…».не успев остыть»…… её уже «не было с нами»….
        Вторая ушла в парк с Батоном, как «последняя…. Б (анка)»….
        …оттуда не возвращаются…..

        Не существует и рецептов для того,что я могу намести метлой.
        Поэтому миллиграммы сахара были расчитаны на миллиграмммы абрикосов.
        Но не всё так бесцветно в нашей «американистой татарской» жизни! Можно стянуться на яблоки и их производные. Так что десертация (от слова десерт) ещё не закончена.+ Овощи в магазе и на базаре доступны, как рецепты в интернете.
        Я-дитя асвальта, мечтаю (несбыточное-это и есть настоящие «мечты») о садике, о рассаде, об урожае, о банках в кладовке,а лучше в САРАЕ («Сарай! Как много в этом звуке для сердца русского слилось… А уж как много в нём отозвалось…..!» Вобщем, всего и не перечислишь). Садик, дача, домик, погребец, баня, «купить саженец», «посеять семена на подоконнике или на веранде», найти какое-нибудь редкое растение-гинкго билоба и наблюдать, как оно растёт, видеть, как растут свои цветы и овощи….=магия слов и чувств!
        Да, есть ещё на Руси счастливые помещики…..
        И мы, обыватели без поместья, бездачи завидуем им большой, тихой, бесконечной, лирической завистью.

        Ответить

        • майли
          19 Июл 2018 в 19:26

          Асвальт-асфальт. Прошу прощения.

          Ответить

        • Виктор
          19 Июл 2018 в 20:09

          Куда приводят мечты? Здесь всё по-разному, словно в том же фильме… Многое зависит и от сути мечтаний, и от самого мечтающего, в особенности от энергии и направленности его намерений. Несбыточное (наши «настоящие мечты») — оно зачастую воплощается и становится реальностью …
          Дитя асфальта, иметь Садик с Сарайчиком, и всё что к ним впридачу — это же так просто! Вливаемся в лигу счастливых помещиков с поместьями!

          Ответить

          • Mayli
            19 Июл 2018 в 22:18

            Ни фига-с, не просто-с!

          • Виктор
            20 Июл 2018 в 15:49

            Отчего-с, по-вашему, это «не просто»? Очень даже просто!
            Осваивайте принципы трансерфинга, научитесь правильно работать со своим внешним намерением — и тогда вами задуманное реализуется, ваш новый собственный мир предстанет перед вами в своём материальном воплощении, а вы окажетесь в нём …

          • Mayli
            20 Июл 2018 в 20:15

            От транссерфингиста слышу?

          • Виктор
            20 Июл 2018 в 20:48

            Да, и в этом поприще чуток поднаторел, и что ценно — новь пришла явно не без пользы

          • майли
            20 Июл 2018 в 21:04

            Виктор, вы продолжаете меня удивлять и восхищать.
            Есть ли у вас свой сайт?

            Мне тоже захотелось поднатореть.
            Можете подсказать дорогу?

          • Виктор
            20 Июл 2018 в 21:12

            Сайт есть, да вот — но не по «нашей этой» тематике он. Так что, при желании, можете просто в «Ok.ru» заглянуть — там я с моими внучеками-цветочками, да и просто с цветочками своими «выставляюсь» изредка

          • Mayli
            20 Июл 2018 в 21:20

            Я не состою ни в каких социальных сетях и не планирую состоять. Так что в ОК я вас не увижу.
            Я вообще мало занимаюсь компом. Только слушаю МП3, читаю и пользуюсь почтой.
            Больше ничего.
            Посмотрю тему транссерфинга, почитаю.
            Думаете этого достаточно, чтобы вопролить мечту о сарайке и прочем?

          • Виктор
            20 Июл 2018 в 21:37

            Что ж, Miley, жаль, что вы не в ОК тех же, в частности. Там много и для души найти можно. На моей страничке — так эт точно
            Спрашиваете, достаточно ли трансерфинга для воплощения «мечт» о сарайке и прочем к ней? Как знать, как знать … Если выбрать свою — именно правильную и разумную цель и верный путь к ней — то, скорее всего, достаточно
            Совет: только не выбирайте что-то подобное лемовского шарабана («… он потребовал безотлагательно доставить … также маленький шарабан, покрытый зелёным лаком, с керосиновым фонарём на левой стороне и с декоративной бело-голубой надписью сзади «Слава труду!»). Это ведь вам вовсе ни к чему, ведь так?
            А вообще то … в качестве Сарайки и тот же шарабан — авось да и сгодится

          • майли
            20 Июл 2018 в 22:16

            Буду думать про трансерфинг.
            Отдельное спасибо за «декоративную бело-голубую надпись сзади «Слава труду».

    • Ирина
      20 Июл 2018 в 22:34

      Майли, читаю с интересом большим вашу переписку с Виктором…
      Если можно, … ну так хочется спросить вас: знаете о чем? А о чем вы мечтаете? Есть ведь мечты? ну кроме сараечки…
      Про трансерфинг и скажу — хорошая тема. Но сложноватая лично для меня была сразу… Я постепенно к ней шла. Для начала можно просто найти на ютуб Вадима Зеланда и чуть послушать. Помню, из чего слушала, запомнился сразу Пространство вариантов — это как мы можем запрыгнуть на другую волну.. выбрать другое совсем… Ну, а потом уже полегче тема стала даваться.

      Ответить

      • Mayli
        20 Июл 2018 в 23:35

        Ирина, во-первых, спасибо вам за внимание.
        Во-вторых спасибо вам за вашу клёвость и ништячность по всем вопросам.
        Чтением про транссерфинг займусь конечно. Прочту Зеланда.
        Но сначала прослушаю Успенского про родную речь. Эта тема меня волнует, морочит, бесит, вымораживает. Считаю, что тема языка значима и глубока. Тема наличия в жизни человека «сарая» тоже. Впрочем тема языка пресекается со ВСЕМИ темами нашей жизни.
        Ещё я считаю, что за «сложно сказать», за «тяжело прочитать, посмотреть, выбрать», за понатыканное везде определение пошлой чрезмерности-за слово «шикарно», за …. …очень многое- надо штрафовать, как за соучастие в разрушении русского языка, как и за распространение «английской холуизации» народного самосознания.
        Особенно строго спрашивать с тех, кто выступает на большую аудиторию, кто несёт язык в массы.

        О мечтах. Если то, что засыпано в мою голову назвать мечтами, то поговорить на эту тему конечно можно, но не стоит. Я простой человек с простыми желаниями, поверхностный и нетвёрдый в этих своих желаниях, очень усреднённый по всем параметрам, с типичными житейскими выводами и ничем не примечательным образом жизни.
        А вот «мечту о сарайке» считаю глубокой и радикальной, потому
        сама концепция наличия сарайки разнообразна и всеохватна. Это и есть мои мечты.
        Несбыточные. И причины несбыточности самые тупые.

        Надо будет написать «стих» «Волшебное слово-сарай». С
        отсылом в историю

        Ответить

        • Mayli
          20 Июл 2018 в 23:42

          И да, второй куплет назвать «Чердак», третий-«Подвал».

          Ответить

          • Татьяна Коваль
            21 Июл 2018 в 0:16

            Майли,у Вас все комментарии с расчетом на глубокомыслие ,но при этом -пальцы веером.Зачем все это.Ваша дерзость по отношению к Ирине безобразна и противна.Не надо думать,что Вы умнее всех на свете.Ваше поведение даже не в подвале,а глубоко под землей.!!!

          • Mayli
            21 Июл 2018 в 1:08

            НИ ОДНОГО РАЗА ЗА ВСЕ ГОДЫ у меня не было и мысли как-то обидеть Ирину. НИКОГДА у меня не было»пальцев веером» и желания произвести впечатление «глубокомыслия на пустом месте», НИКОГДА не было чувства превосходства.
            Если мои простые невинные шутки показались вам дерзкими, безобразными и противными, то
            ищите причину в себе. Очевидно то, что вы ЗАХОТЕЛИ меня оскорбить и обвинить в вышеперечисленных вами грехах.
            Я не стану определять вам место «глубоко под землёй», как это сделали вы по отношению ко мне. Только переадресуйте все ваши обвинения про «безобразно, противно, умнее всех, с расчётом на глубокомыслие, пальцы веером» к себе.
            И да, про «изящное пустословие» не забудьте.
            «На полном серьёзе».

