Мой вкусный рецепт хе из баклажанов
60
Дорогие читатели, сегодня мы встречаем еще одну конкурсную работу, которая участвует в наших кулинарных летних радостях. Напомню, что конкурс проходит у нас до 1 сентября. Сегодня с нами Оксана Белоусова из города Бийска. Она поделится рецептом, как можно вкусно приготовить баклажаны. Передаю ей слово.
Здравствуйте! Меня зовут Оксана Белоусова. Я живу в городе Бийске в Алтайском крае. Мы с моим младшим сыном Артемом (ему пять лет) любим принимать участие в разных конкурсах. Призами, которые получаем, делимся с родными и близкими, а вот книги отвезли в Дом престарелых.
Особенно нравятся нам конкурсы, где надо проявить себя творчески. И этот конкурс на блоге у Ирины мы, конечно же, не могли пропустить. Читаем мы всегда и журнал «Ароматы счастья», который она выпускает.
Прежде чем написать рецепт, я хочу рассказать вам, что думает о счастье мой сын Артем.
О счастье и радости от моего сына Артема
«Счастье — это когда ты рад, радуешься чистой природе.
Когда ты радуешься воздушным шарикам, и радость у тебя в голове летит, когда ты кричишь «Ура».
Ты радуешься своему дню рождения.
Тебе нравится, что твоя мечта сбылась.
Когда Дед Мороз дарит тебе подарки.
Когда ты мечтаешь об умной книжке и получаешь ее.
Когда тебе весело, и твоя душа приходит в восторг.
Когда ты поешь разные песни или пляшешь ( танцуешь).
Когда ты пребываешь в хорошем настроении.
Когда тебя вдохновляет чудо или стишок, который тебе понравился.
Ты радуешься подаркам, которые тебе подарили: мыльные пузыри, машинка или тебя сводили в зоопарк.
Когда ты вдохновляешь себя, то вдохновляется твой мозг.
Когда ты рисуешь свою радость.
Ты – художник и рисуешь все, что тебя вдохновляет.
Ты рисуешь радугу, солнце, небо, траву, себя, маму, папу и бабулю.
Когда ты идешь в поход.
Ты рисуешь красоту, чудеса.
В радости есть душа.
Счастье – когда ты дегустируешь еду и пьешь воду!»
Записано со слов сына, когда ему было четыре годика и без каких либо изменений.
А это стихотворение сочинила я, когда Артем сказал, чем пахнет его и мое счастье.
Мое счастье пахнет клубникой.
И еще шоколадным пломбиром.
А еще, скорей посмотри-ка:
Пахнет оно зефиром!
Мамино счастье пахнет цветами.
Ванилью, лимоном, корицей.
Я лечу вслед за облаками.
Вот какой сон мне снится!
А теперь предлагаем вам наш рецепт на конкурс. Я поделюсь, как я делаю хе из баклажанов. Вот мой пошаговый рецепт с фото.
Хе из баклажанов

Ингредиенты:
Баклажан 4 штуки (крупные),
перец болгарский 5 шт.( можно взять разного цвета),
морковь 4 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
чеснок 3 зубчика,
уксус винный, яблочный 2-3 столовые ложки или пищевой уксус 9% 30 мл,
растительное масло 3-4 столовые ложки,
соль 1 столовая ложка,
мед или сахар 1 чайная ложка,
По желанию семена кунжута 1 чайная ложка,
щепотка красного перца, соевый соус,
зелень петрушки и укропа.
Приготовление
Баклажаны нарезать длинной соломкой или кубиками.

Засыпать солью, тщательно перемешать и дать постоять два часа.
Когда баклажаны пустят сок, отжать его. Можно откинуть на дуршлаг.
На хорошо разогретой сковороде обжарить баклажаны на растительном масле.

Перец нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами или кубиками.
Морковь натереть на крупной терке или терке соломкой.

Соединить с баклажанами, перемешать.
Добавить измельченный чеснок, мед или сахар, уксус по вкусу, кому что нравится.

Затем по желанию добавить соевый соус, красный перец, зелень.
Все хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Приятного аппетита и будьте счастливы и здоровы, несмотря ни на что!

