Рецепты для сыроедов и постящихся

28

Сегодня я хочу вам предложить два рецепта из живой кухни. Об этих рецептах я узнала в книге Юлии Поповой «Живая еда. Сыроедение — лекарство от всех болезней». Начался Великий Пост. Многие стали его придерживаться. Думаю, самое время воспользоваться такими простыми рецептами.

Что дают нам живые продукты? Прежде всего, в них сохраняются все витамины и микроэлементы, т.к. продукты не подвергались тепловой обработке. Это прекрасная, естественная чистка нашего организма. Люди, которые потребляют много фруктов и овощей реже болеют. Живая еда препятствует развитию опухолей, потере или ослаблении слуха, тугоухости. Есть еще много других достоинств. Об этом расскажу подробнее в статьях.


У меня на блоге есть уже статьи про Живую еду. Если вы не читали их, приглашаю почитать. Это статьи Живая еда и  Живая еда. Зачем она нужна?

Итак, рецепты для сыроедов и постящихся, а также тех, кто хочет изменить свое питание в сторону здоровья.

Пирог из орехов и сухофруктов.

Что в него входит?
Миндальные орехи — 1 стакан.
Сухофрукты в произвольных пропорциях. Инжир, курага, чернослив.
Мед.
Корица.

Миндальный орехи и сухофрукты нужно замочить по отдельности на 12 часов. Слить избыток жидкости. Орехи перемолоть в блендере и выложить в форму. Поверх орехов выложить размоченные и порезанные фрукты. Это могут быть финики, курага, чернослив — на ваш выбор. Или смешайте понемногу всего.
Пирог можно украсить медом или сгущенным молоком с добавлением корицы. Пирог поставить на несколько часов в холодильник.
Все готово. Наверно, непривычно, но вкусно и полезно. Попробуйте.

Еще один рецепт вкусного пирога.

Ингредиенты для основы пирога:
Миндальные орехи — 1 стакан
Семечки подсолнечника — половина стакана,
Финики — примерно 150 граммов.
Цедра 1 апельсина.
Вода — 1-2 столовые ложки.

Ингредиенты для крема:
Спелые бананы — 2.
Апельсин — 1
Семя льна — 2 чайные ложки.

Миндаль замочить на 2 часа. Семечки подсолнечника замочить на 2 часа. Финики, вымоченные орехи и семечки измельчить в комбайне или мясорубке. Снять кожицу с апельсина, измельчить. Соединить все ингредиенты, тщательно вымесить тесто.

Для приготовления крема апельсин измельчить в блендере или мясорубке, слить немного сока. Добавить размятые бананы. Для желеообразности в крем добавить смолотые на кофемолке семена льна.

Пирог смазать кремом и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
Этот рецепт я сама готовила. Очень вкусно получается. Только опять же нам непривычно. Конечно, с магазинной красотой и химией не сравнишь. Все натуральное. Все готовится очень быстро. Доступно и полезно.

А вот прекрасный видеорецепт сыроедческого торта. Посмотрите, не пожалейте времени. Очень советую.

Желаю всем здоровья с простыми рецептами из Живой кухни.

Смотрите также

Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности

28 комментариев

  1. Аноним
    28 Июл 2015 в 19:28

    такая ты умная! Таких советников сейчас пруд пруди. Только у нас в Богом забытой стране даже кабачки в середине лета импортные, а также баклажаны, морковь , капуста, картошка и т д . и т .д Сухофрукты все обработаны на долгое хранение.За что ни возьмись, одна отрава

    Ответить

  2. Елена
    12 Сен 2012 в 8:51

    Для меня это просто открытие, не думала, что из живых продуктов, не подвергшихся термической обработке можно даже пироги готовить, здорово! Спасибо, Ирина, буду пробовать!

    Ответить

    • Ирина
      12 Сен 2012 в 8:58

      Лена, спасибо за отклик на статью. Я готовила сыроедческий торт мужу на день рождения. Прекрасно получился. Конечно, отличается от нашего общепринятого вида он. Зато какой полезный, и приготовлен с душой. Мужу очень понравился и нам всем тоже. А продукты все самые обычные. Мы всегда их может приобрести в любое время года. Никаких тебе кремов, взбитых сливок, масла и т.д.
      Но к этому прийти надо.

      Ответить

    • Елена Рольхайзер
      13 Сен 2012 в 9:03

      И не только пироги. Столько всего вкусного можно приготовить!!!

      Ответить

  3. Наталья
    11 Сен 2012 в 11:35

    Честно говоря, я далека от такого питания — детям нужно полноценная еда, муж тоже без мяса не может. Так что с удивлением узнаю для себя много нового

    Ответить

  4. Mari
    04 Авг 2012 в 19:02

    Класс! обязательно попробую приготовить, я уже делала что-то подобное, было вкусно , думаю что по вашим рецептам тоже будет пальчики оближешь, заходите ко мне http //zdorovaya-semya.ru/ я на страничках блога тоже делюсь рецептами се может что-то найдете для себя! Будем дружить сайтами

    Ответить

  5. Иван
    13 Июл 2012 в 11:53

    Ребята любые рецепты — это вовремя перехода. Правильное питание это моно-сыроедение. Не смешивайте «Энзимы» продуктов.

