Вкусные блины. Мои рецепты хорошего настроения

11

Дорогие читатели, окончание конкурса меня очень порадовало. Столько работ интересных прислали наши конкурсанты. Сегодня я знакомлю вас с очередной конкурсной работой. Вкусные блины хотите научиться делать? Тогда встречаем статью от Оксаны Губиной, мамы 3-х летнего сына, которая любит готовить, обожает, когда в доме вкусно пахнет и когда в нем тепло, руководителя проекта о стройности и правильном питании http://superfigurki.ru. Думаю, такие женские радости близки каждой из нас.

Работа Оксаны называется «Вкусные блины. Рецепты хорошего настроения», и участвует она в номинации «Душевные рецепты для cебя, любимой, семьи и семейного очага». Ну что, приготовились мы все с вами узнать рецепты самых вкусных блинов? Встречаем работу Оксаны.

Вкусные блины. Мои рецепты хорошего настроения

«Ваш ребенок плохо ест? А вы пробовали готовить ему блинчики?»(с)- моя свекровь.

А вот вы умеете печь вкусные блины? Мне кажется, что я их не просто умею печь, а испеку их в любое время суток, с закрытыми глазами и не приходя в сознание. Но пришло это умение ко мне не сразу. Еще для меня блины — это запах дома, вкус домашнего уюта и душевного тепла. Любви ко мне того человека, который их печет.

Простите, большая стопка не собралась.

Почему они не получаются? Я долго не понимала — сколько это муки нужно. И вообще как определить необходимую консистенцию. Сколько добавлять муки, чтобы получились вкусные блины, но все-таки не оладушки. Что сделать, чтобы блинчики вышли тонкими, но не рвались. Еще один трудный момент — почему блины пригорают. Как и сколько добавлять масла, чтобы было не очень жирно, но очень вкусно? Как переворачивать, чтобы не рвались? Как сделать, чтобы в тесте не было комочков?

Торты на заказ в Москве. Непревзойденное мастерство. Натуральные ингредиенты. Прозрачная цена. Удобная оплата при заказе. Всегда вовремя! Каждый торт уникален на 100%. Наш торт отражает тематику вашего праздника и создается только для вас!

Вкусные блины на молоке. Рецепт приготовления. Фото

Расскажу, как я научилась их печь. Моему сыну было полгода, и он очень сильно болел. Я тоже болела, но когда работаешь мамой — больничных не дают. На улице была зима, было холодно и темно, а муж почему-то не шел с работы. И мне было так тоскливо, что нужно было срочно-срочно исправлять ситуацию.

Самый простой рецепт приготовления вкусных блинов. Как вкусно приготовить блины?

И в это время в интернете я увидела в комментариях очень простой рецепт. 1 стакан молока, 1 яйцо, 3 столовые ложки с верхом муки (можно 4, зависит от качества муки), 1 чайная ложка сахара, немножко соды и муки. Я попробовала и ура!- у меня получились настоящие, очень вкусные, не толстые блины. И это было мое первое открытие — нужны правильные пропорции ингредиентов для того, чтобы все получилось.

Необходимые составляющие:

Следующий этап был кулинарным полетом и временем экспериментов. В восторге от своего нового умения я пробовала блины с яблоками, шпинатом, зеленью, брынзой, луком, не говоря уже о привычных твороге и фарше, всевозможными наполнениями (овощи, сыр, курица, бананы и так далее), блинные пироги всех калибров и блинные торты.

Вкусные тонкие, нежные блины на газировке

И однажды попробовала блины на газировке. Половину объема молока нужно заменить газированной водой. Если вы печете на 1 стакан молока, то нужно взять полстакана молока, другую половину воды. О, если вы любите тонкие, нежные, просвечивающие блины так же, как я — то это ваш выбор. Они всегда получаются гарантированно вкусными, такими же прекрасными, как у моей свекрови.

В процессе

Какую сковородку лучше использовать для приготовления блинов?

В какой-то момент моя самая недорогая блинная сковородка начала не выдерживать активной эксплуатации. Она перестала быть плоской, зато обзавелась горами и впадинами и начала часто подводить — блины начали подгорать. Пришлось поменять сковородку. Вместо специальной блинной я взяла неспециализированную, но лучшего качества с керамическим покрытием. И сразу готовить стало намного удобнее. Еще мне помогают силиконовая лопатка и кисточка. Если у вас не получается поддеть блинчик чтобы его перевернуть — смажьте края силиконовой кисточкой, слегка капнув на нее растительным маслом. И почувствуете, как легко и просто стало переворачивать блины.

Вкусные блины без масла. Возможно ли это?

И следующим этапом стало умение печь блины без масла, и тут решение мне подсказала моя подруга. Раньше я обычно немного наливала масла на сковородку, размазывала его силиконовой кисточкой, чтобы уменьшить расход, и затем наливала тесто. До следующего подгорания хватало ровно на 3 блины. Вывод оказался гениальным и простым — добавлять масло в тесто. Если тесто на 2-3 стакана жидкости, то я добавляю 1-2 столовых ложки растительного масла. И могу первый раз на сухую чистую сковороду добавить немного, перед тем как начать жарить. Бинго!

Как испечь вкусные блины без комочков?