Вот такой простой и очень аппетитный рецепт от Оксаны Белоусовой для всех нас. Дорогие мои, поддержите конкурсную работу. Оставляйте комментарии, нажимайте на кнопочки сетей! И присылайте свои работы. Узнать, как можно выиграть шикарную посуду, съедобные ложки, наборы для здоровья, прекрасные книги по кулинарии и здоровому питанию можно, кликнув по кнопке ниже.
И для настроения прозвучит сегодня ДиДюЛя — Путь домой.
Смотрите также






Ваш отзыв
26 Авг 2018 в 9:52
Оксана, как мне понравились выводы Вашего сына о счастье… устами младенца… и рецепт хороший, правда я зацепилась сначала за название. Хе, в моём представлении, это что то сырое. Правда. я не спец в этом деле, просто на подкорке. не известно откуда, отложилась такая информация Подумала, неужели баклажаны сырыми едят? ан, нет, оказывается жарят… и сразу стало всё на свои места. Спасибо за рецепт — сделаем!)))
26 Авг 2018 в 9:58
Елена, можно слегка обжарить или немного потушить.Все овощи потом, когда стоят маринуются. Добавляете любимые свои специи. У каждого «хе»-получается по-разному.
25 Авг 2018 в 8:24
Ты – художник и рисуешь все, что тебя вдохновляет. — Устами младенца глаголет истина! Оксана, я рада видеть вас в числе участников и познакомиться ближе с мудрости нашего любимого Артемки!
Рецепт мне понравился… такой теплый и домашний. Давно такого не пробовала приготовить… Пора исправляться! )))
Удачи вам, Оксана!
26 Авг 2018 в 6:28
Людмила, благодарю Вас. Артем радует нас каждый день чем то новеньким: рисунком, какой то моделью сделанной из конструктора, песней собственного сочинения или еще чем то.
26 Авг 2018 в 10:03
Это блюдо пришло из Китая и называлось «хве», впрочем и корейцы сейчас так его называют. Первоначально это была сырая рыба, потом стали делать из сырого мяса. Ну а сейчас хе делают из любых продуктов, важно, что сырых.
26 Авг 2018 в 10:10
Этот ответ предназначался Таисии, все я тут напутала
23 Авг 2018 в 21:55
Когда-то давно я видела рецепт хе, и мне он показался таким сложным. А здесь, прочитав рецепт Оксаны, показалось все так просто. Интересно еще, почему так называется это блюдо и какой национальности оно принадлежит? Просто название такое интересное…
24 Авг 2018 в 12:31
Таисия, принадлежит оно, блюдо это, наверное к корейской национальности, что скорее всего. А возможно, что и к китайской …
Почему так называется? Вариантов ответа на вопрос должно быть много …
26 Авг 2018 в 6:57
Я раньше никогда не пробовала делать салаты по-корейски. Да и не знала какие приправы надо использовать и где их взять.Хорошо, что сейчас все доступно.Большой выбор рецептов и приправ. И я люблю экспериментировать.Вот на днях сделала приправу для супа из зелени, болгарского перца и с морской солью.Аромат потрясающий!
26 Авг 2018 в 9:49
Приправа с морской солью — очень интересно! Кстати, еще одна отличная тема для конкурсной статьи!
26 Авг 2018 в 10:43
Ольга, точно. Может отважусь еще на одну статью и поделюсь рецептом.
26 Авг 2018 в 10:56
Будем ждать, наверно, рецепт то не сложный, так что есть еще время написать.
27 Авг 2018 в 11:32
Ольга, я отважилась, написала и отослала.Благодарю Вас, что как говорится надоумили.
26 Авг 2018 в 11:35
Оксана, время еще есть.. Присылайте рецепт!! Будем очень рады узнать рецепт вашей приправы!
27 Авг 2018 в 17:37
Оксана, работаю в почте. Вижу статью вашу. Не волнуйтесь, пришла она… буду готовить…
26 Авг 2018 в 10:04
Нечаянно ответ отправила Оксане выше
27 Авг 2018 в 11:36
Ирина, открывайте свою почту и читайте мою вторую статью.
Спасибо за конкурс. Так вдохновилась, что творить хочется. С каждым конкурсом- больше узнаешь и сам в себе таланты новые открываешь.
21 Авг 2018 в 10:20
О хе у же и забыла Спасибо, Оксана за такой вкусный и доступный рецепт, кроме того и несколько необычный, новенький для баклажанов. Удачи в конкурсе! У нас хе из разных овощей можно купить на рынке, их делают местные корейцы очень вкусно.
21 Авг 2018 в 10:18
Вот какое оно счастье! Просто и радостно, без всяких проблем и премудростей!
Очень приятно и интересно было читать о нем в ваших с сыночком стихах.
26 Авг 2018 в 7:03
Ольга, спасибо. У нас салаты по-корейски продают в магазинах. Но у корейцев они конечно вкуснее! Ведь у них свои секреты приготовления.
26 Авг 2018 в 9:34
