Персиковое мороженое – вкусное лакомство для детей и взрослых
35Дорогие читатели, сегодня мы знакомимся с очередной работой, которая участвует в конкурсе Летние кулинарные радости. Напомню всем, что конкурс проходит на блоге до 1 сентября. Присылайте свои работы, вы можете выиграть прекрасные призы от наших спонсоров.
Сегодня с нами Ольга Андреева из Тирасполя с рецептом персикового домашнего мороженого. Статья участвует в номинации «Летние домашние вкусняшки». Передаю слово Олечке.
Здравствуйте, читатели блога Ирины, одного из моих любимых блогов! Решила и я принять участие в конкурсе ‘’Летние кулинарные радости’’. Готовить люблю и часто балую своих родных вкусными блюдами.
Немного о себе
Зовут меня Ольга Андреева. Живу я в Приднестровье, в городе Тирасполе. Это левобережье Молдовы. Край у нас замечательный, с мягким и теплым климатом. Люди очень трудолюбивые.
Сама я живу в частном доме, где есть небольшой участок. Выращиваем фрукты, овощи, ягоды. Летом делаем разные заготовки на зиму. Я работаю на производстве. А также веду свой блог ‘’Дети и внуки’’.
Живу сейчас с мужем и внучкой. Дочери мои уже взрослые, старшая дочь замужем. Сейчас они обе уехали работать в Москву А внучка Юлечка, которой осенью исполнится уже 10 лет, пока живет с нами. Это чудная девочка, хорошо учится, веселая, общительная. С ней нам хорошо и не скучно.
Очень люблю баловать своих чем-нибудь вкусненьким. Делаю разную выпечку: пироги, печеньки домашние. Но летом хочется чего-нибудь вкусного и холодного.
В самый горячий сезон можно разнообразить меню десертов морозным лакомством домашнего приготовления. Моя внучка очень любит мороженое.. Готова есть его хоть каждый день.
В сезон клубники я ей готовила клубничное мороженое. Сейчас у нас поспели персики. Нежные, ароматные и вкусные фрукты. Из них я уже варила варенье, повидло, компоты. Кроме заготовок на зиму можно из персиков приготовить вкусные десерты.
И сегодня я с вами поделюсь очень простым рецептом персикового мороженого, вкусного лакомства для детей и взрослых. Для удобства я показываю вам пошаговый рецепт приготовления персикового мороженого, которое легко можно приготовить в домашних условиях с фотографиями.
Рецепт приготовления персикового мороженого с йогуртом
Приготовить домашнее персиковое мороженое совсем не сложно. Для этого нужны самые обычные продукты и миксер.
Ингредиенты для мороженого:
- Персики-4-5 шт ;
- сахар – 150 г;
- сливки – 33% 250 мл;
- натуральный йогурт- 400 мл;
- ванильный сахар — пакетик 10 г;
- веточки мяты и кусочки фруктов для украшения.
Как приготовить персиковое мороженое
Берем персики, моем их, очищаем от кожицы. Можно опустить их в кипяток на 30 сек, потом поместить в холодную воду.
Удаляем косточки и режем фрукты на дольки.
Засыпаем персики сахаром и оставляем их на 20 минут, чтобы пустили сок.
Посуду с персиками ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь и варим минут 15-20 до готовности. Получается сироп с кусочками персиков.
Для приготовления мороженого нужны сливки жирностью не менее 33%. Помещаем их на некоторое время в морозильную камеру, чтобы они лучше взбивались. Миксером взбиваем сливки, пока они не станут густыми.
Смешиваем натуральный йогурт с персиковой массой, добавляем ванильный сахар.
К полученной смеси добавляем взбитые сливки, перемешиваем. Массу перекладываем в пластиковую форму и убираем в морозилку на 4-5 часов.
Каждые 40-50 минут 2-3 раза массу нужно перемешивать, чтобы не образовались кристаллики льда.
Готовое мороженое раскладываем по креманкам ложкой для мороженого, формируя шарики. Украшаем наш холодный десерт листочками мяты, кусочками фруктов. Можно полить персиковым вареньем.
Вкусное персиковое мороженое готово! Жарким летним днем наслаждаемся десертом, приготовленным дома.
Ничего сложного в приготовлении мороженого нет. Рецепт очень простой, но получается вкусно.
Такое мороженое можно готовить зимой из консервированных персиков или с вареньем из этих фруктов. Вместо йогурта можно взять сгущенное молоко. Получится тоже вкусно.
Приятного аппетита! Готовьте с радостью и радуйте своих близких летними вкусняшками.
С уважением, Ольга Андреева.
Я благодарю Олечку за такую чудесную работу.
Дорогие мои, поддержите конкурсную работу Олечки. Оставляйте комментарии, нажимайте на кнопочки сетей! И присылайте свои работы. Узнать, как можно выиграть шикарную посуду, съедобные ложки, наборы для здоровья, прекрасные книги по кулинарии и здоровому питанию можно, кликнув по кнопке ниже.
Приглашаю также почитать статьи на блоге:
Мороженое. Полезное ли лакомство?