Ну и последняя открывшаяся мне тайна — как сделать, чтобы тесто было без комочков. На этом месте я хочу сказать спасибо своему трехлетнему сыну. Малоежка, но большой любитель блинчиков, он готов их есть каждый день, и съедает за раз весьма приличное количество. И каждый день предлагает их делать. Отлично знает все ингредиенты и последовательность действий (помешать и пожарить). И, конечно же, активно участвует в процессе приготовления, особенно смешивания. Делает это тщательно, долго и на совесть венчиком для взбивания теста. И ни разу после его мешания в тесте не было комочков:) А блинчик долго не живут, хорошо, если остается немного до прихода папы с работы.

Секрет отсутствия комочков

Тешу себя мыслью, что скоро он еще и жарить научится, и тогда можно будет считать мой материнский долг выполненным.

Надеюсь, что вдохновила вас на блинчики! Уюта и вкусной еды Вам и Вашей семье! Счастья вашим семьям!

Оксана, спасибо за работу. Чувствую, у меня прямо во время конкурса блог потихоньку расширил границы и превратился чуть ли не в кулинарный, улыбаюсь уж… Но приятно, в любом случае, когда мы тут с вами поделились своими женскими радостями. Он дают там особое настроение, наполняют нашу кухню особыми ароматами. Неслучайно ведь все после работы ну куда идут? Ну правильно, на кухню… И вот там –то за такими ароматами мы проводим не так и мало времени. И научиться печь вкусные блинчики – ну каждой хозяйке это надо знать, как же без этого. А какой у вас помощник, прелесть. Вот уж точно точно, с ним тесто получится на блинчики без комочков.

Ну и к этим ароматом пусть звучит музыка. Сегодня мы послушаем Volare — Domenico Modugno — ну такая прелесть! Песня о Любви, о синеве глаз, и полете, ведь с любимой так хочется взлететь. Это не совсем точный перевод текста, это просто мои ощущения… Но по теме песни.

Смотрите также

Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности

11 комментариев

  1. Аноним
    06 Мар 2019 в 10:38

    БЛАГОДАРЮ!!!

    Ответить

  2. Ольга
    25 Окт 2015 в 10:50

    Я недавно попробовала блины с гречневой мукой. Очень вкусные и сытные. теперь муж только такие и просит приготовить. Только тоненькими они у меня не получаются

    Ответить

  3. Людмила
    21 Дек 2014 в 12:48

    Блины люблю, самое быстрое и не утомительно готовящееся лакомство и угощение, Любимые блины это с капустой и творогом. За идею с газированной водой спасибо,не знала, попробую. Всегда в молоко добавляю кипяток,чтобы были блины дырчатые, теперь заменю на минералку.Успехов в конкурсе!

    Ответить

  4. Людмила
    19 Дек 2014 в 20:16

    Моя семья обожает блинчики! Уже вечером в пятницу дети разговаривают между собой, мечтая о завтрашних блинчиках… Ибо это уже традиция — печь блины субботним утром. Правда только в холодное время года Но вот я всегда удивляюсь хозяйкам, которым удается строго придерживаться рецепта: я до сих пор не могу сказать точное соотношение продуктов в своем тесте для блинчиков.

    Ответить

  5. Ольга Кутуева
    18 Дек 2014 в 23:37

    Аромат блинчиков действительно ассоциируется с уютом и семейным теплом. Столько секретов вкусных блинов в одной статье Вы нам раскрыли, Оксана! А малыш непременно научится печь блинчики, раз так их любит)

    Ответить

  6. Ольга
    17 Дек 2014 в 19:12

    Такие вкусные рецепты любимых блинов для хорошего настроения!

    Ответить

  7. Надежда
    17 Дек 2014 в 10:22

    Ой, а я как раз искала рецепт «правильных блинов» :-). Обожаю блины без масла!!

    Ответить

  8. Виктор Дулин
    17 Дек 2014 в 7:54

    Оксана, блины это первое блюдо, которому научился у мамы помогая её в этом уже 5-6 лет.
    Освоили эту науку и наши внуки.
    Самым муторным в детское время было взбивание теста — теперь все делаем это миксером — с насадкой для коктейля.
    Вместо соды и растительного масла — на заключительной стадии взбивания, в тесто вливаем две столовых ложки растопленного сливочного масла — на литр молока, стакан муки и яйцо — соль по вкусу.
    И ещё — не могу объяснить почему но вкуснее блины получаются на пробабушкиной алюминиевой сковороде, хотя для всего остального давно пользуемся керамической.

    Ответить

  9. Карина
    16 Дек 2014 в 20:05

    Блинчики самое ходовое блюдо зимой- его можно как основное блюдо подать, и как десерт или даже закуску Спасибо за рецепт, удачи в конкурсе!

    Ответить

  10. Tатьяна Паломи
    15 Дек 2014 в 23:46

    Сколько ни пекла блинов, не получаются они у меня тонюсенькие. А если и получаются, то рвутся без причины! Мне легче торт испечь, чем блины. Может и вправду не подобрала для себя тесто правильной пропорции. Нужно дальше экспериментировать. И очень понравился совет по газированную воду, попробую! Спасибо Оксане, за дельные советы!

    Ответить

    • Оксана Губина
      16 Дек 2014 в 8:56

      Татьяна, спасибо за добрые слова! если блины рвутся — значит просто не хватило муки. Так как на глаз я так и не научилась определять, мне помогает знание точных пропорций и все получается. Удачи Вам:)

      Ответить