          • Ирина
            21 Июл 2018 в 8:53

            Майли, прочитала про ваши мечты… и про то, что человек в обычный… Да мы все обычные… Я вот тоже Тане отвечала, что я простой человек, Читаю, читаю, и вдруг комментарий Тани. Танечка, ну что с вами? Откуда хоть мысли такие? Нигде я такого даже в полутонах не услышала. и говорю это искренне.. вы вот представьте, человек каждый ой с каким нутром.. особенным, чутким, и у него нет сетей, и вдруг здесь произошла встреча с Виктором и так они разговорились, стали общаться — а где еще пообщаться? ой, надо надо бы мне форум создать для такого всего… Но каждый день то одно, то другое, не могу даже шаблон нормальный форума найти, не нравится все мне.. Может,здесь просто на блоге несколько страниц выделить без статей, просто страничек для общения… вчера вот мысль пришла такая… Что вы на это скажите? А обвинять не надо никого… ой, неблагодарное дело… разрушительное прежде всего для себя.. И кстати, да, все эти обвинения говорят о том, что мы категоричны очень сами… в нас самих все это есть.. Я желаю нам, вам дальше приятного общения без нападок каких-то… Это же так здорово, когда людям нравится общаться, они ловят кайф при этом… и высказываются так, как могут, как им интересно, как душа просит с творческим полетом мысли… Обычно ведь все сухо и просто… Давайте дружить!!! И уважать друг друга, мои хорошие…

          • Mayli
            21 Июл 2018 в 10:18

            Спасибо, Ирина, за ваш комментарий.

            Поверьте, у меня достаточно общения, причём самого разного- разные возраста, социальные статусы, уровни образования и развития.
            Я 21 год преподаю в ВУЗе. Отчасти поэтому мне неинтересны никакие соц. сети. Мне есть, перед кем выступать и мне достаточно публичности и без участия в интернетных баталиях.
            Тем более, что публичность-это вообще не моё, а интернет это не совсем «общение».
            Остаётся ещё раз порадоваться, что моя личная информация осталась при мне, как это и было всегда.
            А то, что В РЕЗУЛЬТАТЕ симпатичного «светского общения» меня ни с того, ни с сего оскорбила, попыталась вышвырнуть с сайта какая-то …..не стану обозначать словом, хотя я это слово знаю, потому что его пишут на заборах, подсказывает мне, что надо ПО-ПРЕЖНЕМУ и КАК ВСЕГДА я это делаю, держаться подальше от интернета вообще и от комментирования в частности. Не хочу, чтобы меня любая собака могла облаять ни с того, ни с сего.
            А Вам, Ирина, всего самого доброго.
            Вы правильный, нормальный, хороший человек.
            Ну а мне пора «раствориться в эфире».

            Жаль, что лёгкое с юмором общение закончилось для меня так плохо. Осадок от незаслуженного оскорбления остался.
            Надеюсь, что следующий «пук королевы» не отобъёт у вас ещё одного-другого подписчика .

          • Виктор
            21 Июл 2018 в 10:29

            Да-а-а … вот и докатились …
            Вижу, что мы в своих общениях нет-нет да и отходим от истинной тематики статьи. А это, как оказывается, может приводить иногда и к отдельным печальным последствиям
            Потому предлагаю впредь возвратиться в своих диалогах — именно к нашему чудесному АБРИКОСОВОМУ варенью, во всём его разнообразии … (при этом не исключаю, что размещать наши баночки с ним, от «пары» и более, возможно и в том же пресловутом шарабан-сарае)
            .
            Но САМОЕ ГЛАВНОЕ — а оно заключается всё же в том, что все мы — такие разные! )) Важные правила трансерфинга звучат так: «Позвольте себе быть собой, а другому — быть другим», «Не поддавайтесь навязываемому вам стремлению увеличить энергию конфликта». Все ли из нас следуют этому по жизни???
            Так что, ребята, Давайте Жить Дружно! )))

          • Виктор
            21 Июл 2018 в 10:54

            Ирина, извините за эти, иногда случающиеся и вот такие ненужные, отклонения от темы публикации. Постараюсь их здесь впредь избегать. Действительно, возможности к собственно диалогам, да и не только, — они существуют и в иных форматах общения

          • Виктор
            21 Июл 2018 в 12:45

            Mayli, спасибо за эту нашу с вами протекавшую здесь многодневную, полнословную, такую светлую, тёплую, юморную, и даже изящную переписку-диалог. Право, мне было очень приятно в ней участвовать. Я лично много узнал из неё о Вашем богатом внутреннем мире
            Мы, люди, — все мы очень разные, и мысле-представления с их реальными поступками у людей — они тоже разные. Тяжело это всё преломлять на себе, но что поделаешь — нужно, и приходится с этим мириться …
            Зеркальные принципы гласят: «Мир, как зеркало, отражает наше отношение к нему», «Любое отражение, каким бы оно не казалось, нужно стремиться воспринимать — именно как позитивное»
            Не переживайте, не поддавайтесь, и всегда оставайтесь самой собою, Майли! ))

          • Татьяна Коваль
            21 Июл 2018 в 12:49

            Вы радеете за чистоту русского языка,а сами позволяете уличные словечки ,характеризуя способности человека.Подумайте об этом.И вроде бы не оскорбили , а так поиграли словами.Где же могучий русский язык.Я виновата лишь в том,что лезу всегда не в свое дело!!!

          • Татьяна Коваль
            21 Июл 2018 в 21:36

            Лежу сейчас на диване и думаю-зачем я всех перекусала.Все-таки какой-то черт сидит во мне.Может быть по гороскопу я крыса-вот и хочется поточить зубы.Вот генетика проклятая.Вот ведь два хороших умных человека разговаривали,шутили,варили виртуальное варенье-а я пришла и своей медвежьей лапой все уничтожила.Ну что тут хорошего.Мне самой ужасно грустно,что так получилось.Майли ,я очень сожалею и прошу Вас не уходить с Ириного БЛОГА.И так-то мало умных образованных людей ,а тут собственными руками все рушишь.Ей-богу больше никогда так не буду делать,ну во всяком случае постараюсь,потому что не раз зарекалась,а все лезу куда меня не просят.Оставайтесь пожалуйста,я даже по возможности буду Вас оберегать от врагов!!!

      • Татьяна Коваль
        20 Июл 2018 в 23:55

        Ирина ,я тоже с некоторым любопытством читаю переписку Майли с Виктором.И охота им заниматься таким изящным пустословием . интереса — не понимаю .!!!

        Ответить

        • Mayli
          21 Июл 2018 в 0:01

          Ключевое слово-«тоже».

          Ответить

          • Татьяна Коваль
            21 Июл 2018 в 12:40

            Ключевое слово-«тоже».
            Хорошо ,я объясню.Как понимать этот комментарий.Это же кроссворд.Как можно писать человеку это.Я что должна спрашивать у Вас значение этой фразы.Это не общение,а умозаключение с Вашей стороны.

