Как приготовить вкуснейшую и нежнейшую куриную печенку

14

Дорогие читатели, любите ли вы куриную печенку? Я сама обожаю ее, но знаю, что не всем она нравится. Быть может, просто не все умеют ее вкусно приготовить. Недавно приезжали к нам дочки, и приготовили нам такую вкуснейшую и нежнейшую куриную печенку, которая просто, как говорится, тает во рту. И готовить ее не так сложно. Продукты есть в каждом доме, доступно купить.

Сегодня мне хочется с вами поделиться этим рецептом. Быть может, он вам тоже понравится, внесет разнообразие в ваше меню. А, возможно, кто-то из вас именно так ее и готовит.

Что потребуется нам для приготовления

Эти продукты даны с расчетом на семью в 4-6 человек. Нам понадобится:

  • Куриная печень – примерно 600 граммов,
  • лук репчатый – 3-4 средних луковицы,
  • 2-3 среднего размера морковки,
  • сметана – 150 граммов,
  • соль, приправы по вкусу,
  • укроп.

Рецепт приготовления куриной печенки с пошаговыми фото

Как все приготовить?

Чистим репчатый лук. Мелко его нарезаем. Выкладываем на прогретую сковородку, куда наливаем подсолнечного масла. Все выкладываем, обжариваем его до золотистого цвета. Лук необходимо часто мешать, чтобы он не подгорел.

Пока жарится лук, я подготавливаю куриную печенку. Ее лучше взять охлажденную, я брала на подложке, примерно граммов 600-700. Ее моем, чуть обсушиваем. Удаляем все прожилки, пленочки. Кому сложно одновременно с жаркой лука управляться, можно начать с подготовки печенки, и потом перейти к процессу приготовления. Нарезаю куриную печень небольшими кусочками.

Как только лук станет чуть золотистого цвета, добавляем туда печень, посолим все, и накрываем крышкой. Мешать надо часто, чтобы печенка и лук не подгорели. Печень должна быть достаточно зажаренной.

Пока все это жарится, готовим морковь, моем ее, чистим. Натираем на терке среднего размера. Ее тоже можно подготовить заранее.

Добавляем в печень, можно положить немного приправы. Я добавляю мою любимую мацеллу. И снова перемешиваем. Жарим все под крышкой, следим, чтобы ничего не подгорело.

И дальше все это заливаем сметаной. Я беру сметану 15 или 20% жирности, примерно 150 граммов. Совсем немного обжариваем с ней и оставляем на плите, чтобы все напиталось ей. Посыпаем укропчиком. Кто не очень любит его, можно не добавлять, но с ним получается очень ароматно и красиво. И полезно.

Вот и все. Печень такую можно приготовить и чуть заранее. Когда она постоит, становится еще более вкусной. Потом только разогреть и подавать на стол.

С чем подать куриную печень

Подать можно с отварным свежим картофелем, отварным рисом, макорончиками, овощами. Кто как любит.

Дорогие читатели, буду рада, если вы попробуете приготовить куриную печень по этому рецепту. И буду вам благодарна, если поделитесь своими тонкостями в приготовлении печеночки.

И приглашаю почитать еще рецепт моего фирменного пирожка. Его можно найти в статье Мой фирменный песочный пирог с творогом и яблоками Готовится быстро, выручает всегда, и самое главное получается очень вкусно.

Дорогие мои, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке ниже.

Вкусные рецепты для всей семьи

И для души мы сегодня послушаем с вами Эдгар Туниянц — Романтическая прелюдия. Послушайте чудесную музыку и посмотрите акварели японского художника Kiyoharu Narazaki.

Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности

14 комментариев

  1. Сергей
    11 Авг 2019 в 21:20

    Отличный рецепт. Думаю, что такая печёночка должна быть очень вкусной. Обязательно попробуем приготовить.

    Ответить

  2. Ольга
    03 Авг 2019 в 16:43

    А по этому рецепту можно готовить говяжью печень? Или из куринной все-таки лучше приготовить?

    Ответить

    • Ирина
      03 Авг 2019 в 17:32

      Олечка, наверно,можно. Сама я готовила пока только из куриной печенки, как и дочки наши…

      Ответить

  3. Татьяна Коваль
    31 Июл 2019 в 23:31

    Прочитала рецепт <по -моему очень вкусно,но если много съесть <то холестерин зашкалит.Я тоже готовлю печенку- очень любит внукВ 50 граммов печенки достаточно железа и витамина А,чтобы пополнить запас этих элементов,не принося вред холестерином.!!!

    Ответить

    • Ирина
      31 Июл 2019 в 23:39

      Таня, конечно, надо понемногу всего… Я всегда за мудрость… И с чем-то опять же… И огурчики, помидорчики рядом.. Тогда все будет прекрасно!!!

      Ответить

      • Татьяна Коваль
        01 Авг 2019 в 20:05

        Ирина,я готовлю куриную печенку очень просто.Беру 1 кг ,отвариваю ,остужаю,выливаю воду,а печень в целлофан и в морозилку.К готовым блюдам вынимаю 1 штуку и подогреваю в СВЧ .Для поддержания гемоглобина этого достаточно и холестерина в 1 шт немного -всего 140 ед,а в день можно 300 ед холестерина

        Ответить

        • Ирина
          01 Авг 2019 в 23:02

          Таня, так мужчина же.. и растет к тому же.. Но опять же, чуть поворачивать от сосисок и котлеток к овощам и фруктам тоже надо … Мы же мудрые… Потихоньку говорить… Все ведь должно быть разнообразным и сбалансированным, правда? Хотя всему свое время…

          Ответить

          • Татьяна Коваль
            01 Авг 2019 в 23:20

            Так после сосисок и всего прочего несу ему тарелку с помидорами ,огурцами,перцами и зеленью всякой

    • Ирина
      01 Авг 2019 в 21:51

      Таня, спасибо, что поделились вашим способом…
      Но вот как сказать…. Я хочу сама не не просто подсчитать количество витаминчиков, минералов и т.д…. А мне важен и процесс приготовления от души когда, и покушать тоже… Пусть немного всего, но что именно хочется и покормить также с любовью родных, или полюбоваться, как они вкусно все приготовили..

      Ответить

      • Татьяна Коваль
        01 Авг 2019 в 22:39

        Ирина <одно-другому не мешает.Надо и то и другое.А моему внуку -лишь бы побольше всего

        Ответить

        • Ирина
          01 Авг 2019 в 22:48

          Таня, да если 1 штучку печенки ему погреть…. ой, что же с внуком будет… Юморю, конечно, я… Прекрасно вас поняла….

          Ответить

          • Татьяна Коваль
            01 Авг 2019 в 22:57

            Ирина ,думайте тут одна печенка — тут такое ассорти каждый раз- и печенка,и сосиска,и котлетка и т.д. и т.п. и далее по нарастающей.И ничего с ним не могу поделать>Ест за троих

    • Ирина
      01 Авг 2019 в 23:29

      Таня, есть предложение… Знаете какое?
      А вот взять внуку и вам уже тарелочки подносить, предлагать…. И очередность блюд тоже по вашему желанию…

      Ответить

      • Татьяна Коваль
        02 Авг 2019 в 12:53

        Я уже так делала,только потом я полдня кухню убирала,себе же дороже

        Ответить