    Ответить

    • Елена Рольхайзер
      13 Сен 2012 в 9:02

      Правильное питание — это то питание, которое подходит именно тебе.

      Ответить

  6. Вимала
    12 Июн 2012 в 14:45

    Благодарю, очень хорошие рецепты.

    Ответить

  7. Евгения
    05 Июн 2012 в 18:55

    Мне кажется, что сыроедение является залогом отличного здоровья и как следствие — долголетия. Восхищаюсь людьми, которые смогли перейти полностью на сыроедение.
    спасибо за рецептики

    Ответить

    • Ирина
      05 Июн 2012 в 19:00

      Евгения, рада, что рецепты вам понравились. Приглашаю вас почитать мои статьи про Живую еду. Можно найти в содержании блога.

      Ответить

      • Евгения
        05 Июн 2012 в 19:02

        Спасибо, Ирина. С удовольствием посмотрю

        Ответить

  8. Olga
    21 Мар 2012 в 19:08

    Спасибо за интересную статью, обязательно попробую.

    Ответить

  9. Елена
    06 Мар 2012 в 16:43

    Спасибо за рецептик!!! Мне как раз в тему!! пощусь уже не первый раз и всем советую!!! И сайтик у вас такой радостный! Умничка!

    Ответить

  10. Сергей
    06 Мар 2012 в 13:22

    Уже второй год на сыроедение и пришёл к выводу — моно сыроедение намного лучше и чувствуешь себя легче. При смешение разных продуктов, пусть даже и сыроедческих нарушается работа природных энзимов, которые есть в продуктах.
    В яблоке — энзимы для яблока, в капусте — для капусты и т. д.
    Но в любом случае, такой замечательный натуральный пирог намного лучше мучного.

    Ответить

  11. Галина
    06 Мар 2012 в 0:06

    Ирина,здравствуйте,зашла в восьмого раза,а главное поняла как надо правильно это делать! Рецепты полезного живого питания на высоте. Пирог без яиц,муки — захотелось попробовать. Понравился с цедрой апельсина. Благодарю за вкусные рецепты! Всех благ!

    Ответить

    • Ирина
      06 Мар 2012 в 7:14

      Галина, рада видеть вас.
      Вот это количество попыток…впечатляет…проблемы с интернетом, видимо…
      Галина, рецепты хороши, просты. полезны. Думаю, понравятся.

      Ответить

  12. Viktoria
    04 Мар 2012 в 5:16

    Добрый день, Ирина. Спасибо за интересную публикацию. Не подскажите сайт .где можно скачать эту книгу бесплатно.

    Ответить

  13. mamadoktor
    01 Мар 2012 в 23:11

    Интересные рецепты, хоть я и не сыроед и не постящаяся, все равно попробую.

    Ответить

  14. Всеволод
    01 Мар 2012 в 16:15

    Рецепты просто замечательные, а главное без муки и яиц — одна растительная пища, то что надо. Спасибо!

    Ответить

  15. Мария
    01 Мар 2012 в 11:17

    Очень актуальный рецепт. Спасибо Вам! Весьма кстати.

    Ответить

  16. Татьяна
    29 Фев 2012 в 22:44

    Здорово, обязательно сделаю!И вкусно, и полезно!

    Ответить

  17. Евгений
    29 Фев 2012 в 17:44

    Спасибо, Ирина, за очередные полезные рекомендации. Действительно, начался православный пост и многие люди будут его соблюдать, духовно и телесно очищаясь перед светлым праздником Пасхи. Единственно, что стоит напомнить верующим людям, что пост не должен принести вред вашему организму, а, наоборот, должен укрепить вас морально и физически, дав передышку телу от излишеств. Православная церковь дозволяет воздерживаться от поста людям, имеющим серьёзные заболевания. Во все времена рекомендовалось сэкономленные на питании средства отдать нуждающимся людям, тем самым подчеркнув моральную составляющую поста.

    Ответить

    • Ирина
      29 Фев 2012 в 18:39

      Евгений, спасибо вам огромное за такое дополнение важное.

      Ответить

  18. Irina
    29 Фев 2012 в 15:35

    Интерсный крем из банан, апельсин и льна. Необучно!

    Ответить

  19. Арина
    29 Фев 2012 в 11:18

    А по-моему очень даже вкусные тортики получатся! Надо будет попробовать.

    Ответить

  20. Александр
    29 Фев 2012 в 10:08

    Вкусные рецепты, спасибо Ирина. Примерно так я и питаюсь, только вместо блендера у меня внутри все смешивается и перемалывается. Расту, как на дрожжах

    Ответить

    • Ирина
      29 Фев 2012 в 10:16

      Александр, внутренний блендер неплох, конечно. Кто спорит с этим, если при этом мы будем думать о том, что туда «запускаем»…
      Спасибо за добрые слова. Ваши интересные новости говорят только о том, что радость жизни на высоте.

      Ответить