        • Виктор
          21 Июл 2018 в 10:41

          Татьяна, мне лично — заниматься «таким» — интересно. Поскольку это и не «пустословие» вовсе. Насчёт «изящности» — промолчу.
          Если же Вам не интересно — так и не «любопытствуйте», и не читайте …

          Ответить

        • Ирина
          21 Июл 2018 в 21:54

          Таня, как приятно, что вы зашли и такие слова оставили… Очень дорого лично мне.. да думаю, и Майли с Виктором.. У меня тоже сегодня был осадок не очень, мягко говоря от всего.. Поэтому еще раз говорю : как приятно, что день заканчивается вот такими вашими словами…

          Ответить

          • Виктор
            22 Июл 2018 в 11:01

            Да, согласен, и мне тоже приятно, что вот такой отклик проявился. «Осадок» с души спал
            Теперь всё от самой Майли зависит. Заглянет ли она снова сюда? или же нет? … «Восток — дело тонкое»

    • Ирина
      21 Июл 2018 в 11:00

      Ой, мои дорогие… ну что вы на самом деле… Пошли обиды в разные стороны… как прямо в детском саду…
      Ну мы же с вами взрослые люди… Надо учиться принимать и понимать мысли других. Если бы я на разного рода высказывания так реагировала, давно бы закрыла свой блог…
      Мои хорошие, конечно, у каждого есть ВЫБОР, что сделать сейчас… Но Таня вот не раз уходила, и с мудростью понимала, что зачем это делать? и возвращалась .. И это именно мудро на мой взгляд…
      Что-то я понаписала всего… но думаю, вы поняли меня. А вообще, жизнь прекрасна и удивительна, чтобы ее на обиды разменивать. Сейчас вот выходные, солнышко, едем на дачу, наберем ягодок дальше и будем еще что-то готовить… ой, смеюсь с вами…

      Ответить

      • Виктор
        21 Июл 2018 в 12:58

        Ирина, какие-такие «обиды»? Ну что Вы, право … Я вот и не думал обижаться. Да мало ли что в разговорах, в обменах мыслями между разными людьми происходит. Действительно, «надо учиться понимать и принимать …». Кто-то приходит к этому раньше, кто-то позже …
        Спасибо вам, Ирина, за вашу мудрость, за стойкость, за рассудительность, за доброту и любовь! Великолепнейшие человеческие качества! — и жаль что они не всем, или не в полной мере, присущи …

        Ответить

  2. Виктор
    18 Июл 2018 в 14:33

    Ирина, вот ещё она мысль на ум пришла
    А что, ежели вам, вместе со своим супругом, предусмотреть-реализовать здесь техническую возможность, предоставляющую-позволяющую нам-читателям (разумеется по-необходимости и при желании) вставлять сюда, в комментарии, наряду с текстовым своим содержанием — также и иллюстративный материал, например отдельные картинки, свои фотографии, прочие подобные JPG (и т.д.) -файлы, то есть — это будет как добавление к своим обычным текстовым откликам?
    Наверное тогда содержание, информативность, наглядность и прочее-аналогичное — все они поспособствуют откликам стать более качественными, «выигрышными», так сказать?
    Извините за сумбурное изложение мысли

    Ответить

    • Ирина
      18 Июл 2018 в 16:34

      Виктор, мысли я поняла… да, обсудим с мужем…

      Ответить

      • Виктор
        18 Июл 2018 в 18:51

        Это моё предложение наверное правильнее было бы в отклики именно к статье «7 лет блогу» включить
        .
        P.S.: и ещё, к примеру. В тех же «Одноклассниках» такая возможность, по выставлению иллюстраций, музыкальных клипов и иного — она там реализована. И я, в частности, ею в ОК активно пользуюсь, в своих переписках с друзьями, что очень удобно …

        Ответить

  3. Еlena
    14 Июл 2018 в 15:49

    Большое спасибо за пошаговый рецепт! Варенье из абрикосов — волшебное лакомство! Какая у Вас здесь подобралась весёлая компания! Приятно было почитать смешные комментарии! Удачи Вам!

    Ответить

    • Виктор
      18 Июл 2018 в 8:04

      Елена, спасибо за добрые слова! Присоединяйтесь и Вы к нашей весёлой компании, комментируйте, и то и другое, — тоже

      Ответить

  4. Аноним
    13 Июл 2018 в 22:18

    А я в последнее время люблю варить не варенье, а джем.Он получается более ароматный и удобнее намазывать на хлеб.Просто надо все дольки размять толкушкой.Жалко ,конечно,такую красоту мять,но зато удобно есть.Я всегда все делаю для удобства пользования.Красота на втором месте,удобство — на первом!!!

    Ответить

    • Татьяна Коваль
      13 Июл 2018 в 22:19

      Забыла подписаться!!!!

      Ответить

  5. Катя
    11 Июл 2018 в 14:42

    Выглядит очень аппетитно, слюнки потекли. Спасибо за пошаговый рецепт с фото. Нужно сварить на пробу пару баночек. Дети любят абрикосы.

    Ответить

    • Виктор
      11 Июл 2018 в 14:50

      Наверное пару баночек по 3 литра? Верно, ведь меньше и не нужно!

      Ответить

      • майли
        12 Июл 2018 в 10:29

        Виктор, как это вы правильно заметили! Пару баночек, не больше.
        Всего-то шесть литрУшек.
        Раз под ногами валяются абрикосы в любом желаемом кол-ве, то надо понаделать разного, включая компот. Рецепты конечно красивые, но очень долгие. Хотя если продуктов=урожая много, то в любом случае всё равно его надо весь в банки упаковать. Выбор рецептов в нете огромный, да и сами не первый год на свете живём и банки копим.
        Спасибо, насмешили этой парой 3-хлитровых БАНОЧЕК.

        Ответить

        • Ирина
          12 Июл 2018 в 10:31

          Дорогие мои.. когда читаю ваши слова: валяются абрикосы под ногами… улыбаюсь и завидую по-доброму.. эхххх!!!! нам бы такое счастье…. !!!!
          А вы про пробовали замораживать абрикосы?

          Ответить

          • Виктор
            12 Июл 2018 в 11:36

            Ирина, мы в этот июнь вишню свою замечательную заморозили, и малину, и землянику немного тоже. Почти вся морозилка этим занята, так что на абрикосы уже и места не осталось, к сожалению. Ничего, её, ежели что, насушим в курагу, на скамеечках под солнцем

        • Виктор
          12 Июл 2018 в 11:42

          Майли, так ведь это не я насмешил, а Катя.
          У неё речь идёт о некой «паре баночек». Неужели о всего-то литровых, или ещё меньше?

          Ответить

          • Mayli
            12 Июл 2018 в 20:09

            Так на фразу «пара баночек» и внимания не обратишь, а вот «пара трёхлитровых баночек» это уже картина маслом.

          • Mayli
            12 Июл 2018 в 20:28

            Отдельно смеюсь и хихикаю над словом «некой» (паре баночек).Представляю эту пару «неких».
            Виктор, вот умеете вы сказать
            Говорю же-мастер слова.
            Жел аю вам ещё одной большущей морозильной камеры!

          • Виктор
            12 Июл 2018 в 20:53

            Miley, так получается, что на фразу «пара баночек» обратил я всё-таки внимание, и написал затем на её основе ту картину о баночках 3-литровых
            За пожелание Пре-Бо-О-льшущей морозильной камеры отдельное спасибо. Такую нужную вещь приобретём пренепременно!

          • Mayli
            12 Июл 2018 в 21:24

            Именно вы, Виктор, и обратили внимание, потому что вы юморист и сразу цепляете смешное.
            А я желаю вам внезапных больших денег, чтобы и на морозил. камеру-гиганта хватило (на сдачу)

          • Виктор
            12 Июл 2018 в 21:42

            Miley, ну ежели «на сдачу», то так и быть, пусть появляются они, презренные. Как надумают, хотя бы и внезапно. Спасибо за такое приятное пожелание!
            Ну а пока-что живём по установке: «Денег нет, но вы держитесь. Всего доброго. И хорошего настроения»

          • Mayli
            12 Июл 2018 в 22:17

            Точно подмечено-нам «дана! УСТАНОВКА».
            Больше не дано ничего.
            Так что сушите и замораживайте всё, что можно добыть и переработать.
            Прекращайте вандализм-топтание абрикосов!
            Ноги прочь от абрикосов!
            Много марли хорошей и разной!

          • Mayli
            12 Июл 2018 в 22:24

            Картинка с «некими баночками» продолжает дописываться: мне кажется, что хорошо бы «РАССОВАТЬ ПО КАРМАНАМ пару баночек абрикосового варенья» (баночки само собой трехлитровые) .