Молочный коктейль с мороженым — феерические летние рецепты
Как приготовить мороженое в домашних условиях
А для души мы с вами послушаем сегодня Шуберт — Экспромт G flat major No.3 Очень люблю этот экспромт. Сама когда-то играла его. Исполняет потрясающий пианист Владимир Горовиц.
Смотрите также
Ваш отзыв
Елена Курбатова
10 Авг 2018 в 8:50
Оля, спасибо за такой простой рецепт мороженого, мои дети едят его каждый день практически, но мы покупаем, старюсь выбирать натуральное без заменителей молочного жира. Персики у нас сейчас недорогие, можно такое мороженое для детишек приготовить, они будут в восторге! Удачи Вам в конкурсе!
Ольга Андреева
12 Авг 2018 в 22:06
Спасибо, Лена. Иногда можно и побаловать домашним мороженым своих детей.
Оля Шевцова
10 Авг 2018 в 7:33
Здорово вышло: и вкусно, и полезно! А я вот все никак не соберусь детям такое сделать (сливки у нас максимум 20-процентные). Хотя рецепт простой и заслуживает внимания. Спасибо!
Александр
10 Авг 2018 в 0:34
Персиковое мороженое просто не может быть не вкусным. Ведь я и персики и мороженое люблю. Очень хороший рецепт. обязательно попробую приготовить.
Ольга Смирнова
09 Авг 2018 в 10:52
Олечка, очень приятно видеть твою конкурсную статью, да еще такую вкусную! Буду за тебя болеть, удачи тебе!
А сама я еще никогда мороженое не делала, но твой рецепт настолько прост! Кстати, я именно персиковое и абрикосовое мороженое магазинное больше всего и люблю, другие почти не покупаю.
Ольга Андреева
09 Авг 2018 в 17:16
Спасибо, Оля. А мы вот пробуем дома мороженое готовить с Юлей.
Ольга А
08 Авг 2018 в 15:39
Спасибо Ольге за прекрасный рецепт! Я как раз сегодня варю варенье из персиков, добавляю туда целый лимон и веточки мяты! Запах невероятный!
Потом попробую и мороженое сделать. Должно быть что то вкуснейшее!
Удачи вам в конкурсе!
Ольга Андреева
08 Авг 2018 в 19:00
Спасибо, Ольга.
Вероника
08 Авг 2018 в 11:08
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ирина
08 Авг 2018 в 11:14
Вероника, а вы уже попробовали приготовить такое мороженое?
Людмила
08 Авг 2018 в 9:12
Оля, какое ароматное и красивое мороженое у вас получилось! Очень захотелось порадовать себя и своих мужчин этим лакомством! Фрукты и мороженое — шикарное сочетание! Благодарю вас, Оля! И удачи вам!!!
Любовь
08 Авг 2018 в 0:53
Ух ты, какой вкусный рецепт мороженого из персиков, с маленькими кусочками этого ароматного фрукта в нем, представляю какое оно вкусное!
Елена
07 Авг 2018 в 22:12
Какая красота и яркость вкуса! Ольга, спасибо за совершенно летний рецепт. Просто, но изысканно. Сочетание персиков и сливок «звучит». Аромат, думаю, также удивительный. Желаю удачи в конкурсе!
Наталья Литвишко
07 Авг 2018 в 21:06
Оленька, спасибо за чудесный рецепт. Не приходилось ещё готовить фруктовое мороженное дома. Сливочное делала, с шоколадом делала. Но те рецепты на яйцах.
Персики у нас, к сожалению, не растут. А с рынка и магазина — очень дорогие. Зато абрикосы начали поспевать. Вот с ними и сделаю.
Твои персики, в пересчёте на вес, на сколько потянут? Чтобы знать примерно сколько абрикосов брать.
Ольга Андреева
07 Авг 2018 в 21:21
Наташа, думаю, что абрикосов нужно штук 6-7. Да, в принципе, это не так важно.
С рынка вам дорого, наверное, покупать. у нас свои есть, поэтому и готовлю разные десерты, закатки из персиков. И на рынке у нас персики не такие дорогие, много их в этом году. Абрикосы уже давно отошли. У нас все-таки юг.
Я тоже готовила мороженое на яйцах, но давно. Сейчас чаще с ягодами делаю или с фруктами.
Наталья Литвишко
07 Авг 2018 в 22:49
Оленька, они у нас мелкие. Это только звучит громко — абрикосы. С чем бы тебе сравнить? Как черпало на чайной ложечке.
Опытным путём установлю, сколько нужно. Главное, что знаю КАК приготовить.
Виктор
08 Авг 2018 в 9:36
Наталья, а у вас абрикосы растут насколько мелкие?Размером наверное как райские яблочки они, сантиметра по 2?
Наталья Литвишко
08 Авг 2018 в 11:24
Виктор, три-три с половиной. С молодого дерева — чуть больше. Потом мельчают. Абрикосы у нас дикие, из косточек выращенные.
Мы на Урале живём. Зона рискованного земледелия.Дерево может уже плодоносить начать, а потом замёрзнет.