Да, есть такое дело. Даже и секреты стараешься перенять, но так, как у них не получается. Но все равно и свое домашненькое однозначно вкусно.
21 Авг 2018 в 10:17
Баклажаны очень люблю в любом виде и в любое время года. Готовлю что-то похожее, только поострее делаю. Но вот мед не добавляла ни разу. Спасибо за идею поэкспериментировать со вкусами.
26 Авг 2018 в 9:43
Это точно! У каждого свои секреты. Домашнее конечно вкусненько, а вот магазинное- не всегда.
20 Авг 2018 в 19:15
Спасибо, Ирина, вкуснейшее блюдо из баклажанов! Баклажаны очень люблю и многое из них готовлю, даже на зиму замораживаю.
20 Авг 2018 в 17:47
Очень вкусное блюдо! Вообще баклажаны можно приготовить по-разному и всегда получается вкусно!
24 Авг 2018 в 12:34
Очень вкусная из баклажан икра готовится. Но из баклажан — непременно (за)печёных, чтобы на слабом открытом огне …
26 Авг 2018 в 10:12
Поддерживаю, икра заморская баклажанная — что может быть вкуснее!
26 Авг 2018 в 10:24
Да, Ольга, вот даже и сам царь Иван Васильевич её оценил, в том фильме прославил!
.
Но я там, в отклике, ИМЕННО об икре из отечественных баклажанов (попросту — из наших южно-российских «синеньких») доброе слово замолвил. Бабушка их ещё запекала (именно над огнем запекала, а не жарила или отваривала), а затем снимет кожицу, порубит-измельчит мелко, смешает с лучком, с помидорами, с подсолнечным ароматным маслом, затем посолит и молотым чёрным перчиком сверху … получалось сплошное объедение! Мы, дети, на хлеб эту икру намазывали ))
26 Авг 2018 в 10:27
Трудно себе представляю, как можно запечь над огнем, но мы сейчас это делаем в духовке. Подготовленные таким способом баклажаны действительно вкуснее в икре.
26 Авг 2018 в 10:42
Мы баклажаны в духовке не запекаем. А запекаем их просто — над небольшим огнём газовой плиты держим, за концы, можно на вилках закрепить например, при этом все время переворачивая баклажанчик на разные его бока-стороны. Корочка обжаривается, её потом счищаем, а хорошо запечённую мякоть — её на икру «заморскую» ))
26 Авг 2018 в 11:34
Виктор, надо же, какой у вас интересный рецепт приготовления баклажанов!!!
26 Авг 2018 в 12:45
Ирина, и получается эта икра из таким вот образом запечённых баклажан — ну просто само объедение!!! Рекомендую приготовить и попробовать, не пожалеете )))
Повторюсь, что в смесь наряду с собственно баклажанами входят также вот такие мелкорубленые овощи (но уже сырые): лук репчатый, перец болгарский, помидор. Всё остальное я назвал ранее. Масло мы брали тогда очень ароматное подсолнечное. С оливковым не пробовали. Соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Кушать икру можно намазывая её на хлеб, а можно и просто, ложками. Счастливые воспоминания детства … !!!
26 Авг 2018 в 10:46
Татьяна, вы правы.Такой уж замечательный овощ!
19 Авг 2018 в 17:03
Я всегда думала, что «Хе» делают только из рыбы. Но, оказывается, его можно делать ещё из курицы или овощей.
Тут главное — приготовление преимущественно без термической обработки продукта и обязательное использование уксуса или уксусной эссенции
20 Авг 2018 в 10:40
Мне нравится использовать натуральный винный уксус. У нас его производят в городе.
Была в гостях и впервые попробовала хе из карпа с луком и свежим огурцом.Очень понравилось.Раньше ела хе только из горбуши, из сельди и без огурца.
21 Авг 2018 в 10:13
Хе можно делать даже из сырой картошки и мяса. Моя родственница готовит такую вкусняшку! Я правда, не умею.
19 Авг 2018 в 13:18
Эх,если бы взрослые были такими философами,как наши дети.Куда все девается потом!!!
19 Авг 2018 в 16:37
Татьяна, есть над чем подумать.
19 Авг 2018 в 20:37
Известно куда. Жизнь последующая зачастую в это «вмешивается» и свою корректирующую лепту вносит …
19 Авг 2018 в 12:52
19 АВГ 2018 В 12:48
Похоже, получается очень вкусно и полезно, обязательно попробую такой рецепт. Спасибо Оксане за него! А ещё, за настроение и доставленное удовольствие от чтения стишка о счастье. А ведь как правильно представляет счастье её сынулька! Пусть растёт здоровым и счастливым!
19 Авг 2018 в 16:04
Татьяна, спасибо. У меня есть еще стих.
«Хоть счастье человеческое зыбко,
как хорошо, что в мире есть улыбка»
Рахиль Баумволь
Улыбка матери, ребенка- их смех звучащий громко.
Так радостно осознавать, что есть кого любить, ласкать.
Встречать и провожать, дарить цветы и песни петь.