          • Виктор
            13 Июл 2018 в 8:29

            Miley, продолжу Ваши лозунги
            Из классики: поступила телеграмма-молния «грузите апельсины бочках братья карамазовы».
            Заменим апельсины абрикосами!!! ))

          • Mayli
            13 Июл 2018 в 8:47

            «Жалаим, жалаим»,- кричала публика.
            «Спектакль в селе Огрызово».
            В.Шишков.

          • Mayli
            17 Июл 2018 в 0:12

            Пришлось и мне почитать про «Мэйли»-Miley из Теннеси в википедии =). Надо будет послушать 1-2- песни.
            Виктор, вы открыли для меня много разнообразной новой инфы.
            Варщик варенья оказался многограннейшим человеком!

          • Виктор
            17 Июл 2018 в 10:35

            S/Miley, но Вы однако … уж чересчур захвалили мою скромную личность … Откликнусь на это отрывком фраз из нашего /уже/ почитаемого «Спектакля …». Он дурачился, дурачился, а опосля и вовсе в своём смятении произнёс: «Ах, право … мне стыдно. Какой вы, право, комплиментщик!»
            Кстати, ну а у Miley Cyrus много приятных песенных композиций, и из них мне, например, по душе её «Malibu» пришлась. Послушайте и видеоряд клипа посмотрите … трогательно-ностальгически всё здесь

          • майли
            17 Июл 2018 в 12:12

            Виктор, с вашей подачи послушаю Мэйли обязательно.
            Мне очень! приятно, что «Спектакль в селе Огрызово» вам понравился. И ещё мне приятно сказать вам, что НИСКОЛЬКО вас не перехваливаю.
            Да ещё и узнаю всё больше и больше про ваши знания, интересы, умения.
            Да, вот такой вы.

          • майли
            18 Июл 2018 в 4:02

            Загадка:
            Утром с метлой,
            Вечером с курагой
            ( отгадка: Виктор).

          • Виктор
            18 Июл 2018 в 8:14

            Только не с метлой я по утрам, а с ведром и со своими руками под деревом стою. Но для загадки — и так, с подметалкой той — вполне сойдёт

          • майли
            18 Июл 2018 в 8:36

            Ну классно….

            Утро, ведёрко с абрикосами….
            Долгий жаркий день впереди….
            Счастье.

        • Ирина
          12 Июл 2018 в 20:35

          Майли… какое имя у вас необычное.. А где вы живете?
          А Виктор у нас очень душевный человек и точно Мастер слова!!! да еще какой…

          Ответить

          • Виктор
            12 Июл 2018 в 21:00

            Ирина, Miley — она наверное и есть та самая известная американская певица и актриса Так ведь, незнакомка?

          • Mayli
            12 Июл 2018 в 21:16

            Я из Наб. Челнов. Ну и конечно я «та самая известная американская певица и актриса» включительно

        • Ирина
          12 Июл 2018 в 21:50

          Приятно познакомиться.. какие люди у нас… Будем рады видеть вас чаще в нашей душевно-приятной кампании..

          Ответить

          • Mayli
            12 Июл 2018 в 22:19

            Спасибо за приглашение.
            С американским приветом из Наб Челнов -Мэйли.

        • Ирина
          12 Июл 2018 в 23:13

          Ой. мои дорогие… улыбаюсь все с вами…
          Прекращайте вандализм-топтание абрикосов!
          Ноги прочь от абрикосов! ой… ну супер!!!!!

          Ответить

          • майли
            18 Июл 2018 в 3:46

            Курага ты моя курага…………..

            ( «…потому что я с севера, что-ли…?»)

        • Ирина
          17 Июл 2018 в 22:31

          Майли, вот ссылка на статью Виктора https://irinazaytseva.ru/velikolepnyj-ginkgo-biloba-i-ego-lechebnye-svojstva.html и там можно прочитать как он подписал все фото…

          Ответить

          • Виктор
            17 Июл 2018 в 22:42

            Ирина, Майли хотела бы посмотреть и те две публикации насчёт «высказывания детей», поскольку и они у неё не открываются …
            Они здесь же, на блоге. Приведёте и их? В таком же, полном формате. А то от меня блог ссылки не пропускает, и приходится их укорачивать

          • майли
            17 Июл 2018 в 22:46

            Ирина! СПАСИБО ВАМ за внимание и терпение!
            КАК?! вы успеваете прочитать, отреагировать, напрвить, подсказать…..?!
            Уже читаю статью Виктора про гинго, смотрю ОТЛИЧНЫЕ фото. Блестящий человек. Прочитаю у него всё, что доступно для чтения.

          • майли
            17 Июл 2018 в 22:47

            Ирин, а про высказывания детей-это где искать?

          • майли
            17 Июл 2018 в 23:27

            Ирина!
            ВСЁ прочитано и просмотрено только что.
            Много новых впечатлений.
            Очаровательный человек Виктор.
            СПАСИБО ВАМ за интересных людей, за расширение моего кругозора знаний и чувств, за приятности для глаз и души.

        • Ирина
          17 Июл 2018 в 22:57

          Майли, вот ссылка на статью о высказывании детей https://irinazaytseva.ru/tak-govoryat-nashi-zamechatelnye-deti.html

          Ответить

      • Ирина
        12 Июл 2018 в 11:40

        Виктор, с вашим обилием фруктов, ягод, овощей можно подумать о покупке морозильной камеры отдельной.. окупится точно!!!!! Есть же небольшие и не такие дорогие в продаже…

        Ответить

        • Виктор
          12 Июл 2018 в 11:48

          Ирина, так у нас то она, камера эта морозильная, как раз-то и отдельная, причём весьма приличная по объему. Вот её то мы и заполняли … да на абрикосы и прочее — не рассчитали …

          Ответить

          • Ирина
            12 Июл 2018 в 11:50

            Поняла… ну значит, вторую пора приобретать… сезон в самом разгаре

          • майли
            12 Июл 2018 в 20:13

            САМУЮ большую камеру вам надо купить, раз живёте в урожайном краю и имеете сад! Счастливчики.
            И что, правда что-ли, что абрикосы можно засушить вот так запросто, разложив на улице во саду-огороде? И они не сгниют?

          • Виктор
            12 Июл 2018 в 21:15

            Всегда именно так абрикосы у нас и сушили. Ещё от бабушек наших повелось.
            Разломишь плодики на половинки, удалив из них косточки, раскладёшь на столах, неважно — в знойной тени или под прямым солнцем, укроешь все под марлей (от претендующих насекомых) — и забыл про продукт на несколько дней. Ну, ежели дождь намечается, то заносишь на время под навес.
            И курага таким образом всегда получается Замечательная! ))

          • майли
            12 Июл 2018 в 21:35

            Спасибо за рассказ про сушку абрикосов под марлечкой «в тени или на солнце»……
            Ещё одна картина маслом……
            Вы, Виктор, поэт, писатель, помещик-хозяйственник, юрист, живописец начала 21 века.м

          • Виктор
            12 Июл 2018 в 21:52

            Прям захвалили Скажите, что ещё и переводчик с разных языков. All rolled into one …

          • Ирина
            12 Июл 2018 в 21:53

            Виктор, какая простая сушка… поразительно просто… Хочу к вам в гости!!!!

          • Аноним
            12 Июл 2018 в 22:07

            Это не захвал, а просто констатация фактов.
            И да, «всё в одном» и это всё наверняка ещё не доперечислено.
            Всего вам наилучшего.
            С уважением
            Некие Тасам Знамамер Пеиак

          • Виктор
            13 Июл 2018 в 8:45

            Некие многоуважаемые Тасам Знамамер Пеиак! Приветствуем и вас здесь на блоге!
            Да, конечно же, «это всё ещё не доперечислено» Главнейшая моя профессия, что по жизни и труду, она в области Химии простирается. А ныне — так и вообще полностью свободный дедуля я, посвятивший себя своим любимым внУчЕкам Всё иное — ото так, лишь попутно …
            .
            Однако, … причём тут эта моя скромная личность?! Вернёмся же к истинной теме данной странички — к Абрикосам, к Варенью, к Лету, наконец!!!

