Как приготовить вкуснейшую и нежнейшую куриную печенку
23Дорогие читатели, любите ли вы куриную печенку? Я сама обожаю ее, но знаю, что не всем она нравится. Быть может, просто не все умеют ее вкусно приготовить. Недавно приезжали к нам дочки, и приготовили нам такую вкуснейшую и нежнейшую куриную печенку, которая просто, как говорится, тает во рту. И готовить ее не так сложно. Продукты есть в каждом доме, доступно купить.
Сегодня мне хочется с вами поделиться этим рецептом. Быть может, он вам тоже понравится, внесет разнообразие в ваше меню. А, возможно, кто-то из вас именно так ее и готовит.
Что потребуется нам для приготовления
Эти продукты даны с расчетом на семью в 4-6 человек. Нам понадобится:
- Куриная печень – примерно 600 граммов,
- лук репчатый – 3-4 средних луковицы,
- 2-3 среднего размера морковки,
- сметана – 150 граммов,
- соль, приправы по вкусу,
- укроп.
Рецепт приготовления куриной печенки с пошаговыми фото
Как все приготовить?
Чистим репчатый лук. Мелко его нарезаем. Выкладываем на прогретую сковородку, куда наливаем подсолнечного масла. Все выкладываем, обжариваем его до золотистого цвета. Лук необходимо часто мешать, чтобы он не подгорел.
Пока жарится лук, я подготавливаю куриную печенку. Ее лучше взять охлажденную, я брала на подложке, примерно граммов 600-700. Ее моем, чуть обсушиваем. Удаляем все прожилки, пленочки. Кому сложно одновременно с жаркой лука управляться, можно начать с подготовки печенки, и потом перейти к процессу приготовления. Нарезаю куриную печень небольшими кусочками.
Как только лук станет чуть золотистого цвета, добавляем туда печень, посолим все, и накрываем крышкой. Мешать надо часто, чтобы печенка и лук не подгорели. Печень должна быть достаточно зажаренной.
Пока все это жарится, готовим морковь, моем ее, чистим. Натираем на терке среднего размера. Ее тоже можно подготовить заранее.
Добавляем в печень, можно положить немного приправы. Я добавляю мою любимую мацеллу. И снова перемешиваем. Жарим все под крышкой, следим, чтобы ничего не подгорело.
И дальше все это заливаем сметаной. Я беру сметану 15 или 20% жирности, примерно 150 граммов. Совсем немного обжариваем с ней и оставляем на плите, чтобы все напиталось ей. Посыпаем укропчиком. Кто не очень любит его, можно не добавлять, но с ним получается очень ароматно и красиво. И полезно.
Вот и все. Печень такую можно приготовить и чуть заранее. Когда она постоит, становится еще более вкусной. Потом только разогреть и подавать на стол.
С чем подать куриную печень
Подать можно с отварным свежим картофелем, отварным рисом, макорончиками, овощами. Кто как любит.
Дорогие читатели, буду рада, если вы попробуете приготовить куриную печень по этому рецепту. И буду вам благодарна, если поделитесь своими тонкостями в приготовлении печеночки.
И приглашаю почитать еще рецепт моего фирменного пирожка. Его можно найти в статье Мой фирменный песочный пирог с творогом и яблоками Готовится быстро, выручает всегда, и самое главное получается очень вкусно.
Дорогие мои, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке ниже.
И для души мы сегодня послушаем с вами Эдгар Туниянц — Романтическая прелюдия. Послушайте чудесную музыку и посмотрите акварели японского художника Kiyoharu Narazaki.
Смотрите также
Ваш отзыв
Данил
09 Фев 2022 в 9:27
А мы на днях делали печень по строгановски, очень вкусно.
У нас рядом с домом открылся мясной магазинчик, ну я и прикупил печёночки)
Не люблю мясо, печень самое то!
Анна
09 Фев 2022 в 9:13
Так куриную печень я ещё не готовила. Спасибо за идею. Сегодня же приготовлю такое блюдо. Я еще вчера подумала, что в ближайшие дни стоит купить куриную печень и приготовить её.
Людмила
05 Фев 2021 в 10:41
Обожаю блюда из печени! Как раз думала, что приготовить из куриной печени. Сегодня обязательно приготовлю. Спасибо за вкусный рецепт!
