Панна котта «Марья-Малина»

21
Панна котта

Дорогие читатели, сегодня мы встречаем еще одну конкурсную статью в наших летних кулинарных радостях. С нами Екатерина Зорина и ее чудесная семья. Это их третий конкурсный рецепт. Статья участвует в номинации «Домашние летние вкусняшки». Передаю ей слово.

Еще раз здравствуйте, уважаемые читатели, члены жюри, чудо-блог и его жители. Вкуснейший наш десерт отведать не хотите ли? Мы семья Зориных. Меня зовут Екатерина, папу — Александр, дочку – Мария. Маше 3 года и 8 месяцев. Я называю нас Мур, Мура и Муреныш. Наш девиз приготовления пищи: «Быстро, вкусно, полезно, красиво».

Что может быть вкуснее для детишек, чем сладкое? Но как сделать так, чтобы это сладкое было полезное? А легкое? Да так, чтобы еще и готовить быстро и вместе с малышом? А если еще и на огороде растут ягоды, которые непременно надо использовать!

Предлагаем наш третий невероятно вкусный рецепт десертного сладкого! В нашей работе обязательно смотрите видео приготовления , чтобы побыть с нами в одной атмосфере и наглядно все увидеть.

Вот наш видео рецепт приготовления такого десерта. Видео мы сняли специально для конкурса.

Панна котта «Марья-Малина». Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Сливки- 250 мл 33%,
  • молоко- 250 мл.,
  • сахар- 60 г (где- то 3 столовые ложки),
  • листовой желатин 15г (я брала листовой- 7 листов),
  • ванильный сахар 1 пакетик (лучше с натуральной ванилью),
  • одноразовые стаканчики или другие формочки.
Панна котта фото 1

Как приготовить

Замачиваем желатин в холодной! Воде (если замочить в теплой, он растает).

В кастрюльку наливаем сливки и молоко, добавляем сахар и ванильный сахар, ставим на огонь, помешиваем до растворения сахара, доводим до кипения.

Снимаем кастрюльку с огня, кидаем туда разбухший желатин (желатин нужно отжать в руке, чтобы сливки не разбавлять водой).

Панна котта фото 2

Накрываем поверхность сливочной массы пищевой пленкой. Это нужно, чтобы при остывании не образовалась невкусная корочка. Если нет пищевой пленки, подойдет любой пакетик.

Остужаем до комнатной температуры.

Остывшую, но жидкую! панна котту разливаем по стаканам при высоте примерно в 5-7 см. То есть из 500 мл сливок+молока получится примерно 5 порций.

Ставим в холодильник застывать.

Панна котта фото 3

Застывшую панна котту вытряхиваем на тарелку: для этого проводим ножом по краю, чтобы отделить панна котту от стаканчика сверху, потом переворачиваем стакан на ладонь вверх дном (или сразу на тарелочку) и энергично несколько раз трясем.

Панна котта падает на ладонь, перекладываем ее на тарелку, поливаем ягодным соусом.

С чем лучше подать

Без соуса панна котта пресноватая. Соус можно сделать из свежих ягод, или вареный, или даже просто взять варенье.

Панна котта фото 4

Мой любимый — Малиновый вареный соус

Берем пачку замороженной малины, 2-3 столовых ложек сахара, кладем в кастрюльку. Кипятим, помешивая, пока ягоды не разварятся, то есть минут пять. Процеживаем. Все! Приятного аппетита. Всем удачи!

Я благодарю Катю за чудесный рецепт и видео. Как приятно посмотреть на такие семейные радости. Рекомендую прочитать еще два семейных рецепта от семьи Зориных:

Тефтельки от Марьи-Искусницы не оставят вас равнодушными.
Огурчики маринованные «Лисичкины запасы».

И я снова отмечаю и момент видео рецепта для конкурса, и очень теплую атмосферу в семье. Как чудесно, что дети так рано приобщаются в совместному труду. Растет чудесная доченька, хозяюшка, умница, красавица.

Предлагаю всем поддержать конкурсную работу! Нажимайте на кнопочки сетей, оставляйте комментарии.

Дорогие мои, это была последняя конкурсная работа! Опубликовано все, что прислали наши конкурсанты. Теперь члены жюри будут подводить итоги. Будем распределять призы. Это займете еще несколько дней. Следите за новостями!

А пока предлагаю посмотреть конкурсные работы, кликнув по кнопке ниже.

Летние кулинарные радости

А для души послушаем сегодня Андре Рье. Баллада для Аделины.

Смотрите также

Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности

21 комментарий

  1. Незнакомка
    13 Сен 2018 в 19:32

    Вкуснейший десерт, дочка однажды готовила, только не с малиной, а с клубникой — невероятно вкусный и нежный десерт. В приготовлении, нет ничего крайне сложного, стоит приготовить однозначно!

    Ответить

  2. Ирина
    11 Сен 2018 в 14:05

    Какая вкуснятина! Давно хотела попробовать приготовить панна коту! А сейчас как раз малина поспела!

    Ответить

  3. Татьяна
    11 Сен 2018 в 10:39

    Люблю панна-котту, часто её заказываю, когда бываю в ресторане или в кафе. Но сама не готовила ещё. Теперь, благодаря Вашему рецепту и мастер-классу, обязательно приготовлю. Спасибо Вам!