          • Аноним
            13 Июл 2018 в 9:07

            Так и оказалось! НЕДОПЕРЕЧИСЛЕНО!
            А к варенью конечно вернёмся, другого пути нет. НапишИте потом, сколько насушили абрикосов
            Дедушке-химику нужна не только морозилка-гигант, но и другие агрегаты по заготовке пропитания в пром. масштабах. Мороженные грибы,замороженная наловленная рыба и
            + самогонный аппарат для изготовления различных водок для дезинфекции жизни. Например, абрикосовой, или как Литва выпускает водки помидорные, ягодные и пр.

          • Виктор
            13 Июл 2018 в 13:26

            Уважаемый/мая (жаль, что Вы не подписались)!
            За «прочее замороженное», включая и грибы с рыбой (в промышленных масштабах разумеется) — большое-пребольшое спасибо Вам и добрые благодарности от дедушки-химика! А что, оно всё для пропитания бренных тел авось когда — да возьмёт и сподобится …
            Что же касаемо … водочки, для дезинфекции так сказать, … включая и литовских производств … Нет, это исключено напрочь! )) Насчёт приёма вовнутрь C2_H5_OH — так этого ни капли, ни в чём и никогда Зачем же нам наркотизировать свои души?!

          • Mayli
            13 Июл 2018 в 20:58

            Я тоже из категории людей, которые абсолютно равнодушны к спиртному, включая шампанское на Новый Год.
            Но есть у меня стереотип про химиков и про их творческое делание наливок, ликёров, водок и прочих хоз. дел. Вот и выскочил этот стереотип, когда вы написали про вашу профессию.
            Успехов вам во всех ваших делах, здоровья и «внезапных больших денег».

          • майли
            13 Июл 2018 в 21:17

            Отдельное спасибо за выражение «наркотизировать свои души». Просто блеск.
            Я совсем не люблю никакой алкоголь, мне не интересно это, ни вкус, ни происхождение напитка, ничего не привлекает. Если некоторые оживляются, то мне СРАЗУ становится скучно и я хочу спать. Теперь возьму на вооружение эту фразу про наркотизацию души, да ещё и дополню от себя.

          • Виктор
            13 Июл 2018 в 21:56

            Miley, мне приятно было узнать, что Вы «тоже из категории людей, которые абсолютно равнодушны к спиртному, включая шампанское на Новый Год» Я такой же, включая своё абсолютное равнодушие к любым спиртосодержащим напиткам в их употреблении также и по иным поводам, в т.ч. и в праздновании дней рождения, своих тоже
            Что касательно «стереотипа про химиков» — да, прошёл и я в свою бытность этот процесс «творческого делания наливок и прочего». Было это в годы студенчества, аспирантства, начальной научной деятельности. Но с возрастом приоритеты как правило меняются в лучшую сторону, ведут к осознанию истинных жизненных ценностей

          • майли
            14 Июл 2018 в 0:56

            Спасибо вам, Виктор, за интереснейшие комментарии.
            Варенье из орехов армянского производства не встречалось, неармянского тоже. Когда-то встречалось варенье из лепестков роз, но оно было слииишком сладким и запаха роз от него не было совсем. Мандаринового отведать тоже не доводилось, но вот это как раз поправимо. Можно подсобраться и сварить хоть сейчас из магазинных мандаринов, апельсинов, абрикосов.

          • майли
            14 Июл 2018 в 0:59

            И да, говорю же, НЕДОПЕРЕЧИСЛЕНО было….
            Не скучаете по работе, по статусу, по науке?
            В каком районе России (?) живёте, если у вас грецкий орех растёт?

          • Виктор
            14 Июл 2018 в 12:55

            Miley, вот Вы спросили, мол, не скучаю ли я по прежней своей работе … и еже с ней? Нет, не скучаю. Я уже здесь отвечал, что с возрастом приоритеты наши меняются, ведут к осознанию истинных жизненных ценностей. Что у меня и произошло, причём вполне осознанно и благополучно
            Где проживаю я? Там же, где и ореховые деревья. На Северном Кавказе, в благодатном Ростове-на-Дону

      • Ирина
        17 Июл 2018 в 14:53

        Виктор, Miley и Татьяна Коваль.. Ой, какие вы чудесные…. Читаю все ваши комментарии… отвечать, простите, на каждый каждый… нет возможности…. Мне так приятно, что теперь у нас и Miley … улыбаюсь вместе с вами и поражаюсь тонкости и ой какой… !!!! Спасибо, что вы есть у меня, такие удивительные читатели…

        Ответить

        • Mayli
          17 Июл 2018 в 20:20

          Это ВАМ, Ирина, спасибо за вашу работу, за эту площадку, на которой общаются люди, читают интересное, красивое, приятное, за ваше внимание, за терпение, доброту, за душевную щедрость.

          Ответить

        • Виктор
          17 Июл 2018 в 21:51

          Полностью присоединяюсь к добрым впечатлениям-высказываниям от Mayli/Miley ))
          Ирина, спасибо за то, что именно вы есть у нас — ваших читателей-почитателей, тоже такая удивительная, чудесная, душевная …

          Ответить

      • Ирина
        17 Июл 2018 в 23:06

        Виктор, на все статьи я оставила ссылки? а то не очень поняла…

        Ответить

        • Виктор
          18 Июл 2018 в 8:34

          Ирина, вот ещё одна, если Майли по ней не смотрела:https://irinazaytseva.ru/zabavnye-i-mudrye-detskie-vyskazyvaniya.html

          Раскройте и её тоже как полную, пожалуйста

          Ответить

          • Ирина
            18 Июл 2018 в 8:56

            Виктор, все поправила.. Приятного общения всем нам и новых приятных открытий…

          • Виктор
            18 Июл 2018 в 9:17

            Спасибо, Ирина. Вы всегда-всегда находите для нас, для общения, своё время, и это очень приятно

    • Mayli
      19 Июл 2018 в 1:32

      Катя, наверное ваше полное имя-Катализатор. Потому что благодаря вашему комменту «сварить на пробу пару баночек» у нас образовался юмористический клуб (ок).
      Мерси вам.

      Ответить

  6. Елена Селиванова
    11 Июл 2018 в 12:48

    А из какого фильма кадры в ролике?

    Ответить

  7. Ольга Суворова
    11 Июл 2018 в 12:46

    Да, против абрикосов мало кто устоит: и варенье, и компоты, да ив свежем виде они очень вкусны, ароматны. Друзья угостили ведерком абрикос, думала наварить из них компот на зиму, а тут ваша статья про абрикосовое варенье и так захотелось его сварить. Не помню, когда ела последний раз варенье из абрикос, так что, думаю, ведерко и пойдет на варенье…

    Ответить

  8. Елена Селиванова
    11 Июл 2018 в 12:46

    А я лентяйка в этом году. Решила ничего не закрывать, хотя вглядит очень аппетитно, может и не удержусь

    Ответить

    • Ирина
      11 Июл 2018 в 17:09

      Лена, это кадры из фильма «Куда приводят мечты»

      Ответить

      • Елена Селиванова
        11 Июл 2018 в 18:29

        Спасибо, заинтриговал. Буду смотреть

        Ответить

  9. Елена Голоштенко
    10 Июл 2018 в 23:51

    Я верила до самого нижнего рецепта, что варенье с апельсинками непременно будет! И оно тут есть! Идеальное сочетание. И такое оно красивое по цвету получается.
    Правда, у нас в этом году абрикоски ооочень дорогие, поесть только пару раз покупала, не говоря уже о том, чтобы сварить. Ладно, курагу зимой кушать будем. С кумкватом Тоже вкуснотища!

    Ответить

  10. Блог Александра Гаврина
    10 Июл 2018 в 23:36

    Эхх, какая красивая вкуснятинка!!! Так и нахлынули вкусовые воспоминая, как бабушка варила абрикосовое варенье, когда приезжали на лето в Курскую область….