Данил
05 Фев 2021 в 12:00
Печень огонь) Помню в детстве был на Ямале, мужики добыли оленя, вот там печень дак печень, на всю сковородку, и свежайшая)
i-figure.ru
22 Сен 2020 в 19:21
Отличный рецепт, уже много лет готовлю так же все домашние в восторге.
Данил
20 Апр 2020 в 22:14
Спасибо за рецепт, в выходной обязательно попробую приготовить.
Недавно делал печень по-строгановски, тоже очень вкусно, но куриная печенка с особой горчинкой)
Виктория
22 Ноя 2019 в 16:02
Не вероятно вкусно выглядит обязательно нужно попробовать приготовить.
Кот Беляш
17 Окт 2019 в 13:54
Рецепт зачетный. Приготовленная печенка мне нравится больше, чем сырая (не удивляйтесь — я кот, и я пробовал сырую куриную печень). Вот так!
Татьяна Паломи
23 Авг 2019 в 22:11
Отличный рецепт. Думаю печень получится очень вкусной. Побалую своих домашних новым блюдом.
Сергей
11 Авг 2019 в 21:20
Отличный рецепт. Думаю, что такая печёночка должна быть очень вкусной. Обязательно попробуем приготовить.
Ольга
03 Авг 2019 в 16:43
А по этому рецепту можно готовить говяжью печень? Или из куринной все-таки лучше приготовить?
Ирина
03 Авг 2019 в 17:32
Олечка, наверно,можно. Сама я готовила пока только из куриной печенки, как и дочки наши…
Татьяна Коваль
31 Июл 2019 в 23:31
Прочитала рецепт <по -моему очень вкусно,но если много съесть <то холестерин зашкалит.Я тоже готовлю печенку- очень любит внукВ 50 граммов печенки достаточно железа и витамина А,чтобы пополнить запас этих элементов,не принося вред холестерином.!!!
Ирина
31 Июл 2019 в 23:39
Таня, конечно, надо понемногу всего… Я всегда за мудрость… И с чем-то опять же… И огурчики, помидорчики рядом.. Тогда все будет прекрасно!!!
Татьяна Коваль
01 Авг 2019 в 20:05
Ирина,я готовлю куриную печенку очень просто.Беру 1 кг ,отвариваю ,остужаю,выливаю воду,а печень в целлофан и в морозилку.К готовым блюдам вынимаю 1 штуку и подогреваю в СВЧ .Для поддержания гемоглобина этого достаточно и холестерина в 1 шт немного -всего 140 ед,а в день можно 300 ед холестерина
Ирина
01 Авг 2019 в 23:02
Таня, так мужчина же.. и растет к тому же.. Но опять же, чуть поворачивать от сосисок и котлеток к овощам и фруктам тоже надо … Мы же мудрые… Потихоньку говорить… Все ведь должно быть разнообразным и сбалансированным, правда? Хотя всему свое время…
Татьяна Коваль
01 Авг 2019 в 23:20
Так после сосисок и всего прочего несу ему тарелку с помидорами ,огурцами,перцами и зеленью всякой
Ирина
01 Авг 2019 в 21:51
Таня, спасибо, что поделились вашим способом…
Но вот как сказать…. Я хочу сама не не просто подсчитать количество витаминчиков, минералов и т.д…. А мне важен и процесс приготовления от души когда, и покушать тоже… Пусть немного всего, но что именно хочется и покормить также с любовью родных, или полюбоваться, как они вкусно все приготовили..
Татьяна Коваль
01 Авг 2019 в 22:39
Ирина <одно-другому не мешает.Надо и то и другое.А моему внуку -лишь бы побольше всего
Ирина
01 Авг 2019 в 22:48
Таня, да если 1 штучку печенки ему погреть…. ой, что же с внуком будет… Юморю, конечно, я… Прекрасно вас поняла….
Татьяна Коваль
01 Авг 2019 в 22:57
Ирина ,думайте тут одна печенка — тут такое ассорти каждый раз- и печенка,и сосиска,и котлетка и т.д. и т.п. и далее по нарастающей.И ничего с ним не могу поделать>Ест за троих
Ирина
01 Авг 2019 в 23:29
Таня, есть предложение… Знаете какое?
А вот взять внуку и вам уже тарелочки подносить, предлагать…. И очередность блюд тоже по вашему желанию…
Татьяна Коваль
02 Авг 2019 в 12:53
Я уже так делала,только потом я полдня кухню убирала,себе же дороже