    Ответить

  4. Виктор
    11 Сен 2018 в 9:59

    Катя, интересно, а на срезе ваш желированный пудинг Котта — каким он получается?
    Ведь поверхность среза может выглядеть и как бархатистая шероховатая, а может и как ровная гладкая …

    Ответить

    • Екатерина Сергеевна Зорина
      12 Сен 2018 в 12:16

      Виктор, у нас гладенькая получилась, что интересное не сыпется, не ломается, а аккуратно ложится на ложку, чуть трясется ))))) и тает во рту

      Ответить

      • Виктор
        12 Сен 2018 в 15:21

        Катя, что касается — насчёт характера и вида поверхности на срезе. Об этом я спросил, прочитав ещё её признаки вот здесь. Вы тоже можете там по ссылке заглянуть: andychef.ru/recipes/panna-cotta

        Ответить

  5. Ирина
    10 Сен 2018 в 13:12

    Молодец, Катерина! Прикольное название блюда. Обязательно попробую приготовить. Думаю родные будут довольны.

    Ответить

  6. Елена
    09 Сен 2018 в 12:36

    А можно заменить желатин агаром?

    Ответить

    • Екатерина Сергеевна Зорина
      12 Сен 2018 в 12:14

      Да Елен , конечно! А сливки и молоко кокосовым молоком можно-получится постная панна котта

      Ответить

  7. Надя
    08 Сен 2018 в 7:54

    Ирина спасибо за такой интересный и так все подробно рассказанный рецепт, обязательно приготовлю.

    Ответить

  8. Виктор
    07 Сен 2018 в 22:00

    И как жаль, что эта работа — она была последней конкурсной! ))
    Наверное читатели согласятся с тем, что все мы … ну так втянулись в этот творческий процесс … хотя бы и в качестве простых читателей, а иногда и комментаторов.
    Жаль завершения этого великолепного Конкурса, с его замечательными рецептами, разнообразными кулинарными шедеврами … Жаль, словно как окончания Лета …

    Ответить

    • Ирина
      07 Сен 2018 в 22:42

      Виктор, я тоже сегодня, когда готовила статью для блога, об этом же подумала… и правда жаль.. столько было чудесных работ … и мы все их каждый день ждали… Может быть, будем делиться дальше просто без конкурса? Хочу предложить такой вариант читателям и друзьям.. А кто знает, вдруг и правда идея неплохая.. Кто-то и отзовется..

      Ответить

  9. Виктор
    07 Сен 2018 в 21:48

    Очень приятная композиция «Баллада для Аделины»! ))
    Ирина, а кто всё же сотворил её? — это чудо, вызывающее слёзы умиления и радости.
    Кто её автор: Ричард Клайдерман, или же Поль де Сенневиль? … по этому поводу встречаются разноречивые данные …

    Ответить

    • Ирина
      07 Сен 2018 в 22:45

      Виктор, балладу написал Поль де Сенневиль. А Ричард Клайдерман — пианист, аранжировщик, просто впервые ее исполнил, чем и прославился. И как исполнил! Тогда Ричарду Клайдерману было всего 23 года!

      Ответить

      • Татьяна Коваль
        08 Сен 2018 в 0:40

        В советское время у меня была пластинка с популярными мелодиями в исполнении оркестра Поля Мориа.И там была эта мелодия.Она запала во мне на всю жизнь.Но я тогда не удосужилась посмотреть кто написал ее.А оказывается ее написал Поль де Сенневиль.Вот ведь как бывает.Столько лет прошло,а я только узнала,и только потому что спросил Виктор.Небольшая просьба к Вам ,ИРИНА-если не трудно просвещать нас-что исполняется и кто написал.Заранее спасибо!!!

        Ответить

        • Ирина
          08 Сен 2018 в 7:43

          Таня, рада, что открывается что-то.. В душевных подарках я стараюсь так и делать, хотя бы коротко. Просто в конкурсе не уделяю этому слишком много значения … и времени нет, быстро приходилось все готовить, и состояние было не слишком…Учту ваши пожелания обязательно!

          Ответить

  10. Ольга Смирнова
    07 Сен 2018 в 21:24

    Я считала, что это какое то сложное блюдо! А тут все элементарно. И полить-украсить можно чем угодно. Замечательно!

    Ответить

  11. Александр
    07 Сен 2018 в 20:49

    Очень хороший десерт. Возьму себе на заметку. Обязательно попробуем приготовить.

    Ответить

  12. Людмила
    07 Сен 2018 в 19:54

    Какой нежный десерт!… Очень аппетитный… Спасибо.

    Ответить

  13. Татьяна Коваль
    07 Сен 2018 в 18:27

    Вот здесь бы орешки и пригодились.Я думаю они были бы счастливы такой замечательной компании!!!

    Ответить

    • Виктор
      07 Сен 2018 в 21:09

      На что кедровые орешки ответили нам так:
      «Да, разумеется, мы были бы не прочь в компании с ягодами-малинками, или какими иными их подружками-ягодками, разместиться наверху этого прекрасного кремового пудинга Панна Котта, и помечтать там об Италии …»

      Ответить