    Ответить

  11. Людмила
    10 Июл 2018 в 19:28

    У нас тоже очень благодатный край, я живу в Ростовской области, абрикосов у нас очень много и уже вот — вот поспеют. Давно не варила варенья, но ваше такое красивое, я даже почувствовала его аромат. Варенье из абрикосов дольками, мне кажется самое вкусное.

    Ответить

    • Виктор
      10 Июл 2018 в 20:42

      Людмила, причём дольками — такими твёрденькими, цукатными … И варенье это абрикосовое на стол — да в зиму его к нам, в самые морозы …
      Пригласим тогда к себе сегодняшнее чудесное Лето! ))

      Ответить

      • Аноним
        12 Июл 2018 в 20:18

        Блинский блииин……»…дольками-такими твёрденькими, цукатными….» Мастер слова.
        Ну, Виктор, теперь придётся идти и покупать абрикосы и впрягаться в «сегодняшнее чудесное лето».

        Ответить

      • майли
        18 Июл 2018 в 4:19

        Разве в Ростове бывают морозы???
        А как же грецкие орехи….. и все остальные абрикосы?

        Ответить

        • Виктор
          18 Июл 2018 в 8:26

          Майли, да, мороз иногда и тут бывает. Но редко. Так что грецкие … и все прочие абрикосы — бывает что и повреждаются они, но ничего, всё равно затем отходят от этих своих потрясений
          В таких случаях кушаем мы их уже не в виде кураги или урюка, а просто замороженными морозом тем …

          Ответить

          • майли
            18 Июл 2018 в 8:30

            Спасибо, Виктор, за пояснение.
            Надо мне подчитать про ваши края.

          • Виктор
            18 Июл 2018 в 9:02

            Это моё пояснение — оно про наш летний период касательно
            Ну а зимой здесь с этим всё нормально, поскольку безморозно тогда. Да и нет ещё в зиму, почему-то плодиков на деревцах ореховых, да и на урюковых тоже

  12. Людмила
    10 Июл 2018 в 13:34

    Ах, какое оно аппетитное!… Прямо солнышко в банке)))
    Очень люблю абрикосовое варенье… в основном дольками варю. Но вот на сковороде еще не приходилось… Спасибо за рецепты. Попробую…

    Ответить

  13. Мария
    09 Июл 2018 в 22:58

    Выглядит как настоящий янтарь! Мне тоже рецепт с дольками приглянулся. Попробую приготовить хоть немного.

    Ответить

  14. Таисия
    09 Июл 2018 в 22:01

    Абрикосы мы покупаем, в нашем суровом краю они не растут. Но очень понравился рецепт с дольками. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

    Ответить

  15. Ольга
    09 Июл 2018 в 21:45

    В этом году на юге России очень большой урожай абрикос. Так что такой рецепт варенья мне пригодится

    Ответить

  16. Ульяна.
    09 Июл 2018 в 14:02

    Очень хорошая подборка рецептов. Аппетитная!!!

    Ответить

  17. Вилия
    09 Июл 2018 в 9:55

    Это самое любимое варенье в нашей семье, и хотя мы живем далеко не на юге, но все равно абрикосы покупаю и варю варенье. Зато какое удовольствие зимой пить чай с таким ароматным солнечным вареньем.

    Ответить

  18. Галина
    09 Июл 2018 в 7:35

    Рецепт абрикосового варенья на сковороде удивил, впервые о нем читаю. Абрикосы очень люблю, но варенье из них варю только когда бываю у свекрови, она живет в Ростовской области, у них абрикосы на улицах растут.

    Ответить

    • Виктор
      09 Июл 2018 в 11:36

      Да, это верно. Абрикосы сейчас здесь по тротуарам обильно рассыпаны. Плоды с веток опадают, как только поспевают. А собрать всё просто нереально, приходится и в мусор подметать, чтобы прохожие не растоптали. Вот так и живем …

      Ответить

  19. Аноним
    08 Июл 2018 в 18:54

    Из всех вареньев-абрикосовое самое душистое!!!

    Ответить

    • Виктор
      08 Июл 2018 в 20:22

      А как же тогда насчет варенья мандаринового, или же из роз … ? Наверное и они по ароматности тому же абрикосовому вовсе не уступают

      Ответить

      • Аноним
        09 Июл 2018 в 0:58

        Не пробовала!!!

        Ответить

        • Виктор
          13 Июл 2018 в 8:52

          Так сварите, попробуйте их — не пожалеете! ))
          А ещё — и из зелёных грецких орехов, это самое что ни на есть Царское! ))

          Ответить

          • майли
            13 Июл 2018 в 21:06

            Да что же там у вас творится такое !?
            Зелёные грецкие орехи и варенье из них, лепестки роз=варенье, мандариновое варенье, курага под марлей во дворе зреет «в знойной тени или под прямым солнцем»………..
            Где происходит всё это валяние под ногами абрикосов и заметание их метлой?!

          • Татьяна Коваль
            13 Июл 2018 в 22:01

            Как ,где, в уме!!!

          • Виктор
            13 Июл 2018 в 22:26

            Татьяна, я понимаю Вас. Действительно, сложно самому сварить такое варенье (из зеленых грецких орехов), проживая в средней полосе России. Поскольку нужно вначале найти само ореховое дерево (произрастающее на юге), угадать время сбора этих орехов — в пору их восковой зрелости, т.е. в определенные дни июня
            Но я сам — собирал и варил, и неоднократно. Можете рецепт варенья прочитать вот здесь, хотя бы:
            myinformer.ru/varene-iz-zelenykh-greckikh-orekhov
            Также могу посоветовать Вам поискать и купить такое, но уже готовое варенье, — в супермаркетах. Мне лично — оно там встречалось, и неоднократно. Было в продаже производства Армении. Тоже весьма вкусное

          • Виктор
            13 Июл 2018 в 22:31

            И почему же — «в уме» ?!
            Всё мною вышесказанное — оно реальное, даже документально подтверждённое …

          • майли
            14 Июл 2018 в 1:40

            Виктор, а вот разрешите обратиться к вам, как к образованному человеку, отлично владеющему русским языком. Хотелось бы знать ваше мнение. Некоторое время назад из русского языка исчезло слово «трудно», «труд» и все его устоявшиеся производные. ВСЁ стало «сложно». Было два слова с РАЗНЫМ смысловым наполнением, с разным оттенком языка. Слово заменено и ПОД менено понятие.Везде теперь фигурирует только одно слово, причём уже без всякого точного понятия. Это слово «сложно», как бы нелепо и жеманно оно не звучало в разных смысловых оттенках. Так же тупо и манерно употребляется слово «тяжело». Да и многие другие. Но особенно царапают слух эти «сложно сказать», «тяжело придумать» .
            Причём на моей памяти это паскудное «сложно сказать» запустило лет 8-10 назад «радио Маяк»-бывший эталон русского языка, так же как и бывшая «Комс. правда».
            Вобщем слово «труд» и все его производные ИЗЪЯТЫ из русского языка. Слова «труд» вообще не встречается в СМИ. Я не думаю, что это случайность. Разрушение=обеднение языка это один из способов разрушения народного самосознания, нации. СМИ-рычаг для ускорения разрушения и ослабления самосознания нации.
            Манипулирование массами идёт через язык, через СМИ. И когда я слышу это «сложно сказать» от всех, от мала до велика, то понимаю, что враги продвинулись уже далеко.
            А вот ещё неуместное употребление слова «шикарно», которое предназначено для описания обстановки в борделе или чрезмерной вульгарной наряженности вообще. Ононесёт оттенок насмешки или неловкости за «шикарность».
            А сейчас ВСЁ «шикарно». И люди даже НЕ ЧУВСТВУЮТ, что уровень их речи низкий.
            Меня бесит это «сложно сказать»……
            Так и хочется спросить, что именно СЛОЖНОГО, из чего именно сложено.
            «Процесс сложный, состоит из нескольких этапов, поэтому его трудно выполнить»,-куда это всё делось?! А СКАЗАТЬ не может быть СЛОЖНО., сказать может быть только ТРУДНО. А с места сдвинуть может быть ТЯЖЕЛО, но не «тяжело подумать».
            Вобщем , спасибо, что прочитали мою жалобу:-)