С любовью, нежностью — на мир смотреть!
19 Авг 2018 в 19:53
Спасибо, Оксана! Удачи Вам в конкурсе!
19 Авг 2018 в 20:43
Какие душевные ваши стихи, Оксана! И нежные, и мудрые они…!
19 Авг 2018 в 0:57
Баклажаны, мне кажется, любят все, в моей семье обожают острые блюда. Так что приготовим и оценим это блюдо. спасибо за подробный рецепт!
19 Авг 2018 в 16:12
Я родилась и жила в Казахстане и там еще полюбила все остренькое, с разными специями.Салаты по-корейски всегда покупали на базаре. До чего же они были вкусные! А теперь пробую делать сама и специи покупаю , когда где то бываю проездом. Моя любимая- аджика.В любом виде.
18 Авг 2018 в 23:28
Хороший рецепт. Но мне уже не так интересно было читать его, после рассуждений маленького философа. Удачи вам, Оксана, и вашему сыночку.
19 Авг 2018 в 11:32
А стихотворение-то какое замечательное, со слов Артёма мамой записанное! ))
19 Авг 2018 в 16:14
Наталья, благодарим вас.
18 Авг 2018 в 20:00
Как душевно про счастье! Оксана, ваш рецепт сразу наполнился новым смыслом)) Спасибо за вдохновляющие слова и красивую инструкцию по приготовлению яркого блюда. Удачи вам))
19 Авг 2018 в 16:17
Елена, пожалуйста. Люблю готовить и фотографировать.Спасибо вам.
18 Авг 2018 в 18:30
Вот уже и до столь любимейших наших «синеньких» добрались! Прекрасно! ))
Эти синенькие груши жарят, варят, сушат, тушат, и много чего из них ещё готовят … и всегда получается — ну так вкусно, объедение просто! )) Спасибо за этот ваш рецепт «Хе» из них, Оксана! Довольно необычно, и уж точно — из новинок он
А какой замечательный сыночек у вас растёт! В четыре годика — и вот такие мысли родились! Потрясающе! ))
19 Авг 2018 в 16:22
Виктор, пожалуйста. Готовьте, надеюсь понравится вам- хе из баклажан!
Да, у Артема часто появляются интересные мысли. Я только и успеваю записывать. Он бывает и говорит рифмами. Песенки и сказки сочиняет.
19 Авг 2018 в 20:45
Потрясающий ребёнок!
19 Авг 2018 в 23:36
Ребенок так мудро мыслит,и такое впечатление,что у него предки были философы!!!
20 Авг 2018 в 11:42
А разве генетически из предыдущих поколений новым (вновь рождённым) личностям что-либо именно из сознания и подсознания передаётся? Полагаю, что нет …
20 Авг 2018 в 13:00
В ДНК заложена матрица сознания, она выступает в роли катализатора энергии и управляет не только сознанием и подсознанием, но и всеми функциями деятельности человека.!!!
20 Авг 2018 в 16:27
Хотелось бы узнать мнение Алики Препелицы насчет этого учения. Разделяет ли она то, что касается «родовой памяти», «памяти души»? Действительно ли в ДНК заложена так называемая «матрица сознания», которая управляет всеми нашими функциями?
23 Авг 2018 в 11:08
Поразмышлял вот ещё дополнительно насчёт способов передачи нам информации из общего поля сознания и подсознания. При этом передачи — именно генетическим путём. Насчёт матрицы сознания, памяти души и рода и так далее тоже поразмышлял … И к чему же в итоге пришёл?
Скажу, что я основательно изучил книгу «Гены по Льюину» Дж.Кребса (эту классику в области молекулярной биологии и генетики) как и иные серьёзные научные исследования по генетике, но вот такого нигде не встречал, как не встречал даже и намеков на то, что такое в принципе возможно
Следовательно, подобные умозаключения подпадают не под мировоззрение материализма, а под идеализм, метафизику и эзотерические ответвления.
Но в таком случае, почему все эти идеалистические апологеты оперируют здесь ДНК – явно материальным объектом, им априори неподвластным? Так что это всё – оно по меньшей мере нелогично, неразумно и несерьёзно
23 Авг 2018 в 11:14
Вот так оно зачастую и случается:
— начали со вкусного рецепта хе из баклажанов, а перешли к не менее «вкусной» философии …
23 Авг 2018 в 13:13
Смотрела вашу книгу-мне ее не одолеть,очень серьезная.Но я всегда интересуюсь ,когда показывают по телевизору научные разработки по этой теме.Во первых про душу и родовую память вообще никто никогда не говорит- не определили,что это такое.Речь всегда идет о способностях человека и его здоровья.А это заложено в ДНК.Даже привычки передаются по наследству,мимика,жесты таланты в разных областях,в чем я неоднократно была убеждена на своем примере и примерах своих родственников и знакомых.Так что ,Виктор,определитесь с формулировкой-душа ,родовая память,что Вы под этим подразумеваете!!!