Но я умудрилась даже шелковицу вырастить. Правда, растёт не деревом, а кустом. Зато своя.
Виктор
08 Авг 2018 в 13:49
Наталья, но зато у вас на Урале несомненно свои особые прелести есть, в нашем засушливом степном юге отсутствующие. Полагаю, что, в частности, и леса у вас там — они что ни есть самые настоящие, а в них и грибы, и земляника лесная, и много чего ещё …
А ещё замечу, что я вас очень-очень понимаю и радуюсь вместе, когда что-либо, в том числе и редкое, именно как «зато своё» выращено! ))
Наталья Литвишко
08 Авг 2018 в 21:17
Виктор, у нас степь. Я в Магнитогорске живу. Ближайшие леса почти в сотне километров. Мы в Башкирию выезжаем отдыхать.
И по Челябинскому тракту лес не ближе.
Виктор
08 Авг 2018 в 21:45
Ну да и ладно, Наталья. Наши с вами степи — ничего во всём мире не может быть их краше! ))
Как там стихами в ковбойской песне поётся: «Хорошо в степи скакать, вольным воздухом дышать, лучше прерий места в мире не найти …»
Ольга Андреева
12 Авг 2018 в 22:07
Наташа, тогда бери чуть больше, если мелкие. У нас абрикосы красивые растут. Но это юг….
Татьяна Коваль
07 Авг 2018 в 20:08
А можно спросить,сколько получается мороженого из данного рецепта!!!
Ольга Андреева
07 Авг 2018 в 20:35
Я мороженое, конечно, готовое не взвешивала. Разложила его в два пластиковых средних контейнера. Думаю, что не меньше 600 гр.
Татьяна Коваль
07 Авг 2018 в 20:48
Мало того что вкусно -это еще и выгодно.Я подсчитала,где-то в 2-3 раза дешевле,чем в магазине,да еще и без добавок.Замечательно!!!
Ольга Андреева
07 Авг 2018 в 21:17
То, что без добавок, это факт. Вообще, приготовленные дома десерты, те же печенья, торты, мороженое, всегда полезнее магазинных.
Стараемся дома сами все это готовить.
Татьяна Коваль
07 Авг 2018 в 20:01
Потрясающее благородство игры и внутренней простоты!!!
Виктор
07 Авг 2018 в 21:15
Верно подмечено. Благородство и простота зачастую во многом бок о бок идут. И в качественном мороженом тоже
Так, один из великих и мудрых на этот счёт сказал примерно так: «Благородство во всём хорошо, но особенно это качество великолепно, если оно сопровождается простотой»
Виктор
07 Авг 2018 в 16:37
Из персиков мороженое! )) Оно — такое изысканное, такое бесподобное, и самое-самое вкусное, тем более когда оно своё, домашнее, из нежнейших и свежайших продуктов приготовленное! «Красивое, нарядное, приятное, прохладное» — что это? Разумеется — это же и есть то самое Ваше (и наше) Мороженое!
Оля, Ваша конкурсная работа — она очень хороша! Претворим и мы её в свою реальность — тоже
Успехов Вам в кулинарном конкурсе Ирины! ))
Ольга Андреева
07 Авг 2018 в 18:54
Спасибо, Виктор.
Мороженое действительно готовить дома совсем не сложно, в этом мы уже убедились, т. к. делали мороженое не раз.
Хотела уточнить рецепт-сливок нужно взять250 мл. Забыла написать.
Виктор
07 Авг 2018 в 20:15
А можно вместо молочных сливок взять сливки кокосовые 36%-ные, они в жестяных банках продаются, попробуйте — тоже вкусно получается
Ольга Андреева
07 Авг 2018 в 20:25
Можно, конечно. Но у нас такие в продаже я не встречала.
Виктор
07 Авг 2018 в 20:57
Оля, а не пробовали наряду с персиками при приготовлении мороженого в смесь и иные фрукты-ягоды привносить? Например те же бананы, или красную смородину, или малину, или что ещё из вкусного и ароматного?
Хотя, понимаю, что и с одними персиками — уже и так вполне достаточно, да просто замечательно получается! Магазинного такого мороженого наверняка не встретишь
Ольга Андреева
07 Авг 2018 в 21:15
Можно, Виктор, и другие фрукты и ягоды добавлять. С бананами делали тоже. Можно все ягоды просто блендером измельчить и смешать со сливками или сгущенкой. Вкусно получится. Летом можно экспериментировать и готовить разное мороженое.
Внучка еще очень любит просто замороженный сок из ягод или фруктов.
Виктор
07 Авг 2018 в 21:55
Оля, а внучка ваша — чудесная, симпатичная она. Это я по фоткам вашим «определил»
Как тепло, просто замечательно вы о ней на своём блоге сказали: «… вся наша любовь и забота направлена на развитие и воспитание нашей любимой внучки. Это солнышко, которое нас всех согревает»! ))
Мой старший внук — он примерно одного возраста с вашей. Вот и опять я … говорим здесь, как и положено, по теме — о мороженом, о варенье том же …
да вот всё не удерживаюсь, перехожу на личности …