          • Виктор
            14 Июл 2018 в 13:21

            Майли, я не филолог, но опасения Ваши в части нравственного оскудения современного русского языка — разделяю. Вы привели много примеров тому, и этот перечень вполне можно продолжить и далее.
            Цель этого процесса есть — «ускорение разрушения и ослабления самосознания нации; манипулирование массами извне»? Да, вполне возможно …
            Читаю вот я, перечитываю «Школу клоунов» Эдуарда Успенского, в частности. Тем и «успокаиваюсь, восстанавливаюсь» от современных «шедевров». Мудрая книга, возвращающая нас к истокам правильной родной речи. Рекомендую её, кто ещё не знаком
            Майли, можете также и здесь на блоге прочитать пару статеек по той же направленности. Как-то мне довелось и об этом поразмышлять.
            Думаю, что Ирина не будет возражать, что привожу эти две ссылки статей блога?
            .
            irinazaytseva.ru/tak-govoryat-nashi-zamechatelnye-deti
            .
            irinazaytseva.ru/zabavnye-i-mudrye-detskie-vyskazyvaniya

          • Татьяна Коваль
            14 Июл 2018 в 15:18

            Майли,извините,что вклиниваюсь в Ваш разговор.Хочу высказаться коротенько по поводу изменения русского языка.Русский язык всегда менялся,меняется и будет меняться.Все зависит от среды обитания.В обществе есть много ниш и каждая ниша настроена на свой язык.В нише ,где люди не работают ,а промышляют слово труд не появляется,потому что оно не отвечает их профессии.В литературных кругах совсем другой «язык».Если бы Вы зашли на форум программистов,Вы бы вообще ничего не поняли.Даже не от того ,что там должен быть профессиональный язык,нет вовсе не от этого.Там просто создали свой язык и они понимают друг друга.Раньше было однородное общество с определенными правилами,сейчас таких правил нет.В русском языке никогда не переносили одну букву- сейчас разрешается.И я думаю здесь нет действия никаких врагов.Общество общается как ему удобно.Что- то останется ,а что-то уйдет со временем за ненадобностью!!!

          • Виктор
            14 Июл 2018 в 17:48

            Да, Татьяна, Вы верно заметили. Русский язык — он живой, он развивается, меняется. Хотим мы того или нет. Со временем меняется в нём всё — и грамматика, и орфография, и лексика
            Да вот криминалитет и иностранное влияние — они и тут свою нишу нашли. Скажите, а нужны разве нам, славянам, такие, уже ставшие повсеместными слова обихода, как «мерчендайзер» или «откат», например?
            Ту же прекрасную букву «ё» почему-то редко кто пишет
            А как вам призыв-лозунг «Не тормози, сникерсни!»? Или та же реклама: «Всё будет аннуительно» (это от слова аннуитет /что то же самое, что и финансовая рента/, … а не то, что некоторые могут подумать)
            В целом и в общем — один сплошной УЖАС!

          • Татьяна Коваль
            14 Июл 2018 в 23:53

            Виктор ,не узнаю Вас .Вы чем-то недовольны.Где Ваша солнечность.Теперь я вынуждена Вам сказать- жизнь прекрасна!!! Плохое уйдет ,а хорошее останется навсегда.!!!!

          • Mayli
            15 Июл 2018 в 1:52

            Виктор, СПАСИБО ВАМ за подробные ответы на мои вопросы. И КОНЕЧНО я прочитаю всё, что вы посоветовали.

          • майли
            15 Июл 2018 в 2:08

            Татьяна Коваль, спасибо и вам, что присоединились к разговору.
            Конечно, язык живой и изменяющийся. Только эталоном языка не может быть, становиться гопническвая лексика, которая буквально навязывается повсеместно, не только в специфические профессиональные «отрасли».Конечно, «общество общается как ему удобно» и может быть поэтому стало вполне «удобно» быть безграмотным, тупым, наглым (а почему бы и нет?! Гы….:-))
            Нет эталона, значит нет и чувства стыда за все эти безобразия.
            Этим: «Мне так удобно(быть безграмотным и хамом) и мне ПЛЕВАТЬ на вас»,- так отплёвываются в интернете устаршающе большое кол-во людей.
            А это значит, что многолетняя работа по разрушению языка, морали, самосознания дала желаемые ИМ результаты.
            Ещё раз благодарю за ваш комментарий.

          • майли
            15 Июл 2018 в 2:32

            Английские слова-уродцы, вклеоткнутые в русский язык это вообще особая тема. Я считаю это холуйством, причём холуйством безмерным, унизительным и подлым.И отношу всю эту кампанию по испоганиванию русского языка английским холуйским подхалимажем таким же продуманным, целенапрвленным действом, как и всякое другое оболванивание населения.
            Ну ладно, внедрили комп-ые термины на англ. языке, принятом во всём мире, но весь остальной мусор зачем сыпать в русский язык? Вопрос без ответа. Между прочим, когда-то шло обсуждение, какой именно комп. язык принять для международного комп-го языка. Велись дискуссии о литовском языке, так как он имеет почти не изменённую санскритскую основы. Но литовский был отвергнут, как слишком трудный язык для международного компа. Всвязи с этим ещё помню какой-то съезд полиглотов, где самым «крутым» оказался учитель из российской провинции, который знает 90 языков. Ему задавали вопросы из зала на антских мёртвых диалектах и он на этих диалектах ОТВЕЧАЛ спецам (тихим спокойным голосом в микрофон и +костюм у него был старый).
            Помню как он говорил о языках вообще и в частности. Сказал, что по мере узнавания языков, сделал вывод, что самые тонкие, развитые, точные, богатые языки на Земле это русский и арабский. Они наиболее точно и тонко описывают=объясняют процесс, происходящий в природе, науке, литературе, медицине, психологии и т.д. Он дал общую характристику многим европейским языкам, как узконаправленным в какой-то конкретной сфере, но не всеохватным.
            Вобщем помню и не забываю то событие. Больше мне никогда не попадался тот материал, но облик и слова того сельского учителя помню до сих пор.
            Как бы хотелось узнать его мнение про все эти «сложно сказать» , «сникерсни» и прочий подзаборный шик.

          • майли
            15 Июл 2018 в 2:35

            Прошу прощения за опечатки.

          • майли
            15 Июл 2018 в 2:49

            Английский язык не входил у него в первую десятку развитых и богатых языков. Наиболее богатыми и тонкими после русского и арабского он назвал группу скандинавских языков, венгерский. Не помню точно , какие ещё. Франц., нем, итал. поставил где-то на 5-6-7 места

          • Татьяна Коваль
            15 Июл 2018 в 8:05

            Майли,ведь Вы должны понимать,язык-это всего лишь инструмент для общения.А сама причина этого плохого инструмента-формирующееся общество.И,к сожалению, пока общество не поумнеет,вернее захочет быть культурным,ничего нельзя сделать,для этого нужно время.
            После революции,когда всю интеллигенцию вырезали,пришли люди неразвитые,необученные,много хамья.Прошло время и все восстановилось.И сейчас все восстановится.Люди просто почувствовали свободу и подумали,что это вседозволенность и есть свобода.А что касается иностранных слов,так и дворянское общество не гнушалось говорить на французском на балах.Это было шиком ,как они думали.Да и мир открылся в 90 годы ,и все смешалось.Будем надеется на лучшее!!!

          • Виктор
            15 Июл 2018 в 8:23

            Татьяна, почему же это так, что Вы «не узнаёте» меня? Право, вовсе нет, я всем доволен, а может быть и отчасти и «солнечен». Конечно же — жизнь прекрасна! Кто бы сомневался! )) Просто мне, по-видимому, захотелось немного, ну совсем чуточку, — просто поиронизировать
            Кстати … замечу, что странное ведь порою в жизни протекает. Вот и мы — начали здесь, как и положено, с откликов об ароматном абрикосовом варенье, … а затем перешли к разбору особенностей родной речи …
            Какая же тут взаимосвязь? (между теми же капустными «бабками» и курагой …)

          • Татьяна Коваль
            15 Июл 2018 в 12:33

            Ну это Майли затеял ,а мы поддержали.Видимо у Майла наболело.Пусть заходит к Ирине,будем очень рады!!!

          • майли
            15 Июл 2018 в 22:30

            Татьяна, Виктор! СПАСИБО ВАМ за разговор!
            Вот правда, НАБОЛЕЛО.
            И конечно будем надеяться на лучшее. Тем более, что надежда это единственное, что нельзя отнять. Да ещё и чувство юмора. Я уже и снова закатываюсь под стол от «…отчасти солнечный». Смешливость моя никуда не девается, невзирая…..
            И будем варить варенье из чего получится

          • Виктор
            16 Июл 2018 в 13:52

            Miley, так вы к тому же ещё и Smiley, как сами заметили! Да и я, признаюсь, закатился намедни в страшном смехе туда же под стол, прочтя опусы из вашего «Спектакля в селе Огрызове», как то: «публика отхаркнулась, высморкалась, смолкла и приготовилась смотреть»
            Весьма ценим, что вот и вы влились в нашу душевно-приятную кампанию, доселе состоявшую из Ирины, Татьяны, да попутно и меня, ничтоже сумняшегося
            (S)Miley, так может и расскажите о себе несколько подробнее, «невзирая …»? Поделитесь чем «в антрахту»?
            А то пока же известно о сей девушке немноговато: лишь то, что вы из города Брежнева что в Теннесси, да привержены актёрскому исполнительскому мастерству
            Да, ещё … А ведь и верно! Будем же варить варенье из ВСЕГО что ни попадётся! И грузить его бочками!

          • Татьяна Коваль
            16 Июл 2018 в 18:42

            А я то думала -это мужчина!!!

          • Виктор
            16 Июл 2018 в 18:53

            Татьяна, это Вы про кого? Пусть он, или она, и пояснит, расскажет о себе немного

          • Mayli
            16 Июл 2018 в 21:28

            Спасибо, Виктор, что вы прочитали мой любимый рассказ «Спектакль в селе Огрызово»!
            Я давно употребляю его как «лекарство от печалей».

            Про себя рассказывать не хочу. Интернет для меня не то пространство, где хочется раскрываться до личной информации.
            А пообщаться с интересными людьми у Ирины-это с удовольствием. Спасибо вам с Татьяной за тёплый приём!
            О варенье: «варенье не свОрено, поросята не кормлены, забор завалился….»

          • Смайли-брежневский теннесист
            16 Июл 2018 в 21:42

            От «известно немноговато» сморщиваюсь от смеха, нарушаю черты лица, иду трещинами.

          • Татьяна Коваль
            16 Июл 2018 в 23:28

            Только что прочитала в википедии о Майли.До этого ничего не знала.Оказывается у нее много дисков- надо послушать обязательно,а то чтой-то у меня такой пробел в образовании.!!!

          • Татьяна Коваль
            16 Июл 2018 в 23:45

            Виктор ,по-моему нас разыгрывают!!!

          • майли
            17 Июл 2018 в 0:18

            Татьяна, а в чём состоит розыгрыш?

          • майли
            17 Июл 2018 в 0:42

            «Заметаю метлой абрикосы,
            Раскладаю их в знойной тени…
            И ложусь под открытое солнце
            Ждать, когда же созреют они.
            ……………………………………………………….
            Беззвучно падают
            Созревшие абрикосы.
            Зной.

          • майли
            17 Июл 2018 в 0:54

            Татьяна, мне тоже до сегодняшнего дня была неизвестна эта певица-актриса, ныне проживающая в Торонто.
            Впервые слышу это имя, теперь и мне пришлось почитать википедию.
            А вообще у меня сформировалось отрицание всего американистого, англоязычного. Эти их улыбки, разинутые до гланд рты (демонстрация «счастья» + реклама работы дантистов).
            Вобщем душа перестала принимать их. Хотя объективно понимаю, что можно признать, есть у них и хорошее. Но не хочется почему-то. Как после отравления.

          • Виктор
            17 Июл 2018 в 14:44

            Майли, рад был прослушать ваше стихотворение «Заметаю метлой абрикосы …», созданное по известным нам мотивам Честно скажу: оно — неподражаемо, а вы — талантливы и в поэзии!
            Что же касаемо «Созревшие абрикосы … Падают беззвучно … Зной» — так это вообще шедевр!
            Я тоже однажды пытался подражать прелестным японским трёхстишиям — хокку. Вот, почитайте подписи под теми моими фотографиями. Кстати, Ирина оценила их как «удивительные» и «очень трогательные», о чем там и написала. Очень приятно было узнать об этом ))
            .
            irinazaytseva.ru/velikolepnyj-ginkgo-biloba-i-ego-lechebnye-svojstva

          • Татьяна Коваль
            17 Июл 2018 в 21:10

            Я так думала,что Вы и есть американская певица на полном серьезе!!!

          • майли
            17 Июл 2018 в 21:46

            Татьяна, «на полном серьёзе»?
            Ну тогда это непостижимый для меня уровень юмора

          • Виктор
            17 Июл 2018 в 22:10

            Татьяна, ваше представление-впечатление о Майли как о той подлинной, «на полном серьёзе» американской певице — это СУПЕР !
            Ещё Станиславский говорил, что «Дом кладут по кирпичу, а роль складывают по маленьким действиям». Видимо у нас здесь, в нашем маленьком и уютном театре, это получается …

          • майли
            17 Июл 2018 в 22:13

            Виктор, ищу про высказывания детей, ищу ваши хокку, но выскакивает таблица 404.
            Набираю вручную, результат то же-404.
            Не сохранились ли в вас те страницы?
            Отдельное спасибо за «по известным нам мотивам».
            «Стихи» эти первые в моей жизни.
            Я не любитель стихов(только Пушкина и Лермонтова ЛЮБЛЮ, + некоторые стихи читаны не без интереса) и они прошли стороной, прошли мимо, окинув меня презрительным взглядом).
            А этих ваших «по известным нам мотивам»….мне достаточно, чтобы завеселиться и порадоваться чувству юмора.

          • Виктор
            17 Июл 2018 в 22:25

            Майли, какая-такая «таблица 404» ?
            Всё, и хокку в том числе, найдёте вот здесь:
            irinazaytseva.ru/velikolepnyj-ginkgo-biloba-i-ego-lechebnye-svojstva
            .
            (просто скопируйте и введите эту ссылку в свою поисковую строку, а затем — Enter)

          • Аноним
            17 Июл 2018 в 22:27

            Накрываюся марлею ветхой,
            Чтоб урюком не стать невзначай,
            Отгоняю «желающих» веткой…
            Пью чай.

          • Виктор
            17 Июл 2018 в 22:32

            Великих Поэтов полагается знать в лицо.
            Маэстро, представьтесь, пожалуйста!

          • майли
            17 Июл 2018 в 23:01

            Над Вел. Поэтами прыскаю так, что со стола слетают несколько листов бумаги…..

          • майли
            18 Июл 2018 в 3:12

            И металась метла не напрасно,
            Создалося богатство не вдруг.
            Мешками грузится богатство
            Под гордым званием «урюк».

            Возьму ещё….ещё немного
            Понаслаждаяюся как встарь!
            Но чу…….напряг…атас…тревога…..
            Аптека?!
            …………….улица………….
            …………………………..фо-нарь…..

          • Виктор
            18 Июл 2018 в 9:29

            Miley! А я вот уже приступил к составлению сборника под названием «Полное собрание замечательных стихотворений от Майли» Пока кто другой приоритет на его издание не перехватил Вы как автор — не возражаете?

          • майли
            18 Июл 2018 в 9:37

            Автор величаво кланяется и не попадает ногами в тапки…..